ID работы: 9301539

Я - твое наказание

Слэш
NC-17
Завершён
257
Morsute бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча неизбежного

Настройки текста
Приехать к дому Стивена Стрэнджа было легко, а вот набраться смелости и выйти из машины оказалось не просто. Тони долго уговаривал себя постучаться в двери. Возможно, со стороны это казалось комичным. Тони Старк в черных очках, а на улице было как раз пасмурно, одетый в спортивный костюм, стоял пред дверьми особняка Санктум Санкторум, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу. Вдруг, двери сами отворились, как бы приглашая гостя войти. Тони мало удивился тому, что на пороге не встретил совершенно никого. Он осознавал к кому идет и готовился к любым странностям и непредсказуемому исходу событий. Стрэндж вообще мог не ответить на его вопросы, сославшись на излишнюю занятость, а мог вообще не открывать ему двери. Однако Тони впустили в особняк, и это давало надежду, что его хотя бы выслушают. Стивен Стрэндж был не тем человеком, с которым можно было сразу найти общий язык. Он производил впечатление человека высокомерного, но мудрого и рассудительного. Судя по не многочисленным битвам бок о бок со Стивеном, Тони предполагал, на что тот может быть способен. Поэтому не хотел попасть в список врагов этого человека. От мыслей Тони отвлек хозяин особняка, который, как показалось Старку, появился из ниоткуда. На самом же деле, тот тихо спускался по лестнице, внимательно изучая гостя. - Тони Старк, - раздался бархатный голос Мага. - Доктор Стивен Стрэндж, - поднимая глаза на доктора проговорил Тони, и медленно снял очки. Под глазами миллиардера можно было заметить темные круги - признак явной усталости и недосыпа. Когда взгляды мужчин встретились, у обоих вдруг зажгло правую ключицу. Тони недоуменно оттянул в сторону воротник своей футболки, чтобы выяснить причину боли. От внимания Стивена не ускользнуло это движение, и он заметил постепенно проявляющуюся татуировку, хотя не должен был ее по сути видеть. Приглядевшись внимательнее к чужой татуировке, глаза мага распахнулись в удивлении. Тони заметил на себе изучающий взгляд и вопросительно поднял правую бровь, молчаливо требуя объясниться. Стивен ответил так же, не произнося ни единого слова, оголяя правую ключицу, чтобы показать довольно большую татуировку, состоящую из ряда затейливых иероглифов. - Этого не может быть! - удивленно прошептал Тони, сложив в голове факты. Сердце забилось сильнее, а дыхание предательски перехватило. - Ну почему же? Все в этой вселенной возможно, - как-то устало выдохнул Стивен, - Ты же не просто в гости поболтать зашел? - резко сменил тему разговора. - Не совсем так, - уклончиво ответил Тони, стараясь отойти от недавнего потрясения. Он не мог уложить в голове, что вселенная поставила ему в пару мужчину. - Как раз таки о соулмейтах и татуировках. Хотел расспросить подробнее обо всем, - чуть хмуря брови, произнес Тони, поднимая глаза на доктора. - Тогда нам стоит присесть, - сказал Стивен, и вдруг они очутились совершенно в другой комнате. Обстановка просто кричала о том, что в особняке проживает верховный чародей. Высокие стеллажи с книгами, магические предметы, стеклянные витрины. Мужчины оказались прямо около большого стола. Стивен присел в кресло и жестом указал Тони на точно такое же напротив. Тони молча сел, собираясь с мыслями. Хозяин особняка молчал, внимательно изучая гостя глазами, опираясь одной рукой о подлокотник кресла, задумчиво поглаживая пальцами бороду. - До того как я пришел сюда, у меня был лишь один вопрос. Возможно ли избавится от этого?- он указал на свою татуировку. - Однако в свете последних событий вопросы только прибавляются. - Сразу скажу, что отказаться от этого ты никак не сможешь. Таковы новые правила. Их, кстати, спровоцировал именно твой щелчок камнями бесконечности. О чем ты думал, когда решал судьбу вселенной? - Стрэндж слегка прищурился, словно стараясь найти ответ, внимательно смотря на Тони. Тони застали врасплох. Он старался не вспоминать последнюю битву, потому что не мог спать от частых кошмаров. Каждую ночь ему снился один и тот же сон, исходом которого была его смерть. Он ощущал, что мог тогда умереть на поле битвы от своего рискованного шага, спасти всех ценой своей жизни, но почему-то был помилован судьбой. - Я хотел, чтобы у каждого был шанс на счастье, - сказал Тони, когда прогнал из груди глухую боль воспоминаний. - Не ожидал такого поворота событий. Вы предвидели это? Знали, что нас ждет подобное? - Нет, Тони, я увидел лишь твою смерть и спасение всей вселенной от Таноса. У тебя есть еще вопросы? - спросил доктор Стрэндж, смотря за тем, как Тони старается смириться с данной мыслью. Было видно, что тому очень больно и почему-то Стивену было не все равно, словно магия притяжения соулмейтов уже начинала входить в свою силу. - Да, - обманчиво спокойным тоном говорил Старк. - Получается, что вселенная пожелала свести двух мужчин вместе, сделав одного из них, - тут он поперхнулся воздухом, словно сама мысль о подобном причиняла дискомфорт. - Омегой? - он произнес это словно на повышенных тонах, а потом пожалел, что сорвался. - Да, судя по твоей реакции, ты понял разделение ролей, - Стивен оставался внешне невозмутимым, хотя внутренне тоже не мог поверить в происходящее. - Наши с тобой татуировки идентичны, твоя меньше, моя намного больше. Также могу сообщить, что с этого дня, они вступают в полную силу. - Что ты хочешь этим сказать? - возмущенно проговорил Тони, с каждой секундой все больше желая убежать из этого особняка, чтобы никогда больше не встречаться взглядом со Стивеном Стрэнджем. - Что когда ты будешь нуждаться в альфе, то мои двери всегда открыты. - проговорил Стивен низким, бархатным голосом, молниеносно подаваясь вперед так, чтобы между ними осталось менее полуметра, смотря нахально, прямо в глаза. - Поразительная наглость! - взбесился Тони, вскакивая на ноги. - Знаешь что, Истинный? Я ни за что не брошу свою семью ради того, чтобы подставлять зад верховному чародею! Даже не мечтай! - он последний раз гневно посмотрел на опешившего мага и развернувшись, спешно покинул комнату. Тони обуяла ярость. Он шел на голых инстинктах, и после пары неправильных поворотов, все же сумел найти выход из особняка Санктум Санкторум. Только сев в машину, он смог спокойно выдохнуть. Эмоции было сложно удержать под контролем. Гордость Тони Старка, гениального изобретателя, миллиардера, плейбоя и просто замечательного семьянина, негодовала. Она как свирепый дракон дышала жаром и желала, чтобы наглый маг получил по заслугам сейчас же, но Тони вовремя утихомирил внутреннего зверя. Надо было думать о семье и Морган, а о проблеме в виде Истинного, он подумает потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.