ID работы: 93024

Он любил...

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил тишину и спокойствие. Ведь так приятно лежать в уютной, небольшой комнате клуба, на таком привычном, удобном диванчике. Его личная территория, где можно иногда водить за нос невнимательных простаков за игрой в карты. Он любил то умиротворение в своей душе, когда очередное дело завершалось разгадкой, и на лице освобожденного призрака появлялась бледная, благодарная улыбка. Он любил ненавязчивое ожидание, когда в тишине раздавалось лишь тиканье часов. Он не был экстрасенсом, но ожидание его уже почти не обманывало - вот-вот за дверью раздадутся шаги, и его окликнет знакомый, негромкий, но звонкий голос. Он любил то забавное негодование в ясных глазах девушки, когда ей казалось, что он не уделяет должного внимания очередной ее просьбе. И никто не скажет, почему иногда в такие моменты своего недовольства она могла казаться особенно милой. Он любил доказывать ей, что на самом деле ни одна важная деталь так просто не ускользнет от него. Ведь тогда негодование в этих же глазах сменялось неловкостью и безмолвным восхищением и уважением. Он любил, когда беспокойство за него сменялось на лице Харуки облегчением и радостью, а дрожащий голос креп и звал его уже тепло и уверенно, когда он возвращался к ней живым и здоровым. Он любил ее нежные пальцы, сжимавшие незаметно рукав его рубашки, когда они ехали на машине домой после очередного дела. И нежелание отпускать его, когда ему надо было ехать дальше. Он любил ее неожиданные визиты без всякой цели, хоть Харука и нарушала тогда любимое им спокойствие. Тогда она не звала его, а просто присаживалась рядом, зная, что Сайто все равно уже не спит. И он знал, что в этой тишине она молча улыбается, задумчиво смотря куда-нибудь в сторону. И снова он чувствовал теплоту девичьих рук, сначала неуловимо и нежно скользящих по щеке, а затем обвивающих его шею. Он любил ее едва ощутимое дыхание у себя на щеке и тихий смех, когда она видит его улыбку. И ее смущение, что не может не дать знать о себе, когда он позволяет себе наконец открыть глаза и потянуться к ней. Он любил столь драгоценную возможность для близости с еще более драгоценным и близким для него человеком. Он любил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.