ID работы: 9302582

u n me

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
То, что тексты Сокбэ на новом альбоме имеют конкретного адресата, Вончжэ понимает не сразу. В первый раз он слушает альбом от начала и до конца на презентации в клубе, куда его под руки тащат Хонвон с Ёын. Хонвон просто тащится от вайба на их тусовках, а вот Ёын, кажется, на полном серьезе собралась выбивать из Чжинёна фит, благо обстановка располагает. Они сидят в открытой випке совсем рядом с диджейским пультом, и их отлично видно со сцены. Сокбэ вместе с Чжинёном как заводные скачут на сцене, разогревая и так бушующую толпу на танцполе; на диванчик к Вончжэ втискиваются Хёнун с Ёну и флексят как бешеные. Вончжэ хохочет, пританцовывая вместе с ними, и ежеминутно отхлебывает из бутылки. В какой-то момент Сокбэ поднимает на них взгляд и они сталкиваются глазами, и, чёрт его знает, может алкоголь ударил в голову, может диджей подкрутил звук на микрофоне, но эти несколько строчек Сокбэ зачитывает как-то по-другому, вперившись в Вончжэ. Вончжэ улыбается ему и салютует, продолжая покачивать головой в бит. Сокбэ дёргает плечами, словно не заметив, и через секунду уже прыгает на другом краю сцены, протягивая руку к десяткам других, тянущихся с танцпола. — Думаю, ему охуенно, — хмыкает Вончжэ, пихая Хёнуна в бок. — А тебе? — отзывается Хёнун. — У него новый стиль или типа того. — Мне тоже ничего. Типа, насчёт него нельзя быть уверенным. Я думал, что понял, какой у него хопчик, когда мы были в шоу. А сейчас смотрю — и нихрена подобного. Хёнун ухмыляется, кивает. Хонвон чуть не пищит от восторга — ему такой бумбэп заходит на все сто, а чжинёнов флоу так вообще добивает. Он не спускается на танцпол только потому, что тогда начнётся совсем уже безумная давка. Вончжэ откидывается на спинку сидения и тянется к сигаретам. После того, как презентация заканчивается, они всей гурьбой вываливаются курить на улицу. Ёын тут же принимается обкатывать Чжинёна, ну, кто бы сомневался. Вончжэ облокачивается о стену и медленно выпускает дым в сеульскую мутную небесную чернь. У него кружится голова от выпитого и духоты. Как подходит Сокбэ, он не замечает. — Хорошо, что я ещё по шоу помню, как на тебя влияет толпа, а не то бы подумал, что это мой альбом тебя в тоску загнал, — всхохатывает он, чиркая зажигалкой. — Хён, ты крут, — улыбается Вончжэ. — Никак не пойму, как у тебя это получается. — Что именно? — Сокбэ заинтересованно поднимает глаза. — Не знаю, как сказать. Типа, ты всё время меняешься. Мне иногда кажется, что я застрял, как нашёл свой стиль. — Вончжэ пожимает плечами. — А потом смотрю на тебя, и прям, бля, вдохновляюсь, или типа того. Сокбэ расплывается в довольной улыбке и уже хочет что-то ответить, как его оттаскивают знакомые и фанаты. Вончжэ справедливо решает, что больше ничего интересного сегодня не произойдёт.

♪ ♫ ♪ ♫ ♪

В следующий раз альбом он слушает через неделю, вдумчиво, сидя в студии. В голову ничего не лезет, пустой файл в ворде и скинутая продюсером демка только понижают градус его и так минусового настроения, и в какой-то момент он просто захлопывает ноутбук. Запрокинув голову, он накручивает несколько кругов на стуле, после чего подключает аукс на телефоне к маленькой портативной колонке. Биты у Сокбэ охуенные, хотя Вончжэ бы голову сломал, придумывая, что на них можно положить. Продолжая разглядывать потолок, он слушает все треки по порядку. Весь альбом от начала до конца — любовная лирика. Вончжэ аж фыркает. Опачки, минихён, кажется, втрескался по уши. У самого Вончжэ романтических текстов на все микстейпы полторы штуки, а тут, гляньте-ка, целый альбом. Сила чувств, ебануться. Он прислушивается к строчкам, неосознанно обращая внимания на рифмы и построение. Охуенно детальная проработка каждого трека. Как будто настоящее любовное письмо, обернутое в семь треков. Я запомнил каждую черточку в тебе, даже твой любимый кофе может тебя описать. Твои странные татушки всё равно тебе идут. Мы провели вместе так мало, но в то же время так много. Помнишь ли ты меня так же, как я тебя. Почему я скучаю, даже когда вижу тебя. Что мне сделать, чтобы донести чувства до тебя. Сам не могу поверить, что читаю эти строки. Вончжэ дослушивает альбом до конца. Откатывается на стуле к окну, закуривает. Сам не понимая, зачем, лезет в ютуб, смотрит пару лайвов. Сокбэ читает агрессивно, отстраненно, просяще. Ну, понятно, про цепухи с такой страстью не зачитать. Пиздец, на самом деле. Вончжэ почему-то кажется, что он вляпался во что-то личное, слушая его, но альбом разошелся, фанбаза немаленькая, Сокбэ мотается по эфирам почти каждый день. Получается, тысячи людей так же копаются в его чувствах. Ему надо это с кем-то обсудить. Вончжэ заходит в каток. кидкозибой: хён кидкозибой: я тут ещё раз твой альбом заценил кидкозибой: жесть меня прям размазало кидкозибой: ты крут, я уже говорил? на ту зе фла: привет ахахах на ту зе фла: говорил, но спасибо кидкозибой: я знаю у тебя сейчас расписание пиздец и всё такое кидкозибой: но типа если найдется пара часов свободных кидкозибой: может по пивку? на ту зе фла: с удовольствием на ту зе фла: я напишу как будет время, договоримся кидкозибой: забились :) Вончжэ откладывает телефон. Он и сам не совсем понимает, почему так разнервничался. Видимо, Сокбэ всё-таки достиг цели со своим релизом и зацепил какие-то струны в душе, или как ещё эта хрень называется. Просто, типа, и тексты, и подача, и биты… нужно постараться, чтобы не звучать слащаво, когда читаешь про любовь. И у Сокбэ получилось. И Вончжэ очень хочет знать, как.

♪ ♫ ♪ ♫ ♪

Они встречаются через дней пять — Сокбэ зовет его к себе в студию. Вончжэ уже здесь был, когда они писали фит с Чжинёном, поэтому обходится без разглядывания обстановки. Единственное, что приковало его внимание — это дорогущий охуительный микшерский пульт, за который он бы с радостью отдал почку, о чем и сообщает Сокбэ, водружая на стол упаковку с пивом. Тот хохочет: — Да, на эту красотку ушла вся выручка с нашего совместного мкитовского релиза. Пришлось срочно писать синглы, потому что жрать стало нечего. Зато как приятно было писать! Вончжэ заливается смехом и чуть не опрокидывает стол. Сокбэ помятый и уставший, — байки о его трудоголизме вообще ни разу не неправда, — одетый в серые спортивки и огромную чёрную футболку. Вообще, Сокбэ нравится одеваться так, чтобы казаться со стороны лесным гномиком, но в этом даже что-то есть. Самому Вончжэ даже становится неловко на пару секунд за свои пышущие здоровьем щеки и отсутствие мешков под глазами. Первая банка уходит в уютном молчании под недавний релиз О Хёка. Сокбэ заметно наслаждается тишиной и возможностью отвлечься от работы, и Вончжэ старается ему не мешать. — Пиздец, каждый раз, как выпускаю что-то, потом хожу как на измене ещё несколько недель, от каждого комментария вздрагиваю. Вончжэ удивленно косится на него: — Э-э… в смысле… хейтеры? — Ты думал, у меня их нет, что ли? — фыркает Сокбэ и тянется за новой банкой. — Сравнивают с прошлым альбомом, пишут, мол, обабился, в био в инсте пора ставить «исполнитель баллад» и всякое такое… — Хён, но это ж хуйня полная! — взволнованно перебивает его Вончжэ, взмахивая руками. — Это реально хуйня, у них уши из задницы растут, я охренел, как послушал, как сведено, и рифмы, и вообще! Сокбэ довольно скалится, не отрываясь от банки. — Спасибо за поддержку, Вончжэ-а, не ждал от тебя, если честно, таких эмоций, — откликается он, и Вончжэ сконфуженно хмыкает. — Да я… в смысле… я, на самом деле, спросить хотел. Про альбом твой. И Вончжэ вдруг вываливает на него всё, о чём думал последние дни. Как у него получается делать так искренне, и, что главное, делиться этим со всем миром. Как получается такая концептуальность и оригинальность из избитого до полумертвого состояния клише. Как он избавился от скованности и самоиронии. Как, в конце концов, вообще это написалось. Сокбэ слушает его, покачивая банку в руках, и мыслями как будто вообще улетел в другую вселенную. Он продолжает молчать, даже когда Вончжэ затыкается. — Блин… — в конце концов говорит Сокбэ, откидывая голову на спинку дивана и смотря Вончжэ в глаза, — честно? Не знаю. В какой-то момент понимаешь, что заебался молчать. Надо мной даже Чжинён раздувал, когда демки послушал. А я думаю, ну и что. Вот такой я придурок, и похер мне, слушайте, если хотите. Куда, в конце концов, выговариваться, если не в музыку. — Он замолкает на пару секунд. — …вообще, я не думал, что тебя так зацепит, — осторожно заканчивает он. Вончжэ просто пожимает плечами, обдумывая его слова. Молча они чокаются банками. Пиво Вончжэ взял на свой вкус, но, кажется, Сокбэ всё устраивает. Хотя, блять, это халявное пиво, о чем разговор. — А, хён… — неуверенно разбивает тишину Вончжэ через несколько минут, не зная, насколько вежливо о таком спрашивать. — А эти тексты… они же, типа… ну, настоящему человеку посвящены? — Блять, Вончжэ-а, в отличие от некоторых, я не настолько отаку, чтобы писать о выдуманных персонажах, — хохочет Сокбэ и чуть не падает с дивана. Вончжэ пихает его в бок и улыбается. Как Сокбэ это вообще запомнил? — А этот человек знает об этом? — Понятия не имею, — слишком легко откликается Сокбэ и начинает колупать пачку с сигаретами. — Был бы полный отстой, если бы я пошёл и спросил, наверное. — Наверное, — хмыкает Вончжэ. Трек на фоне заканчивается, и начинает играть тайтл с того самого альбома. Они слушают секунд тридцать, пока Сокбэ в динамиках не вступает в куплет. Сокбэ же на диване вдруг подрывается к компьютеру и переключает дорожку. Вончжэ поднимает на него вопросительный взгляд. — Да задрочил уже дальше некуда, — отзывается Сокбэ и неловко чешет затылок. — Мы и так тут его обсуждаем, ещё и слушать… Вончжэ смеется, понимая намек, и послушно меняет тему.

♪ ♫ ♪ ♫ ♪

Проходит ещё не меньше недели, как Чиун скидывает ему на рабочий мэйл приглашение на интервью от динго. Вончжэ неохотно читает тематику и даты, катаясь колбаской по кровати. До чего же скучное и ленивое утро этой субботы, мамочки. Завтра вечером, будьте добры, студия на Каннаме, в случае непредвиденных обстоятельств сообщите менеджеру. Ага, понятно. Вончжэ открывает ютуб. Интервью в том же формате проводили Ёнчжун пару месяцев назад, Хвэи, и, опа, Сокбэ, на той неделе. Кажется, это было до того, как Вончжэ наносил ему визит. Сокбэ не переставая теребит волосы и неловко хыхыкает, отвечая на вопросы о вдохновении для альбома. Вончжэ не совсем понимает, как можно не стесняться, читая о своей любви перед сотнями людей, но не находить при этом слов, чтобы её описать, сидя перед камерой. — Скажите, Нафла-щщи, что послужило причиной для выпуска альбома? — Эм, ну, там есть треки, которые я уже давно хотел выпустить. Можно сказать, что всё подводило к тому, чтобы я его написал и выложил, да. Вот. — Слушая ваш альбом, мы заметили, что в композициях все местоимения и обращения не имеют конкретного гендера, как вы это объясните? — Ну-у, на самом деле, причин несколько… когда я писал альбом, я хотел, чтобы слушатели понимали, что тема — это не столько романтические взаимоотношения, сколько чувство заботы и привязанности, и мне хотелось, чтобы любой человек мог ассоциировать себя со строчками, понимаете? Вончжэ удивленно крякает — а и правда ведь. И тут всё предусмотрел и продумал. — Опишите настроение вашего альбома в нескольких словах. — Э-э-э, ха, это надо будет потом объяснять? — Можем позволить фанатам самим найти ответ, Нафла-щщи. — Хорошо. Что ж, думаю, это про общие воспоминания. Про значимость деталей. Типа, тот вайб, который вы делите на двоих. — Сокбэ замолкает и вдруг поднимает взгляд от кроссовок прямо в камеру: — Про то, что любовь — это настолько больше, чем просто слова. Вончжэ выходит из приложения, выпутывается из вороха одеял и идет курить на кухню.

♪ ♫ ♪ ♫ ♪

На следующий день Вончжэ просыпается за час до начала записи. Чертыхаясь на дикой смеси корейского, японского и английского, он пытается одновременно вызвать такси, почистить зубы и расчесать безумных размеров оранжевое месиво на голове. Затея с треском проваливается, и он просто натягивает бини, маску и капюшон, искренне надеясь, что ни одна знакомая душа ему сегодня не встретится. Впрочем, к моменту, как он, чудом не опоздав, вваливается в студию, он успевает окончательно проснуться и даже настроиться на рабочий лад. Стафф очень вежливый и приятный — ему пихают в руку стаканчик кофе и предлагают покурить на улице, пока настраивается свет и звук. Вончжэ с удовольствием принимает предложение. Он выходит в узкий переулочек у заднего входа в студию и прислоняется к стене. Иногда он не может не задаться вопросом — почему он вообще стал трендом и светилом современной хип-хоп культуры в Корее. Будь на то воля Вончжэ, он бы с радостью отдал этот статус кому-то, кто по-настоящему его достоин. У него даже имеется немаленький список кандидатов в голове, хотя, было бы странно, конечно, если бы он подошёл и попросил сменить его на посту самого модного рэпера года. Просто… просто, блин, он не заслуживает этого. И чувствует себя обманщиком и самозванцем. Обратно в студию он заходит в смешанных чувствах. Мысли о том, что не он должен сидеть и рассуждать о том, как правильно надо читать рэп, закономерно накладываются на воспоминания о Сокбэ, который сидел на этом же самом табурете несколько дней назад и неуклюже объяснял интервьюеру о том, что такое настоящая любовь. — Расскажите о вашем бренде одежды, Кид Милли-щщи. Можно ли сказать, что вы пытаетесь совместить моду и ваш стиль в музыке? Вончжэ думает о том, как смешно смотрелся Сокбэ, разглядывая носки своих кроссовок — ни дать ни взять школьник на выговоре у директора. И вроде одевается по хип-хопу, но, бля, стеганая жилетка и бейсболка? Прелесть. — Есть ли у вас планы для будущих релизов? На чем хотите сосредоточиться? «Как ты можешь быть таким искренним, когда пишешь тексты?» — спросил у него Вончжэ, а Сокбэ ответил, дурацкий и неловкий, как всегда: «Куда мне выговариваться, если не в музыку?» — Ваше умение играть с ритмом и флоу — это то, что всегда привлекало фанатов. Кид Милли-щщи, расскажите, откуда вы берете вдохновение? Вончжэ выглядит спокойно и расслабленно, давая общие ответы на такие же общие вопросы, и это понятно — его музыка не заставляет его самого трястись при упоминании о ней. Однако в голове у него творится полный хаос. Сокбэ, который читает о своих чувствах, и делает это так, что Вончжэ не может успокоиться уже третью неделю, возвращаясь к нему мыслями. Сокбэ, который читает: я запомнил каждую черту в тебе, даже твои странные татушки тебе идут. Сокбэ, который подрывается, чтобы переключить трек со своего альбома, потому что Вончжэ сидит рядом. Чжинён, который отправляет ему голосовое в инстаграме: «охренеть, Милли, ты с Ником, что ли, виделся? Он уже который день пропадает в студии или на эфирах, я уже, блять, забыл, как он в реальной жизни выглядит, он хоть дышит ещё?» Вончжэ чудом не падает с ебучей неудобной табуретки и ощущает, как холодеют кончики пальцев, сжимающие телефон в кармане. Блять, думает Вончжэ. Да ну нахрен. — Скажите пару слов о ваших планах напоследок. — Всё, как и всегда, — улыбается Вончжэ и пожимает плечами. — Работа и ещё раз работа. Думаю, мои слушатели могут в скором времени ожидать чего-то нового. Очень постараюсь не разочаровать вас, ребята. — Спасибо, что присутствовали, Кид Милли-щщи, всего доброго! Вончжэ буквально подлетает со своего места, нервно улыбается работникам, бесконечно пожимает руки и кивает на комплименты и предложения. Перед глазами у него клуб, в который он пришёл на презентацию альбома, и он чуть не промахивается мимо дверей из студии. Лицо Сокбэ, который вцепился в него взглядом со сцены, сжимая микрофон, накладывается на лицо Сокбэ, который смотрел на него с экрана телефона вчерашним утром. И это ни капли не удивительно, потому что произносил Сокбэ одну и ту же фразу — глаза горят, пот стекает по шее, пальцы дрожат: «Любовь — это настолько больше, чем просто слова». Вончжэ скатывается вниз по стене и ломает две подряд сигареты. Его трясёт пиздец. Блять, думает он. Блять-блять-блять-блять-не может быть. Он закрывает лицо руками и радуется про себя, что оделся так, что его даже при большом желании не узнать со стороны. У него дрожат плечи. Блять. Не может сука быть блять. Тексты Сокбэ на новом альбоме имеют конкретного адресата, и Вончжэ просто не может в это поверить. С горем пополам подкурив сигарету, он, продолжая сидеть на корточках у стены, изворачивается, чтобы достать телефон. Он слушает гудки, медленно и тщательно затягиваясь, пытаясь успокоиться. Сокбэ отвечает после третьей затяжки. — Алло? — хрипло откликается он, видимо, только что проснувшись. Вончжэ проделывает неописуемое усилие над собой, заставляя голос не дрожать: — Хён. Я всё понял, хён, — говорит он. У него есть триста вариантов, как отмазаться, если он всё-таки оказался не прав. Я понял, как ты смог написать эти тексты, хён. Я понял, как выйти на одну волну со слушателями, хён. Я понял, как… Но ни одно из этих оправданий так и не озвучивается, потому что Сокбэ облегченно смеётся в трубку: — Правда? Круто, Вончжэ-а. Я рад, правда, пиздец. Я не знал, как это донести. Вончжэ отрывает ладонь с тлеющей сигаретой от лица и легонько бьётся затылком о стену. — Блять, — выдыхает он спустя минуту, которую они оба молчат, осознавая происходящее. — Погоди. Серьёзно? Я ведь не совсем ебанулся и придумываю то, чего нет? — Всё серьёзно, — откликается Сокбэ и сам фыркает от напыщенности фразы. — Но почему? В смысле, я знаю, что я охуенный, — Сокбэ крякает в трубку и начинает хохотать, — да погоди! Не смейся! Почему так? Почему в виде, бля, альбома, который рубит чарты и который слушает полмиллиона человек вот прям сейчас? — Потому что ты охуенный, а я придурок, который не знает, как по-другому. Я не знал, что ты догадаешься. Я даже, блять, не знал, что тебе понравится такое звучание. Вончжэ зарывается головой в колени и мычит что-то невразумительное в ответ. Он слышит, как Сокбэ улыбается в трубку, сам не знает как, но слышит. И, кажется, хочет видеть прямо сейчас. — Ты не занят? Я приеду? — Конечно. Буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.