ID работы: 9301539

Я - твое наказание

Слэш
NC-17
Завершён
257
Morsute бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4. Все точки над "и"

Настройки текста
Спустя неделю после встречи со Стивеном, Тони вдруг получает странную записку, написанную слегка дрожащим, как показалось Тони, почерком. Сердце вдруг забилось чаще от одного только осознания, чьей рукой она была написана. Содержание послания заставило слегка нахмуриться. Его внутренний омега кричал от радости и требовал немедленно бежать на улицу к истинному. Однако он старался игнорировать внутренний зов. Тони разорвал записку, желая выжечь в своей памяти любое упоминание о Стивене Стрэндже. Он около пяти минут стоял молча, совсем не двигаясь. Бороться с желанием выбежать на улицу было не просто. Старк желал дать в морду чародею, а омега хотел упасть в объятья альфы и нежиться, забыв абсолютно обо всех проблемах. В итоге, Тони решил хотя бы выслушать то, что Стивен хотел ему сказать. Вдруг это что-то важное, и вообще не касается их странной связи? Когда Тони увидел гордую фигуру мага у самой кромки озера, что-то сладко заныло внутри, однако он изо всех сил старался держаться так, словно сама мысль о Стивене Стрэндже причиняла боль и напоминала о том, какая именно роль ему уготована в паре. Тони отдавал себе полный отчет в действиях и мыслях, в которых фигура обнаженной женщины больше не имела сексуального подтекста. Однако сама мысль о том, что же может скрываться под слоями одежды мага, будоражила кровь. Тони и вправду старался вернуть внутреннюю страсть к образу жены, которую раньше было так просто вызвать. Однако у него не выходило. Вместо округлой и когда-то казавшейся весьма аппетитной груди Пеппер, хотелось видеть подтянутый мужской торс. Чтобы проводя по нему рукой, под пальцами ощущалась внутренняя мощь и сила. Такие мысли отвлекали и сбивали с нужного настроя. - Ну что? Альфа собственной персоной снизошел до простых смертных? Устал ждать меня на своем пороге, готового на все? - желчно говорил Тони, когда подошел достаточно близко к магу. Он скрестил руки на груди, смотря магу прямо в глаза с явным неодобрением. Внутренний омега недовольно оскалился на Тони, будучи полностью не согласным. Старк старался изо всех сил глушить в себе омежью сущность, которая с каждым днем все больше сливалась воедино с его душой. Он понимал, что однажды они станут одним целым и тогда Тони потеряет свою так трепетно хранимую гордость. - Тони, - грустно сказал Стивен, пряча глаза. - Я хотел извиниться за то, как именно закончился наш последний разговор. Я не хотел тебя обидеть. - Слова давались ему с большим трудом, словно застревая где-то в горле и причиняя глухую боль в сердце. Он не любил извиняться. Альфа желал подойти к Тони ближе, заключить в объятья и успокоить. - Избавь меня от наигранного вида побитой собаки. Я тебе уже сказал, что не намерен бросать семью. Морган - это единственное, что осталось от моего счастья. Не смей отбирать у меня последнее, - раздраженно говорил Тони, в то время как внутренний омега скулил и неприятно рвал душу на куски, прося сжалится и пустить его к альфе. На основе прошедших пары дней он понял, что именно дочь составляет целый и нерушимый осколок от минувшего семейного счастья. С Пеппер они не разговаривали. Только лишь при ребенке выдавливали из себя наигранную веселость и невозмутимость, однако оба понимали, что это конец их отношениям. - Я не прошу бросать семью, - нахмурил брови Стивен, все-таки поднимая взгляд на Тони. - Мы могли бы просто иногда видеться чтобы поговорить, узнать друг друга лучше, - он говорил и сам не верил в то, что пытается сказать. Он не представлял себя и Тони, мирно пьющих чай за непринужденным разговором. - Ты сам-то веришь в то, что говоришь? Сможешь вести себя так, словно мы друзья? Постоянно держать своего наглого внутреннего альфу под контролем? Я в это не верю. Не приходи больше. Мой ответ окончательный, - покачал головой Тони. Он развернулся и быстро зашагал прочь. Омега хотел плакать, Тони желал что-нибудь сломать или разнести, и только отцовская любовь к Морган мешала сорваться. Это был крах. Стивен Стрэндж каждой клеточкой своего тела осознал всю ничтожность затеи разговора с Тони и мольбы о сближении. Ведь знал же, что ничего не получится, но все равно переступил через свою гордость и потерпел неудачу. Маг вернулся в особняк морально разбитый. Очередной отказ Тони выбил Стивена из колеи. Последующие дни он словно окунулся в депрессию. Казалось что это конец всего, что ничего не исправить. Судьба сыграла злую шутку, жестко наказывая за самоуверенность. Стивен ничего не ел, он чаще стал спать, больше не отделяя астральное тело, желая хотя бы во снах быть с тем, кто предназначен судьбой. Тони, после разговора со Стивеном, начало трясти. Когда Стивен Стрэндж скрылся в портале, Старк прислонился спиной к стволу дерева и съехав по нему на корточки, горько усмехнулся. Он посмотрел на свои руки и понял, что не может собрать воедино то, что клялся сохранить. Он собственными руками создал новый мир с жесткими правилами. Ему было некого винить, только самого себя. Слезы, которые душили его где-то глубоко внутри, так и не вырвались наружу. Он просто сидел под деревом и старался заглушить бурю внутри сердца. Чтобы как-то отвлечься от невеселых мыслей, Тони пошел в гараж, желая усовершенствовать модель двигателя. Возможно, он займется другой разработкой. У него не было четкого плана. Он не знал чем себя занять. Вечно скулящий омега жутко отвлекал и бесил. Тони знал лишь один способ заглушить рыдания внутреннего зверя, и эта мысль его не радовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.