ID работы: 9302898

Шляпа

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Профессор Круэл всегда относился к технике безопасности спустя рукава.       Несмотря на строгие требования, которые выписывались для студентов, Дивус мог позволить студентам ходить на его пары в расстегнутом халате, без защитных очков и даже с распущенными волосами. Все они расписывались в положении о технике безопасности, предупреждающем, что ответственность за несоблюдение правил несут сами. Шестнадцать лет — это достаточно приличный возраст для того, чтобы в полной мере осознавать возможные риски. Так что небольшие химические ожоги и подпаленные волосы тоже служили некоторым уроком. Если же эксцессов не происходило, значит, молодой человек в полной мере контролировал свои телодвижения.       Однако, это работало только в том случае, если студент не подвергал риску окружающих.       Если ты не застегнул защитный халат или не надел перчатки, и в тебя брызнуло кислотой из котелка — ты несешь ответственность только за свои собственные повреждения. Но в тот момент, когда возникал вопрос о вероятности того, что твой внешний вид может покалечить окружающих, приходилось вмешиваться.       Помфиоре было общежитием, где красоту и чувство стиля ставили во главу угла в связи с тем, что оно основано с оглядкой на Прекрасную Злую королеву Гримхильду. Чаще всего выходцы оттуда не доставляли особых проблем, поскольку их образцом для подражания был опытный зельевар. Однако, разумеется, были и исключения.       Рук Хант.       Самопровозглашенный Охотник учился весьма неплохо. У него был потрясающий глазомер, позволяющий отмерять ингредиенты даже без весов, отличные рефлексы, а, главное — чувство ответственности и четкое следование инструкции. Помимо всего прочего, он вступил в Научный Клуб, чтобы помогать старосте общежития во всем. Он преуспевал во многих сферах. Халат носил застегнутым на все пуговицы, не снимал перчаток (более того, даже во внеучебное время), всегда во время работы с зельями надевал очки. Казалось, бы, придраться не к чему, однако...       ...шляпа.       Широкополый головной убор с роскошным пером головы заместителя старосты Помфиоре не покидал с самого первого курса даже во время занятий. Студент считал его частью своего образа, и снимал крайне редко, лишь тогда, когда она категорически не вписывалась в стиль одежды. Учитывая хобби Ханта, Дивус предполагал, что перья для своих шляп Рук добывал некогда сам, а потому они служили ему поводом для гордости. И, разумеется, не мешал самовыражаться на лекциях.       Однако, когда дело доходило до практических занятий, возникали проблемы. Расставленные на полках аудитории реагенты, ограниченный обзор для окружающих, все это было рискованно не для самого Охотника, но для других студентов.       Обычно довольно покладистый и добродушный заместитель старосты шляпу снимать наотрез отказывался. Он приводил огромное количество аргументов против, уверял в своей осторожности, умолял, долго, громко, с применением в речи многочисленных эпитетов, зачастую, на французском... и совершенно не слушал то, о чем ему говорили. По натуре своей довольно эгоистичный и заинтересованный лишь в том, чтобы угодить своим прихотям, Хант не отступал просто так в том, что ему лично казалось правильным. Приходилось применять более жесткие меры.       Однако, они не особо помогали.       Конфискация шляпы на практику приводила лишь к тому, что неугомонный студент лишь срывал занятие, не замолкая ни на секунду. Выгнав же его, он получал жалобы от Дира Кроули на то, что ему приходилось несколько часов выслушивать жалостливые монологи Ханта. Забрать шляпу перед занятием на более длительный срок тоже не получалось — поразительным образом юноша находил точно такую же в кратчайшие сроки.       Обстановка накалялась. Сыпались письма с жалобами — старосте, родителям Рука Ханта, от самого студента — директору, а после родителям, старосте, который уже порядком устал, судя по его вымотанному виду, выслушивать своего заместителя и днем, и ночью... Доходило до такого абсурда, что Рук носил две шляпы друг на друге или же с собой в сумке, или же проведения экспериментов в лаборатории на все том же многострадальном головном уборе.       Ни Дивус, ни Рук отступать не собирались. Более того, постепенно это даже начало приносить некоторое удовольствие, оба испытывали азарт от этой «охоты». Но она, увы, не могла продолжаться вечно.       Профессор Круэл в очередной раз наблюдал на своем практическом занятии Рука Ханта в неизменной шляпе. В зеленых глазах Охотника отчетливо читалось предвкушение, он ловко смешивал содержимое пробирок, выводя очередной состав с филигранной точностью. В каждом его движении ощущалась четкость.       Дивус никогда не претендовал на звание самого лучшего педагога. Он был вспыльчивым, грозным, упрямым, злоупотреблял своими полномочиями, требовал слишком многого, внушал не доверие, но страх. Он прекрасно осознавал свои недостатки и... ничего с ними не делал. Его характер и подход к образовательному процессу были сформированы многими годами обучения непослушных щенков, Круэл знал, что только жесткой рукой можно собрать в кучу рассредоточенных подростков, у которых слишком много других дел, помимо учебы. Но это не означает, что профессор не умел учиться на своих ошибках.       Разумеется, можно было ужесточить нормы и вынудить студента — так или иначе, ему придется отступить и сдаться. В его руках сосредоточено куда больше власти — и Рук Хант, и Дивус Круэл, оба это прекрасно понимали. Однако, в процессе войны с проклятой шляпой, преподаватель не мог не отметить того, что заместитель старосты Помфиоре прекрасно контролирует свое тело, и не подвергает никого опасности. Вечно напряженный, как натянутая тетива излюбленного оружия, Охотник ощущал каждую клетку своего тела на особом уровне. Рефлексы этого человека были гораздо лучше, чем у других второкурсников, так что о том, что он случайно мотнет головой и снесет полку с реагентами, и речи не шло.       Дивус тоже учился — на своих студентах.       И потому он просто оставил Рука в покое.       Они оба понимали, что вышли победителями из этой войны вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.