ID работы: 9302802

По ту сторону

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. На грани нерва.

Настройки текста
— И где нам её искать? — прозвучал женский голос, обладательница которого пыталась выбраться из крепких зарослей лесных деревьев. — Мы почти пришли. Думаю, что где-то здесь, — задумчиво произнёс Ден, оставляя пометки на деревьях, дабы не заблудиться. — Ты же понимаешь, что мы уходим всё дальше и дальше, а ночь всё ближе и ближе, -устрашающим голосом протянул Саша. — Вот именно. Вечер почти наступил, скоро будут выходить монстры, — шугаясь от каждого шороха, прошептала Адель. — Да ладно вам. О! А вот мы и пришли! — довольным голосом воскликнул Ден, указывая на резкое углубление вниз, уходящее под гору. — А ты точно уверен, что нам туда нужно.? — осторожно спросила старшая. — Да не ссы! Прыгай! — довольно сказал Ден, хватая сестру за руку и прыгая вниз под громкий крик девушки

***

— Уголь тоже копайте! — послышалось из глубоких недр заброшенной шахты. — У нас его уже полтора стака! — прилетел ответ командиру. — Копай говорю! — строго прилетел второй ответ.       Наши герои находились глубоко под землёй, копая руды и добывая камень. Саша и Влад копали уголь, Гриша добывал железо, а Ден и Адель дрались с монстрами. Конечно Адель пыталась сбежать от этого дела, но Ден постоянно ловил её и тащил на место. — Ден, камня сколько? — спросил Влад, упираясь рукой в лоб Саши, который пытался его ударить. — Камень можно особо не копать, ведь во время добывания руд, он сам добывается, — не отвлекаясь от боя, дал ответ Ден, — Адель, сзади.       Адель быстро обернулась и убила зомби, который крался за её спиной. Подойдя к Грише, пока тот добывал железо и не подбирал его, Адель тихонько собирала железо, перемещая в свой инвентарь. Спрятавшись в тени, она стала незаметной. — Эй! А где железо?! Только что тут лежало! — начал возмущаться Гриша, заметив пропажу своего труда.       Плюнув на это дело, он пошёл дальше, ища ещё железо. Вот, остановившись прямо около тёмного уголка, где стояла Адель, он начал добывать железо. Девушке это было только на руку, и она продолжила беспощадно забирать железо у бедного паренька. Посмотрев вниз и ничего не увидев, Гриша заматерился и поставил факел. Адель подкралась к нему именно в тот момент, как свет разгорелся на пол пещеры. Увидев перед собой довольное лицо девушки с темноты, Гриша заверещал и начал убегать в глубь пещеры. Саша и Влад, услышав громкий крик, обернулись и стали смеяться. Адель почесала затылок и невинно улыбнулась, показывая, что она тут не причём.       Ден лишь усмехнулся актёрской игре своей старшей сестры, начав застраивать проход от монстров. Вспомнив о своём друге, который убежал непонятно куда, Адель повернулась и увидела перед собой кромешную тьму пещеры. Именно туда и убежал наш потеряшка. Взглотнув, Адель подошла к Дену и показала пальцем в темноту. Ден перевёл взгляд и тяжело вздохнул. — Ох… Четыре сердечка осталось. Идёмте дальше. Будем искать новые руды, а также Гришу. — Этот оболтус мне три сердца снял! — воскликнул Саша и отбил удар меча Влада под завистливый смех.       Взяв в руку факел и убрав меч, Ден пошёл вперёд. Саша и Влад подбежали к нему, говоря о том, что нужно будет спуститься чуть ниже и исследовать больше. Адель шла сзади них, собирая немного камня и расставляя факела, дабы монстры не появились. Добывая железо и вслушиваясь в разговоры своих друзей, послышался громкий и странный звук, который разнёсся по всей пещере. Адель воскликнула и посмотрела на свою руку, где совсем недавно красовалась железная кирка. Проверив свой инвентарь, Адель тяжело вздохнула и поставила верстак. — «Ох… Сломалась», — подумала Адель и опустила уголки губ. — Ден, вы идите, я вас догоню! — прокричала Адель и снова заглянула в инвентарь. — «Железо надо переплавлять. Нужно подождать немного», — задумалась девушка, прикидывая в голове время этого процесса.       Подойдя к верстаку, она сделала печку и положила в неё двадцать три угля. Положив девять кусочков железа, она присела рядом и стала ожидать приготовления железа. От печки шло приятное тепло, из-за чего потихоньку начинало хотеть спать. Заглянув в свой инвентарь, взгляд Аделины зацепился за жареные куски мяса и пару штук яблок. — «Еда с виду выглядит аппетитно, но я не хочу есть. Не думаю, что это нормально. Может, перемена климата так влияет на меня. Это пугает… Ещё и сердечки не показываются. Может, ещё раз попытаться?»       Сев поудобнее, Адель закрыла глаза и стала представлять перед собой своё здоровье. — «Если ты умеешь хорошо представлять невозможное, то это невозможное станет возможным. У парней отображается здоровье. Тогда почему у меня нет? Нужно просто… Стоп. А что это?»       Увидев перед собой нечто прозрачное, Адель протянула руку и дотронулась до этого. Сразу же перед ней появилось десять сердечек с маленькими рисунками на них. Если присмотреться, то изображения напоминали глазки и улыбку. Словно ребёнок это рисовал. Вздохнув, Адель радостно улыбнулась и открыла глаза. Сердечки переместились более ниже, но всё-равно были виды. Девушка заглянула в печку и забрала готовое железо. Сделав в верстаке железную кирку, остриё которого было ещё тёплое, Адель забрала верстак и печку, переместив в инвентарь подальше. — «Меч у меня ещё в нормальном состоянии. Блоки есть, дерева достаточно, факела тоже есть. Что же, можно и идти к парням.»       Адель повернулась в сторону, куда ушли парни, и её улыбка мигом улетучилась. Pov Аделина — «Я же найду их, ведь так? Ох, Адель! Не будь такой трусихой! Как никак, из нашей команды я самая старшая. Думаю, что они оставили мне хоть какие-то подсказки. Хотя, зная Дена… Вряд-ли.»       Я взяла в левую руку факел, а в правую меч. Сделав глубокий вдох, а затем выдохнув, я направилась в глубь пещеры, расставляя по пути факела.

***

— Чёрт! Да куда же идти? Где все?! — прокричала я и остановилась посреди двух проходов в разные стороны. — «Я брожу по этим чёртовым пещерам около часа! Я уже прохожу это место где-то третий раз! Может, я пропустила какой-то проход? Мне это не нравится всё!»       Вновь побежав в левый проход, я начала внимательнее всматриваться в стены. — «Я ведь знаю, что тут не было проходов! Что же, если я не смогу никого найти, то лучше прокопать выход самой. Я смогу за себя постоять!» —       Остановившись, я начала вслушиваться в тишину. Где-то были слышны монстры, где-то летучие мыши. Пройдя чуть дальше, я услышала нужный звук. — «Вода! Нужно понять, откуда она льёт! Где вода, там и путь к выходу!»       Поставив факел на пол и взяв в руку кирку, я начала копать вокруг себя. — «Быстрее бы найти источник! Как никак, пить то тоже хочется! Но куда же они ушли.? Нашла!»       Прорыв себе проход, пещеру сразу осветил яркий свет луны. Обрадовавшись, я вышла на свет и моё сердце замерло. Вокруг было настолько красиво, что дыхание было бесконтрольно. Глубокое ущелье, в некоторых местах текла прозрачная вода. Так же текла яркая лава, от которой веяло жаром даже с такого большого расстояния. Внизу стояло много монстров, от чего руки слегка затряслись. — Это… Просто… Потрясающе, — прошептала я и продолжила смотреть на эту красоту. — «Каньон… Если я вернусь, то больше не смогу увидеть подобного, а ведь в этом мире ещё столько всего прекрасного…»       Пройдя вдоль стенки, я подобралась к небольшому мостику, который соединял две стороны каньона. Посмотрев по сторонам, я заметила, что две стороны, которые продолжал этот деревянный мостик, соединялись. Причём углубляясь в глубь пещеры. — «А ведь точно… Это очень сильно похоже на заброшенную шахту. Всё-таки, знание в игре практически сходятся с этим миром. Нужно выбираться.»       Я убрала меч в инвентарь и взяла в руку булыжник. Как только я хотела поставить первый блок, то почувствовала резкую боль в плече, из-за чего не смогла сдержать равновесие. — Мама! — прокричав во всё горло, я стала падать вниз. — «Я падаю.? Я умру? Вот так и закончится всё? Нет! Я должна вернуться домой! Ещё столько всего, чего я не успела сделать!»       Приготовившись к очень больному приземлению, я молилась всем и вся на этом свете. В ту же секунду моё тело окутала ледяная вода, которая также попала в лёгкие. Закашлявшись, я начала мотылять руками и ногами, в попытках всплыть.       Взяв себя в руки, я начала грести руками. — «Ещё чуть-чуть!»       Нащупав твёрдую поверхность, я схватилась за неё руками и смогла забраться на неё. — Кха-кха! — кашель не прекращался, из-за чего на меня обращало внимание всё больше и больше монстров. — «Как же холодно…»       Взяв в руку меч, я встала в боевую стойку и убила приближающегося зомби. Повернувшись назад, убила лучника, что никак не мог прицелиться. — «Руки не держат меч. Не могу нормально ходить, ноги замёрзли… Ещё одежда и мокрая, и тяжёлая.» — Чёрт! — воскликнув, я побежала на приближающуюся группу монстров. — «Я смогу!»

***

— Ещё одного.! И ещё…       Такое ощущение, будто монстры не заканчиваются, потому, что убивая их, приходят новые. У меня болело плечо, как позже оказалось от стрелы лучника, что заметил меня раньше остальных. Также был большой синяк на боку от взрыва крипера. — «Я не могу застроиться. Они даже не дают время на передышку!»       Убив ещё одного зомби, я немного отошла назад. — «Я должна выжить!»       Перевернув меч остриём назад, я вновь побежала на монстров, шипя и кривя губы от боли. — «Они медленные.»       Убит. — «Они не смогут победить.»       Убит. — «Они слабые.»       Убит. — «Они просто марионетки!»       Убит. Убит. Убит.       Остановившись, я стала переводить дыхание. Вокруг валялось куча костей, стрел, несколько луков, гнилая плоть, порох, жемчуг Эндера и несколько морковок с картошкой, выпавшие из зомби.       Упав на холодный каменный пол, я старалась унять громкое сердцебиение от усталости. Сняв с себя тяжёлую и всё ещё мокрую толстовку, я осталась в одном спортивном топе. Руки дрожали от холода, а по телу прошёлся холодный ветерок. Встав на дрожащие ноги, я постаралась выжать кофту из-за всех сил. Еле как подойдя к источнику лавы, я стала греться, расположив толстовку ближе к теплу. — «Как же холодно… Именно в такие моменты хочется кого-то обнять…»       Когда руки и ноги перестали дрожать, а толстовка слегка подсохла, я отошла подальше от лавы и начала строиться под себя. — «Нужно выбираться от сюда. Больше я не протяну. Главное, чтобы никто вновь не появился. Чёрт, блоки заканчиваются.»       Блоков у меня хватило только до того моста, что был очень высоко. Присев на этот небольшой мостик, с которого упала, я просто легла и стала смотреть на звёзды. — «Ещё чуть-чуть, и меня бы убили… Мне очень повезло, что я смогла выжить. Нужно выбираться отсюда. Как же хочется наконец-то приземлиться в свою тёплую кровать.»       Ударив по своей голой руке, на которой только что сидел комар, я поднялась на ноги и прошла в сторону, откуда пришла изначально. Увидев свой проход, я стала строиться около него, дабы если я не смогу удержать равновесие, то смогу ухватиться за стену. Либо приземлиться не так низко, где была совсем недавно. — «А зачем мне строится под себя, если я могу просто прорыть проход вверх? Вот же я балда…»       Взяв в руку кирку, я стала строить проход вверх. По пути мне встретилось ещё немного железа и угля, от чего я конечно же не отказалась. — «Наконец-то трава! Как же хорошо быть на поверхности! Быстрее бы домой! Вот только куда идти?»       Кругом меня был сплошной лес. Ни единого намёка на чьё-то присутствие. Осмотревшись ещё раз по сторонам, я заметила сломанную сухую ветку. — «Не думаю, что это мог сделать кто-то из зверушек или монстров. Может жители? Если это и так, то они явно обходили это место стороной, ведь в пещерах полно ресурсов, и даже наличие шахты доказывает, что жители там были. Что же, терять мне всё-равно нечего.»       Пройдя немного от края, я обернулась назад, дабы словно в последний раз взглянуть на эту красоту. Мой взгляд зацепился на почти исчезнувшие фиолетовые частички, которые обычно остаются после телепорта. — «Показалось что-ли?»       Кивнув своим же мыслям, я пошла в сторону сломанной ветки. В новой обуви ходить было очень удобно, особенно в лесу. Подошва крепкая, из-за чего дискомфорта вообще не чувствуется. Отодвинув ветку ногой, я пошла прямо. Думаю, что где-то должны быть хоть малейшие подсказки. Услышав громкий вой где-то неподалёку отсюда, я резко остановилась. — «Да ну… Вы серьёзно? Волки?! Почему я не могу нормально дойти до дома?!»       Побежав вперёд, я ничего не слышала, ибо громкий ветер глушил слух. Я молилась, дабы меня не заметили эти дикие животные и бежала быстрее. Усталость давала о себе знать, из-за чего я не смогла бы нормально сражаться. Сзади меня послышались быстрые перебирания лап, что конечно же привлекло моё внимание. Повернув голову назад, я увидела, что за мной бежало четыре волка с красными и злыми глазами. — «Почему они злы? Я же ничего им не сделала! Боже… Эта игра и вправду начинает сходиться с реальностью! Больше… Больше не могу бежать…»       Выбежав из тёмного леса, передо мной предстала ярко-зелёная лужайка с множеством ярких цветов. — «Знакомая картина… Стоп… Разве в моём сне не была такая же лужайка? Чёрт, я брежу…»       Остановившись, я взяла меч и резко ударила по одному из волков. Тот заскулил и мигом убежал. Волки, увидев, что его товарища обидели, только сильнее разозлились. Один прыгнул на меня со спины и укусил за правую руку, в которой я держала меч. Мой крик был слышен по всему лесу. Слёзы мигом потекли по щекам, из-за чего в глазах всё поплыло. Схватив волка за горло левой рукой, я стала того душить. Тот стал брыкаться и отпустил меня. Ударив мечом ещё одного волка, те убежали в лес. Спокойно вздохнув, я приложила руку к своей ране, которая истекала кровью. Обернувшись в сторону поляны, я снова напряглась. В мою сторону шло много зомби и немного лучников. — «Учуяли запах крови? Чёрт, я не смогу сражаться! Моя рука даже не в силах держать меч. Что же, придётся возвращаться обратно в каньон. Попробую вернуться через пещеру в которой я была. Деревню мне через такой путь всё равно не найти.»       Я развязала рукава худи, надела её на себя и, повернувшись, побежала обратно в лес, ища еле вытоптанную дорожку моими шагами. Волков уже не было, а вот монстров сзади становилось все больше и больше. Наконец-то добежав до каньона, я стала жадно хватать ртом воздух. Услышав сзади себя стук костей, я увидела два скелета и четыре зомби. — «Остальные отстали? Сражаться я не смогу. Разве что только сбросить их вниз. Чёрт! Выбора нету! Стоит попробовать.»       Первым ко мне приблизился скелет, который постоянно пытался в меня попасть своими тупыми стрелами. Схватив лук у скелета и развернув его, я стрельнула в зомби, из-за чего тот подумал, что это скелет атаковал его. Зомби стал нападать на скелета, а тот отбиваться. Когда они подошли ближе к обрыву, я подбежала к ним. — Падай! — прокричала я и ногой ударила зомби в поясницу.       Тот со стоном упал на скелета, из-за чего оба полетели вниз. Обернувшись, я увидела, что ко мне приближались оставшиеся монстры. Лучник всё никак не мог попасть, он то и стал моей следующей жертвой. Уклоняясь от стрел, я подбежала к нему и ногой ударила по черепу. Тот перекрутился назад и не мог ничего понять. Схватив того за его черепушку, я с рыком выкинула того в пропасть. Внизу послышался треск, и это означало, что он убит. Вдохнув полной грудью воздух, я взяла меч в левую окровавленную руку. — «Левая рука ещё цела, но меч всё равно тяжело держать в руке. Нужно попробовать их убить. Мои силы на исходе, а из-за потери крови в глазах становится мутно.»       Прикусив губу, я побежала с громким рыком на монстров и попала тем по ногам. Пока они ползли ко мне, я обошла их и пнула ногой. Те со стоном упали в ущелье. Смотря на это всё снизу вверх, я и вовсе забыла про последнего зомби. Тот схватил меня со спины и почти укусил. — Отправляйся на тот свет! — прокричала я и перевернула через себя монстра.       Зомби упал вниз и тоже умер, как и его сородичи. В глазах резко потемнело, из-за чего я пошатнулась и схватилась за голову. Прикусив себе щеку с внутренней стороны, я привела себя в сознание. — «Нужно срочно вернуться в безопасное место.»       Подойдя к своему проходу, который выкопала в каньон, я стала осторожно спускалась вниз. Забравшись на мост, который был частью шахты, я приземлилась на колени. — «Здесь… Безопасно…»       Не в силах больше держать своё тело, я упала на твёрдую деревянную поверхность, еле как успев подложить руку под своё лицо. Мои глаза постепенно закрывались, но изображение уже было размыто. — «Это чья-то фигура? Вот и мой конец. Ведь так?»

***

— Господин!       В тронный зал ворвался Эндермен, совершенно забыв постучать в двери. Он так торопился сообщить важную новость, что забыл правила замка. Увидев на себе холодный взгляд короля, который минуту назад дремал, вальяжно раскинувшись на троне, генерал Эндеров поклонился и виновато начал разговор. Херобрин лениво подставил руку под щёку. — Господин, прошу прощения, что так неуважительно ворвался… У меня слишком срочные новости. В главном каньоне были перебиты все монстры. Судя по их остаткам, перебили их около пяти минут назад, может даже меньше. Были замечены мокрые следы, а также остатки воды. Судя по ним, там был только один человек. Ресурсы практически не тронуты, только немного железа и угля вскопано. — Сколько? — твёрдо спросил король, внимательно слушая новость своего подчинённого, сжимая кулак и постепенно придумывая новые пытки для этого виновника. — Что «Сколько?» — непонимающе спросил Эндер, переведя взгляд на Короля. — Сколько было убито? — нервно ответил владелец замка. — Все, ваше величество, абсолютно все, — нервно взглотнул генерал, потоптавшись на месте. — Как интересно, — Херобрин хищно ухмыльнулся, и всё его раздражение мигом улетучилось. — «Неужели посланник Нотча? Но не думаю, что он был бы один. Значит, этот вариант отпадает», — прошла мысль у короля. — Эрос, можешь выходить. Я чувствую твоё присутствие, — промолвил Брин и в ту же секунду к ним в зал вышел скелет в мантии. — Ты ведь подумал о том же, о чём и я?       Эрос кивнул ему в ответ и взмахнул рукой. Они оказались на том самом мосту шахты, которая была уже много лет заброшена. Осмотревшись, они увидели много остатков монстров, которые буквально недавно охраняли каньон от посторонних людей. Они телепортировались вниз, где и валялись остатки. Закрыв глаза, Херобрин стал вслушиваться в тишину. Услышав где-то далеко от сюда чей-то крик, он ухмыльнулся. — «Думаю, что с этим человеком будет покончено. Либо его загрызут волки, либо монстры.»       Херобрин не успел додумать свои мысли, как ветром сразу прилетел запах крови. Клыки стали чесаться, а глаза расширились от удивления. — «Как… Сладко…»       Слегка тряхнув головой, Брин пришёл в себя. — «Да это издевательство какое-то. Показалось что-ли?» — Херобрин, всё в порядке? — спросил Эрос, который забеспокоился за состоянии друга. — Ты выглядишь неважно. Может, тебе стоит отдохнуть?       Ответом ему пришёл кивок. Херобрин телепортировался в свою спальню и сразу упал на кровать. Сняв с себя футболку, парень вновь приземлился на кровать и стал смотреть в потолок. Приложив руку к своему лицу, Брин вздохнул и прорычал. — Какого чёрта… — «Что со мной? Температура моего тела неестественна для меня. Что происходит вообще? Мои инстинкты так насторожились, а мёртвое сердце словно пропустило удар, желающего крови. Я ведь столько лет чуть ли не купаюсь в крови, а тут от одного ветряного запаха чуть не упал с ног. Да как я, великий Император и Бог этого мира, мог не устоять от запаха крови! Это больше похоже на слабость… Чушь!»       Херобрин щёлкнул пальцами и в комнату сразу повеяло холодом. С потолка стал сыпаться снег, падая на его кровать и на него самого. Наслаждаясь прохладой, парень продолжил свои мысли. — «Если это и моя слабость, то я должен от неё избавиться. Найти эту сущность, что несёт в себе эту кровь, и убить. Я хочу искупаться в этой сладкой крови.» — Нет… Я хочу её испить! Я хочу выпить всё до последней капли! Я хочу эту кровь! — прорычал Брин, вскакивая со своей кровати, осыпая весь снег на пол.       Щёлкнув пальцами, весь снег в комнате исчез, и комната обрела прежний вид. Надев на себя обратно футболку и поправив свою любимую корону, Херобрин вышел из комнаты и пошёл по огромным коридорам, держа путь в тронный зал. — Я избавлю этот мир от последнего шанса избавиться от меня! — коридор заполнился устрашающим смехом, от чего тела монстров, находящие в замке, затряслись и насторожились.       Как только Брин успокоил свой порыв смеха, он дошёл до трона и вальяжно уселся на него. Посмотрев в потолок, он случайно прошептал то, от чего сам был шокирован: — И братик больше не сможет меня остановить. Прямо как и много-много лет назад…

***

      Как только Эрос убедился, что его повелитель вернулся обратно, то он продолжил осматривать пустой каньон. На его ум пришла только одна особа могла побывать здесь и побороть столько монстров. Из мыслей его вывел странный шум наверху.       Телепортировавшись на мост, он хотел телепортироваться выше, но резко передумал. Сверху послышался злобный рык и зомби со скелетом упали. Далее упало ещё несколько монстров и виновница сих последствий показалась сама. — «Адель? Как я и думал. Сзади зомби, может, предупредить? Надо спешить!»       Эрос хотел было помочь, но вот только его остановил голос. громкий крик, который пробирал до самых костей, как бы комично не звучало, и после упавший вниз зомби. Все были мертвы, а Адель спускалась вниз. Эрос чуть отошёл от света и спрятался в тени. На мост вышла девушка и упала на колени. Через секунду её тело приземлилось на деревянную поверхность и она отключилась. «Боже, сколько с ней хлопот», — пролетела мысль у Эроса и он подошёл к виновнице убитых монстров.       Взяв её на руки, он телепортировался к ней в дом, положив тело на кровать. Поднеся костлявую руку к раненому плечу и притронувшись к ране, лицо девушки искривилось от боли. Вздохнув, скелет достал ярко-розовый бутылёк и приоткрыл рот девушки. Вылив всё содержимое, бутылочка исчезла и раны начали затягиваться. Со стороны девушки послышалось некое мычание, что немного успокоило скелета. — «Огх… Докатился… Лечу раны человека! Да чтобы я, великий воин главной армии Тьмы, и правая рука самого Императора, помогал обычной девчушке! Если бы мне это кто-то сказал неделю назад, то я бы посмеялся ему в лицо и испепелил на месте. Глупый человечишка, как ты вообще посмела заговорить со мной? Другой бы уже умер от страха. Но… Я ведь сам не решился убить её.»       Из мыслей его вырвали громкие стуки в дверь. Шикнув, он натянул на себя мантию и телепортировался обратно в замок, оставляя за собой фиолетовые частицы.       Через несколько стуков, дверь открылась и в дом ворвались взволнованные парни. Осмотревшись, каждый поразился красоте интерьера. Каждая вещичка имела свой вкус, а правильные оттенки цветов соответствовали своей красоте. Но увы, долго любоваться домом Адель они не могли. Найдя лестницу на второй этаж, они ломанулись туда, позабыв даже о грязной и сырой обуви, что в скором времени вообще превратится в пыль.       Ворвавшись в спальню хозяйки, они спокойно вздохнули, увидев на кровати тело девушки. — Адель, какого чёрта?! — прикрикнул Ден.       Проснувшись от постороннего звука, девушка со стоном приподнялась на локтях. Увидев перед собой мыльный образ своего брата, она вздохнула и кивнула ему в знак приветствия. — Могу ли я поинтересоваться, юная леди, куда ты делась? Почему мы должны разыскивать тебя по всему лесу, шахте и деревне?! — зло кричал Ден. — Не кричи пожалуйста, — не громко ответила Адель, чувствуя на себе сильное давление. — Как знал, что тебя не нужно брать в эту грёбаную шахту! Оставалась бы дома и приготовила нам еды, как все нормальные женщины! Поубиралась, сделала что-то полезное! — кричал Ден, даже не осмысливая сказанные слова. — Эй, Ден, полегче. Ты перегибаешь палку. Она ведь, как-никак, твоя старшая сестра, -осторожно решил заступиться за девушку Гриша. — Согласен. Ден, мы же нашли её, значит всё хорошо, — добавил Влад и указал рукой на девушку. — Заткнитесь и не влезайте в наш разговор! — крикнул Ден, даже не обращая внимания на своих лучших друзей. — А ты, — обратился он к девушке. — Будешь сидеть дома. А ещё лучше, я отведу тебя в деревню и ты будешь под строгим присмотром! Аделина, это не шутки тебе! И только попробуй снова.! — хотел продолжить Ден, но его перебил холодный голос девушки. — Помолчи, голова раскалывается, — девушка встала с кровати и подошла к тумбочке, где некоторое время лежали изумруды. — Ты забываешь, что старшая в семье я и кричать на меня никто не имеет права! — крикнула Адель и продолжила спокойно говорить. — Сегодня я чуть не разбилась с высокого моста, потом меня чуть не убили монстры, потом чуть не съели волки, потом чуть не умерла от потери крови. Но, -девушка немного ощупала себя и поняла в чём дело. — Мне помогли. А теперь ты кричишь на меня и так говоришь, будто я совсем никто и мной можно распоряжаться как куклой, — по розоватым щекам девушки потекли слёзы, что шокировало друзей её брата. -Хватит!       Адель кинула несколько изумрудов, оставив себе меньшую часть. Саша поднял их и удивлённо посмотрел на девушку. Адель подошла к тумбочке и взяла свой телефон с наушниками. — Уходите от сюда. На эти изумруды можете сделать в деревне обувь. Я ухожу прогуляться, покиньте мой дом. — Адель, — прошептал Ден, пытаясь остановить сестру. — Повторять дважды я не буду, — Адель открыла дверь и стала ожидать ухода гостей.       Им ничего не оставалось, кроме как уйти. Выйдя из дома, сразу послышался громкий хлопок двери. Девушка пошла в одну сторону, а парни в другую. — Ден, ты переборщил, — протянул Саша и положил руку на плечо брату Адель. — Я знаю, -виновато протянул Ден, посматривая вслед уходящей сестре. — Я ведь волнуюсь за эту дурочку…

***

Pov Аделина — «Он это не со зла. Я знаю, но мне всё-равно обидно…»       На улице была ещё ночь. Время было пять утра, поэтому солнышко еле-еле освещало лес. Дождавшись, пока парни уйдут, я обошла вокруг дома и отправилась в деревню. Отойдя от дома на приличное расстояние, я услышала много посторонних звуков. — «Как только я ушла от дома, то сразу стали слышны звуки монстров. И вправду странное место.»       Идя по небольшой дорожке из факелов, я держала в руке меч и попутно убивала некоторых монстров. Наконец-то увидев огни деревни, я поспешила туда. — «Несколько монстров ещё ходят по деревне. Стоит ли мне их убить? Думаю, не стоит. Скоро солнце само их сожжёт.»       Войдя в деревню, я пошла в сторону библиотеки. И вновь жители странно на меня смотрели. Вспомнив один момент, я подошла к кожевнику. — Здравствуйте, — промолвила я и стала дожидаться, пока на меня обратят внимание. — Что? А, Адель кажется… Ты что-то хотела? — поинтересовался кожевник и продолжил свою работу. — Да… В ближайшее время к вам придут четыре паренька, делать новую обувь. Они от меня, хорошо? — Ох, без проблем! Ты мне клиентов накидываешь, по этому будет им скидочка! — подмигнул мне собеседник.       Кивнув ему, я продолжила путь в сторону библиотеки. Постучав в старое здание, я открыла скрипучую дверь. На диванчик сидели двое мужчин. — Дядя Билл, дядя Терро, здравствуйте, — неловко поздоровались я и махнула ладонью. — Ох, Адель! Присоединяйся к нам! Тебе чай или кофе? — с улыбкой спросил дядя Билл. — Садись рядышком, — Терро подвинулся, показывая на место рядом с собой. — Спасибо. Я буду кофе, если можно, — я присела на диванчик и улыбнулась Терро.       В ответ он засунул мне печеньку в рот и жестом показал «Тихо!». Посмеявшись про себя с этой ситуации, я взяла кружку кофе, которую только что принёс дядя Билл. — Адель, ты чего-то хотела? Либо просто пришла пообщаться? — спросил дядя Билл, попивая чай. — М? Ах, да… На сколько далеко находится каньон с заброшенной шахтой? Я просто недавно там была.       Рука дядя Билла зависла в воздухе, так и не притронувшись к сладкой вафле, а Терро с шоком посмотрел на меня и просто ничего не мог сказать, словно проглотил язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.