ID работы: 9302505

Солнце будит утром.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшой секрет Джиро

Настройки текста
-Эй, Кьека! Снова легла на восходе солнца? Так начиналось каждое утро. Не то, чтобы Каминари злился, нет, даже наоборот: ему нравилось смотреть на девушку — но, не будем скрывать: пару раз, бывало, он переглядывался то на «Сонную красавицу», то на разбросанные ею вещи. «С кем не бывает» — подумает любой, если бы это не продолжалось в течении долгого и беспокойного для юноши, времени. А на вопрос — «Почему ты не спишь ночью?» Было внятное и чёткое — «я работаю!»

***

Когда кто-то видел в утренних лучах солнца — радость, Кьека воспринимала его как — потенциального убийцу для коллег с диагнозом «я всё ещё сплю, ало». Да, это утро стало таким же, как и миллионы других — солнце пробивалось сквозь тонкие шторы, разбужая музыкантшу. Когда она проснулась, в нос пробивал острый запах угля. Впрочем, ничего новог… -Каминари! — в голос заорала девушка, — Ты что творишь?! -Ого, ты проснулась на пять минут раньше, чем я ожидал! Молодчина, ты сегодня побила рекорд! — без единой ноты сарказма, с искренней улыбкой порадовался Электрозума, — смотри, я тоже многого достиг, — он поднёс кастрюлю с яйцом, который, мягко говоря, подгорел до корки. Наступила тишина. Но через секунд пять, Каминари среагировал, посмотрев сперва на неё, затем медленно переключившись на кастрюлю. -Правда, я слегка его пережарил, — он смущенно убрал руку на затылок. -Ох, Каминари, — как бы не обидеть, мучительно, перебирая слова, — знаешь, давай позавтракаем сегодня в кафе? Заодно — душевно поболтаем! Только я, ты и вкусное латте. Что ж, как только она открывала рот — становилось хуже. Это было видно по реакции пикачу — он слегка погрустнел, но держал себя в руках: -Хорошо, давай. Дружно решив позавтракать в кафе, оба вышли из кухни. Джиро взбодрившись, стала собираться, пока не заметила серьезное лицо Каминари: -Эй, ты что, обиделся? -Нет, просто задумался, — продолжил Каминари, — так скажешь, почему не спишь по ночам? -Расскажу в кафе. -несколько раз покружившись около зеркала, произнесла Джиро. — ты только потерпи. -Ох, ну пошли! Я горю от любопытства! — резко взяв её за руки, повёл прямо к входу. -Эй! — Джиро инстинктивно ударила его по руке, -отпусти! Но Каминари это не остановило: он другой рукой схватил за ладонь и потащил вперед. -Пошли! -Нет, отпусти! Я не собралась! -Потом успеешь нанести макияж, ты разве есть не хочешь? Обе чуть до ссоры не привели происходящее. Гонялись как кот с собакой, пока в дом не зашёл отец Каминари: -Йо! — напряженная ситуация стала веселой, когда мистер «Большой Каминари» зашел в дом. -Я вам не помешал? -Оте-ец! — Они стали приветствоваться и даже разговаривать, в то время Кьека быстро продолжила собираться. -Хо-хо, серьезно, мальчик мой? Ты крут! — почесав голову Денки, произнес большой Каминари. -Ох, кстати! Что делать, если твоя девушка не хочет выходить на улицу? -Хм, знаешь, я тоже их не понимаю. — прищурив глаза, посмотрел на Джиро, -в этом то мы и похожи. -А то! -Денки, пошли? — внезапно ворвалась в разговор Кьека. --Ишь ты, какой большой! Вчера только я водил тебя в садик… — чуть ли не прослезившись, похлопал по плечу сына. -Ну па-а-ап! Не при девушке же! Дом наполнился хохотом. -Идите, не буду отвлекать. — произнес Большой Каминари. -себя от еды. Там есть что поесть? -О да, пап. Я приготовил яичницу, угощайся. Попутно смеясь, Денки и Джиро рванули на улицу: -ДЕНКИ-И-И! Оба залились хохотом. -Ты видела это? — Каминари давился от смеха Та смеялась еще сильнее, даже чуть подкашливая, еле кивнула. И так, дружно шагая, они не заметили, как уже оказались рядом с кафе. -Почему именно сюда? — продолжает Каминари, — хотя, я когда то был здесь. -Главный повар — Сато, не знал? -Хах, вот откуда так знакомо пахнет. -Вот-вот, кое-кто стареет! — со свистом сказала Джиро -Эй! Мне скоро 20, и вообще, я тебя старше! — еле сдержала смех Джиро. -Ах, дурачок. — легонько коснувшись правую щеку, поцеловала девушка. -это за твою глупость. Как-то по мальчишески неловко улыбнулся Денки. Они зашли в светлое кафе: бодрые официанты поприветствовали пару. Неоновая вывеска светила глаза и охватывая внимание, высветилось меню. Большим шрифтом были написаны главные блюда. А рядом с ними был единственный тихий угол около окна, куда они затем и сели: -Что желаете? — пришел один из шустрых официантов. -Мне Латте и… клубничный торт. -тот начал писать заявку. -Эм, мне тоже. -Одну минуту! — они не успели оглянуться, как официант выполнил заказ и еда стояла перед их носом. — приятного аппетита. -и тот высунул руку на стол, как бы тонко намекая на чаевые. Каминари чуть сморщившись, достал деньги и подал официанту. -Благодарю. Когда официант довольный ушел в дежурство, Денки оживился: -Хм, ты что-то хотела рассказать… Но, не могу вспомнить что… — игриво переводя внимание с торта на себя, — блин, напомни пожалуйста, что ты утром хотела мне рассказать? — улыбаясь, подмигнул парень. -Не издевайся, а то ничего не буду говорить. -О, вспомнил. Почему ты не спишь по ночам? -Я готовлю альбом и хочу подать его на радио. — скромно произнесла музыкантша. Денки резко подпрыгнул от радости, встал рядом с ней и обвил ее своей теплотой. -Почему ты не хотела мне это рассказывать?! Ты же мечтала об этом со средней школы! — чуть ли не закричав, порадовался он. -Я думала, ты забыл… -тихо произнесла Кьека. Тот сжимал крепче в свои объятья. -Отпусти! Я хочу есть! — она заметила, как остальные в кафе посмотрели на них. -Ну, Каминари, сядь! Я сейчас развернусь и пойду домой. Парень отпустил ее и снова сел. -Хорошо, продолжай. -Ты же знаешь Хизаши-сенсея? Он был про героем, а сейчас в отставке и работает на радио. -Стой. Он в отставке? -Я вроде не со старичком разговариваю -Ха-ха! Ладно, я пошутил. Конечно знаю. Только вот я вспомнил свой изначальный вопрос. Ты не спишь ночью, потому что готовишь альбом? -Да. — она покрылась пунцовым оттенком. -ну знаешь, я продуктивнее ночью. -Но это не повод спать днем! Может, тебе помочь? Она чуть не подавилась тортом. -Ха? Ты не веришь в меня? -Стой, я не это имел в виду! Та зло доедала торт. -Блин, слишком вкусно. — оба спонтанно посмеялись.

***

Для Каминари, началась новая миссия, которую он позже назвал «Солнце Кьеку будит утром»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.