Табачный ветер

NC-17
Заморожен
8
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 6 667 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

"Голова"

Настройки
      Ранним утром, Джулия проснулась среди светлых стен палаты. Голова уже не болела и думать было гораздо проще. На стуле рядом с кроватью лежала сумка Хоуп, её самой не было.       — Что же это за хрень вчера была?... — Джулия приподнялась и, поправив подушку, облокотлась на неё спиной.       Как раз в этот момент в палату зашла Хоуп с подносом из больничной столовой.       — О, ты уже проснулась. Как себя чувствуешь?       — Спасибо, гараздо лучше. —говорила Джулия, потирая лицо руками.       — Вот завтрак, подкрепись. — Хоуп передала поднос Джулии. — Врач сказал, что вчерашний случай был связан со стрессом, а когда узнал, что ты сидишь на антидепрессантах, то подтвердил усиление эффекта.       — Кстати, на счёт таблеток: у них есть противопоказания? Я пытаюсь связать всё с тем, что видела вчера.       — Джул, поверь, в твоём состоянии, даже таблетки от головной боли могут вызвать галлюцинации, не говоря уже о тех, что ты пьёшь. И вообще, много препаратов вызывают их. Не переживай, доктор был прав — ты просто перенервничала.       Джулия кивнула и начала есть. Обычная овсянка и нечто похожее на запеканку — было вполне съедобно. Даже очень.

***

      Прошло около часа, до того момента, когда был подписан документ о выписке.       — У меня есть предложение: —сказала Хоуп — давай пойдём, посидим где нибудь. На тебе лица нет, а здесь недалеко бар. Ну, что скажешь?       Джулия взглянула на Хоуп: перед ней стоял самый светлый человек, по мнению девушки. Она ещё не знала тех, ужасов, что видела Джулия. Ещё с детства она была такой сияющей, словно солнце. А её светлые волосы были как лучи. Всегда помогала тем, кто нуждался в помощи — не зря она выбрала карьеру врача. Зря только бросила. Она, как и многие, у кого погибали пациенты, сначала хотела пойти в морг, но передумала и ушла вовсе. Эта черта заставляла её бояться ответственности. Много кто пытался переубедить её, объясняя, что смерть неизбежна, а для кого-то и скоропостижна. В итоге: институт потерял отличного специалиста, доктора Хоуп Уайт, которая сейчас сидит за компьютером и пишет медицинские статьи. Никто конечно не говорит, что она перестала лечить. Постоянным и единственным пациентом для неё остаётся Джулия. Если бы была наука об алкоголе, то Джулия Андерсон стала бы примером одной интересной особенности. Для неё была такая закономерность: чтобы что-то плохое ушло, нужно нечто подобное по уровню вреда. Именно поэтому она часто пила. Много или мало, не важно. Это ей помогало. Хоуп была очень довольна, зная, чем довольствуется Джулия, и поэтому часто звала её выпить.       — Ты хочешь, чтобы я спилась? —с ухмылкой спросила Джулия.       — Так, я тут врач и я сказала, что тебе нужно лечится, понятно? Давай, не стой на месте! — Хоуп побежала вперёд и махнула Джулии, позвав за собой.       — Не волнуйся, я тебя всё равно догоню!       Девушки добрались до бара и много часов сидели там. Джулия пила сегодня очень мало и медленно, постоянно размышляя о том, что будет дальше и чего ждать от Стока.       Хоуп, напротив, проводила время беззаботно и даже познакомилась с одним молодым человеком, который ей очень приглянулся. Самое странное, что она и капли в рот не брала, зато была веселее обычного, даже слишком.       — Эй, Хоуп! — Джулия подняла руку, чтобы та её заметила — Иди сюда, нужно поговорить.       Хоуп предупредила того парня и села рядом с Джулией.       — Что? Что случилось?       — Мне что-то неспокойно. — Джулия наклонилась ближе к Хоуп, когда говорила это.       — Ну раз так, то пошли домой. Там точно будет безопаснее и тише.       Брюнетка кивнула на предложение, взяла вещи и направилась к выходу, следом за Хоуп. Дорога на метро не составила много времени, но факт того, что было уже за 10 вечера, размывал рамки проведённого в баре дня.       — Нужно бы заказать доставку еды, как придём домой. Весть день один стрит-фуд. Вкусно конечно, но не очень калорийно. — жаловалась Хоуп.       — Что нибудь придумаем. А завтра утром купим билеты и свалим. Нужно выспаться.       Только пришедшая в себя Джулия, получившая долгожданный покой и контроль над ситуацией, почувствовала что-то странное. В воздухе опять был запах горящего табака. Этот смолистый аромат заставил Джулию выйти из равновесия. Она оглянулась, но рядом никого не было. Только они с Хоуп шли по вечернему кварталу. Вариант с идущим рядом курильщиком отпадает. Девушка изо всех сил пыталась этого не замечать.       Через пару минут они подошли к дому. Разбитые окна были заклеены скотчем и картоном.       — Ого, это твоя самодеятельность? — Джулия с усмешкой спросила.       — Ага, пока ты была в больнице, я вернулась и сделала это. Не хотела, чтобы дом ограбили, или вроде того.       — Хорошо постаралась. Так, а сейчас нам нужно... — Джулия открывала дверь, дубликатами, что давала ей Хоуп —... выспаться...       Перед девушками предстала ужасающая картина: на полу в гостиной, прямо перед дверью, лежал изрезаный труп мужчины в полицейской форме. Некоторые конечности были почти отрублены, а в руке у него была записка.       — Боже...Что это?! Хоуп схватилась за Джулию.       — Та самая "Отрубленная конская голова"...
Примечания:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)