ID работы: 9301780

Потерялась.

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста
Девочка с заплетёнными волосами и в кепке осторожно выглянула за дверь квартиры, убеждаясь, что бабушка уже ушла. Она вздохнула, уже представляя, как любимая бабуля будет отчитывать за эту "незаконную" прогулку по городу. Маргарита нахмурилась. Вообще, нужно действовать. Как говорится, сейчас или никогда. Надвинув кепку на лоб и накинув рюкзак, Маслова вышла на лестничную площадку. В этом месте всегда было прохладно, и именно тут голубоглазая любила отдохнуть жарким летним днём, если во дворе было пусто. Рита откинула навязчивые мысли и выбежала из подъезда, который словно уговаривал юную путешественницу не поддаваться соблазну неизвестного и не нарушать запрета бабушки. Она ведь хочет всего самого лучшего для своей любимой внучки! Марга оглянулась. Нет, тут точно никто бабушке не расскажет... Маслова резко ускорила шаг, постепенно переходя на бег. Вдалеке маячила остановка, куда и направлялась девчушка. В целом, почему бы и немного не попутешествовать по городу? При упоминании любого слова, что наводило на мысли о путешествии, в голове Маргаритки всплывал тот самый парнишка из поезда, Дид. Как сказал он сам, просто путешествует по городам родимой матушки России. Разумеется, с дозволения родителей. Голубоглазая даже и не думала, что ей соврали. На остановку приехала маршрутка, номера которой, равно как и пути, Маргарита не знала. Маслова в два прыжка оказалась в транспорте. Немного поискав мелочь по карманам, Рита высыпала монетки в ладонь водителя и поскакала на место. Пустая, абсолютно пустая маршрутка, что даже не напрягало девочку. С неподдельным интересом Марга уставилась в окно. Мимо пролетали многоэтажки, заставляя картавую подумать "Высочеенные". В некоторых квартирах уже включали свет, а в других была лишь темень. На небе уже начинал вырисовываться закат. Мысленно Маргаритка дала себе обещание, что совсем-совсем скоро поедет обратно домой, к бабушке, и даже её опередит. Просто одним глазком посмотрит на дома и дворы, да немного пройдется. Спустя остановок пятнадцать-двадцать, юная путешественница выскочила из транспорта и побежала к светофору, который горел красным.

***

      «Один... Два... Зелёный!»— и Маслова побежала по пешеходному переходу, схватившись ладонями за лямки рюкзака. Вот начинались дворы на какой-то непонятной улицы. Лишь слегка подняв голову, можно было заметить провода, на которых расселись ленивые голуби. Они прыгали и по асфальту, иногда издавая своё громкое «Курлык!». Маргарита улыбнулась сама себе. Она внимательно смотрела по сторонам, осознавая, что чем дальше идёт, тем выше дома. Именно такие гиганты давят на сознание, заставляют чувствовать себя маленьким и беззащитным созданием. Конечно, иногда и попадались низкие, но девочка не застряла на них внимания. Марга поняла, что она где-то на окраине. «Кажется, пора вернуться в город»— промелькнуло в несмышленной головушке юной голубоглазой. Но не вернулась. Может, действительно стоит пройти парочку дворов, а потом уже уходить-уезжать? Рита пожала плечами, прижимая к груди слабо сжатые кулаки. Маргаритка пробежала эти самые парочку дворов. Этажи гигантских домов становились всё ниже, и сейчас достигали максимум десяти. Маслова обернулась. Дальше идти некуда. Только частные дома. С испуганным лицом Маргарита перебирала все варианты выхода. Но забыла их. Многоэтажки путались в голове, создавая пугающее подобие улья, сделанного из кучи разных домов.

***

      «Потерялась! Потерялась! Нет, нет, без паники... Я же здесь не погибну. Нужно спросить путь у кого-нибудь»— и Маргоша обернулась. Пусто. Вокруг ни души, как в той пресловутой маршрутке, которая и привезла сюда девчушку, обрекая её на "страдания". Марга тихо выдохнула. И бросилась куда глаза глядят. Нет, рано или поздно она ведь наткнётся на человека? Кто знает, кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.