ID работы: 9303178

Несколько причин почему

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда лед начинает трескаться

Настройки текста
      Ханами во всех подробностях запомнила последнее задание, на котором она была вместе с Лиенгом несколько дней назад, и забыть уже никогда при всем желании не сможет. Когда-то уже изведанные чувства беспомощности и оцепенения снова охватили ее. Такие же белые стеклянные глаза, кусающий тело холод и злоба. Она проходила это еще несколько лет назад, когда доставала карту четырех элементов, и тогда она окончательно поняла, кто такие криоманты. В тот миг весь холод и лед пробрались прямо к ней в душу. А ведь где-то в груди наравне с противными чувствами боролось человеческое желание. Желание жить. И вот теперь это повторилось снова, как дежавю.       Прошла уже неделя, как воины вернулись с миссии, но они так до сих пор и не поговорили о том, что на ней произошло. Он не хочет обременять ее, а она боится сделать еще больнее, оттого и молчат оба.       Саб-Зиро опять не спит ночами. Ханами знает почему — кошмары. Лиенг покидает свою комнату, бродит по Огненным садам, не зная, что делать и куда приткнуться. Мечется как раненый зверь. А на утро здоровается с Хасаши, обменивается парой коротких фраз и замолкает. Будто бы ничего не случилось, но она ведь не слепая. Лиенг сам не свой, слишком молчаливый, даже для себя. Их раны, полученные на задании, затягиваются быстро, но годовалые шрамы, оставленные на сердце, снова кровоточат. И если Ханами смирилась со своим прошлым, то криомант все не опускает руки. Он все еще тоскует по брату. То, что говорил колдун, сильно взбаламутило сознание криоманта, а еще его никак не отпускает чувство тревоги и вины. Скорпия видит это при встрече в его ленивой фальшивой улыбке, и она хотела бы помочь, но как, если он ничего не говорит?

***

      Миссия по захвату Куан Чи проходила гладко ровно до тех пор, пока не пришлось столкнуться с призраками. После своего воскрешения они стали еще сильнее и оставляли множество ран на телах земных воинов. Скорпия не помнит, в какой момент все окончательно пошло наперекосяк. От сильного удара по голове в ее глазах все плыло, в ушах стоял звон, а сама Ханами рухнула в пыль среди разрушенных колонн. От оглушения она была не в силах сопротивляться упорству призраков, что не позволяли ей подняться и снова напасть на их хозяина, и тогда до ее слуха донеслись обрывки фраз. Колдун обращался к криоманту. К очень озлобленному криоманту. Вдруг хватка призраков ослабла, а затем и вовсе исчезла. Хасаши не поняла, что их отвлекло, но, подняв мутный взгляд, увидела, как подчиненные некроманта бросились к Саб-Зиро. Она снова слышала, как Куан Чи говорил что-то про нее, про клан и смерть Би-Хана. Что ж, видимо, упоминание старшего брата было огромной ошибкой, ведь оно разбудило многолетние воспоминания, и лед, не выдержав, наконец, треснул. Переведя взгляд с призраков на ледяного воина, Хасаши ужаснулась. Она знает, что будет происходить дальше, помнит из прошлой жизни. Саб-Зиро мимолетно глянул на нее стеклянными глазами, а дальше…       Ханами никогда еще не видела Куая таким. Все вокруг превращалось в лед. Это был уже не Лиенг, Скорпия не находила в нем человека, это было что-то, а не кто-то. Стихия льда во все времена была капризна, и если ее обладатель терял контроль, она овладевала им. Так было с Би-Ханом, так стало и с Лиенгом. Ледяное спокойствие оказалось куда страшнее пылкой ярости, но, когда эта ярость обретает хладнокровие, чувство беспомощности превращается в осознание. А дальше следуют смирение и принятие своей участи. Однако даже Би-Хан не вселял в нее такого ужаса.       Скорпия наблюдала, как Саб-Зиро расправился со всеми призраками и уже собирался добить и Куан Чи, как она встрепенулась, вспомнив, что они пришли сюда не за его смертью. Придя в себя, Ханами поднялась на ноги и окликнула своего напарника: — Саб-Зиро, не делай этого! Он нужен нам живым!       Но криомант будто и не слышал ее. Он медленно занес меч над головой бессознательно лежавшего колдуна и только хотел отрубить тому голову, как его оттолкнули. — Не надо, — спокойно, но настойчиво попросила Хасаши. Она не хотела его провоцировать, наоборот успокоить, но ее действия только сильнее разозлили его.       Саб-Зиро также нерасторопно повернулся к ней лицом и, окинув Скорпию взглядом белесых глаз, кинулся на нее. Началась новая битва. Криомант был быстр и агрессивен, но Ханами защищалась, как могла и не переставала говорить с ним. Он должен был ее услышать, просто обязан. И он слышал, потому как начал мешкаться. В нем боролись человек и стихия, и дабы помочь первому, Хасаши сама перешла в наступление. — Очнись! — она нанесла сразу несколько ударов по корпусу. — Ты ведь не такой! — он пропустил удар в голову и заскрипел зубами.       Было видно, что криомант потерялся в пространстве, но выждав момент, мужчина сделал выпад, и холодное лезвие его клинка полоснуло Скорпию по щеке. Она не обратила на это внимания, и продолжала говорить. — Ты не жаждешь крови, слышишь меня?! — Ханами не давала ему и шанса опомниться. — Ты хотел защищать, а не убивать, но что сейчас делаешь?! Ты не убийца, очнись, наконец, Лиенг!       Не выдержав натиска Хасаши, ярой борьбы в своей голове и пропустив решающий удар, мужчина, развернувшись, упал на колени, опираясь на разбитые руки. Скорпия слышала его сбитое дыхание и болезненное рычание, у нее тоже уже не осталось сил. — Прошу тебя, Лиенг, — выдохнула Ханами, не отрывая от него вымученного взгляда.       Тыльной стороной ладони Хасаши вытерла щеку, только больше размазывая кровь, и услышала сдавленный хриплый голос: — Ханами?       Он обернулся к ней и замер. Скорпия тоже опустилась на колени и обхватила ладонями его лицо. Наконец-то глаза напротив нее снова приобрели свой привычный голубой оттенок. Такой холодный, но в то же время родной и успокаивающий. — Все хорошо, — прошептала она и обняла криоманта, крепко сжимая в пальцах форму за его шеей.       Саб-Зиро и двинуться не решался. Его глаза бегали по всей разрухе, которая осталась вокруг, и мужчина не мог в это поверить. Почти все замерзло, а из земли торчали огромные ледяные колья, забрызганные кровью. — Это все я? — вопрос скорее прозвучал как утверждение, которое Лиенг предпочел бы не принимать.       Скорпия не ответила. Лишь нахмурилась и уткнулась носом ему в шею, крепче сжимая в объятиях. Саб-Зиро понял, что сейчас не лучшее время для разговора, потому просто сложил руки на спине Хасаши.       Позже, когда воины прибыли в Земное царство и передали Куан Чи в руки Рейдена и Сони, Скорпия все рассказала криоманту как есть.

***

      Вот и сегодня Саб-Зиро ходил отрешенный, а ночью Ханами видела, как он снова покинул комнату, не желая спать. Хасаши больше не могла этого терпеть и, решившись, пошла вслед за мужчиной. Она не отставала от него, но и выдавать свое присутствие раньше времени ей не хотелось. Однако Саб-Зиро все же умудрился пропасть из поля зрения Скорпии. Огненные сады усеяны извилистыми дорожками, и затеряться можно было и без особых усилий, да и лунный свет мало чем помогал. Хасаши выругалась про себя и, поразмыслив над тем, куда мог уйти криомант, решила, что проверит сперва ручей. Не прогадала, Лиенг стоял на мосту, опираясь на деревянные перила и вглядываясь в свое отражение в воде. Ханами не сразу подошла, с минуту понаблюдала за мужчиной, но тот так и не шевельнулся. Казалось, он вовсе не ощущает чужого присутствия, хотя может он настолько погрузился в себя, что действительно ничего не замечает. Если честно, то это первый раз, когда Ханами видела Саб-Зиро таким уязвимым. Она тихо зашла на мостик и, приблизившись к криоманту, обняла его, прижимаясь щекой к широкой спине. Скорпия чувствовала, как он расслабился, значит, отвлекся, наконец, от своих мыслей и очнулся.       Лиенг все не мог выбросить из головы последнее задание. Он думал, что принял потерю Би-Хана и смирился с ней, но на деле все оказалось наоборот. А потом еще и потеря контроля над своими же силами. С малых лет его учили всегда трезво оценивать ситуацию, быть расчетливым и не давать в бою вольности эмоциям. Он подвел сам себя, подвел Ханами и чуть не загубил миссию. Хотя тогда ему уже было плевать на задание. Он видел, как Скорпию вновь собирались убить, да вот только Куай больше не намерен был терять тех, кто ему дорог. Он готов был разорвать в клочья любого, кто посмеет тронуть его близких, но в последний момент напал и на нее. И это пугало его. Он сам себя пугал и каждую ночь теперь думал: «что произойдет, когда это повторится? На какие жертвы он пойдет в порыве безумия, и сможет ли кто-нибудь его остановить?». Руки сами сжались в кулаки до побеления костяшек, а тело напряглось чуть ли не до дрожи, но внезапно он почувствовал чужие руки, обхватывающие его за пояс. Гадать, кто это был, не пришлось, лишь один человек так делает. Саб-Зиро еле заметно дрогнул и поубавил свой пыл. — Такая рассеяность тебя до добра не доведет, — улыбнувшись, подметила Хасаши. — Сегодня я готов сдаться без боя, — Лиенг снова делает вид, что все в порядке. Но нет, на этот раз она уже не будет отступать. — Что тебя гложет? Хватит молчать, поделись со мной, — уже серьезным тоном поинтересовалась Скорпия, выпуская мужчину из объятий и потянув его за плечо, вынудила повернуться к ней лицом. Куай лишь скрестил руки на груди. — Думаешь, я не замечаю, как ты изменился после той миссии? Ты на себя не похож, ходишь словно и не живой вовсе. Я ведь хочу помочь тебе.       Саб-Зиро лишь нахмурился вставшим перед глазами воспоминаниям и попытался вновь отвернуться. Ханами это не понравилось, и она, коснувшись его подбородка, настойчиво повернула его лицо к себе. — Ты сама все видела, — болезненно отозвался криомант. — То, что там произошло… не могу забыть. Как закрою глаза, сразу всплывают эти картины. Призраки, брат, ты. — Лиенг тяжело вздохнул и облокотился на перила. Немного помолчав, он посмотрел на Хасаши. — Мне не дает покоя то, что будет дальше. — Боишься, что не справишься с этим? — Скорпия вытянула его руку и раскрыла широкую ладонь. Мужчина поддался ей, и в его руке, освещая их лица, заискрились маленькие кристаллы льда. Ханами любила наблюдать за тем, как они разлетаются, превращаясь в пар, и тепло улыбнулась. Но Куай резко сжал ладонь и притянул обратно. — Ты ведь услышал меня и вернулся, значит, оказался сильнее своей стихии. Поверь, тот, кто однажды смог вырваться из лап гнева, во второй раз уже в эту ловушку не попадет. Я не дам тебе снова потерять контроль. — В этом-то и проблема, я вернулся только благодаря тебе, — в его голосе слышалось недовольство и упрямство. Он взлохматил свои волосы и продолжил. — Но если бы этого не произошло, мы бы здесь не стояли. Я не хочу подставлять тебя под удар. — За меня не волнуйся. Ты слишком много думаешь о других, пора задуматься и о себе, Лиенг, хотя бы раз! — она укоризненно ткнула пальцем ему в грудь. Ханами уже начинала раздражать упертость криоманта, и она повысила голос. — Ты отталкиваешь меня, пытаясь защитить и не понимая, что эта защита нужна и тебе тоже!       Лиенг недовольно взглянул на собеседницу, видимо этот разговор утомил и его, но надо было расставить все точки над «i». Мужчина задержал взгляд на щеке Хасаши, а точнее на порезе, от которого обязательно теперь останется шрам. Саб-Зиро внезапно навис над Ханами и потянулся рукой к ране, заставив Скорпию замолчать и завороженно наблюдать за его действиями. Но он также внезапно остановился, даже не прикоснувшись. Криомант поморщился, понимая, что это он оставил этот след на ее лице. Она видела, как в его глазах блестел голубой лед, но это не пугало. Скорпию всегда интересовал один вопрос, который она все никак не решалась задать, но сейчас терпение лопнуло. — Почему остановился? — сложив руки на груди, требовательно спросила Ханами, прожигая Лиенга тяжелым взглядом.       Он всегда ждал. Ждал какого-то немого разрешения, чтобы прикоснуться, но сам никогда этого не делал. И это злило Скорпию. Не став больше дожидаться от него ответа и рассерженно вздохнув, она притянула Саб-Зиро за шею к себе и прижалась к его холодным губам в поцелуе. Куай ожидал от Хасаши чего угодно, но не этого. Однако удивление на его лице быстро уступило место наслаждению, и, прикрыв глаза, криомант с жадностью перехватил инициативу. Сегодня Хасаши добилась от Саб-Зиро не того на что рассчитывала, но полученное было даже лучше. Он наконец-то обнял ее одной рукой, а второй провел по раненой щеке, оставляя ладонь на ее затылке.       Ханами сама не ожидала, что поцелует его, ровно как не ожидала того, что это так вскружит ей голову. Победно улыбаясь сквозь поцелуй, она зарылась пальцами в смоляные волосы мужчины, сжимая их в кулаках. На мгновение она перестала слышать и шелест листьев, и журчание ручья. Был лишь приятный звон в ушах.       Отстранившись друг от друга, Скорпия, не открывая глаз, уперлась лбом в грудь криоманта, но не выпустила его из объятий. Лиенг тоже не собирался отпускать ее, лишь крепче обнимал в кольце сильных рук. Через некоторое время Ханами подняла затуманенный взгляд на криоманта и со всей строгостью, на которую была способна, произнесла: — Мы справимся с этим вместе, ты меня понял? — Лиенг ласково усмехнулся и чуть отвернулся. Но Ханами, снова повернув его голову за подбородок, заставила посмотреть на нее. — И даже не смей перечить мне, Саб-Зиро.       Мужчина покорно кивнул и, перехватив ее руку у своего лица, беззлобно сказал: — Разумеется. Только вот это меня немного нервирует. — Пусть так. Меня же это забавляет, — Хасаши явно не собиралась менять уже привязавшуюся к ней привычку. И ничего страшного, криомант сам однажды с ней свыкнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.