Part 59 - DG 3
14 сентября 2021 г., 13:09
Несколько минут назад девушка осмотрелась вокруг и ей показалось, что вокруг нет никого. Однако уже через секунду за её спиной раздался звук ломающейся ветки. Повернув голову назад, она увидела, как из-за дерева выходит мужчина…
У него были длинные ярко-розовые волосы с тёмными пятнами, а одет он был в фиолетовые штаны и кружевной топ, оголяющий чуть меньше половины верхней части его тела.
— Вот я и нашёл тебя, дочь моя… — спокойным и умиротворённым голосом заговорил он. — Теперь ты одна, и некому помочь тебе… я наконец смогу избавиться от всех улик, начну с тебя, а затем по одиночке перебью всех, кто знает обо мне… и тогда я наконец обрету вечную и безграничную власть! — подняв голову, он дико захохотал.
— Н-нет… это невозможно… — дрожа, заговорила Триш. — Т-ты должен быть мёртв! Джорно побед-дил тебя!
— Правда-а? — издевательским тоном спросил Дьяволо. — Тогда почему же вы не нашли моё тело? Этот факт тебе ни о чём не говорит, м?
— Ты в любом случае не сможешь убить ни Джорно, ни тех, кто будет с ним рядом! Ты не смог одолеть один Реквием, как же ты думаешь, что способен справиться с двумя?
— Не наглей, дорогая моя… — прошептал он угрожающим тоном. — Что ты мне пытаешься доказать, если тебе самой жить не так-то долго осталось? — мужчина подошёл к дочери и схватил её за горло.
— Отпусти… ах… не смей трогать меня… — та попыталась отбиваться, но выходило так себе. — х-х… Spice Girl!
— Не-ет, милая Триш. Твой стенд здесь не появится… ты сейчас находишься в мире Beautiful Days, а он остался на Земле.
Бывший босс Пассионе стал сжимать шею Уны сильнее и сильнее, и девушка уже начинала задыхаться, когда услышала вдалеке голоса команды. Они отчасти вернули её в реальность, насколько это вообще было возможно сделать.
— Тогда если я не на Земле… то ты не настоящий… ты создан исскуственно, как и всё это измерение! А может ты вообще всего лишь галлюцинация!
— Браво! — отпустив шею Триш и хлопнув один раз в ладоши, Дьяволо просто рассеялся в воздухе, не оставив и следа.
— Триш… ты как? — к ней подбежал запыхавшийся Бруно, по-дружески приобняв за плечо.
— Теперь, кажется, нормально… — она развернулась к остальным. — Благодаря вам, ребята…
— У кого-то вообще есть предположения насчёт того, что здесь происходит? — спросил Польнарефф-старший, окидывая взглядом некое подобие пустынной поляны, на котором они оказались.
— Мне сказали, что мы находимся в другом измерении… измерении Beautiful Days. Это наверняка название стенда, который её создал! — ответила ему розововолосая.
— Хм, прекрасно. Видимо, этот стенд создаёт галлюцинации, проникая в самую глубину души жертвы, чтобы найти то, что сильнее всего пугает её или вызывает другие максимально неприятные эмоции. — предположил Буччеллати. — Ранить стенд через них невозможно, судя по тому, что произошло с Миной, они просто испаряются, если нанести им вред. В случае, когда это просто люди.
— Бинго-о! — раздалось над ними. В этот раз голос услышали все до единого. — Но знаете, что самое весёлое? Даже если я буду прямо перед вами, вы не сделаете мне ничего. Ведь люди не могут навредить стенду, а свои вы здесь призвать не можете. — после этих слов буквально в паре метров от них появилась фигура угольно-обсидиановой расцветки. Она была действительно огромной, а её глаза были жуткого кроваво-красного цвета.
— Леон! — склонился к уху сына Жан-Пьер. — Кажется, я уже сталкивался с подобным стендом. Жаль только сам я этого не помню… но помню рассказы моего друга. Если у Beatiful Days такой же принцип работы, как у Death Thirteen, то если нам вдруг повезёт повезёт проснуться, то мы ничего не вспомним!
— Я тебя понял, папа. — тихо прошептал Польнарефф-младший и стал незаметно отходить к дереву.
— Леон-Ляммьер, чего пятишься? Так сильно испугался? — насмешливо заговорил стенд. — Для тебя и твоего папочки у меня тоже кое-что припасено. Просто я решил, что куда более весело будет поиздеваться над вами в присутствии остальных…
Глядя прямо в глаза Beautiful Days, желтоглазый изо всех сил старался сохранить спокойное выражение лица, не смотря на жуткую боль. Прямо сейчас он пытался с помощью острой ветки выцарапать на руке послание, ведь других выходов из ситуации быть не могло.
— Джорно-о-о-о! — закончив, заорал парень так громко, как только мог. — Джорно-о-о-о-о!
— Да как ты не поймёшь, твоего босса тут нет! К сожалению, его стенд не позволяет мне затащить его сюда… так что он просто проснётся дома и заметит, что почему-то слишком тихо… обойдёт комнаты своих друзей… и увидит на каждой из кроватей трупы…
— Ни черта ты не понял, идиот. — бросил Польнарефф-младший, после чего просто растворился в воздухе. — Надо… всех разбудить… надо… всех разбудить… — шептал он, порывисто дыша. Внезапно француз почувствовал на своём плече чью-то руку, а затем услышал голос Джованны.
— Что? Почему? Леон, ты в порядке? — обеспокоенно глядя на него, спросил босс.
— Ох, да. Просто, кажется, кошмар приснился. Странно, уже даже не помню, о чём он…
— Ты только что говорил, что нужно разбудить всех остальных.
— Странно. Тогда пойдём это сделаем что-ли? — пожав плечами, Леон-Ляммьер отбросил одеяло и встал с кровати, совершенно позабыв, что лёг спать в одних лишь трусах…
*end.flashback*
— Судя по всему, этот Beatiful Days оказался стендом того бездомного подростка, что попросился к нам переночевать. Поскольку именно его мы на следующее утро нашли под стеной дома с несколькими пулевыми ранами. — подсуммировал Миста. — Но было очевидно, что если он нанят Los Reyes, то мог уже сообщить о нашем местоположении, так что нам и пришлось срочно переезжать.
Прибыв в Мадрид, Пассионе и Александр тут же направились в отель. Положив вещи в номера, они все быстро поели и, пока остальные отсыпались, Джена, Бруно, Мина и Александр отправились по адресу, где должен был проживать один из ближайших подручных босса.
Убедившись в том, что на них никто не смотрит, Буччеллати-старший призвал стенд и расстегнул достаточно большую молнию прямо в стене дома, совсем рядом с дверью. Одним глазом проверив, что в подъезде никого нет, мужчина залез туда. Когда все остальные сделали тоже самое, он застегнул стену дома обратно и компания направилась к лифту. Однако когда они оказались возле двери в квартиру Маркоса Гарсии, то их ждал не самый приятный сюрприз.
— Уф, что-то тут воняет… — сморщилась Менини, вдохнув воздух. — Как будто сдох кто-то.
— И правда, запах не очень сильный, но и впрямь напоминает труп. — принюхавшись, кивнул Локк.
Стоило капобастоне расстегнуть очередную молнию в стене, как вонь стала куда более ощутимой, а как только компания проникла в саму квартиру, как всё встало на свои места. Посреди кухни на толстой бельевой верёвке болталось мёртвое тело мужчины…
— Если это и есть сам Маркос, то нам крупно не повезло… — протянула Джена, надев резиновые перчатки и подойдя поближе. Одной рукой схватившись за подбородок трупа, она развернула его лицо к себе, разглядывая повнимательнее. — Давайте побыстрее осмотрим его карманы и я уберу его отсюда, смердит невыносимо…
Спорить никто не стал, так что вскоре четверка уже рылась в карманах мафиози, пока сама Буччеллати младшая расхаживала по кухне, внимательно рассматривая каждый её уголок.
— Что же, хоть он сам нам уже ничего не скажет… — вновь заговорила она. — В его квартире мы наверняка сможем найти что-нибудь интересное. Даже если босс и поручил кому-то из своих подручных почистить тут всё, они могли упустить что-нибудь важное.
— А вообще тут всё не так просто… — брат девушки задумался. — Всё выглядит так, будто Маркос совершил самоубийство, но в это крайне сложно поверить…
— Ты прав. — кивнул Александр. — Уж слишком всё это нереалистично. Уже немолодой мужчина, который жил шикарной жизнью, которому доверял босс Мафии, вдруг решил просто так взять и повеситься? Ему явно «помогли».
— Возможно, Тадео узнал о пропаже Лии Летто и забеспокоился. — предположила Буччеллати-младшая. — Наверняка он знал, что она может выдать адрес Гарсии… видимо, ему не настолько доверяли, поэтому босс и решил, что безопаснее будет просто избавиться от него.
*flashback*
Высокий мужской силуэт показался на крыше трёхэтажного здания. Пройдя несколько метров, он достал из кармана дорогого яркого костюма пачку сигарет. Поправив средней длины волосы, которые были разделены на чёрные и бирюзовые пряди, он посмотрел вверх, на небо, а затем достал из другого кармана зажигалку, собираясь начать курить. И вот, как только несколько тонких пальцев с ногтями, покрытыми фиолетовым лаком, схватились за одну из сигарет, планы мужчины были нарушены.
— Господин Диас… — откуда-то сзади послышался тонкий писклявый голос. В нескольких метрах от Тадео остановился низенький парнишка, который ростом смахивал скорее на ученика средней школы, чем на взрослого человека. Да к тому же, его кривая горбатая спина делала его ещё ниже.
— Слушаю тебя, Модесто… — мягким хриплым голосом ответил мужчина.
— Вам там п-пришло письмо… я н-не открывал его, но оно с п-пометкой «срочное».
— Мх, вот так всегда. В самый неподходящий момент… ладно, вали уже, сейчас спущусь проверю.
— Как ск-кажете, босс… — он активно закивал головой и скрылся.
Устало вздохнув, Тадео сложил сигареты и зажигалку обратно в карманы и напрвился к узковатой лесенке, что вела к двери в шикарные хоромы. Зайдя в одну из комнат, он сел за компьютер и открыл зашифрованную электронную почту. С каждой прочтённой строчкой взгляд мужчины становился всё более и более злым и раздражённым.
— Модесто! — громко крикнул он. — Дела плохи. Где Адора?