ID работы: 9302346

когда утро обещает быть добрым.

Слэш
G
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вечер в офисе Артёма Стрелецкого был абсолютно обыденным и от предыдущих не отличался ничем. Ничего, как говорится, беды не предвещало. Когда психолог вошёл в свой кабинет, Матвей лежал на кровати, которую он, кстати говоря, и купил, и пялился в потолок, думая о своём. Первому, впрочем, это совершенно не помешало с разбегу, не снимая куртки, упасть на кровать около секретаря. Матвей, конечно, сразу поднялся, чтобы отправиться на своё законное (или, учитывая, что шкаф-кровать была куплена на его зарплату, не очень) место на раскладушке. И, признаемся сразу, не очень-то он и спешил, не очень-то хотелось ему уходить. Однако — что ж поделаешь — пришлось. И только ему стоило сесть на уже родную скрипучую раскладушку, как она с характерным громким звуком поломалась и отправила юношу в весёлое путешествие на пол. Поскольку было это очень неожиданно и ничуть не приятно, Матвей тихонько и нецензурно выругался. — Ого, Матюш, а ты и такие слова знаешь? — комментарий Стрелецкого, сопровождающийся одновременно ироничной и доброжелательной улыбкой, долго ждать себя не заставил. — Представьте себе, — обиженно прошипел Матвей, потирая ушибленный в результате боевого ранения локоть.        Стрелецкий, вынужденный таки встать, чтобы повесить куртку и нормально сложить свою одежду, заодно подошёл к секретарю, пытаясь сдержать смех. — Живой хоть? — не без сарказма спросил Артём.        Матвей уже поднялся, всё ещё держась за ушибленную руку, и ему-то как раз было не до смеха. От слова совсем. — Живой... — голос его был всё таким же недовольным, обиженным, — только где я теперь спать буду? — Пол весь в твоём распоряжении! — на этот раз Артём не сдержался и усмехнулся.        Матвей помялся на месте. Возмущению его, кажется, предела не было. Ну как же оно так — он покупал, главное, кровать, а теперь его выгоняют спать на полу. Юноша наконец поднял глаза, выражающие такую детскую обиду, и взглянул на психолога. — Не буду я спать на полу! — он попытался сказать это максимально, как только мог, уверенно, но прозвучал, как действительно обидевшийся ребёнок. Не хватало только ещё ногой топнуть. — А где? — Стрелецкий только и улыбался, глядя на Матюшу.        Матвей покосился на кровать Артёма. Тот быстро смекнул, чего добивается секретарь. — Ну нет. А я по-твоему где спать буду? На полу? — спросил он, не ожидая ответа. — Вообще-то я... — Матвей хотел было возразить, напомнив своему начальнику, благодаря кому кровать появилась в офисе. Но почему-то замолчал.        На протяжении следующих тридцати минут двое стояли посреди офиса и выясняли, кто и где будет спать. Спор нешуточный, конечно, был. — Ладно! — Стрелецкий выдохнул. — Спишь со мной. Но на другом краю. И только попробуешь захрапеть — я тебя сразу столкну.        Где-то глубоко в своих мыслях Матвей радостно подпрыгнул. Сами подумайте: во-первых, он впервые видел, как главный провокатор на районе, которого, как считал до этого юноша, переспорить невозможно, соглашается с чем-то и идёт на уступок. Во-вторых, это он переспорил Стрелецкого. Сам! Вот, как может! И, в-третьих, он не будет спать на холодном и твёрдом полу. Да, очень обрадовался Матвей. Но виду не подал. Спокойно направился к кровати. Такой кайф. И в сравнении с полом, и в сравнении со скрипучей раскладушкой. Ну прямо-таки уровень пятизвёздочного отеля. — Спокойной ночи, Матюш. — Стрелецкий отвернулся, чтобы провалиться в сон. Желательно, утра до десяти. Можно побольше. В общем, ему жизненно необходимо было выспаться. — Спокойной. — Матвей ещё с полчаса думал о чём-то. О своей работе. Об Артёме. И Кате. И о работе своей. О том, какие задания ещё у него будут. И чем он будет давать взятку в следующий раз. А затем провалился в сон вслед за Артёмом.        То ли ночь было, то ли времени было уже под утро, когда Матвей проснулся от ощущения прикосновений на себе. «Ну всё, сейчас на пол полечу» — подумал он сперва, приготовившись уже к аварийной посадке. Но не случилось этого. Он сначала не понял, что происходит. И потом тоже не понял. А потом понял — в полутьме разглядел, что Артём его во сне одной рукой обнял и к себе прижал. Кто-то бы в такой ситуации подскочил и возмутился. Но Матюше этого было совсем не надо. Чего таить — хорошо ему так было. Комфортно. Тепло так и мягко. Приятно. Будто то, чего ему так давно не хватало. То, чего он действительно хотел, но никак не признавался в этом даже себе. Признаться, он ощущал что-то близкое, родное, когда Артём обнимал его. И ему сразу же так захотелось, чтобы утро не наступало, чтобы так всё и осталось, чтобы этот момент был подольше. И уснул Матюша с улыбкой на лице. Утро следующее обещает быть добрым. Это точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.