ID работы: 9303096

Детство

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В семье он был самым младшим ребенком, тринадцатым по счету. Он ладил со всеми братьями и сестрами, но больше всего со старшим братом и сестрой — Ричардом и Катериной. Ласково по-детски он называл их Риччи и Катрина. И в один прекрасный день у старшего брата был день рождения. За неделю до этого дня маленький Зависть готовил подарок для брата. Это была вырезанная из дерева фигурка лошадки, стоящей на холме, где было написано Ричард. Эту идею подсказала ему Катерина, сказав, что брат мечтает о таком подарке. И малыш тут же побежал в сарай за брусочком. Сначала Зависть пытался делать все сам, но заработал кучу заноз, из-за чего очень расстроился. Старшая видела, как он старается и предложила свою помощь. Она зашла в сарай, где весь в слезах мальчишка пытался вытащить щепки из маленьких пальчиков. Катрин сказала, что поможет ему, на что брат не согласился, ведь он хотел сделать подарок сам. Сестра драматично разыграла сценку, где она убивается, что у неё совсем нет идей для подарка Ричарда, а у маленького Зависти есть прекрасная идея. Мальчик засмеялся. Он понимал, что сестрица хочет ему помочь и протянул ей деревянную недолошадку. И теперь уже двое детей строгали и резали по дереву, и по телу разносилось тепло от того, что они вместе делают подарок для любимого брата. Прошла неделя. 15 марта. День рождения Ричарда. Фигурка уже была сделана и лежала под кроватью Зависти, обёрнутая в красивую бумагу. Только мальчик услышал, как мама зовёт всех детей на завтрак, он тут же встал, спрятал в руках позади спины подарок и побежал в комнату Катерины. Она быстро ему открыла, и дети гордо направились на кухню. Там Ричард уже любовался подарками и благодарил других, целуя в щёчки и говоря, как он любит своих братьев и сестер. Зависть и Катерина решили, что они будут последними, и, когда подошла их очередь, Катрина толкнула мальчика вперёд, а сама показала большие пальцы. «Давай! Ты первый!» Зависть подошёл к брату и, выставив коробку вперёд, выкрикнул поздравление. Ричард улыбнулся. Он видел, как брат старался, как ему помогала Катерина, все это невольно вызывало улыбку. Старший взял подарок и открыл его. Из коробки маленькая лошадка смотрела на него деревянными глазками. Ричард посадил мальчика к себе на колени и поблагодарил его, чмокнув в щёчку. Зависть улыбнулся. Младший попросил брата наклониться и шепнул на ушко, что на самом деле эту лошадку он сделал не один, ему помогала сестра. Ричард усмехнулся и кивнул головой. «Какие вы молодцы! У меня самые лучшие братья и сестры! Ну же, идите все ко мне!» Дети разом набежали на него. По всему дому были слышны хохот и смех, из-за чего не было слышно даже шума массивных машин. Их колеса грузно проседали в землю, а оружие громко гремело, прыгая от стенки к стенке. И радость быстро испарилась, когда дверь их дома выбили и внутрь зашли военные люди. Но больше всего выделялся грозный и громадный мужчина. «На колени, жалкие отпрыски! Фюрер идёт!» Маленький Зависть спрятался за брата, а мать подалась вперёд. Она испуганно спрашивала, что они здесь делают и что им нужно. Но военные молчали, говорил только тот самый фюрер, а остальные лишь делали, что он говорил. И по его приказу, они взяли самого старшего мужчину в семье — Ричарда, и увели его из дому. Маленький Зависть хотел побежать за ним, но его остановила Катерина: она крепко обняла его, отвернув его личико от военных. Младший брат барахтался и пытался выбраться из крепких объятий сестры, что ему и удалось. Он побежал за Ричардом, но прямо перед ним из неоткуда появился самый главный из всех военных. Мальчик кричал, чтобы они вернули брата, спрашивал, зачем он им, но мужчина только молча глядел на него, будто оценивая дорогую брошь для жены. «Можно идти, больше тут ничего нет. А его прихватите.» Мужчина кивнул на маленького Зависть, и в ту же секунду его схватили и потащили чужие люди. Катрин увидела это и быстро бросилась к брату, но ее остановили солдаты. Раздался выстрел, и тело девушки тут же с грохотом упало на деревянный пол. Мать тихо зарыдала, а остальные дети испуганно прижались к ней. «Мама, мама, мне страшно» «Мама, что с Катериной?» «Мама, куда уводят братиков?» А мама молча плакала, безумно повторяя, что все будет хорошо, нужно только оставаться рядом. И это было последнее, что он увидел, перед тем, как навсегда покинул родной дом. *** «Зависть, Зависть! Прекрати бормотать, мне страшно!» Зависть очнулся от голоса Обжорства. Тот стоял около его кровати, посасывая указательный палец. «Ты опять говорил во сне. Тебе стоит рассказать Отцу.» Зависть приподнялся и прикрыл руками лицо. В голове уже не первую ночь крутятся эти моменты. Это воспоминания, точно. Но он не мог поверить, что это могут быть его воспоминания. Его детство никому не известно, и сам он никого и ничего не помнит. Отец подарил ему новую жизнь, чему он должен быть благодарен. На глазах моментально выступили слёзы, и Зависть приклонил голову. Обжорство стоял рядом, но не решался поговорить с ним больше, поэтому вышел из комнаты. Хлопок двери выудил парня из транса, и на весь коридор раздался громкий и хриплый вой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.