ID работы: 930303

Демон, которого я полюбила...

Гет
R
Заморожен
22
автор
Schellena соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь уже полностью поглотила город, но мне не спится. Уж слишком сильно погрязла в размышления, что сон просто не идет. К слову, я Сития Де Шуаль. Да, странное имечко. Знаю. Но мне нравится. Есть в нем какая-то сила и некий шарм. Фамилия мамина. Уж не знаю, почему родители так решили, но она у меня, так сказать, с рождения.       Если рассматривать родословную по маминой линии, то с легкостью можно заявить, что наш род древний. Не помню точно в какой временно промежуток, но были у нас и графы. Правда особенность у Де Шуалей совершенно другая. Все женщины, урожденные Де Шуали - через одну ведьмы. И я не исключение. Хотя за последние несколько поколений я единственная серая. Поясню, каждой ведьме известно, что есть белая магия и есть черная. Альтернативный вариант названий – светлая и темная. Обычно ведьм делят так же, как и магию. На черных и белых по магии, которую они используют. Но есть мы, серые ведьмы, которым подвластны обе.       Не знаю, как у других ведьм, а у нас в семье не рождаются с даром, а передают его. Или даже не так. У каждой из нас есть своя предрасположенность к какой-нибудь конкретной магии. Передавая дар от бабушки к внучке, мы как бы активируем магию в будущей ведьме. Обычно об этом стараются сообщить сразу. Я же узнала, что стала ведьмой, на кладбище. Представляю каково было тогда родителям. Представьте сами, приходите вы значит на кладбище со своей семилетней дочерью, мать, да свекровь навестить. И тут спустя какое-то незначительное время доча начинает с кем-то увлеченно говорить. Меня после этого еще долго по врачам водили…       Говорила я тогда с бабушкой. Она рассказала, что передала мне свой дар, и сказала, что мне решать развивать его или нет. Я, будучи наивным ребенком, сказала, что хочу. Вы что? Магия — это же круто! Можно наколдовать себе кучу конфет! Правда к обучению я приступила спустя пару лет. Можно сказать, что с этого момента жизнь у меня стала несладкой. Было отчетливо понятно, что отношения родителей стремительно идут к разводу. Отец изменял маме и даже не пытался этого скрывать. Увлечение магией стало для меня своеобразной защитой от вечных скандалов дома. Ну, и само собой развлечением. Травмоопасным развлечением. Не буду вспоминать всего, но несильный пожар, модная стрижка соседского пса, снос деревьев в парке, случайные сбивания птиц, да пуганья пожилой соседки были нормой и чуть ли не ежедневным происшествием. С черной магией всегда были проблемы, приводящие к выбросам. Но за что надо отдать должное, мне всегда удавалось скрыть, кто виновник всего этого.       Прошел год. Родители развелись. Отец ушел к другой, а мама уходила в себя. Мы с моей младшей сестрой, не смотря на периодические вспоминания мамы о нас, зависели только от себя. Тяжелое было время, скажу вам. Потом появилась тетя, приехавшая нас навестить. Она несколько лет жила за границей и не знала о нашем несчастье. Тогда-то уже у нее пошел разлад отношений с папой, который, к слову, ее брат. Жить, казалось, стало проще, пока у мамы не нашли рак. Когда мне было полных двенадцать лет, она умерла, а мы с сестрой переехали жить к тете, оформившей опеку над нами.       Тете Линде пришлось окончательно вернуться в страну и первое время работать удаленно. По моему четырнадцатилетию она начала ездить в командировки. Воспитывала тетя строго, но при этом мы с Никой точно знали – она нас любит. Избалованными мы не стали, но баловали нас хорошо. У нас всегда была еда, одежда и все остальное, что было нужно. С переездом к тете наша жизнь, можно сказать, наладилась.       Но вернусь к настоящему. Сейчас мне семнадцать. Учусь в десятом классе. Круглая отличница. И даже с магией вроде бы все наладилось. Но с людьми общаться сложно. И мне кажется, что даже не зная, что я ведьма, они это как-то чуют и относятся ко мне настороженно. Если не считать тетю и сестру, то из близких людей остается только подруга. Алиса Гредо учится в параллельном классе, но каждую перемену мы обязательно проводим вместе. Кстати, она тоже ведьма. Правда белая. В отличии от меня Алиса общительная и добрая девушка. И я бы сказала, что она вылитая каноничная добрая колдунья, использующая светлую магию.       Хотя есть у нас кое-что общее. Мы обе неполноценные ведьмы. Это выражается в нашей силе. Мы не способны использовать сложные заклинания или обряды, а средний уровень дается нам тяжело. Некоторые заклинания даже приводят к полному упадку сил на несколько дней. Ощущения не из приятных… Чтобы стать полноценными нам необходимы фамильяры. Демоны, призванные из самого ада, и согласившиеся на контракт с нами. Но призвать их можно только на полнолуние. А до него осталось два дня, и я не знаю, что мне делать, ведь ведьма, заключившая контракт с демоном, не сможет полноценно вернуться к обычной жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.