ID работы: 9301406

Как всё было на самом деле

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
На улице погода хуже некуда. Снег в перемешку с дождём идёт уже второй час. Людей практически нету. Лишь иногда встречаются прохожие, которые куда-то опаздывают. Владимир один из них. Он смотрит на часы и понимает, что если сейчас же не сядет в такси, то всё-таки опоздает на литературный вечер, на котором сегодня выступает. И вот уже машина остановилась, как вдруг в неё запрыгивает молодой человек. И не успевает Володя возразить, как автомобиль уезжает. Сегодня точно не его день. Утро он провёл на кухне, потому что ревнивая Лиля опять захотела уединиться со своим супругом. Знал бы Маяковский, чем закончится его соглашение жить вместе с возлюбленным и его женой, никогда бы не согласился. Он влюблён в Осипа уже два года. Два чёртовых года он живёт с ним и Лилей. Как говорит сама Брик, она не любит своего мужа, но разводиться всё равно не собирается. А Володя и поделать ничего не может, Осипа всё устраивает, а значит и его тоже. Поэтому на протяжение всего времени совместного проживания Лиля запирает Маяка на кухне, чтобы не мешал, а тому уже всё равно, главное, чтобы любимый был счастлив. Через минут пятнадцать он всё-таки сел в такси. Войдя в помещение он его сразу встретили знакомые, которые как понял Маяковский ждали его больше, чем кого либо. — Представляешь сегодня будет выступать новый поэт, говорят он безумно красив! — восклицала Ахматова. — Главное чтобы стихотворения были красивые! — поправляет подругу Маяковский. На сцене уже выступали молодые поэты, а это означало, что скоро выйдет и тот самый новенький. Не сказать, что Маяковский очень любил появляться на подобных мероприятиях, но находится дома вместе с Бриками сил уже не было. — Сегодня впервые на этой сцене — Сергей Есенин! Поддержим его! — на сцене появляется не высокий молодой человек, которого Владимир сразу узнаёт. После выступления он всё ему выскажет, но, а сейчас ничего не остаётся как просто слушать. Стоит отметить читает он великолепно. — Ты так его увлечённо слушаешь, понравился что ли? — интересуется Ахматова. — О чём ты говоришь? Нет конечно! И вообще это из-за него я опоздал! И вообще мне уже пора на сцену., — оправдывается Владимир. Вечер подходит к концу. Маяковский как всегда выступил великолепно. Он идол для многих, но не многие знают о нём всю правду. Правду о их отношениях с Бриками, правду о том что ему нравятся мальчики, правду о том что ему уже противно о собственной беспомощности, когда дело касается отношений. Владимир решает всё-таки поговорить с молодым поэтом, чтобы дать понять, что вести себя так, как минимум — не красиво. — Сергей Есенин, можно вас отвлечь на минуточку? — подходит к имажинисту Маяковский. — Товарищ Маяковский! Чем обязан вниманию с вашей стороны? — всё же отходит от девиц Есенин. — Вы сели в автомобиль, который я остановил. Из-за чего я опоздал! — Товарищ Маяковский, извините конечно, но как говорится кто не успел — тот опоздал! — сзади послышался смешок девушек. — Простите, меня ожидают. Увидимся в будущем, товарищ Маяковский. Желание поехать домой так и не появилось, а вот мысли в его голове рождались со скоростью света. «Им без меня лучше», «Кто я такой, чтобы быть рядом с ними», «А что если он любит меня сильнее, чем Лилю». Чтобы избавиться от них, Владимир едет в кабак. Напиться. Напиться до безрассудности — вот что ему поможет. Но вдруг Маяковский резко меняет направление и едет домой. — Простите, я так больше не могу! Мы расстаёмся! Вы должны съехать из моей квартиры! — Вова? Что происходит, дорогой? — сонно спрашивает Осип. — Прости, так больше не может продолжаться. Уезжайте пожалуйста, — еле сдерживая слёзы проговаривает Маяковский. Он устал от этого. Осипу лучше с Лилией, с этим уже ничего не поделаешь. Как говориться если любишь — отпусти. А он ведь любит, и поэтому отпустит. Ну, а теперь точно в кабак. Надо забыться, по-другому никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.