ID работы: 9301747

Инцидент

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок и семнадцатилетняя девушка направилась в кабинет информатики на первом этаже. Она шла через длинный коридор. Конечно, Роуз знала что опоздала, но ей было плевать, все равно она домашку не сделала, впрочем как и обычно. А ведь когда-то она была прилежной ученицей, но это было когда-то. Не сейчас. Три года назад:  — Роуз, Ро-о-оуз! — звала Эмма с задней парты.  — Чего? — отозвалась Роуз.  — Ты физику сделала?  — Да. Ты хочешь списать? -стала протягивать тетрадку брюнетка.  — Дааа. Ты просто супер! — Эмма просто вырвала тетрадь из рук девушки. Роуз как всегда была готова ко всем урокам. Она была восходящей звездой своей школы. Постоянно участвовала в каких-то мероприятиях и олимпиадах. И мать со старшей сестрой ею очень гордились. Она помогала им во многом….

***

Прямо на уроке у Роуз зазвонил телефон. Она достала его и увидела что это звонит соседка мисс Кингли. Роуз понятия не имела зачем Кингли звонить ей, но что-то в душе ёкнуло предвещая нехорошее. Роуз подняла руку:  — Оливия Уильям, можно выйти?  — Это так важно что нужно прерывать урок?! — возразила учительница.  — Да! — громко прокричала Роуз, заставив учительницу вздрогнуть и выбежала из класса. Роуз нервничала. Выйдя из кабинета она тут же ответила на звонок:  — Алло?  — Это же Роуз, Роуз Брайн? — раздалось из телефона, услышав этот голос по спине девушки пробежали мурашки.  — Да, Миссис Кингли, это я. Вы чего-то хотели?  — Твоя мама…  — Она просила вас мне что-то передать? — сразу грубо и холодно перебила Роуз, так как мисс Кингли находится в весьма враждебных отношениях с семьей Брайн, и Роуз не питала к ней никакой нежности.  — Нет, она…  — Тогда зачем вы мне звоните? — снова перебила Роуз, нехотя ее даже слушать то ли из принципа, то ли из-за того, что не хотела слышать, то что она скажет.  — Роуз не перебивай, это важно! Девушка замолчала и нервно сглотнула. Ее охватила дрожь.  — …. Я слушаю? — с некоторым испугом спросила Роуз зная одно, что это не изменить.  — Дома… мама и твоя сестра… там… произошел пожар….  — …. — Роуз застыла, она не могла вдохнуть.  — Они….не выжили.Соболезную…-Мисс Кингли повесила трубку. К горлу подступил комок. Губы стали подрагивать. По щекам Роуз потекли теплые слезы. Она не знает почему, но предчувствовала что что-то случится. С этого дня жизнь Роуз изменилась. Это были её последние слезы.

***

После этого инцидента Роуз стала очень мрачной. Помимо матери и сестры у нее был отчим, потому отдачи в детдом она избежала. Отца она своего никогда не знала, а сестра ничего не говорила, прям так все возможно ускользая от ответов. Отчим был человеком хорошим когда-то, но смерть двоих членов семьи его сломила: он стал много пить, приходить поздно домой, а бывало поднимал руку на Роуз. Поэтому она часто уходила из дома. Но в отличии от отчима смерть матери и сестры ей не казалось простой случайностью. Она была уверена, что это подстроено. Она прекрасно знает, что мать очень осторожна в таких вещах, как огонь, или электричество. А сестру вовсе не подпускают к подобным вещам. Да и дома была система сигнализации, но она была выключена, что очень странно. Так же у мамы была какая-то темная правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.