Чувство без названия

NC-17
Завершён
480
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 56 071 слово, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
480 Нравится 248 Отзывы 145 В сборник

13. Поддашься сомнению — и ты труп

Настройки
      Девушка открыла глаза и сразу поморщилась от яркого света. Натянув одеяло до макушки, Флора отчаянно пыталась поспать ещё, но резкий запах мужского одеколона ударил в нос. Она резко поднялась, о чём тут же пожалела. Болезненный стон сорвался с губ, и она помассировала виски. Боль никак не отступала, и это мешало здраво мыслить. Девушка не знала где она. Она лежала в совершенно незнакомой спальне, что очень напугало. Радовало одно, что в кровати Флора была одна. Однако мимолётная радость сразу улетучилась, когда она оглядела себя. Девушка была в одном нижнем белье, прикрываясь чёрным одеялом, от которого и почувствовала мужской запах.       Девушка принюхалась снова. Это запах был знаком настолько, что его ни с чьим другим не перепутаешь. Огрон Редвуд. Флора прикрыла глаза руками и снова застонала. Она ничего не помнит. Последнее воспоминание — уговоры мисс Шмидт попробовать какую-то дрянь, которая им всем так понравилась. А потом пустота.       Флора отыскала свою сумочку на тумбочке и сразу достала оттуда телефон. Родители не звонили, значит Блум всё-таки уладила. Однако от самой сестры было тридцать три пропущенный и почти столько же от Валтора. Девушка закусила губу. Неловко получилось. И неловко это ещё мягко сказано. Она уже представляет взбучку, которую ей устроит рыжая за компанию со светловолосым. Ей и так ужасно, так теперь ещё и это.       -Флора! Я тебя убью! Где ты ходишь?! — воскликнула рыжая, поднимая трубку сразу после первого гудка. Русая поморщилась от слишком громкого голоса и снова потёрла виски.       -Цветочек, если ты промолчишь ещё секунду, я лично прикончу тебя! — послышался ещё один голос. Видимо, Блум и Валтор были вместе и, скорее всего, искали её.       -Со мной всё в порядке. Простите, что не позвонила. Я была… немного занята.       -Боже, где ты? Ты не отвечала на звонки всю ночь. Знаешь, что с нами было?       -Представляю, — Флора вздохнула. — Я потом вам всё расскажу. Что с родителями?       -Мы уладили. Сказали, что втроём пойдём куда-нибудь.       -Отлично.       -Не отлично, цветочек! Где ты, мы приедем и заберём тебя.       -Эм… Боже какой тут адрес? — пробурчала она. — Я скину тебе локацию, — не дожидаясь ответа, русая скинула. Голова болела очень сильно, а слышать поток вопросов Блум не было сил.       Флора поднялась с кровати, оглядывая комнату. Платья не было и в помине, но на углу кровати лежала сложенная чёрная футболка, которую она сразу надела. На втором этаже его дома, как она поняла по виду из окна, она была впервые, поэтому не сразу разобралась где ванная. Сначала хотелось умыться. Она открыла кран и полоснула по лицу холодной водой. Затем посмотрела на себя и окончательно убедилась, что всё сделала правильно. Девушка смыла тушь и распустила волосы, которые до сих пор были в неопрятной причёске.       Проделывая всё это, она думала, и эти мысли пугали. Что случилось ночью? Почему она проснулась в его кровати, ещё и полуголой? Где сам Огрон? Ей было страшно, что она могла отдаться ему на пьяную голову. Но она мысленно надеялась на свою благоразумность и принципы, пусть они и были покрыты мутной пеленой под названием алкоголь.       Тихие шаги босых ног по ступенькам лестницы. В доме было очень тихо, что её совсем не смутило. Когда она приходит сюда, то всегда сталкивается с этой тишиной. В доме уже пахло чистящими средствами, значит и уборщица ушла, а зная мистера Редвуда, который в двенадцать дня точно на работе, она осмелилась и всё же прошла на кухню, чтобы выпить стакан воды. Пить хотелось ужасно. Только её размышления оказались очень даже ошибочными.       Она вздрогнула, увидев строго Редвуда, работающего за компьютером. Рядом стояла кружка кофе и полная куча папок и документов. Почему он работает на кухонном столе, когда за соседней стенкой его кабинет, девушка не знала. Огрон сразу обратил своё внимание на вошедшую в комнату русую. Выглядела она очень даже ничего, несмотря на недавнее и не очень приятное пробуждение. Пройдясь по ней взглядом, заставив её немного смутиться из-за короткой футболки, он поднялся с места.       -Помнишь что-нибудь? — она отрицательно помотала головой, а он развернулся и налил девушке стакан воды. Девушка чуть недоверчиво покосилась, но всё же приняла и осушила почти весь стакан. Это было настолько освежающе, что воспоминания резким потом ворвались в память...       -Поздравляю, ты добилась своего. Теперь пойдём внутрь, — он сделал шаг к девушке, но она резко отпрянула.       -Что ты несёшь?       -Флора, тебе нужно было поступать не в медицинский, а в театральный.       -Кто ты такой, чтобы предлагать мне такое? Кто ты такой, чтобы так разговаривать со мной?! Огрон Редвуд, ты не король! Нельзя… — тут она резко замолчала и прикрыла рот рукой. Выпитый алкоголь резко дал о себе знать.       Тошнота медленно пробиралась к горлу, и девушка убежала, входя в дом. Где находился туалет на первом этаже она знала, поэтому быстро нашла комнату, захлопнув дверь. Желудок быстро опустел, выплёскивая всё наружу и только через несколько минут Флора поднялась и подошла к крану. Девушка уже умывалась, когда дверь резко распахнулась. Она чувствовала невероятную слабость вместе со стыдом и смущением. Но первое всё равно победило, поэтому девушка ощущала, что ещё чуть-чуть, и она уснёт прямо тут.       Видимо, это состояние не укрылось и от Огрона, отчего он резко оказался рядом и подхватил едва стоящую на ногах девушку. Он тяжело вздохнул, поднял её на руки и понёс к себе. Платье было совсем мокрым от холодной воды, поэтому он решил снять его. Никаких задних мыслей, просто не хотелось остаться без еды ближайшие несколько дней, если девушка заболеет. Как-то найдя пуговки, расположенные на спине, он еле-еле их расстегнул, потому что большими пальцами возиться с миниатюрными вставками было ужасно. Но в итоге платье отправилось в стирку, а сам мужчина вниз.       Он не спал. По крайней мере первые два часа. Он думал. Слишком уж непредсказуемой была её реакция. Судя по его мнению, сложившемуся о ней, и ещё немного словам друга, она должна была кинуться на шею, одновременно говоря сколько стоят её услуги. Но она удивила. Только он резко отогнал все эти мысли в сторону. Вечера она проводит на незаконных гонках, называет его партнёра по имени, будто он старый друг. И уж слишком часто он с ней встречается. Может он правда и есть её цель?       -Видимо, вспомнила, — произнёс он, увидев, как девушка ненадолго задумалась, а потом и вовсе напряглась и буравила его хмурым взглядом.       -Да что ты возомнил о себе?!       -Мы теперь на «ты»?       -А ты думал после всего случившегося я «выкать» тебя буду? Кто ты такой, чтобы делать мне такое предложение?!       -Огрон Редвуд. А вот кто ты? Проститутка, которая ищет богатенького мужа? Прости, но я точно не подхожу на эту роль, — он перехватил руку, которой она замахнулась и чуть сжал. — Не смей поднимать на меня руку.       -А ты не смей разговаривать со мной так, — она резко выдернула руку. — Ты даже на четверть не узнал меня. Кроме моего имени и где я учусь, ты не знаешь ничего, — девушка собралась и говорила спокойно, но угрожающие нотки в её голосе всё равно были слышны. — Поэтому не смей судить обо мне, не узнав, кто я такая. Это, кстати, касается всех. За всё то время, что я проработала я ни разу не видела, как к тебе приходили или звонили друзья, знакомые, семья. А ты не задумывался почему? — он нахмурился, а она успокоилась ещё больше. Один:один, мистер Редвуд. — И за всё это время, что общалась с тобой, поняла какой ты бестактный и грубый человек. Ты не воспринимаешь никого, кто ниже тебя по статусу. И знаешь, что самое интересное? Что если бы ты узнал, что я из богатой и благородной семьи, ты бы в жизни не повёл себя так. Но тебе главное то, что думаешь ты сам.       -Всё сказала?       -Нет. Я увольняюсь, — она пошагала к выходу, но вдруг развернулась. — Ты пожалеешь о вчерашней ночи. Я ничего не буду тебе делать, но знай, что ты очень пожалеешь о своих словах. И ещё, Огрон. Не суди людей, пока не узнаешь их, — она ушла.       Наплевала на то, что вышла на улицу в одной футболке. Наплевала на то, что оставила платье, главное сумка с телефоном при ней. А с платьем пусть делает то, что хочет. Будто бы судьба, но только она вышла, как увидела знакомую чёрную машину. Блум сразу выскочила и накинулась на русую, попутно спрашивая что с ней случилось и что за вид. И ей ничего не оставалось, кроме как рассказать. Правда имя бывшего босса она опустила. Сама не знает зачем, но, зная вспыльчивого Валтора, девушка промолчала, сказав, что её начальник грубый и бестактный неадекват. Однако она быстро их успокоила и попросила больше об этом не вспоминать. Флора и так сказала, что уволилась, а у кого она работала они не знали.       Её посетила мысль, что раз он был на вчерашнем вечере, то вполне мог быть знакомым Валмора или её отца. А скандалов ей не хотелось, тем более, что тогда папа узнает о том, что она работала. Лучше забыть всё как страшный сон и продолжать своё существование. Девушка прикинула в голове и мысленно вздохнула. За оплату контракта ей ещё не хватало, но у неё были свои сбережения. Объединив зарплату и «копилку», она сможет спокойно доучиться оставшиеся месяцы. Теперь её уж точно ничто не связывает и не свяжет с Огроном Редвудом.       Они вернулись домой. Измотанные, растрёпанные, но уже расслабленные. День прошёл очень быстро. Они решили не выходить из дома, посвятив всё время обычным посиделкам на балконе и обыденным разговором трёх друзей. Флора ушла первой, сославшись на сильную усталость. Блум не показывала, но весь день её вымотал так, что она едва отвечала на вопросы. А ещё она испугалась. Так, как никогда раньше. Весь вечер и всю ночь она звонила сестрёнке, но о ней не было ни весточки. Даже разумный в таких ситуациях Валтор был очень взвинченным, поэтому ему не всегда удавалось успокаивать рыжую.       Они остались вдвоём. Блум грустно ковыряла банановое мороженое в большой коробке. Вроде её любимое лакомство, а кусок в горло не лез. Всё-таки до конца неимоверный страх её так и не покинул. Ложкой она выводила узоры на светло-жёлтом креме, не замечая взгляда на себе. Валтор присел на диван рядом. Так, как они сидели несколько дней назад.       -Испугалась? — Блум кивнула. Её радовало, что сейчас в его голосе не было насмешки. Сейчас не до этого. — Ладно, мы её нашли. Она сказала, что всё хорошо. Что больше не работает с этой мразью, — а по другому Валтор назвать его не мог. Он выпытывал имя, но Флора молчала.       -Я знаю, но… Она же ещё такой ребёнок. Вдруг он бы воспользовался ей? Она же была никакая.       -Блум, этот человек, конечно, мразь, но не маньяк. И тем более не некрофил.       -Боже, Валтор! — она прикрыла глаза и тихо выдохнула. — Даже представлять это не хочу.       -И не надо. Я пошутил, — он ободряюще приобнял девушку. — Хватит накручивать себя, — он забрал из её рук коробку с уже растаявшим мороженым и поставил на стол. — Лучше давай подумаем, точнее, я подумаю, что загадаю тебе, когда тебя с пинком выгонят из кафе, — Блум усмехнулась. Менять темы и поднимать настроение он умел.       -Я проиграю этот спор только если… Видишь, даже в голову ничего не приходит. Потому что я не проиграю!       -Посмотрим, — он усмехнулся и взглянул ей в глаза. Она проделала то же самое.       -Посмотрим.       Они не отрывали взгляда друг от друга. Чудо это, магия, резкий бзик или просто переутомление от очень насыщенного дня, она не знала. Блум вдруг захотелось почувствовать себя рядом с ним. Не в прямом смысле, они ведь и так сидят рядом. А в эмоциональном, духовном. Ещё хотелось коснуться его. Она знала, что может взять его за руку, обнять, но сейчас хотелось другого. Совсем другого касания. Такого, которое не входит в параметры их чувства без названия.       Блум потянулась к его губам и коснулась их своими. Просто коснулась, ожидая его реакции. А когда он не отстранился, девушка обхватила его нижнюю губу, чувствуя, как он проделывает то же самое с её верхней. Ничем не приметный, обычный поцелуй. Но это только со стороны, потому что прохожий просто не знал, какой пожар был внутри каждого из них. Валтор понял ещё несколько дней назад, что рыжая зараза навсегда врезалась в его жизнь. Те дни, пока они не общались, были словно совестной мукой. Он мучился без её упрёков, шуток, смеха и без её компании. А потом понял, что она въелась в его жизнь не так, как он думал. У этого явления, чувства, ситуации совсем другое название.       А для Блум это было чем-то вроде молнии, которая резко ударила в девушку, заставляя наконец открыть глаза. Валтор не друг, не брат, не знакомый, не друг семьи. Она пока сама не знает кто, но явно напрашивается слово «любимый». И поняла она, нет, они, это спустя двадцать пять лет. Но даже сейчас было противостояние мнений, как это обычно у них бывает. Валтор не мог просто перешагнуть их прежние отношения. Нельзя с ужасно близкой дружбы, которая походило на отношения брата и сестры перескакивать на романтичные отношения, пусть и их чувство взаимно. Но он ведь этого не знал. Блум не показывала, потому что банально не понимала этого.       Сейчас поняла, а вот он отказывался это принимать. Их отношения слишком сложные, слишком неординарные и запутанные. Они вместе пережили многое, и такой шаг либо окончательно сделает их сильнее и крепче, либо навсегда разрушит. Либо получат всё, либо ничего. Но у Валтора была идея, как избежать этого распутья. Ни туда, ни сюда. Нужно отдалиться. Нужно подавить и вырвать эти чувства вместе с корнем, пока они ещё совсем зелёные. Иначе потом больно будет обоим.       Валтор остановился и отстранился. Блум боялась открыть глаза. Она впервые боялась чего-то рядом с ним! Конкретно сейчас ей было страшно увидеть смех. Она достойно отвечала на его едкости, но сейчас просто не выдержит этого. Или же какое-то равнодушие, которое тоже сломило бы её. Однако открыв их, девушка увидела уверенность. А в чём он был уверен?       Светловолосый поднялся с места и опёрся на перила. Он уже всё решил. Шутки шутками, но всё это очень серьёзно и неопределённо. А опираться на интуицию или удачу в этом вопросе он не собирался. На кону стояло слишком много. Рыжее создание, которое встало и подошло к нему, значило слишком много. И терять он её не собирался. Так же, как и их чувство без названия.       -Пояснишь?       -Это неправильно, — она горько усмехнулась. Ответ, которого она боялась услышать, она услышала.       -Будешь говорить о долгой и крепкой дружбе, которую не хочешь мешать с… отношениями, — было немного трудно произнести это слово рядом с ним. Никогда бы в жизни она не уместила слова «любовь», «отношения» и «Валтор» в одном предложении.       -Верно.       -Валтор, мы не дети, чтобы убегать от…       -Вот именно. Мы уже не дети, Блум, — он развернулся к ней и она увидела крайнюю степень серьёзности. — И ответственность нести тоже нам.       -Думаешь, у нас не получится?       -Не знаю. Честно, не знаю. Но иногда, Блум, следует отвергать риск.       -И ты выиграешь с этого? — он пожал плечами. В этой ситуации он, может быть, и всё решил, но вот стоит ли оно того. Правда, не потеряет ли он многого?       -Нам пока лучше… держаться друг от друга подальше, — Блум снова усмехнулась и покачала головой.       -Ты хоть сам себя слышишь? Отшиваешь меня, как наивную школьницу.       -Так будет лучше.       -Ты этого не знаешь, — он промолчал. А смысл отрицать очевидное? — Держаться на расстоянии, — тихо сказала она и снова усмехнулась. — Ладно.       Может и правда стоит забыть обо всём? Может сейчас это внутреннее сжигающее, и одновременно с этим, потрясающее чувство лишь иллюзия? Мимолётное чувство, секундное влечение. Может он всё-таки прав, и это забудется через день? Эта правда стоит проверить.       Валтор обошёл девушку, и в этот момент она вспомнила высказывание немецкого писателя, которого они проходили ещё в школе. Всему классу было дано задание. Разбиться по парам и раскрыть любое высказывание, принадлежащее пройденным авторам и писателям. Они выбрали Иоганна Гёте. И сейчас то, что они тогда выучили и раскрыли сейчас просто идеально подходит под их ситуацию. И Блум надеялась, что он не только помнит, но и поймёт.       -Человек с верою и присутствием духа побеждает даже в самых трудных предприятиях, — кинула она, когда он собирался покинуть балкон. И Валтор прекрасно помнил продолжение.       -Но стоит ему поддаться самому ничтожному сомнению, и он погибнет.
Примечания:
480 Нравится 248 Отзывы 145 В сборник
Отзывы (10)