ID работы: 9302655

Навеки твоя

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ли решительно шагал по пустынным больничным коридорам. Он должен был снова увидеть эту странную девушку и понять, что, чёрт возьми, происходит. Рассказ отца привел его в крайнее изумление — Билл Адама не верил в сверхъестественную чушь и уж точно не стал бы слушать чьи-то сумасшедшие бредни. Но Лора Розлин была настоящей — Ли сам её видел — наяву и во сне. И это беспокоило его сильнее, чем он готов был признаться самому себе. — Она знает Кару? — спросил он, и отец молча кивнул. — Но что за опасность мне грозит? И как эта женщина может что-то знать? — Я понимаю, как это звучит, Ли… — осторожно начал Билл. — Но кто знает, что может произойти. Если эта Кара поселилась рядом с тобой намеренно и замыслила недоброе? Ли фыркнул, качая головой. — Я вряд ли способен привлечь внимание настолько, чтобы девушка рискнула, чтобы навредить мне. К тому же, Кара чуть не погибла позавчера. Какой-то псих ранил её ножом. — И она сама привела его в свою квартиру, — парировал Билл, — это ли не знак того, что стоит держаться от неё подальше? Уехав из дома отца, Ли знал, что пока не поговорит с ней, не успокоится. К его удивлению у неё был посетитель. Темноволосый незнакомец улыбнулся ему. — Апполо… — Что? — переспросил Ли. — Перестань, Сэм! — Кара выглядела раздраженной. — И уходи. Ли вгляделся в открытое и приветливое лицо молодого человека, голубые глаза которого смотрели на девушку с такой нежностью, и внутри что-то шевельнулось. Какое-то смутное и неясное воспоминание. Крылья. Майка цвета хаки. Бледное лицо и залитый кровью пол. Его отец в какой-то военной форме, грустно качающий головой и та, что была на похоронах матери. Слёзы в её зелёных глазах, смотрящих ему, кажется, в самую душу. — Я Ли. Адама. — Он протянул руку. — Ты друг Кары? — Я её муж, — парень крепко пожал руку, и Ли ощутил мозоли на его ладонях, — спасибо, что помог ей. Мы у тебя в долгу. Я, кстати, Сэмюэл Андерс. — Не в этой жизни ты муж! — взвилась с постели Кара. — Пришел, устроил цирк! Это всё происки Розлин, да? Никак не успокоится? — Ты знаешь, почему, — Сэм продолжал улыбаться, — и знаешь, что она права. Вот и бесишься. Услышав знакомое имя, Ли насторожился. — Розлин? Лора? Вы её знаете? Кара несколько минут смотрела на него, словно оценивая, Ли отчего-то почувствовал себя неуютно, словно она прочитать мысли, которые он скрывал ото всех. — Она снова вмешалась в мою жизнь. Мне это порядком надоело. К черту! Кара соскочила с больничной койки. — Где моя одежда? Глядя, как девушка мечется по палате, изрыгая ругательства, Сэм чуть нахмурился. Лора права. Кара совершенно неуправляема, впрочем, как и большую часть времени, что она была его женой. Что-то как будто пожирало её изнутри, не давая ни мгновения покоя. И он, кажется, ничем не сумеет ей помочь, пока она сама этого не захочет. Ли Адама тоже не сумеет ничего сделать. Как и тогда, на Галактике, Кара растворится в собственном безумии и утащит за собой кого-то их них. Лора желает, чтобы это был он, Сэм, а не драгоценный старший сын адмирала Адама. Что ж, теперь он стал умнее, чем тогда. Он хочет жить. Он не помнил того, как сгорел на Солнце вместе с крейсером, но это вряд ли было приятно. Кара же просто исчезла в вечности, не оставив ни единой зацепки. Только тело в сгоревшем вайпере. — Кара, послушай, ты была ранена совсем недавно. Тебе не стоит… — начал было Ли, но девушка обожгла его яростным взглядом. — Я сама разберусь. — Кара… — Сэм только махнул рукой, когда она, нисколько не стесняясь, сбросила больничную рубашку и принялась натягивать джинсы и футболку. Ли старался не пялиться, но всё же украдкой бросил взгляд из-под ресниц. И замер, увидев рисунок из своего сна. Татуировка. Вот что это было. Но откуда он знал этот узор? И тут волной нахлынули видения: вот он стоит в такой же форме, как отец и смотрит на стройные ряды странных узких и блестящих летательных аппаратов, а на трибуне стоит рыжеволосая женщина с похорон его матери. Та, что пришла к отцу. Лора. Вот он в какой-то палатке, и за окном хлещет дождь, он промок до костей, но смеется, чокаясь с какой-то темнокожей девушкой кружками с чем-то явно горячительным. А вот Сэм Андерс, обнимающий Кару за талию, улыбается и кивает, слушая его, Ли. — С меня хватит! — Кара схватила куртку и вылетела из палаты так, словно за ней гнались. — Подожди! — Сэм шагнул было за ней, но увидел, как Ли Адама пошатнулся, сползая на пол. Кажется, он чуть не упал, потому что ощутил, как его схватили за предплечья. — Ты как? Побледнел… — Андерс испытывающе смотрел на него. — Проклятый сайлон! — вырвалось вдруг у Ли Адамы, и он ошалело моргнул, вспоминая. Вспоминая всё — восстание, гибель двенадцати колоний Кобола, ужас и отчаяние, тьму и свет. Президента Лору Розлин. Адмирала Уильяма Адаму. Свою жену Дианну. Выстрел, оборвавший её жизнь. Кару Трейс. Её сгоревшее в вайпере тело. Слёзы. И землю обетованную, предсказанную тысячи лет назад. — Так мы всё-таки построили цивилизацию заново? — Ли глубоко дышал, точно пробежал марафон. Сэм откинул голову назад, от души хохоча. — Апполо. С возвращением.

***

Лора сидела в опустевшем классе, углубившись в сочинение одного из её пятиклассников. Пряча улыбку, она старалась понять, как же такой талантливый мальчишка смог допустить столько ужасных орфографических ошибок. Со дня её встречи с Биллом прошло почти два месяца — целая вечность, но в итоге она добилась своего. Кара исчезла, сбежав из города, а Ли вспомнил прошлое. Сэм дважды звонил ей, предлагая пообедать вместе, но она отказывалась. Слишком много боли и сожалений. И, по правде сказать, у неё были дела поважнее. Незаметно проведя рукой по еще плоскому животу, она в очередной раз поразилась игривой прихоти судьбы. Она не знала, что еще способна зачать, но доктор заверил её, что при надлежайшем уходе и осторожности её беременность пройдет совершенно нормально. Лора могла бы позвонить Биллу, но для него это была одна ночь с незнакомкой. Он не был её адмиралом. Ли остался в живых, а она получила подарок, о котором не просила, но который заслужила больше всех. Теперь она больше не была одна. С ней её дочь. Лора была уверена, что это девочка, хотя еще слишком рано было делать УЗИ, чтобы определить пол. — Тебя нелегко отыскать, — знакомый чуть хриплый голос разрезал тишину, и она едва не смахнула на пол стопку тетрадей. — Здравствуй, Билл, — тихо проговорила Лора, поправляя очки и стараясь скрыть, как дрожат её руки. Зачем он здесь? Вспомнил? Или… Она вскинула голову, прямо встречая взгляд серьезных голубых глаз. Он помялся на пороге, прежде чем приблизиться к ней достаточно, для того, чтобы она ощутила терпкий аромат лосьона после бритья. Никакого алкоголя — судя по его посвежевшему лицу и тщательно отглаженному темному костюму и голубой рубашке. Лора кашлянула. — Чем обязана? Билл пожал плечами. — Ты исчезла, не сказав ни слова. Оставив меня с безумной историей и… — его глаза скользнули по ней. — После ночи, которую трудно забыть мужчине. — О, — она фыркнула, — так ты подумал, что я… — Нет, — Билл вскинул руку, нахмурившись, — ничего подобного. Я захотел тебя увидеть. Вот и всё. Просто поговорить. Увидев её склоненную над столом голову, рассыпавшиеся по плечам рыжие локоны, в которых играли отблески заходящего солнца, Билл едва сдержал абсурдное желание прижать её к себе и зарыться лицом в эту беспорядочную массу волос. Как можно было тосковать по той, кого он почти не знал — но он тосковал. Сходил с ума. Пока однажды не отыскал её адрес и место работы. Пришлось кое-кому заплатить, но это того стоило. Лишь снова увидев Лору Розлин, он почувствовал себя живым. Его сын совершенно переменился после того разговора по душам за чашкой крепкого черного кофе. Ли как будто что-то понял — что-то, недоступное ему, Биллу. И он явно стал счастливее. Нашел себе девушку. И какого-то приятеля по имени Сэм. Таинственная Кара, из-за которой заварилась вся эта каша, уехала в неизвестном направлении. Зак вернулся домой, но они пока не виделись. Жизнь продолжалась. И даже смерть Кэролайн поблекла, отошла на задний план под натиском мыслей о зеленоглазой женщине, смотревшей на него так нежно. Шептавшей его имя… — О чем поговорить? — Лора казалась равнодушной, но он заметил, как на её горле бешено бьется пульс, а на щеках расцветает румянец, скрыть который она не сумела бы, даже если бы захотела. — О тебе, — просто сказал Билл, шагнув к ней ближе. Лора медленно поднялась со стула. — Не думаю, что это хорошая идея, — ответила она, но в глубине её глаз он безошибочно распознал печаль. И смятение. И еще что-то, недоступное его пониманию. — Ты не хочешь меня видеть? После того, что было. Кажется, ты говорила, что мы знакомы давным-давно… — Но ты не вспомнил меня! — вырвалось у неё прежде, чем Лора успела подумать. Горечь в её голосе заставила его почувствовать вину. Билл старался, но ничего не всплыло в памяти. Он ни разу не видел её раньше, но это не значит, что они не могут попытаться сейчас. — Ты права. Я ничего не помню, хотя Ли… — начал Билл. — Мой сын как будто начал всё с чистого листа. И я, признаться честно, хотел бы того же. С тобой. Я не знаю, как это объяснить, и вряд ли ты поверишь, но я не могу забыть тебя. Ты как будто всегда со мной — в моих мыслях. Я слышу твой голос, чувствую твой запах. Ты нужна мне, Лора. Я пойму, если ты скажешь нет, но я обязан был попытаться. Она смотрела на него несколько бесконечно долгих мгновений, прежде, чем кивнуть. — Я скажу тебе да, — шепнула она. Билл привлек её к себе, пробежавшись кончиками пальцев по нежной горящей щеке, гладя другой рукой её спину. — Хорошо, — пробормотал он, прежде, чем поцеловать её. И словно вихрь пронесся перед его глазами, и он увидел стаю взмывающих над озером фламинго. И её дрожащие пальцы в своих. Почувствовал дыхание, с трудом дающееся ей в эти последние минуты, отпущенные ей богами Кобола. На обетованной Земле. Той, что была милосердна ко всем, кроме неё. Он провел на могиле Лоры три дня. Просто лежал на земле, вспоминая каждое мгновение, проведенное с ней. Её мягкие губы, переливчатый смех. Боль, которую она переносила с храбростью истинного лидера. — Лора, — выдохнул он в такие родные губы, — о, Лора. Почувствовав на щеках слёзы, Билл Адама не знал, чьи они, но это было и не важно. Она нашла его. Его храбрая Президент двенадцати колоний. Его любовь, пронесшаяся через тысячелетия, чтобы случиться однажды и повториться вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.