Спасительница
18 апреля 2020 г. в 21:14
Рядом, как и всегда лежала Кори. Касаюсь ее волос рукой, обнимаю жену, прежде чем встать с постели. Прошло уже несколько месяцев, как Кори поставили страшный диагноз — рак.
Пожарив яичницу, я снова вернулся к ее постели. Она была худой. Настолько, что все косточки легко было посчитать, проведя пальцами. Родной человек обращается в пепел на моих глазах, а я ничего не могу сделать. Господи, чем я провинился перед тобой? За что?
Я кормил ее, как маленького ребенка. Любимая слабо улыбалась. Когда я поднес ее ладонь к своим губам, Кори произнесла:
— Родной мой, я медленно сдаюсь. Я так боюсь быть бесполезной.
Я вытер предательскую слезу с ее щеки, улыбнулся, хотя в груди зарождалась боль.
— Не сдавайся, родная.
Я знал, что ей осталось недолго. Наверное и сам я выглядел не лучше. Вдруг Кори начала задыхаться.
Она поманила меня к себе рукой, нежно коснулась моих губ. На одном поцелуе мы не остановились, мы пошли дальше, осознавая реальную боль и заглушая ее тем наслаждением, что мы были в силах дать друг другу.
Утром я вытер ее последние слезы, увидел застывшую улыбку на лице. Я прижал к себе холодное тело. Она больше не улыбнется мне, больше не скажет мне "с добрым утром".
Год спустя я все так же не мог прийти в себя. Не писал песен, не давал концертов. В группе Skillet появилась трещина. И это трещина — я.
Я прижал к себе куртку Кори, вспоминая счастливые моменты, проведенные с ней. Появились слезы.
Вдруг на пороге появилась Джен. Она радостно сообщила:
— Я нашла новую гитаристку, — она села рядом. — Ты плачешь?
— Нет, — ответил я, вытерев слезы.
Той гитаристкой была миниатюрная девушка с длинными рыжими волосами. Мы познакомились, и вскоре я влюбился. Снова начал писать песни. Начал с той, что посвятил ей.
Мы женаты уже пару лет. Мы вместе ходим на могилку Кори, ведь она понимает, сколько она для меня значит.
Примечания:
Простите, за убийство Кори. 😥