4
23 мая 2020 г. в 00:46
Примечания:
Простите, предыдущая глава вышла очень не очень, но эта намного лучше)
Юра вздохнул, прикрывая за собой дверь. Он совершенно не представлял, что делать. Само осознание, что кто-то из его друзей способен на кражу, неприятно резануло по душе. Такой подставы он не ожидал даже от Вити. Сам он в жизни ничего не крал. За исключением одного раза, в глубоком детстве, когда он стащил у дедушки несколько рублей, чтобы купить любимый фруктовый лед. На самом деле деда всегда, если мог, покупал ему то, чего он хотел, но тогда у Юры болело горло и фруктовый лед стал временным табу. Потом он признался в краже. Он думал, что дедушка будет ругать его и накажет, но он лишь ласково погладил по голове, похвалил за честность и сказал больше никогда так не делать. И Юра больше не делал.
Он прошел на кухню и налил себе вина в надежде, что оно прочистит мозги. Сел на высокий табурет и стал потягивать красное полусладкое. Юри, Мила, Витя и Бека в это время сидели в своих комнатах, ну и ничего, решил Юра, пусть посидят, ничего с ними не сделается. На столе стояла открытая баночка из-под кофе, в которую деда насыпал перец. Юра сунул в нее палец, а затем — в рот, ощущая остроту. Это тоже не помогло мыслям прочиститься. Допив вино залпом, он снова направился к Миле.
— У тебя был мотив.
— Какой же?
— Месть. Я не смеялся над твоими анекдотами.
Тишина. Он продолжил:
— Мотив был — точка. На самом деле был и у Вити, и у Отабека. У Вити — потому что я назвал его старпером. У Отабека — потому что… Не скажу, просто поверь мне.
— А Юри?
— А что Юри?
— Какой у него был мотив?
— Никакого. Он не мог взять…
Мила фыркнула. Фырчит здесь, ишь, Баба! Потом ее брови сошлись на переносице, и она серьезно сказала:
— Ставь всех в равные условия. Если ты не знаешь о его мотиве, не значит, что его не было.
— Да он не мог!
— А давай спросим? Чего тебе стоит?
— Да ничего.
— Ну вот. Идем.
Она вскочила с кровати. Схватила его за руку прохладными пальцами и потащила прочь из комнаты. За ней тянулся шлейф цитрусовых духов, которые Юре вообще-то очень нравились.
— От тебя… хорошо пахнет.
— Ты что, заигрываешь со мной? — Она обернулась, одарив его усмешкой на напомаженных губах.
— Нет!
— Уверен?
— Уверен, — буркнул Юра и для пущей убедительности высвободил свою руку. Мила распахнула дверь в комнату Юри.
— Hola! — сказала она. — Это по-испански.
— Жизненно важная информация.
— Хорошо, что ты не змея: ты был бы самым ядовитым видом.
— Посчитаю это за комплимент.
Юри переводил взгляд с него на нее. Выглядел он растерянным и каким-то подавленным, что ли. Юра сразу же списал это на его сильную эмпатию, тоже переживает за котика, бедный.
— Спроси его.
Юра бросил на Милу недобрый взгляд. Неужели она в самом деле думает, что брелок спер этот божий одуванчик? Да он скорее поверит, что это сделал Бека!
— Юри, — все-таки произнес он. Не просто так они же сюда пришли. — Не подумай, что я тебя в чем-то обвиняю… Но я спрошу, потому что так хочет вредная Баба: ты не брал мой брелок?
Юри переменился в лице. То есть он и до этого выглядел не лучшим образом в эмоциональном плане, но сейчас… Юра и сам чуть не всхлипнул при взгляде на него.
— Ага! — Мила хлопнула в ладоши.
— Что «ага», что «ага»?
— Мы нашли вора.
— Нет, Юри не мог. Юри, ты же…
— Юр, я украл котика. То есть не совсем украл…
— Юри, не шути со мной.
— Я не шучу. Прости. Я сейчас все объясню. Я, когда прибирался ночью, был пьян в стельку. Возле плошки с ключами стояло вино, я хотел забрать его, но случайно разлил, испачкал твой брелок. Мылом он не отстирывался, тогда я решил попытаться Доместосом, помнишь, я про скатерть спрашивал? В общем, Доместос разъел краситель. Прости.
— Дай мне его увидеть, — сказал Юра упавшим голосом.
Юри полез в свою сумку. Протянул ему брелок, на который теперь невозможно было без жалости взглянуть. Рыжей краски почти не осталось, котик стал грязно-белесым.
— Ебать, — выдохнул Юра, пряча брелок в карман. — Мила, выйди из комнаты, будь добра.
— Зачем?
— Бить его буду, мне лишние свидетели не нужны.
— Ты не сделаешь этого.
— Просто, блять, выйди!
— Выйди, я заслужил этого, — сказал Юри и как будто сжался.
— Я за Витей и Отабеком, — бросила Мила и вылетела из спальни.
— Она не учла, что дверь закрывается, — произнес Юра, ухмыльнувшись, и задвинул шпингалет.
— Прости. Прости меня, Юра. Я пойму, если ты зол и…
— Да не ссы ты, я не буду тебя бить.
— Но ты сказал ей…
В дверь забарабанили, послышался голос Вити, который клялся, что убьет его за Юри.
— Игнорируй их. Сказал, чтобы она вышла.
— Но зачем?
— Затем… Я прощу тебе брелок, если ты меня поцелуешь.
— Что?
— Меньше вопросов — больше действий, пока эти придурки не выломали мне дверь.
— Ладно.
— Серьезно?
— Ну да.
— Супер. В общем-то я готов.
Юра даже зажмурился. А затем ощутил прикосновение губ к щеке.
— В губы, Юри, — подсказал он, пока в дверь колотили, наверное, все три пары кулаков. — И знаешь, что забавно… — Он хотел добавить: «Они бы услышали, о чем мы говорим, если бы так не шумели», — но не успел, потому что Юри прижался губами к его губам. О, как долго он мечтал об этом! Он влюбился в него так давно и безнадежно, что уже устал считать месяцы.
— Вот так?
— Еще, — потребовал Юра. Он не ожидал, что Юри повторит, но именно это он и сделал. Они целовались, пока в дверь колотили кулаки, а Витя грозился вызвать полицию. Однако Юри наконец не выдержал. Он встал, подошел к двери, открыл ее, сказал:
— Все в порядке, мы просто разговариваем. — И тут же закрыл на шпингалет.
— Теперь они будут подслушивать.
— Они услышат, как я буду извиняться перед тобой тысячу раз.
— Они услышат, как я скажу, что ты мне нравишься.
— Что?
— Сюрпрайз, мазафака.
— То есть…
— То есть я влюблен в тебя. Именно так.
— Понятно.
Юри улыбнулся. Однако он явно не насмехался над ним. Его улыбка была теплой, как любимое пуховое одеяло зимой. И в ней, как в пухе, хотелось утонуть.
— Если ты хочешь, мы могли бы встречаться, — сказал он, чем совершенно огорошил Юру. Безмолвно открыв пару раз рот, он наконец выпалил:
— Ебать, хочу ли я? Да, ебать, это все, о чем я мечтал последние несколько лет! Ебать!
Юри рассмеялся. Приятным звонким смехом. И Юра на него совершенно не обиделся.
— Значит, решено, — подытожил Юри. — Скажем им? — Он кивнул в сторону двери, за которой было подозрительно тихо. Юра бы не удивился, узнав, что Мила или Витя подсматривают в замочную скважину.
Возвращаться к друзьям ему совершенно не хотелось. Ведь здесь было его новообретенное счастье.
— Наверное, придется. Но сперва я хочу, чтобы ты снова меня поцеловал.
— Хорошо. — Юри кивнул и, взяв его за предплечье, мягко поцеловал в губы. Юре казалось, что он превратился в мороженое, тающее на жаре, — настолько ему было хорошо. Юре казалось, что счастливее, чем сейчас, быть уже невозможно. Но он не знал (хотя вообще-то мог догадываться), что в будущем его ждут еще сотни приятных моментов с Юри.
Он до сих пор сжимал в руке брелок с испорченным котиком. На Юри он совсем не злился.