ID работы: 9301876

Мёртвые глаза, но живое сердце

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Уже завтра должно было наступить долгожданное 15 сентября, наш день рождения. Сейчас я сидел дома и размышлял о том, как оно пройдет? Ведь обычно мы ездили в кино, ну или, куда-нибудь ещё. А в этот раз наверное будем праздновать дома...       Такой исход меня немного пугал. Я боялся, что будет скучно и неинтересно. А ещё, я не знал, что мне подарят. Не знаю, как для кого, но для меня подарок на день рождение очень важен. Всегда это было что-то необычное, интересное и долгожданное. Вспоминая все свои подарки больше всего, конечно, запоминается Рики. Его я ждал неимоверно долго. Мечтал о пёсике и молился, чтобы хоть когда-нибудь мне его подарили. Когда меня попросили закрыть глаза и я услышал топот маленьких ножек. Наверное, я даже не успел осознать, что моя мечта осуществилась, как в меня врезался маленький комочек. Рики был такой тёплый и пушистый .       Захотев снова испытать это счастье, я подозвал его и снова услышал, как он бежит в мою комнату. — Рики, мой хороший, иди ко мне! - ласково сказал я , когда он был уже совсем близко.       Врезавшись в меня, он прижался ко мне, а я гладил его и чесал пузико. Это было безумно мило, приятно и весело. — Ты мой любимый пёсик! - снова сказал я и встал с кровати. Пошёл в ванную, а Рики телёпал за мной, передвигая лапками. Почистил зубы, умылся и отправился на кухню. Там была только бабуля. Мы с ней начали общаться и кушать бутерброды с колбасой и яичницу. — Ну что, Лёшенька, завтра тебе шестнадцать уже будет - завязала разговор бабушка - Что приготовить тебе на праздник-то? — Да я даже не знаю - растерялся я - как обычно, наверное — Ну что, оливье или винегрет, какой салат хочешь?- настаивала она — Ну ладно, давай оливье приготовим - согласился я - только я тебе помогу!       Бабуля с радостью согласилась и я стал с предельной осторожностью нарезать овощи. Спустя пару часов работы на кухне мы уже убрали салат в холодильник. Дальше нужно было приготовить торт для нас. Здесь я уже не был растерян и твердо знал, что мы с Алиной хотим "Наполеон".       Только вечером мы закончили подготовку к празднику. Родители до сих пор были на работе, а Федя с сестрой делали домашнее задание, чтобы завтра быть полностью свободными.       Мне нужно было сегодня позаниматься Брайлем, в котором я уже немного разобрался. Я учил алфавит и некоторые буквы уже совсем знаю. Только вот слова читать пока не получается. Но я думаю, что к концу месяца уже смогу хотя бы не быстро, но читать сам! На самом деле шрифт Брайля оказалось учить намного легче, чем я ожидал. Когда я ещё был зрячим мне казалось, что это неимоверно сложно и вообще не возможно, а сейчас я уже почти выполняю это сам.       Я к этому времени так и не собрался с силами спросить у моих друзей об их отношениях, но по-прежнему уверен в них. Думаю, что скоро всё-таки смогу это сделать. Сегодня вечером мы покушали и легли спать с настроем на весёлый завтрашний день. Хотелось заснуть пораньше, чтобы скорее проснуться в День Рождение, но то сделать не получилось. Мысли о друзьях не давали мне покоя. — Спишь? - услышал тихий шёпот я — Нет... не уснуть никак - раздался голос в ответ. - Лёша спит? — Вроде да - ответил Федя       Я постарался сделать как можно более спящий вид и вроде бы мне поверили. Я был готов услышать что-то шокирующее. — Надеюсь спит, а то мы жёстко спалимся перед ним. — Ну ладно, будем считать, что мы здесь одни - сказал друг - Как дела? Рада своему дню рождения? — Ну да, рада конечно. Интересно, что подарят... — Я тебе тоже подарок подготовил - ласково сказал он       Подумав, что здесь всё очевидно, я уснул, даже не догадываясь, что пропустил.

***

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! - разбудил меня голос родных. Тут были все: мама, папа, бабуля и Федя, а поздравляли меня и сестру.       Мы вместе задули свечи и все нас обняли. Мне к моему большому удивлению ничего не подарили родители, я получил только подарок от сестры и друга. А вот Алине подарили наручные часы, которые она давно хотела. Поняв мое недоумение родители сказали, что свой подарок я получу несколько позже и я еще больше задумался, что же это будет.       Праздник проходил очень весело, мы начали праздновать с самого утра и примерно в пять вечера раздался звонок в дверь. — Мама, а кто это? - спросил я , ведь мы никого больше не приглашали- Мы же вроде не ждали гостей . — Лёш, это к тебе, мы-то их как раз и ждали.       Проводив меня к двери, я открыл ее и встретил каких-то людей. — Привет, Лёха, это дядя Толя и тётя Лена. Мы с твоими родителями подготовили тебе большой подарок.       Они поставили на пол что-то тяжелое, явно не маленьких размеров. Я очень удивился их приходу, а тем более совместному подарку, но старался не подавать виду.       Мы все вместе уселись за стол и стали кушать наши угощения. Оливье опустошили довольно быстро и мы решили распаковать мой большой подарок. Все вместе мы отправились в нашу с Федей комнату и начали открывать огромную коробку. Что там лежало, я не мог поверить. Никогда бы не подумал,что получу такой дорогой подарок. — Лёша, это специальный компьютер для незрячих. С помощью него ты сможешь читать, писать и учиться. Теперь пойдя в школу, ты сможешь делать уроки сам и слушать учителя.- сказал папа — А ещё, у нас есть главная новость, пойдёмте снова на кухню, сейчас ты все узнаешь.- заинтриговала всех мама       Направившись на кухню , я все думал, что это за главная новость и что меня ждёт? Мы кушали торт, беспечно разговаривали, и так прошло около часа. Проводив наших гостей и поблагодарив их за подарок, попрощались. Вернувшись за стол все замолчали. Как я понял, взрослые все знали, а мы трое - нет. Я был готов услышать многое. Например, что-нибудь, связанное со школой или работой. Но... — Всем внимания! - утихомирил и так молчавших нас папа - Я готов сказать вам... - выждав волнительную паузу, продолжил говорить - что мы переезжаем! И не в какой-нибудь соседний дом и такое прочее.       Мы, дети, ошарашенно молчали. Чего, а этого никто предвидеть не мог!       Продолжила речь мама: — Мы переезжаем... - снова замолкла она — Ну скорее - не выдержала уже сестренка. — В Москву!       Хоть я не видел их лица, с уверенностью могу сказать, что мы были поражены. Никогда, никто не думал, что мы переедем в столицу. Нет, мы не жили в стареньком замызганном городке, но столица... Это было что-то за гранью осознания. — Поверить не могу - прошептала Алина — И я - еще тише ответил Федя       В Москву... В Москву... В МОСКВУ!!! - всё громче и громче звучало в моей голове. - К новому будущему. В новую школу. И... В новый мир! Тот мир, в который я всегда мечтал попасть. Большой и необъятный. Современный и красивый.       Наконец я собрался с мыслями. Сквозь слепоту, посмотрел на родных. На бабулю, на родителей, на лучшего друга с лучшей сестрой. И прошептал — В Москву!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.