как всегда, хороший концерт
11 июня 2020 г., 22:06
На студии слишком тихо. Высокий худощавый шатен сидит, сжимая в руках бутылку минералки. Блондин стоит около стены, оперевшись об нее крепким плечом. Укладка растрепалась, а на лице читалась явная усталость.
— Какие идеи?
— Пока никаких. Ты даже бит не включил, я должен придумать целую историю по одной фразе?
Парень подходит к компьютеру с двумя мониторами и мощной аппаратурой, явно предназначенной для записи и воспроизведения аудио. Пара кликов мышки и на все помещение, в котором, к слову, отличная акустика и звукоизоляция, раздается что-то агрессивное, но не режет уши. Мощный басс, плавная, в то же время довольно напористая мелодия, звонкие хай-хэты. Проходит не больше минуты и в голову шатена приходит озарение.
— Бля, это так похоже на тот вечер.
— Назар, ты уверен? Ты уверен, что хочешь посвятить трек нашей встрече? — немного резко отвечает светловолосый.
— Это того стоит, не нужно отрицать, — холодно отрезает парень.
«Громкие аккорды гитары, сладкий голос кричит в микрофон, Марк сидит на дорогом кожаном диване и держит стакан виски со льдом в руках. Где-то возле сцены стоит высокий шатен с красивой укладкой и роется в телефоне. Знакомые черты лица, в голове проносятся разные имена и псевдонимы.
На сцене худой блондин с длинными волосами, а смазливое личико украшают пухлые губы, большие глаза травяного цвета, аккуратный нос и мягкие скулы. Рваные черные джинсы скинни и безразмерная черная футболка с логотипом «dead dynasty» в шипах и агрессивных узорах, как положено рок-звезде. На ногах немного потёртые вансы, руки украшают татуировки, браслеты и цепи.
Маркул отводит взгляд от шатена, ковыряющегося в телефоне и с восхищением начинает рассматривать фигуру с гитарой и микрофоном на сцене. Дым окутывал худощавый торс и придавал мрачности, красный неон разливался по всему залу, стоял запах дорогого алкоголя, кто-то курил кальян. В глазах играли отблески софитов со сцены и отражались силуэты. Закрытые вечеринки всегда нравились Марку.
Проходит немного времени, девушки уже начинают подтягиваться ближе, но блондин всех отталкивает и уходит на балкон. Все те же сигареты с мягким ментоловым привкусом и приятным, несильным запахом. Парень выдыхает дым и курит три за раз. Бесшумно заходит темная фигура и опирается на соседнее окно. Темно-карие, почти черные глаза смотрят с небольшим презрением и интересом. Беглый взгляд на шатена, выделяется изящная худоба и стильная одежда. Рука тянется в окно, выкинуть окурок, а Марк непроизвольно спрашивает:
— Чего пришел?
— Свежим воздухом подышать. Надоели эти шлюхи, — незнакомец выделяет последнее слово, произнося его с особенной неприязнью.
— Я Марк. Марк Маркул. Может слышал, — блондин протягивает руку, лишь потом понимая, что в темноте парень этого может и не заметить.
— Назар.
Оба уходят в дальнюю комнату, прося какого-то друга Марка не пускать сюда назойливых девушек, желающих лишь денег, секса на одну ночь и популярности.
— Как тебе вечеринка? — первым нарушает тишину Маркул.
— Неплохо, особенно хорошая музыка и алкоголь. Ты знаешь, кто там на сцене так сладко скримит?
— Мой близкий друг, Глеб Голубин. Не слышал что-ли? Dead Dynasty он основал.
— Не знал, но слышал их треки. Очень красиво, — шатен слегка улыбается уголками губ, наверное, первый раз за вечер.
Проходит ещё время, они вдвоем сидят на большом черном диване и прислушиваются к доносящейся музыке из большого зала элитного клуба с причудливым названием «Zoccolo 2.0». Вечер проходит за разговорами, в основном, о музыке и творчестве, никто не решается разговаривать на более жестокие темы, например, о том, что сейчас происходит в мире, или о том, по какому поводу здесь все собрались, и почему из элитного светского мероприятия сотворили очередную мерзкую вписку, позвав сюда блядей, развратных шлюх и вэбкам-моделей. Марк к своему удивлению узнает, что Назар оказывается, довольно популярный, и это тот самый OBLADAET, который записывает довольно агрессивные треки, которые Маркул слышал где-то, но не придал значения.
Люди начинают расходится, музыка уже утихла и в комнату заходит певец со сцены, здоровается с Марком и приветливо улыбается Назару, поправляет светлые волосы и плюхается рядом с блондином на мягкий диван.
— Хороший концерт. Мне кажется, ты сорвал голос.
— Да ладно, хуй с ним, зато спел классно, — Глеб говорит чуть хрипя и улыбается, потому что доволен сегодняшним вечером.
— Тебе куда ехать? Я могу подкинуть, — обращается Маркул к Назару и чуть косит взгляд на Голубина, ожидая, что он едет на свою квартиру, отсыпаться, или хотя бы поедет к Марку.
— Тут недалеко. Глеб с нами?
— Да, я устал пиздец, нахуй куда-то ещё идти.
Парни выходят из здания, на вывеске красным светится название клуба, проходят на стоянку к черному мерсу Марка. Шатен называет адрес, и все почему-то едут к нему домой под предлогом «да ладно, посидим чуть-чуть и уедем», но ночью так никто и не ушел.»
— Ну сам посуди, ты только включил и сразу же как будто переносишься в «Zoccolo 2.0» и пьешь виски со льдом на диване, разговаривая о роке. Или я не прав? — шатен пару раз щелкает пальцами перед лицом Марка и тот наконец отвечает.
— Наверное, прав. Я устал жутко, может поехали домой? Я тебя подброшу.
— Глеб обещал заехать, давай хоть его подождем.
После того самого вечера Назар списался с Голубиным и они начали неплохо общаться все вместе, пару раз даже шутили на счёт совместного альбома, несмотря на совершенно разные жанры музыки.
Возле небоскреба-бизнес центра паркуется черный гелик Голубина, рок-звезда поправляет волосы и направляется в сторону входа, а Назар в это время уже накидывал пятую строчку для будущего трека. Блондин отходит в круглосуточный магазин на пару этажей ниже их студии купить воды и бичпакетов, потому что желудок уже рычал не хуже самого Назара в их треках, Глеб бесшумно открывает дверь и входит в помещение, устало улыбаясь Вотякову. Возвращается Маркул через пару минут, ночью очередей в магазинах нет, садится на диван рядом с шатеном и все вместе начинают обсуждать планы на остаток ночи. Назар отходит к импровизированной кухне, ставит чайник и распаковывает лапшу, попутно наблюдая за парнями и вслушиваясь в разговор. Неожиданно для всех Голубин предлагает поехать в «Zoccolo 2.0», Марк что-то бубнит в ответ про усталость и нежелание ехать довольно далеко в клуб, где постоянно играет агрессивная музыка и назойливо лезут девушки, которых почему-то ещё впускают в это место, даже после выходок, порочащих репутацию этого места, а Назар усмехается, потому что совсем недавно вспоминал его. Вотяков захотел освежить память давних событий их знакомства и поэтому угрожает закрыть их на студии, без еды и воды на долгое время, если Маркул не согласится. Парни быстро перекусывают вредной пищей, шатен даже не доедает до конца, отмазываясь тем, что не голоден, а блондин только рычит в ответ, потому что уже больно смотреть на его худобу, рок-звезда берет флешку, за которой и заехал и все направляются к гелику Глеба, потому что скорее всего, он опять не будет пить, или же будет вести себя абсолютно адекватно при вождении. Пара минут при ста двадцати на спидометре и внедорожник останавливается возле красного неона и выходящей девушке лёгкого поведения из черных дверей клуба с явно немолодым человеком. На входе как всегда фейс-контроль, два охранника в строгих костюмах, которые лишь при виде лица Голубина сразу же сами открывают двери.
Марк заказывает всем алкоголь, когда к нему у барной стойки подсаживается милая девушка со словами «Ооо, Маркул, можно фотку?». Завязывается незамысловатый диалог:
— Да, конечно.
После пары селфи на последний Айфон дама вдруг отходит чуть дальше, садится на стул рядом и спрашивает:
— Не надоели фанаты? Наверное, прохода не дают, прости, — девушка мило улыбается, виновато смотря на блондина.
— Нет, я в основном не хожу в таких местах, где ходят мои фаны, — Маркул тянется забрать свой виски со льдом и мохито для Глеба.
— Давай я помогу.
Девушка хватает третий коктейль — «Голубая лагуна», очевидно, для Назара и просит бармена повторить заказ Марка, и идёт за ним в VIP-зону, ставит бокал и убегает к бару, лишь сказав, что сейчас вернётся. Вотяков и Глеб смотрят непонимающе на подошедшего друга, лишь переглядываясь и ни один не решается сказать то, что висит на языке у обоих.
— Помогла тебе лагуну принести. Что уставились? — Маркул недоумевает и стоит перед столиком, ожидая ответа.
— Ты же всегда говорил, что шлюхи надоели, а теперь… Теперь сам подцепил такую себе? — прямолинейность Назара всегда казалось грубостью, но парень не хотел говорить так резко.
— Это фанатка, Зар. Попросила фотку, извинилась за надоедливость и предложила помощь. И вообще, почему я опять один забираю для вас коктейли, лень жопу свою оторвать и придти помочь?
— В смысле опять? Так-то я всегда хожу, вы тут с Голубиным сидите воркуете, как не приду с тремя бокалами, всегда сидите, миленько друг другу улыбаетесь, а мне помочь никто не хочет.
— Зар, ты что, ревнуешь? Я не знал, что это тебя так задевает, ну давай вместе заказывать алкоголь, — предлагает Маркул, лишь бы не обижать шатена.
— Не ревную, просто обидно было, — Назар смотрит на столик грустными глазами.
Блондин подходит и садится рядом, чуть приобняв друга за плечо, говоря, чтобы тот не обижался. Неожиданно в дверях появляется та самая девушка с тремя бокалами алкоголя, подходит к столу, ставит напитки, извиняется перед Марком за надоедливость, респектует за его треки и удаляется, чуть качнув бедрами на выходе.
— Халявное бухло? — первый раз Глеб сказал что-то за это время, — везет, мои фаны фоткают исподтишка и выставляют в инст с подписью «Видел фару ыыы», будто я животное.
— Какой артист, такие и поклонники, — Марк смеётся, а Голубин бьёт его слегка в плечо и тоже улыбается, — сам не знаю, кстати, почему она заказала нам коктейли. Может, в качестве извинений за фото?
— Странная причина извинятся, ну ладно. Как там твой альбом, Глеб? — Назар меняет тему, сам не понимая почему. Может, он действительно ревнует Марка? Только к кому и зачем? Ответов на эти вопросы, к сожалению, никто не знает.
Ещё пару часов проходит за разговорами, Глеба изрядно клонит в сон и наконец все решают заканчивать этот вечер, или, корректнее было бы сказать, ночь, или уже даже утро. В основном зале, где сейчас никто не пел и лишь играла достаточно спокойная музыка и неон почти не бил в глаза, Марк видит Мирона и отходит к нему. Немного пьяный Глеб и явно нетрезвый Назар, усердно показывающий, что он совершенно адекватный, садятся за барную стойку в ожидании Марка, однако, увидев, к кому он ушел, Глеб предложил идти к нему в машину, чтобы спокойно посидеть эти минут сорок в тишине, пока Маркул будет болтать с Мироном о Букинге; о бесящем мужчину Иване Евстигнееве, вечно напивающимся вдребезги на абсолютно любом празднике и в любой день недели впринципе; о новом совместном альбоме Марка и Назара; о недавней встрече Букинга, и почему все-таки парень туда не пришел и ещё о множестве вещей, которые никогда, конечно же нельзя обсудить в переписке или же каком-нибудь светском мероприятии Букинга. Глеб берет под руку шатающегося Назара, берет с бара бутылку воды и направляется к выходу. Маркул не замечает исчезновения друзей и мирно продолжает болтать о недавних новостях с Мироном. Дверь со скрипом отворяется и из клуба выходят Голубин и Обладает. Внезапно, Назар почти трезвеет, когда видит, кто подходит ко входу в «Zoccolo 2.0», а Глеб врезается в парня, приодетом в рокерские шмотки и с гламурной фифой возле него.
Марк слышит громкую ругань за окнами клуба и выбегая на крик, впадает в ступор.
Примечания:
недавняя идея, фик должен получится очень классным и атмосферным, поддержите 💛
всех обняла, чмок 🐶