ID работы: 930225

Древнее зло

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Дубодам. Старинная тюрьма, которая выпивает жизненную силу из узников. Гиблое место, в котором старение протекает неимоверно быстро. Только те, кто питаются страданиям, могут безнаказанно пройти в темницу и не остаться в ней навеки. Если бы в камеру заглянул случайный путник, то он бы увидел странную тень, которая быстро, почти неуловимо жестикулировала пальцами своей руки. Но подойдя поближе, путник заметил бы, что это был некто, закутанный в чёрный плащ. Те жесты, что производила его тень, лишь отражали то, что он рисует некоторую руну. Руна эта была довольно сложной и вычурной, но всё же её портрет не оставлял сомнений в том, что это черномагическая руна. Сложный силуэт, в котором едва угадывался двуглавый орёл, чьи лапы украшала именно она. Символ солнца, осквернённый в двадцатом веке и повидавший на своём веку немало крови. Теперь она была символом вселенского зла. Рядом с ней была перечёркнутая молния. Но лишь эта руна могла обратить последствия страшной клятвы. Как только неизвестный закончил рисовать, руна сразу же вспыхнула кроваво-алым сиянием. Как и годами ранее, вновь сверкнула молния. Как и годами ранее, вновь заполыхал всепожирающий огонь. Внезапно огонь стал приобретать некоторую форму. Тень от него превратилась в хорошо различимый силуэт грифа. Из огня появилась старуха с горящими словно уголь глазами. - Ты хорошо послужил мне, Дольфус. - с удовлетворением произнесла она. - Я служу своей госпоже, - отчеканил он. Дольфус был верен своей госпоже. Когда-то он был светлым магом, но пал, разочаровавшись во всём. Чем больше он старался исправить тёмного в других, тем больше оно поселялось у него внутри. Маг не смог вынести сопротивление. Но даже став тёмным, он всегда был верен тому, кому служил. - Ты знаешь, что надо делать. - произнесла она. Это был приказ. - Да, госпожа. Здесь нет ни ворон, ни воронов, а нас Дубодам не держит. Старуха ухмыльнулась. Она когда-то была колдуньей, но она была лишена магических сил. Она знала, у кого они есть, и её всю коробило при упоминании имени своего врага. Врага, который разом перечеркнул всю её судьбу. Но она всегда боялась своего часа, поэтому, когда Дубодам только призвали, она успела притащить плиту белого мрамора. Дубодам же стоял более ста лет. Дольфус достал нож, вгляделся в причудливые изгибы его клинка, и спокойно, без сожаления, ранил им безымянный палец своей правой руки. Вскоре руна Хрюнелона была начертана. Теперь старуха могла переместиться в любое место, какое только пожелает. Но она могла переместиться только с тем, кто не лишился магии. Площадка перед Дубодамом опустела, а руна погасла, выполнив своё предназначение. Тем временем, в Тибидохсе магспирантка Гроттер была в своей комнате и прихорашивалась. Она только недавно защитила диссертацию и хотела поскорее уехать в лес, к Ваньке. Но её мечты стёр безжалостный и беспощадный огонь, запылавший в её комнате. Таня узнала страшные глаза-угли и отпрянула, испуганная: - Невозможно! Тебя больше нет! Тебя поглотил Разрази громус!. - Я вновь живу! Я верну себе все свои силы! Таня расплакалась. Она мысленно позвала Ваньку. Она вспомнила, как бесстрашно он бросил вызов самому Лигулу. "Изгоняю тебя силой своей души, души не мага, человека". Но как он мог защитить её сейчас, в далёком лесу, без магии. - ...етут! - услышала она. Она знала, что в этот же миг её душа отделится от тела. Но ничего такого не произошло. - Хозяйка? - робко спросил Дольфус, почуявший подвох. - Я тут, - похолодевшим, огрубевшим голосом произнесла Таня. - Но заклинание сработало как-то не так. Я ожидала другого, стоит признаться. - Я всегда готов служить вам. - Ты хорошо послужил мне. И вот же твоя награда. Гряллиум пуллиум!. Тройная красная искра обагрила комнату. В следующий миг всё в этой комнате перевернулось вверх дном, а тело Дольфуса осталось лежать бездыханным... Чума-Дель-Торт получила и тело, и свои силы. Но, к счастью, заклинание действительно сработало неправильно. Душа Тани не отделилась от тела, а осталась в нём. Теперь в ней сосуществовали две личности и сложно было сказать, какая из них возьмёт верх. - Male parta male dilabuntur* - печально проскрипел перстень Феофила. *Что не честно приобретено , то прахом пойдет! (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.