ID работы: 9302802

По ту сторону

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Arrogant moron!

Настройки текста

***

— Херобрин…       Я полностью отказывалась сейчас верить в то, что видят мои глаза на данный момент. Сделав два шага назад, я приготовилась бежать, вот только мои ноги словно не слушались меня. Одна мысль лишь о том, что передо мной стоит ужас всего майнкрафта, уже не нравилась мне. Он смотрит на меня, хотя и видно, что удивлён не меньше. На его лице была лёгкая ухмылка, а в глазах плясали чёртики. — «Как же я хочу, дабы всё это было сном. Это ведь просто сон. Да?» — Увы, но это не сон. Это суровая реальность, — протянул уставшим голосом Херобрин и достал меч. — З-зачем ты его достал? — сразу вырвалось у меня.       Ответом мне пришёл лишь смешок и ядовитая ухмылка. — «Так, не к добру это всё.!»       Мой собеседник улыбнулся своей кровожадной ухмылкой и провёл языком по острым клыкам. — «Я начинаю жалеть, что начиталась полно не сильно приличных фанфиков», — немного раскраснелась я. — Чего начиталась? — удивленно спросил Херобрин, но в ту же секунду попросту сам же пропустил мимо ушей свой вопрос.       Он начал приближаться ко мне, а я лишь отходила назад. Повернувшись, я собиралась бежать, как снова во что-то врезалась. Подняв взгляд, я вновь напоролась на белые азартные глаза. — «Он так быстро телепортировался?!» — Много лишних вопросов. Не бойся, пускай я и люблю пытать жалких людишек, тебя убью быстро. И так полно времени сегодня потерял на этого идиота, — прошипел Херобрин и занёс меч для удара.       Я быстро закрыла голову руками, хотя это бы меня всё равно не спасло. Мне ничего не оставалось делать, кроме как ждать своего конца. Внезапно, сзади меня послышались быстрые скачки и ржание лошади. Приоткрыв глаза, я их сразу закрыла, так как вокруг меня было полно пыли. Проморгавшись, я убрала руки и подняла голову. Передо мной стоял тот самый чёрный конь, который и привёз меня в это место. — Что ты творишь, Карат?! — прикрикнул Херобрин и сделал шаг ближе. — Карат, — он остановился и начал рассматривать коня, — Ты… Откуда ты здесь? — «Так, это хороший момент, чтобы.!»       Собиралась я отползти от них, как передо мной в землю воткнулся меч. По коже сразу побежали мурашки, а по лицу начал течь холодный пот. Обернувшись, я увидела на себе пронизывающий взгляд белоглазого. Встав на ноги, я схватилась за рукоятку его зачарованного голубого меча и попыталась вытащить его из земли. — «Да на сколько же он силён?!»       Я никак не теряла попыток достать меч. Даже из стороны в сторону не раскачивался. Просто намертво был вбит. Оставив попытку, я решила рассмотреть меч. Прозрачно-голубое острое лезвие, которое переливалось сине-фиолетовым цветом. От меча веяло жаром, а рукоятка была слегка теплая. — Ты закончила? — прозвучал холодный тон за моей спиной.       Обернувшись назад, я увидела Херобрина, который стоял около коня и презрительно смотрел на меня. Не успела я ничего сделать, как он взмахнул рукой и я вновь стала парить в воздухе. В этот раз я резко подлетела к своему обидчику и он схватил меня за шею. Я начала задыхаться, прямо как около десяти минут назад во время битвы с Эндером. — Какое милое личико, — протянул Херобрин и второй рукой дотронулся до моей щеки. — Прямо до тошноты, — холодно промолвил он и сильнее сжал моё горло. Кислорода стало катастрофически не хватать, а в глазах начало темнеть. — Так и хочется быстрее избавиться от такой смазливой внешности, — подал он смешок и кинул меня в ближайшую стену.       В глазах начало темнеть, а все мои конечности онемели. Спину ужасно ломило, а во рту начал появляться привкус крови, от которого меня уже начинает подташнивать. — И как только Карат не убил тебя ещё до того, как я встретил тебя? Уверен, он бы от тебя и косточек не оставил, — задумываясь протянул Херобрин и подал смешок. — «Карат? Это тот конь.?» — Да, ты правильно думаешь. Но не удивительно, что ты поняла это только сейчас. И всё-таки даже для человека ты ужасно глупа. Вы, женщины, так слабы, и так глупы. Но ты раздражаешь меня больше всех, — грубо ответил Херобрин и одним взмахом руки вернул обратно себе меч. Замахнувшись над моей головой, он даже не колебался. — И мне ничего не мешает избавиться от того, что выводит меня из себя!       Я уже толком ничего не видела, в глазах всё плыло, а звон в ушах мешал воспринимать хоть что-то, что меня окружало. Сознание начало покидать меня, но некие отрывки я запомнила. Быстрые скачки коня в нашу сторону и его злое ржание. Громкий звон и удивлённое выражение лица Брина. — Какого чёрта ты сейчас отбил мой удар, Эрос?!

***

— Прости, Херобрин, — жалостливо промолвил Эрос. — Ты что вообще творишь?! Я всё понимаю, свобода действий, мыслей и всё такое, но лишать меня моего же развлечения! — зло крикнул Брин, хотя и пытался сдерживать себя перед своим другом. — Убийство Адель это — не развлечение! — раздражённо ответил Эрос и подал меч, который вылетел из рук Брина. — Какой ещё… Адель? Это и есть твоя подружайка? Ты сейчас смеёшься? Ты хочешь сказать, что… Агх, — рыкнул Брин и спрятал меч, проведя руками по волосам и отходя от своего друга. — Ты мог меня предупредить, что она будет сегодня здесь? Я бы хоть не так сильно… В общем, забей… — Откуда я мог знать, что она придёт сюда?! Её послала сюда соседняя деревня перебить монстров и защитить эту деревню. Я сам буквально недавно спас её от Эндера. Ещё бы чуть чуть, и, — тяжело вздохнул Эрос. — И чем эти людишки думают, когда подсылали в эту деревню девчушку? Тем более ещё сражаться с монстрами. Да это же смешно! — закатив глаза, сказал Херобрин. — Она перебила практически всех монстров из соседней деревни, куда ударила молния, и где-то половину в этой. Плюс Эндер сам решил с ней сразиться, но чуть не умер. Вернее, ещё бы немного времени, и он бы умер от потери крови. Не забывай, что он сильнейший генерал в нашей армии! И он почти проиграл, как ты называешь её, жалкой девчушке. Я спас её от Эндера, когда он собирался нанести свой последний удар из-за спины. Но знаешь, она нанесла ему глубокие раны тем же методом, каким и он пользовался. Я еле спас обоих, — повторился Эрос и начал искать бутылёк с лечебным зельем. — Чёрт, скорее всего закончились…       Подойдя к своему паникующему другу, Брин протянул бутылёк с розовой жидкостью. Кивнув в знак благодарности, Эрос взял бутылёк и подошёл к раненой девушке. Открыв её рот, он силой влил содержимое и провёл костлявой рукой по шее, слегка надавливая, дабы рефлекс человека проглотил всё. Встав и отряхнув свой плащ, скелет взял на руки девушку и начал вспоминать дорогу в её дом. — Согласись же, её внешность отличается от девушек, что мы видели. А также её рассудительность и характер. Они в основном сразу заметны, когда начинаешь с ней общаться, — задумываясь, протянул Эрос. — Я сильно не общался с ней, но похвально, что она посмела мне что-то сказать. Хотя кое-что странное в её мыслях присутствует.       Кивнув своему другу, Эрос телепортировался в дом девушки и положил её на кровать, а Херобрин развернулся и начал подходит к своему любимому проклятому коню, произнося в слух свои же мысли. — Только вот обычный человек с криками бы начал убегать и сопротивляться, а она словно… Наслаждалась.? Агх… Бред, — вымученно протянул Херобрин и скормил золотое яблоко коню, тяжело вздыхая и усмехаясь своим же предположениям.

***

— Хэй, ты и вправду ходишь в этом? — насмехались девочки над своей новой одноклассницей. — Да брось ты, Энджи. Лучше посмотри на её волосы! Может, ты начнёшь ухаживать за собой? — рассмеялась вторая. — У тебя такие большие щёки, вот же жируха! — поддержала ещё одна девочка, которая только что подошла. — А вы её глаза видели? Так и хочется избавиться от них, — зло прошипела, так называемая, Энджи. — Хватит, — прошептала маленькая девочка, которую вновь начинают поливать грязью ни за что. — Чего ты там ляпнула? — вяло спросила вторая. — Прекратите! Я ведь ничего не сделала! — плача, прокричала маленькая девочка, вскакивая на ноги и пытаясь убежать, вот только её схватили за волосы и притянули обратно. — За то, что посмела открыть рот, тебя ждёт наказание, — ядовито пропела Энджи и достала небольшие тонкие ножницы. — «Нет!» — пролетела мысль у «жертвы» и она начала отталкиваться. — Тц, не дёргайся! Я всего лишь хочу поправить твою причёску, — протянула та и поднесла ножницы ближе к шее, дабы начать стричь. — Эй, вы что там творите?! — послышался голос директора на пол школы.       Энджи, испугавшись, резко дёрнула рукой и буквально разрезала детскую кожу на шее ребёнка. Крик был слышен на половину школы, а белое платье малышки начало быстро пачкаться. Увидев перед собой страшную картину, девочки начали убегать, кинув ножницы на пол под быстрый бег директора к пострадавшей. На крик из-за угла вышла завуч, которая почуяла что-то неладное. Увидев директора, она хотела спросить что-то, вот только её перебили. — Скорую! Срочно! — крикнул директор и начал пытаться остановить кровотечение плачущего ребёнка, которого постепенно покидало сознание.

***

      С криком соскочив с кровати, я стала оглядываться. Увидев свою комнату, я облегчённо вздохнула и упала обратно на свою мягкую подушку. — Это просто был сон, — утешала я себя, дотрагиваясь до старого небольшого шрама, красовавшийся на моей шее.       Постепенно проваливаясь в сон, я начала вспоминать о вчерашнем дне. Резко присев, я тщательнее пролистывала все моменты. — Я… Встретила его. Я всё ещё жива? Не могу поверить, что это и есть ужас всего Майнкрафта. Для таких легенд, он слишком красив, — сами вырвались у меня эти слова. — Чёрт, я совершенно не о том думаю!       Проведя рукой по лицу, я почувствовала что-то мокрое. — «Слёзы? Ах да… Всё из-за того кошмара…»       В голову начали лезть страшные воспоминания из своей жизни. Меня часто гнобили мои одноклассницы, унижали, говорили гадости. Всем не нравилась моя внешность, глаза, волосы, голос, характер, одежда.       Резко вспомнились недавние слова, которые вновь зацепили меня и заставили напомнить о прошлом… — Какое милое личико, прямо до тошноты. Так и хочется быстрее избавиться от такой смазливой внешности!       Вспоминая эти слова, сердце начинает ужасно болеть, а слёзы невозможно контролировать. Вытирая их ладошками, результат был только хуже. — Нет, нет, нет, чего ты? Всё ведь хорошо. Подумаешь, задеть захотели. Это всё всего лишь игра. Скоро всё закончится, — утешала я сама себя. Внутри было не спокойно.       Но это мне не помогало. Упав обратно на кровать, я взяла подушку в руки и прижалась к ней всем телом, укрываясь под одеялом. Уткнувшись лицом в подушку, я продолжала реветь и со злости кусать угол подушки. Схватившись руками за волосы, я начала их с силой сжимать, дабы попытаться привести себя в чувство. — «Почему меня так задевают эти слова? Я знаю, что не идеал, но говорить мне это в лицо не нужно! Я и так это всё знаю!» -Хватит… Хватит… Хватит, — шептала я себе под нос. — Адель, что ты… Что случилось? — спросил знакомый голос, который стоял на входе в комнату.       Быстро вытерев слёзы и слегка побив себя по щекам, я вылезла из-под одеяла и улыбнулась. — Всё в порядке, Эрос. Просто я немного, — начала оправдываться, вот только меня нагло перебили. — Я могу распознавать ложь от правды. И убери эту фальшивую улыбку, твои заплаканные глаза выдают тебя, — промолвил Эрос и поставил рядом со мной деревянную дощечку, на которой стоял горячий зеленый чай и какой-то суп. — Я… Скажи, Эрос, — прошептала я и посмотрела на внимательно слушающего меня скелета. — Я и вправду такая жалкая? — С чего ты это взяла? — резко спросил он. — Я ведь и вправду такая уродина, как все говорят? — со слезами на глазах спросила я. — Прекрати нести бред! Где та весёлая Адель, что почти смогла победить Эндера? Которая приручила Карата? Которая одолела столько монстров в одиночку? — начал трясти меня за плечи скелет. — Тогда почему? Почему все так говорят? Почему мои одноклассницы так говорили? Мальчики, с которыми я хотела встречаться? Даже он! — прикрикнула я. — Он? — вопросительно посмотрел на меня Эрос, но, кажись, понял о ком идёт речь. — Кто бы так не говорил, знай. Ты очень милая и красивая. Твоя внешность очень привлекательная, а те, кто говорят наоборот, просто завидуют. У них нет таких красивых длинных волос, таких ярко-выразительных зелёных глаз, такого характера. Каждый в этом мире идеален по своему, просто остальные хотят, дабы все соответствовали нормам и критериям. Подумай сама, было бы красиво, если бы каждый человек был одинаков? Скукота, да и только. Даже тот, кому ты понравилась, будет говорить обратное. Не знаю, как это работает, но это так, — увидев мой удивленный взгляд, он быстро заговорил. — И не смотри на меня так! Я это в книгах вычитал… — Эрос, спасибо тебе, — прошептала я и обняла скелета.       Тот впал в ступор, но позже неуверенно обнял. — Брось… Ведь для этого и нужны, — он вновь запнулся. — Друзья? — Друзья, — облегчённо повторил он за мной.       Отстранившись от Эроса, я встала с кровати и начала разминать спину, которая хрустела, как у старушки. — Ты лучше сядь и выпей чаю, дабы тебе стало легче. Ты была в отключке чуть больше суток. Но сперва, съешь суп. Я, конечно, не сильно увлекаюсь готовкой, но хоть что-то приготовить могу. — Стоп, стоп, стоп! Больше суток? А как же мои.? — не успела я договорить, как мне быстро прилетел ответ. — Твоему брату и друзьям я отправил письма, что ты спокойно добралась домой. Они уже давно дома, поэтому не волнуйся.       Я облегчённо вздохнула и принялась есть суп. Пускай аппетита у меня и не было, но есть я спокойно могла. — Эрос, скажи, — решила я всё-таки спросить. — С кем тогда проходила битва на главной улице той деревни? — Тебе и вправду это интересно? — вздохнул Эрос. — С Нотчем. Он заявился в центральную деревню и вызвал на переговоры своего брата. Но, как ты заметила, встреча была не в лучшую сторону. Когда Нотч окончательно взбесил своего брата, то он начал бой, при этом ударяя «Молниями страха» в деревни. В этой битве Нотч вновь сбежал, хотя ещё бы чуть чуть и он проиграл.       За весь разговор я заметила, что Эрос избегает слова «Херобрин». Возможно, другой бы и не заметил, но такая деталь сразу бросилась мне во внимание. Доев уже весь суп, я поставила пустую тарелку на разнос и взяла кружку с чаем. — Адель, с тобой всё в порядке? — Да, а с чего такой вопрос? — в непонимании спросила я. — Ты… Какая-то бледная, — промолвил Эрос. — И… Тебя не смущает, что кружка горячая? От чая даже сильный пар ещё идёт. — «Разве? Я даже и не заметила… Что со мной творится?»       Только после его слов я заметила лёгкое жжение руки. Поставив кружку обратно, я встала с кровати и провела руками по лицу. — «Мне срочно нужно кому-то выговориться… Терро. Нужно её найти!». — Прости Эрос, но мне нужно бежать! Нужно срочно кое-кого найти! — прикрикнула я и выбежала из комнаты. — Адель, подожди! На улице ночь! Агх, глупая! — крикнул в догонку Эрос, но догонять меня не стал.       Выбежав из дома, я сразу же побежала в деревню. — «Надеюсь, что она ещё там!»       Подбегая к факелу, лодыжка резко заболела, из-за чего я упала на камень. — «Да вы издеваетесь?! У меня эти ладони скоро вообще сотрутся в порошок! Ну хоть крови нет.»       Оглянувшись, я вновь поднялась на ноги и, слегка хромая, побежала в деревню. На улице вновь было полно монстров, которые медленно нападали на меня. Стараясь не обращать на них внимание, я забежала в деревню и начала искать знакомую библиотеку. Подбежав к старому зданию, я стала стучать в дверь, только вот мне никто не открывал. Спустившись по стене, я поджала ноги к себе и уткнулась лицом. — «На что я вообще рассчитывала? Сейчас глубокая ночь. Глупо было надеяться, что Терро будет здесь.»       Вытерев подступающие слёзы, я посмотрела на свою уже мокрую ладонь. Невольно вспомнилось, как я взяла горячую кружку, но так и не почувствовала боли. Медленно поднеся палец ко рту, я резко его укусила. — «Зачем я это сделала?! Мамочки, как больно!»       Я начала тереть пальцем об джинсы, дабы унять противную пульсацию в пальце. Буквально в пару метрах от меня послышался стук костей. Повернув голову, я увидела скелета, что уже целился в меня. Соскочив с места и взяв в руку меч, я с двух ударов убила его. Тяжело вздохнув, я пошла обратно в сторону леса, но не домой, а просто немного прогуляться. — «Не думаю, что хорошая идея гулять ночью. Сейчас полно монстров, но меня как-то не сильно это волнует.»       Проходя вокруг леса, я невольно начала вспоминать недавнюю встречу с Херобрином. — «Пускай он и был весь в крови, но на нём не было даже царапинки. Видимо, он хороший воин, раз всегда стоял готовый к бою. Да и меч он держал очень крепко, даже когда со мной сражался. И почему я только сейчас это подметила? Интересно, а согласился бы он побыть моим учителем в бою? Хотя, о чём это я думаю. Он убьёт меня даже до того, как я только спрошу об этом. Но думаю, что у него есть и свои слабости. У каждого существует своя слабость, даже если он будет говорить обратное. И почему это я решила задуматься про него? Огх, да какая уже разница… Просто небольшая симпатия, это же логично. А так, как я девочка, то можно уже и о кое-чём другом подумать» — хихикнула я. — «Да… Знал бы Херобрин, какие про него фанфики пишут. Я бы на его месте со стыда сгорела! Ох, пожалуй, мне стоило бы поменьше читать такое, ибо это до добра не доведёт. Из-за них я даже нормально бояться не могу! Только обращаю внимание на его внешность. На его крепкие руки, басистый голос, красивую прическу, словно в БарберШоп был… Агх, Адель, не думай об этом! А если он ещё и мысли читает? Вообще будет стыд и срам! Подождите», — остановилась я и призадумалась. — А ведь я тогда только два слова сказала и больше ничего не произносила вслух! Твою мать, — шёпотом ругнулась я и побрела дальше.       Стоя на небольшой полянке, невольно вспоминается момент, как мы только оказались здесь. Видимо, только я одна была напугана ситуацией. Проходя чуть дальше и заворачивая в лес, я заметила, что монстров тут не так уж и много, как было около деревни. — «Нужно запоминать дорогу, дабы не заблудиться. Но тут какие-то еле заметные тропинки. Это значит, что кто-то здесь тоже ходил. Или же я просто себя накручиваю.»       Отодвигая от себя острые ветки, я продвигалась дальше. — «Эта местность мне кажется знакомой. И куда я только прусь? Стоит возвращаться, но моё любопытство сильнее.»       Отодвинув последнюю ветку, я шагнула вперёд. Снизу было странное свечение, что конечно же манило моё любопытство к себе. Подойдя ближе, я немного остановилась и начала осматривать то, что вижу перед собой. — «Это же тот самый каньон. Я то думала, почему мне та местность казалась знакомой? Но если я смогла сама его найти и он ничем не ограждён, то почему сюда нельзя было приходить?»       Услышав сзади себя стон зомби, я взяла меч в руку и сразу же убила его. Я завязала гульку и закрепила её маленькой палочкой, что валялась рядышком. Подойдя к краю, я присела, перекинув ноги вниз. В глаза сразу бросилось много хороших ресурсов, которые так и просили вскопать их. Хмыкнув от своих же догадок, я облокотилась руками об землю и начала разглядывать звёзды. — «Этот мир и вправду красивый. Как жаль, что придётся вернуться домой, позабыв об этой красоте. Хотя, это время мне очень хорошо запомнится, ведь это отличный отдых от городского мира, которым правит интернет и гаджеты. Возможно, я бы и осталась здесь, но я привыкла к удобствам из своего времени. Боже, я так рассуждаю, словно уже знаю способы вернуться. Это так глупо выглядит, смотря на моё положение, но пока я здесь, хочу наслаждаться всеми моментами, которые я сейчас проживаю. Интересно, как там мама с папой?»       Вспомнив о своих родителях, я невольно усмехнулась. Я уже соскучилась по ним, но с каждым прожитым днём здесь, складывается чувство, что теперь мне и вовсе не обязательно возвращаться. Услышав рядом с собой шуршание и странный резкий топот, я повернула голову назад и увидела большой чёрный силуэт. Присмотревшись, я увидела знакомую гриву, которая развивалась туда сюда, цепляясь за ветки. Облегчённо вздохнув, я поднялась на ноги и подбежала к коню. — Эй, да не прыгай ты так! — возмутилась я и начала распутывать гриву от веток.       Закончив и отодвинув ветки, дабы они не царапали коня, он подошёл ближе к обрыву и повернулся ко мне, постукивая копытами, как бы подзывая меня к себе. Подойдя к нему, я поднесла ладонь к его мордочке и погладила ушки. — Карат, верно? — спросила я коня, но ответа не ждала, ведь уже его знала.       Улыбнувшись ему, я села обратно на свое место и посмотрела вниз обрыва, где красовалась ярко-красная лава. Присев рядом со мной, Карат начал смотреть в даль, о чём-то думая. Положив руку ему на спину, я начала поглаживать его. — И зачем ты только сюда пришёл? Прекрасно же видел, что мог запутаться, — бурчала я. — Кстати, а где твой хозяин? Не думаю, что он мог тебя отпустить прогуляться после того, как тебя похитили. Тем более так далеко…       Карат взглянул на меня и показал мордочкой вперед. Переведя взгляд, я только сейчас обратила внимание на мост. На нём стояло две чёрные фигуры, которые были в плащах. Разговора не было слышно, из-за чего я немного приуныла. Один силуэт передал что-то яркое и цветное. Если я не ошибаюсь, то это были зелья, ведь форма была очень похожа, да и тихий стук похож на звук стекла. Просидев наверху ещё пару минут, мои пальцы начали неметь от холода. Поднявшись на ноги, я засунула руки в карманы джинсов и погладила коня по голове. — Ты дожидайся своего хозяина, а я пойду домой. Уже холодно, да и у меня толком нету тёплой одежды, — промолвила я и обтрусила штаны от песка.       Взглянув последний раз на мост, я заметила, что две фигуры прощались. Первая фигура быстро скрылась во мраке тёмной шахты, а вторая осталась стоять на месте. Устав уже дожидаться чего-то интересного, я развернулась и собиралась уходить, как передо мной предстала фигура в чёрном плаще. Сделав шаг назад, я подняла голову, но не могла понять кто это, ведь капюшон закрывал лицо. — Ты в курсе, что подглядывать не хорошо, глупая девчушка? — прозвучал знакомый басистый голос.       Уже не трудно было догадаться, что это Херобрин. Взглотнув, я отошла от него подальше и сильнее прижала к себе руки, что были в карманах. — Я уже уходила. Да и всё равно я ничего не слышала, так что не беспокойся, что могла что-то узнать, — промолвила я и собиралась обойти его, но он преградил мне путь.       По телу прошёлся холодный пот, а губы невольно поджались. Я старалась ни о чём не думать, дабы не взболтнуть лишнего, ведь кое-кто умеет читать мысли. Это конечно хорошая способность, но не для меня… — Ты куда собралась? Я разве отпускал тебя? — раздражённо спросил Херобрин и снял капюшон, пронизывая меня холодным взглядом.       Мой взгляд зацепился за красивую чёрную корону, которая была украшена камнями. Даже невооруженным взглядом было видно, что один камень мог пол деревни выкупить, даже если этот камень очень маленький. — «Корона? Какой же титул он занимает?» — пронеслось у меня в голове.       Усмехнувшись, Херобрин сделал шаг ко мне и зажал меня между деревом и собой. Нервно взглотнув, я посмотрела ему в глаза и стала дожидаться его действий. — Ты в курсе, что слишком громко думаешь? Твои мысли за километр слышны, — протянул Херобрин и слегка склонил голову на бок. — Столько лишнего текста, но признаю, слушать интересно. — «И этот человек ещё говорит о том, что подслушивать нехорошо?» — Подслушивать и слушать — это разные вещи. Хотя, меня это не касается, что в том случае, что в этом. А то, что ты назвала меня человеком… Не скажу, что тут ты угадала, — задумываясь, промолвил он. — Отпусти меня. Мне нужно уже идти домой, — отводя взгляд, я попыталась обойти его. Я хотела уже побыстрее вернуться домой, ведь ноги начинались трястись от холода. Такое чувство, что резко началась зима… — Мне плевать, что тебе нужно, а что нет, — холодно произнёс он и отошёл от меня. — Иди, у меня нет настроения.       Херобрин подошёл к Карату и вновь дал ему золотое яблоко. Тот же с удовольствием похрустел им. Не став дожидаться каких-либо действий, я буквально сорвалась с места и побежала по еле вытоптанной дорожке, расталкивая ветки и перепрыгивая через большие корни деревьев. Но не успела я пробежать ещё немного, как послышался щелчок пальцев и я начала парить в воздухе. — «Ну нет!»       Успев схватиться за тонкое дерево, я сцепила за него руками и стала крепко держаться. Эта магия начала тащить меня обратно, но я из-за всех сил держалась. — Да что же ты такая упёртая! Отпусти ты это чёртово дерево! — рыкнул голос позади. — Ты сказал, что отпускаешь меня! — крикнула я, чувствуя, что руки перестают держать меня. — Ты даже не попрощалась со мной, грубиянка! — прикрикнул Херобрин и поднёс руку к себе, прибавляя больше магии, которая тащит меня назад.       Мои руки резко расцепились и я с криком полетела назад, закрыв глаза. Пробыв в таком положении около десяти секунд, я услышала слегка грубый, но спокойный голос Херобрина. — Открой глаза уже. А ещё лучше слезь с меня! — начал возмущаться он.       Открыв глаза, я увидела под собой лежащего на земле Брина, который спокойно лежал и смотрел на меня. — Ой! — пискнув, я быстро слезла с него и отошла.       Поднявшись с земли, Херобрин что-то пробурчал и повернулся ко мне. — Прости, я не хотела. Это получилось случайно, — промолвила я и стыдливо отвела взгляд. — Если бы ты не держалась за дерево, то не грохнулась бы на меня, — начал возмущаться Херобрин. — Если бы кое-кто не тянул меня назад, то я бы и не держалась за дерево! — ответила я и с возмущением посмотрела на своего собеседника. — Да если бы кто-то не начал убегать, то я бы и не воспользовался магией! — А если бы кое-то не менял свои решения за считанные секунды, то я бы и не убегала!       Повисло неловкое молчание. Было видно, что Херобрин пытался подобрать слова, но не решался что-то сказать. Вспомнив, что я сейчас начала спор с самим Херобрином, который сильнее меня в несколько десятков раз, по моему телу пробежали мурашки. Опустив голову, я засунула бледные руки в карманы и отошла немного от Херобрина. — В общем и целом, мне пора домой. Я могу идти? — Иди, — ответил Херобрин и вздохнул. — Спасибо, пока, — пробубнила я и пошла быстрым шагом домой, стараясь сильно не трястись, дабы не привлекать сильного внимания — «Побыстрее бы домой. Умереть не встать… Если я сейчас не окажусь дома в тёплой кроватке, то просто вырублюсь где-то под деревом. Так хочется разжечь дома камин и греться около него. А мне ещё шагать до дома и шагать… Может, пойти к парням? Думаю, что мне нужно заодно и поговорить с ними… Но это уже потом», — на секунду появилось сильное желание просто упасть на землю. Выйдя из леса, я пошагала обратно, вспоминая путь. — «Нужно ещё нарубить дров…» — Дьявол, какая же ты медленная! — послышался голос сзади. Оглянуться не успела, как меня подкинуло в воздух и я приземлилась на что-то мягкое. Открыв глаза, я увидела, что сижу на Карате, а сзади меня сидит Херобрин. — Показывай куда. И давай побыстрее, у меня времени мало, — врал Херобрин. — С чего это тебе помогать мне? — удивленно спросила я. — Если же ты сейчас не укажешь мне путь, то я скину тебя к тем монстрам, — как только я хотела возмутиться, он добавил. — Без меча!       Я замолчала и указала ему путь. Пока мы шли домой, я заметила, что на коне были надеты прозрачно-голубые поводья. Странное сочетания, но смотрится красиво. — «На сколько я помню, то не обращала особого внимания на это, хотя если бы они были, то я бы заметила. Возможно, это снова моя невнимательность.» — Заметила бы что? — прозвучало над моим ухом. — П-поводья… Они необычные, — промолвила я и отвела от них взгляд. — А… Они были созданы с помощью магии. Когда я слезаю с Карата, то они исчезают, когда я на нём, то наоборот, появляются. Это смесь алмазов и жидкого холодного стекла. Алмаз тут не играет особую роль, но он укрепляет эти поводья. Так же придаёт лёгкий голубой оттенок, что смотрится довольно-таки богато. — Любишь роскошь? — А кто её не любит? Думаю, что каждый бы хотел всегда быть при роскоши и возможности купить всё, что захочешь. Но потребностей у меня немного, поэтому много самых разных дорогих камней лежат у меня просто так. И это ещё одна причина, почему я их часто добавляю куда-то. Нам в деревню? — указывая на легкие огоньки, спросил он. — Нет, нам налево. В лес, — указывая пальцем, я показала направление. — В лес? — удивленно спросил он.       Я кивнула ему и мы направились в лес. Обходя деревья, мы уже перешли на безопасную территорию. На секунду мне показалось, что я услышала смешок со стороны Херобрина. Забив на это, я стала ждать, пока на горизонте покажется мой дом. Увидев на пути знакомые факела, сразу же показался мой дом. Как только мы подошли ближе, я спрыгнула с коня и подошла к двери. — Спасибо, — слегка краснея сказала я. — Вот теперь можем прощаться, — басистым голосом промолвил Херобрин и взглянул на меня сверху вниз, так как был на коне. — Да, надеюсь, что больше не придётся тебе меня так подвозить. Не хочу быть обузой. Что же, до свидания? — попыталась я как-то уважительно сказать.       Хмыкнув, Херобрин развернулся от меня и пошёл в обратную сторону от моего дома. — До завтра, Адель, — протянул Херобрин и хищно ухмыльнулся, но этого не было видно, так как он был повёрнут спиной. — Что? Какое «До завтра»?! Эй!       Но в ответ мне ничего не пришло. — «Какой же он… Агх! Невыносим просто!» — Я всё слышу! -послышалось из-за деревьев. — «Чужие мысли читать некрасиво!» — Меня это не волнует, глупая ты девчушка! — послышалось уже чуть дальше. — «Arrogant moron! *»       Ответа не последовало, что конечно же обрадовало меня. Зайдя в дом, я разулась и поставила обувь около двери. Подойдя к камину, я закинула оставшиеся брёвна и разожгла огонь. Сразу повеяло теплом. Сходив на второй этаж и взяв одеяло с подушкой, я спустилась обратно и села на диван. Укутавшись в одеяло и положив подушку, я прилегла на диванчик и моментально провалилась в царство Морфея. — «Не гуляй больше ночью. Много нечисти гуляет», — пронеслись чьи-то слова в моей голове, но я уже не вникала в них, ведь сон был важнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.