Blue Train — John Coltrane
На площади было шумно. Пятница, летний вечер. Люди вышли гулять, повсюду слышались голоса и смех. На улице выступали музыканты, добавляя шума всей этой картине. — Цзян-сюн, давай потанцуем? Хуайсан с надеждой посмотрел на высокого мужчину рядом с собой. — Ты же знаешь, что я не люблю… Голос Цзян Чэна был уставший. Сегодня он закончил свое двухдневное дежурство в участке и хотел просто отдохнуть, гуляя по ночному городу и кушая вкусную еду. — Ты каждый раз так говоришь. Не Хуайсан обижено надул губы, скорее для вида, ведь он никогда не обижался на такие пустяки. Он смотрел на группу танцующих людей, которые, очевидно, были друзьями. — Хочу нарисовать это. — Ты только закончил прошлую картину. — Я знаю, но что мне мешает начать новую? Цзян Чэн скрестил руки на груди. Он помнил, как этот несчастный художник сидел до поздней ночи, рисуя картину на заказ, как путал чашку воды с чашкой для красок. Ему бы не хотелось видеть снова такое состояние у близкого человека. — Такого не будет. Хуайсан посмотрел на мужчину, который удивленно вскинул бровь. — Читаешь мысли? — А то. У тебя на лице все написано. Цзян Чэн нахмурил брови. — Не тебе меня учить правильному режиму, Цзян-сюн. И то верно. Цзян Чэн не редко мог допоздна сидеть в участке за отчетами или выходить на чужие смены, тем самым заставляя волноваться Хуайсана. — Перестань хмуриться, ты не на работе. Он тыкнул указательным пальцем по лбу полицейского. Цзян Ваньинь сразу же перехватил руку Хуайсана, задерживая ее около своего лица. — Хотел танцевать? Пойдем. После этих слов он повел своего мужа в танцующую толпу.Под звуки Джаза (Цзян Чэн / Не Хуайсан)
19 апреля 2020 г., 03:35
Примечания:
Посвящается @Maman_Kat