ID работы: 9303228

С рождения и до самой смерти...

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Я... До недавнего времени, работал простым демоном, который мог делать всё что пожелает, взяв с кого-то сделку...

Пока, ко мне не пришёл чёрт(мой помощник) и не объявил о том, что я стал Демоном-хранителем.

Для другого демона, это была бы мечта всей жизни, следить за человеком, а после, получить шанс на «перерождение»...

Но я другой. Я ненавижу человечество. И тем более ненавижу общество.

Всё, что мне нравится, это получать удовольствие от того, как все вокруг ошибаются и страдают.

      Но тот чёрт, был до безумия упрям и твердил одно и тоже...       — Человек, за которым тебе предстоит присматривать, родиться через положенные девять месяцев. Будь готов, — сказал он.       — А что мне будет, если я убью его раньше?.. — спросил я.       — Ну, если хочешь в Нирвану, мог ба сразу так и сказать... — усмехнулся чёрт.       Нирвана это отвратительное место, намного глубже Ада, где даже демоны еле выживают. Я хотел беззаботной жизни, поэтому оставалось лишь ждать. И тот факт, что мои рога, крылья и хвост изменили форму, окончательно убедил меня в том, что я теперь хранитель. Ведь, когда демон – хранитель, его «конечности», обретают свою уникальную форму, так как каждый человек по-своему прекрасен. Но по их форме, не скажешь, каким будет человек.       За эти 9 месяцев... Я успел познакомиться с ангелом, напарником, с которым мне выпала «честь» опекать новорождённого. Успел, так же хорошо ознакомиться с его семьёй, чтобы знать, с чем я имею дело. Конечно, я не стал знакомиться с ними лично... Лишь наблюдал со стороны, как и Ра.       И вот пришёл тот день, когда, названный его родителями заранее, Александр родился. И честно, в тот момент, я улыбнулся... Я искренне улыбался и с радостью помогал врачам. Помогал даже больше, чем это делал Ра, хотя он и ангел. Не знаю, что нашло на меня в тот момент...       Год за годом летели, так быстро, что я не заметил, как привязался к этому мальчику.       Мы успели поскандалить с его ангелом, на счёт того, что он отлынивает от работы... Но... Теперь, я даже не хочу, чтобы о Саше заботился кто-то ещё помимо меня. Не знаю, что со мной...       Мне нравилось смотреть, как он растёт, нравилось то, что он делает и, как иногда выкручивается без моей помощи. Нравилось, как он звонко смеётся и играет, иногда, сам с собой. Так хотелось поиграть с ним.       И ведь иногда, моментами он меня видел. Или просто чувствовал. Но ему почему-то было страшно. И я не знаю... Боялся он меня или просто темноты...       — Мам! Пап! — звал он их по среди ночи.       — Что дорогой? — приходила его мать к нему в комнату и включала свет.       — Мне кажется, как будто тут кто-то есть... — вытирал глаза от слёз Саша.       — Всё хорошо милый, тут никого нет... Если хочешь, могу включить ночник.       — Можно я с вами лягу? Мне страшно...       — Ладно, пойдём... — немного тяжело выдохнула его мать.       Неужели... Именно демоны, смотрящие за людьми по ночам, пугают детей своим присутствием? Мне было так обидно, что он боиться меня, хотя я во всём помогаю ему.       Но самое интересное было то... Что я не мог зайти в комнату его родителей, мне что-то мешало. И мне пришлось отбивать часы, тупо в его комнате.       И так было каждый раз, как он уходил к родителям.       После 10-ти лет... Он перестал меня боятся. И уже спокойно засыпал у себя в комнате и без света.       А иногда, я от скуки начал считать, сколько раз он вдохнёт и выдохнет за ночь. Но каждый раз сбивался.       Когда ему исполнилось 16, он в конец начал заниматься, как он выражался, «ютубом». Я не понимал, что он пытался сделать и просто смотрел. И всё равно не понимал. Видимо, с тех пор, как я умер и стал демоном... Что-то серьёзно изменилось в этом мире и мне этого было не понять.       И где-то неделю спустя, ко мне снова пришёл чёрт и сказал, что мне надо на какое-то собрание, точнее встречу.       — Что за встреча? — спросил я.       — Нужно срочно встретиться с Судьбой.       — Серьёзно? Что прям... Судьба?       — Именно, новенький. Судьба скажет вам, что вам нужно будет делать, чтобы направить человека на неё. И так же... Она уже может назвать, когда вам приводить его к Смерти.       — А... Ладно.       Меня немного насторожило то, что он назвал саму Смерть, страшная женщина с очень специфическим юморком... Но всё-таки противиться мне было нечему. И я полетел вслед за чёртом в какой-то храм, где нас с Ра ждала Судьба.       — Добро пожаловать Нэймор, Ра. Вы ведь оба впервые стали хранителями, так? — мило улыбнулась Судьба.       — Да... — ответили мы в один голос.       — Хорошо. Так как вы новенькие и никто из вас прежде не был хранителем, я буду отвечать на ваши вопросы, если что. Хоть прошло уже шестнадцать лет, но я была слишком занята другими людьми, поэтому не смогла вам ничего сказать заранее. Но у хранителей есть особые требования и правила.       — И какие же? — спросил Ра.       — Ну самое главное, не привязываться к подопечному или ной. И второе, не смейте со мной спорить, просто выполняйте, что я говорю. Если справитесь со своей работой, получите от меня разрешение, на перерождение... Ваше перерождение.       Почему-то мне стало немного не по себе. Но я кивнул вслед за Ра и стал молча слушать.       — Итак... Мы со Смертью поговорили, и она решила забрать вашего подопечного, когда ему исполнится двадцать лет. На протяжении этих четырёх лет, вы, должны будете слушать мои указы и подгонять его к смерти. Всё ясно?       — Но... А, что мы именно должны будем делать? — я хотел, сказать совсем другое, но как-то само вышло.       — Посмотрим, когда придёт время. Действия зависят от обстоятельств. Так, на сегодня вы свободны и выходите побыстрее, у меня ещё куча других дел.       Мы вышли, почти тут же.       — Хей Нэймор, ты что такой кислый?       — Да ничего... Просто, ему так рано придётся умереть... Почему?       — Да какая разница? Нам же сказали, если ты хочешь переродиться...       — Я не хочу перерождаться! Я хочу... Чтобы Саня жил, как все... Долго. И счастливо...       — Не смеши меня... Ты ведь демон. Или... Ты реально всё-таки следил за ним эти шестнадцать лет, днём и ночью... Я думал ты тоже отлынивал.       — В отличае от тебя, я смотрел за ним каждую секунду его жизни... Но... Он боялся меня. Если бы там был ты, всё было бы прекрасно.       — В отличие от тебя, я общался с другими хранителями и я знал, что привязываться к нему нельзя. Ты и сам говорил при знакомстве, что тебе плевать на людей и общество. А в итоге... Присматриваешь за ним, даже больше, чем его родители.       — Но... Он... Другой. Не такой, как все. И я чувствую ответственность за него.       — Нашлась тут няня! Не хочешь перерождаться ну и ладно. Зато я хочу. И я буду делать всё, что скажет Судьба, несмотря на то, как ты сильно полюбил этого мальчика.       — Но... Я не... — пытался, что-то высказать ему я, но на ум ничего толкового ничего не приходило.       — Он всё равно умрёт в эти двадцать лет... Забудь о нём.       Сказав это Ра расправил крылья и улетел по неизвестному мне направлению... А я снова прилетел к Саше в комнату. Он снова играл за компьютером и снова смеялся и даже плакал, от смеха. А я снова смотрел на него... Смотрел и пытался принять ту новость... Что мне придётся вести его прямой дорогой к смерти... Все оставшиеся четыре года...

***

      — Саш, ты что хочешь сыграть в лотерею? Это не помогает, чувак. Ты проиграешь.       — Пусть даже и проиграю... Зато будет интересно поучавствовать.

Тогда... Ему было всего десять лет... А я уже свыкся к нему... Я так хотел ему помочь. И я точно знал, под какой карточкой выигрыш.

      — Какую карточку берёте? — спросила его продавщица. А я ударил её по рукам, от чего все карточки разлетелись по полу и одну, выигрышную карточку, я принёс ему под ноги сам. Для него, это выглядело, будто карточка просто случайно отлетела ему под ноги.       — Ну... Давайте эту... — сказал он подняв её, — Может это судьба и мне повезёт с ней, — он мило улыбнулся и отдал деньги продавщице.

Тогда, когда он выиграл, то о чём мечтал... Я сам был за него так рад, даже больше, чем он сам. Мне было приятно смотреть, как он в истерике бегал по дому и кричал... И ведь тогда, я не подозревал, что он уже прожил половину своей жизни...

***

      Каждое последующее его день рождение, меня просто выворачивало наизнанку. Его друзья шутили, что он стал на год ближе к смерти, а мне от этого было не по себе. Мне не хотелось его терять.       В итоге... Когда остался один последний его год... Я пошёл к Судьбе.       — Здравствуй, Нэймор. Что тебя привело ко мне?       — А вы разве не знаете?       — Нет, судьба демонов и ангелов мною не писана. Вы сами решаете её. Также... Как и я не могу предписать судьбу самой себе.       — Понятно... А... Вы сказали... С вами спорить нельзя?       — Странный вопрос. Ты собрался со мной спорить? Что-то не так?       — Я... Ну... Эм... — долго не решался я, а потом всё же собрался, — Я не хочу, чтобы Саша умирал так рано.       — А, ну ясно. Значит, ты всё-таки привязался к подопечному. Странно, обычно привязываются ангелы... Но, и такое уже бывало. Стой... Погоди-ка. Ты ведь не просто привязался. Ты любишь этого парня.       — Э... Н-не... Или...       — Хм, а вот это уже интересно, — Судьба встала из-за своего стола и прошла ко мне, — Сейчас, будет немного больно, — предупредила она, и осторожно, вонзила мне кисть руки в грудь, — А ты действительно его любишь... — она вытащила руку и стряхнула с пальцев кровь.       Я залечил сделанную ей рану. После чего, немного заболела голова.       — Значит, ты не хочешь чтобы он умер. Я конечно, не люблю когда со мной пытаются бороться. Но сейчас, мне стало очень интересно, хоть какое-то развлечение, спустя тысячу лет. Да и... Если мне станет на одно дело меньше, будет немного легче.       — Эм... Это значит, что Саша не умрёт?       — Это значит, его душу возьмёшь ты, а не Смерть. Он по-любому умрёт.       — Ох... Ну ладно...       — Ты хоть сейчас и демон-хранитель, но ты, всё так же, можешь чувствовать чужие похоти и брать сделки. Если хочешь, чтобы душа Саши, всегда была с тобой. Заключи с ним сделку. Но не совсем простую. По его собственному желанию. Ты же не хочешь, чтобы ты его любил, а он тебя ненавидел?       — Нет, не хочу... Но как мне это сделать... Если он меня даже не видит...       — За месяц до его дня рождения, он тебя увидит... Увидит, как человека. Потому что тогда, ты должен будешь дать ему совет, на самую большую ошибку в его жизни, из-за которой он умрёт. Так обычно делают другие демоны, когда нужно довести человека до суицида. Если захочешь, ты можешь стать для него видимым весь месяц до его смерти... Ну и... Включить-таки своё обаяние и завоевать его любовь. Всё ясно? — встала она ко мне почти в притык.       — А-ага... Только вы слишком близко...       — Какая разница? Ты всё равно пройдёшь сквозь меня. Пока я сама не захочу, чтобы ты смог ко мне прикоснуться.       — Всё продумано... Л-ладно. Спасибо. Вы очень мне помогли.       Я выбежал из её храма с улыбкой и полетел обратно к Саше. Мне было так приятно...

Я всё-таки могу спасти Сашу. И могу... Быть с ним сколько угодно. Но... Захочет ли этого сам Саша?...

***

      Время шло... И когда всё же остался месяц, я решил ему показаться, как человек. Мы встретились «случайно», на улице... И я ему помог.       — Кстати... А как тебя зовут? Меня можешь звать Сашей.       — А я Нэ... Роман! Можно просто Рома, — улыбнулся я и мы пожали друг другу руки.       На самом деле... Когда я узнал, что мы сможем вот так встретиться, я потратил ровно день, чтобы придумать себе имя. Пока случайно не обнаружил, на что моё имя похоже. Мне даже понравилось это имя. И поэтому, перед тем как представился, я долго думать не стал.       На протяжении этого месяца, мы с ним общались и дружили... Кажется, что-то получается... Наверное.       — Ром, ты чего? Ау! — махал Саша передо мной руками.       — О... Ой прости. Я задумался... У тебя же через неделю день рождения. Вот думаю, что подарить.       — Э... Откуда ты знаешь, что у меня день рождение через неделю?       — А... Я... Ну... Эм... Из... Из ютуба...       — Ну ладно, просто мало ли. Но на самом деле мне не надо дарить ничего. Я не буду праздновать.       — Почему?       — Не хочу. Но... Почему бы, просто не посидеть с друзьями и не поболтать... Спокойно. Буду рад, если ты придёшь.       — А, ну... Конечно приду!       Меня удивило то, что он не хочет праздновать. По идее, я уже знаю, как он должен погибнуть... И он получается сейчас противится судьбе... Так можно?       — Слушай, Ром... — внезапно начал он, на грустной ноте.       — Что?       — Мне... Ну... У тебя было такое ощущение... Будто... То что ты делаешь, это последнее, что ты делаешь.       — Э, нет... Ни разу не было такого... А что?       — Мне просто кажется, что это последний мой день рождения. Я боюсь сейчас выходить из дома...       — А... Почему ты всё это говоришь мне?       — Не знаю, не подумай неправильно, я не параноик, но мне кажется, будто тебе можно... Будто мы знаем друг друга всю жизнь.       — Ам... Хе... — мне стало немного тяжко сейчас сидеть рядом с ним, — А почему тебе так кажется?       В голове начали вертеться слова Судьбы... Абсолютно все наши разговоры. Внезапно, так захотелось сказать ему про всё это... Но... Что он подумает узнав об этом? Наверняка прогонит... И из-за меня его судьба может кардинально измениться... И что-то мне подсказывает, что в плохую сторону.       — Ну... Не знаю... Просто чувствую.       — А... Ясно. Я тебе верю.       — Кстати... Не мог бы ты кое-что сделать для меня? Типа на день рождения...       — Но ведь... Заранее нельзя, это типа примета плохая.       — Да мне... Ладно уже не важно. Пора бы домой. До встречи, Ром.       Я молча помахал ему и он пошёл домой. А я ждал ночи, чтобы снова стать демоном и следить за тем, что он будет делать. Как обычно.       Зато он вёл себя, вообще никак обычно. Ну... Из-за собраний с Судьбой, я пропустил пару дней, точнее ночей... И точнее не пару... А может последнюю неделю, точно. не помню. Но что с ним? Он никогда не был таким тревожным.       Он ходил туда-сюда по комнате и в темноте. То ложился на кровать и ворочался, но в итоге вставал и снова начал ходить. В итоге, в час ночи он сел за компьютер. А я «сел» на воздух и парил рядом с ним. Он сидел и пялился на что-то мне непонятное. Где-то сверху, я увидел, что это называется «Моя страница в ВК». Но, я ничего не понял. После, он нажал на какую-то лупу и написал... Моё фейковое имя, которым я ему представился и стал что-то листать. Там было куча людей с именем «Роман».

Он что... Пытается найти меня? Не думаю, что демонов фотографируют... Да и зачем ему моя фотография? Неужели понял, что я демон и хочет провести какой-то обряд по изгнанию?!!

      — Аргх... Бесполезно... Я не найду его просто так, не зная даже фамилии... Видимо не судьба, — он зло откинулся на спинку стула и стал в нём крутиться из стороны в сторону.       Его слова меня ничуть не успокоили. Внезапно, он начал ещё больше стонать.       — Даже номер телефона не спросил... Какой же я дебил... — он закрыл лицо ладонями и стал пытаться стянуть с него кожу, — Насколько же можно быть таким тупым?!       — Ты не тупой Саш... — случайно сказал я, и потом понял, что он всё равно меня не услышит.       — Ладно-ладно... Решусь тогда в другой раз... — он выключил компьютер и лёг обратно на кровать.       Я решил, сесть на подоконник у окна и стал наблюдать за тем, как он засыпает. Но когда он развернулся к стене(то есть к окну или допустим ко мне), то вскочил и упал на пол стянув одеяло... Как внезапно напуганный кот, на каких-нибудь смешных видео.       — Мать моя женщина, ты чего тут делаешь??? Кто ты вообще?! — кричал он и так же резко, как упал, встал на ноги. Он включил свет, чем ослепил на обоих. И спустя минуту снова закричал, — Рома?!       — Э... Ты что... Меня видишь??? — немного был шокирован я.       — Стоп нет... Это сон. Ты... Мне снишься. Тогда понятно почему у тебя крылья... И рога... И... Хвост... И глаза... Красные... И красивый такой... Господи, я не хочу просыпаться, — он подошёл ко мне и обнял, — Такой тёплый...

ЧЕГООО?!?!?!

      — Ущипни меня... Это слишком реалистичный сон! — сжал он меня сильнее и начал тереться о мою щёку.

Чего?! Что он делает?.. Что происходит??!?

      — Ой... — он случайно коснулся моих крыльев, — Кипяток, ой... Стоп... Получается, я что... Не сплю? — он отошёл от меня пытаясь обмотать руку в футболку зачем-то.       — Саш... Эм... Э... — пытался я не краснеть и говорить нормально, — Я... Это... Сейчас всё объясню.       — Значит... Я точно не сплю. Ты... Ты точно Рома? Я могу тебя проверить?       — Ну... Эм, да но... Начнём с того, что я не Рома вовсе, я лишь притворялся... Меня зовут Нэймор. И я как бы... Твой демон-хранитель.       — Ты... Демон. Хранитель. Нет, это точно сон, просто... Я так устал...       — Нет... Ты не спишь, и я не вру... Откуда тогда у меня рога, крылья и хвост? Да выключи свет, проверь, у меня даже глаза светятся, как мультиках. Ты только, что обжёгся о мои крылья... Прости. Но это доказывает, что ты не спишь.       — Окей, допустим... — начал он массировать виски, и через минуту продолжил, — Так вот откуда у меня чувство, что я тебя знаю. Я... Видел тебя. Несколько раз. Ты сидел в углу моей комнаты, когда я был маленький. А потом ещё... Я видел тебя в отражении стекла витрины в магазине... И... И карточку, тогда принёс мне ты! Она не случайно упала мне под ногу.       — Аг-га... Понял значит... Даже быстро как-то.       — Я... Ведь... Всё это время... — он внезапно покраснел покраснел и его лицо было просто бордовым, — Ты... Ведь всё видел, всю мою жизнь... И спокойно общался со мной этот месяц... Так словно меня не знаешь?       — Ну я палился много раз... Но старался не показывать того, что знаю.       — Но ты... Ты... А... Э... Можно я пойду повешусь?       — Нет не вздумай! — соскочил я и взял его за руку, — Ты не должен погибать так... Из-за меня...       — Просто, мне стыдно... Ты... Видел всю мою жизнь. Каждую ошибку видел. И... Знаешь все мои секреты... Ты, наверняка, слышал всё, что я говорю, когда думал, что никто не слышит... — но после какой-то паузы, он вопросительно посмотрел на меня, — Или нет?       — Ну... Не совсем. К примеру, последний год, мне приходилось, иногда, оставлять тебя.       — А... Если есть демон, ангел, по идее ведь тоже должен быть, и он тоже всё слышал и говорил тебе?       — Он есть, но он не хочет, даже тебя видеть, поэтому, всю работу делал я.       — Слушай... А почему твои крылья такие горячие? А... К хвосту можно прикоснуться? А рога какие красивые... Кхм... — он закрыл рот ладонью.       — Итак... Я не чувствую температур, поэтому, не знаю почему. К хвосту нельзя, а за рога... С-спасибо, наверное... И прости, что напугал. Я не понимаю, как ты меня видишь сейчас... — я почесал затылок свободной рукой, и до этого момента, я забыл что мы до сих пор держимся за руки... Стало как-то не по себе...       — С-слушай Ром... Как бы тебя там не звали. Я... Ну... Не в обиде. И... Это началось ещё в детстве... А последний месяц... Я окончательно это понял... Я, ну... Интересно, так можно вообще? Но... Я... Я... — он стал крепко сжимать мою ладонь и смотрел в пол.       — Саш... Если снова тебе страшно, я могу уйти... М-мне надо ещё кое-что обсудить с Судьбой...       — Нет! Не уходи... — он притянул меня к себе и обнял, — Не уходи. Прошу.       — Л-ладно... Раз ты просишь, — я обнял его в ответ, не знаю почему, но из-за того, что он держал меня, мне становилось приятно.       — Ром... Я... Люблю тебя. Я люблю тебя...       Эти слова пронзили меня в самое сердце... Показалось, будто оно снова забилось и, я почувствовал тепло... Стало даже для меня невыносимо жарко.       Выкинув все ненужные мысли из головы, я еле, как собрался с духом.       — Саш... Я... Не поверишь, но я, на самом деле, так долго ждал этих слов. Я тоже... Тоже люблю тебя, — я прижал его к себе ещё ближе.       — Ты ведь не уйдёшь, да? Я... Хочу чтобы ты всегда присматривал за мной. Каждую мою секунду, пока я не умру.       Он сжал мой костюм в кулаках и уткнулся в плечо.       — Надеюсь, тебе будет не сложно, в-ведь всё равно это скоро случится, правда, я ведь умру?       — Д-да... — еле как выдавил я из себя.       — Тогда, не отходи от меня. Всё то время, сколько бы мне не осталось. Будь рядом. Я понимаю, ты и был рядом всегда, всю мою жизнь, но... Будь рядом так, чтобы я мог держаться за тебя, чтобы мог тебя видеть и ощущать...       — Саш... Хорошо, я сам буду только рад... — я сложил крылья, а после, вроде вернулся в человеческое обличие.       После мы сели на кровать. Точнее я сел, а он лёг, положив голову на мои ноги.       — Ты ведь не скажешь мне мою дату смерти, да?       — Ну... Почему? Могу, это всё равно ничего не изменит. Но зачем тебе?       — Чтобы понять, в какой день держать тебя ещё крепче... М-можно?... — он немного протянул мне руку.       — Что? — не понял я.       — Взять тебя... За руку... Можно? — немного заикаясь проговорил он.       Всё ещё ощущая что-то странное внутри, я взял его руку. И наши пальцы скрестились замком.       — Я огорчу тебя, если скажу, когда ты умрёшь?       — Нет... Я ведь сам этого прошу.       — Когда родился, тогда и умрёшь. Смерть отсчитала тебе ровно двадцать лет. Секунда, в секунду.       — И знаешь, что самое лучшее из этих двадцати лет?       — Что?       — То, о чём я попрошу тебя сделать и ты это сделаешь.       — Надо было не тянуть, а попросить. И что же ты хочешь?       — Поцелуй меня.       — Что... Я ослышался?       — Нет совсем нет. Поцелуй меня Ром.       Я наклонился к нему и долго просто собирался с мыслями, я ощущал его дыхание... Но в итоге он приподнял голову и поцеловал меня сам. Но потом резко отстранился и скрючился и застонал.       — Саш... Что случилось Саш? — а я почувствовал привкус крови у себя во рту, — Саш...       — Больно... Кхе... — он откашлялся и по одеялу начала течь кровь.       Я легонько прикоснулся к своим зубам и обнаружил, что у меня вылезли клыки. Ну, а за ними и крылья, и хвост и рога... Видимо я перестал себя контролировать...       — Прости Саш... Я... Слишком больно?       — Если не считать того, что очень, то нет не больно... — говорил он прерываясь на кашле... Мне становилось жутко от того, что он постоянно выплёвывает кровь. Я развернул его к себе и поцеловал снова.       Пришлось потратить немного времени, пока я не нашёл рану. Я оказалось порезал ему язык... Причём сильно... Но я залечил его, немного неприятно было прикасаться к чужой ране, ещё и таким способом, но в итоге у меня это получилось. А Саша отстранился, и принял попытки выкашлять оставшуюся кровь.       — Надеюсь теперь не больно?       — Фу, буэ... Уже тошнит... Кхе, — продолжал кашлять он.       — Прости... Но я не думаю, чтобы ты захотел, чтобы я прикасался к твоему языку пальцами.       — Да я не про тебя... От крови тошнит... Я... Всё проглотил обратно... Фу... — он пытался что-то сделать, а потом прекратил и посмотрел на меня, — А... Слушай... Я ничего не чувствую... Совсем. Как будто, ничего и не было... Спасибо.       — Это малое, что я мог сделать.       — А может... Повторишь?       — Что? А э... Да... Нет... Что?!       — Да брось, ты ведь демон.       — Ну да... Но демоны тоже разные, знаешь ли. Как и ангелы.       — Значит, повторить ты не сможешь?       — Хочу спросить, да боюсь. Но, всё же... Повторить, что? — внезапно вошёл Ра через окно.       — А ты ещё кто?! — удивился Саша.       — Ангел твой я. Теперь, понятно почему тебя всё нет Нэймор. Развлекаешься значит. Не думал, что у вас всё взаимно. Ладно... Ладно... Видимо, стоит сказать Судьбе, что кто-то пошёл против неё.       — Никто против и не ходил Ра, — усмехнулся я, — Судьба не отвечает за действия. А нам с тобой, она вообще ничего не может сказать. Мы сами себе судьба. Кстати я вспомнил... Саш, — я снова повернулся на него, — Ты хочешь чего-нибудь?       — Я... Ну... Даже не знаю.       — Хей, Нэймор даже не вздумай. Не один нормальный демон не берёт сделок с охраняемого человека.       — А я понял... Саш, ты ведь хотел, чтобы я всегда был рядом, верно?       — Ну да... А... Что?       — Игнорируешь меня засранец!!! — зло кричал Ра, но больше мы с Сашей его не слышали.       Я создал вокруг нас барьер со звукоизоляцией и достал из воздуха пергамент, с наброском для сделки, и перо, а после подал их Саше.       — Пиши своё желание и взамен на твою душу, я его исполню, каким бы оно не было. Но помню, что везде есть ограничения и если вдруг ты пожелаешь стать бессмертным или богом... Этого не выйдет, хотя какая разница, мне просто нужна твоя душа.       — А ладно... А зачем тебе моя душа? — вопросительно посмотрел Саша.       — Понимаешь, Судьба, когда я приходил к ней по поводу твоей смерти год назад... Она подсказала мне выход. Как нам можно быть вместе. А так как я демон, мне ещё проще. Если я заполучу твою душу... То Смерть не сможет забрать тебя у меня. И я всегда смогу быть рядом. Будем жить у меня дома в Аду... Ну ты понял. Всё что мне нужно, это твоё желание и добровольная подпись, вот сюда, — я указал на нижний пункт в пергаменте, — Я не заставляю... Просто, если ты хочешь...       — То есть, чтобы я тут не написал, моя душа в итоге станет твоей, а значит я буду принадлежать тебе?       — Ну да.       — Тогда, можно я пожелаю скорой смерти?       — О нет. Давай без этого. Тебе еще неделю жить надо.       — Ладно... Тогда, принеси мне конфетку.       — Такое тоже не пойдёт.       — А... Если, я напишу... — он стал что-то черкать на месте для желания и когда я понял о чём он, то наверное, превратился в помидор.       — Саша! Что это за желания такие?!       — Что? Ты так и не ответил мне, хочешь ли ты ещё раз меня поцеловать или нет. Вот я и написал...       — Но я... Ну ладно. Я исполню твоё желание. И после этого, у тебя будет ещё больше дней, чтобы просить меня о подобном.       — А... Он нас слышит?       — Кто? Ра?       — Да.       — Н-нет... А что?       — Тогда, поцелуй меня, прямо сейчас! Только клыки спрячь, мне одного раза всё же хватило...       — Я... П-постараюсь удержаться... Просто, если бы я поцеловал тебя сам, то наверняка, этого бы не случилось...       — Что случилось, то случилось. Ну же. Исполняй моё желание и я твой.       Его слова тронули меня до глубины души. Приняв человеческое обличие, я поцеловал его, и уложил на лопатки. Но спустя какое-то время, он отстранился и пытался оттолкнуть меня.       — Я ж... Сейчас... Задохнусь... — жадно глотал он воздух, — Пока что, я ведь ещё живой...       — Прости, извини. Виноват, — быстро проговорил я и отсел на другой край кровати.       — Хех... А ангел-то мой ушёл. Т-тебе точно ничего не будет?       — Если бы, было бы, я бы тебя в это не ввязывал бы.       — Что-то ты слишком много заговариваешься.       — Ну... Мало ли... Этот ангел многое может. Он много чего вытворял, пока я с тобой возился. Но... Я разговаривал лично с Судьбой. И она сказала, что ей даже интересно... Она подсказала мне способ тебя спасти. Поэтому, я могу быть уверен также, что мне ничего не будет. А сейчас твоя душа моя. И кроме твоей смерти, тебе больше ничего не сулит.       — Значит, до того, пока я не умру... Могу жить, как хочу?       — Как хочу я, — быстро исправил я его и начал чистить «магией» от крови его комнату, а он лишь опустил голову и отполз на самый край кровати.       — Обидно...       — Ну знаешь... Мало ли, вдруг ты сорвешься и пойдешь грабить банк. Мне просто нужно, чтобы ты умер через неделю, не раньше и не позже.       — А... Ладно. Но все равно не убедил...       — Саша... Ну... — я закончил с уборкой крови и пододвинулся к нему приобняв, — Ну... Ладно, будешь жить так, как хочешь сам. Но главное, чтобы без внезапных вспышек, кризиса среднего возраста. Пойдёт? Только не обижайся... — я уткнулся ему в плечо носом.       Долго злиться он не стал и повернувшись ко мне лицом крепко обнял.       — Ладно. Только... Объясни, что за вспышки среднего возраста, там чего-то?...       — Ну... Кризис среднего возраста, появляется в основном у стариков... Но я думаю, что перед смертью тебе захочется сделать что-то безумное, ненормальное, запоминающееся и...       — А ты... Умеешь так делать?       — Как так?       — Чтобы с... Секс был безумным, ненормальным и запоминающимся?       — Я видимо многое упустил за этого год... Ты где такого набрался? — по телу прошли мурашки и мне снова стало как-то жарко.       — Ну... Случайно в рекомендациях вышло... Но всё же мне почти двадцать, это нормально, ведь.       — Не верю я, что тебе двадцать... Я видел весь тот кошмар, когда ты только появился на свет. Помогал... Держал тебя на руках, пока твою маму пытались привести в чувство, правда через чужое тело, ну да ладно, не важно. Ты остался для меня тем мальчиком, который снова испугается меня и уйдёт в комнату к родителям, так как туда, я не мог за ним последовать...       — Ну что ж, тогда привыкай ко мне, ко взрослому. И исполни ещё... Парочку моих желаний.       — Допустим. И чего же хочет взрослый Саша? — от внезапно нахлынувшей скуки, я призвал себе банку мороженного и стал её кушать.       — Я хочу... Ого, мороженое! Откуда? Хей... — он надул губы уткой, — А поделиться?       — Ты вроде не ешь сладкого, — вспомнил я один случай из его жизни, — Сам сказал... Когда ещё у родителей жил. С тех пор ты к сладкому даже не прикасался.       — Ну... Я... Пожалуйста.       — Вытяни руку. В бок, не в меня, — когда он так и сделал я призвал ему в руку ложку.       — Круто... А я когда умру такие же штуки смогу делать?       — Нет, духи так не могут. Всё, что ты сможешь, проходить сквозь стены или летать. А ну и ещё, для людей ты будешь полностью невидим.       — А... Не хочу показаться наглым, — съел он уже пятую ложку мороженого, — А я смогу стать демоном?       — Тоже нет. Ты бы им и без меня не смог стать, а теперь, когда твоя душа моя, тем более.       — Обидно... Почему мир так жесток?       — Потому, что это реальность, сладенький. Нравится мороженое?       — Угу... — кивнул он и слизал с ложки мороженое.

Хм... А под безумным, он имел в виду грубый?

      Я убрал мороженое так же, как взял его когда-то. И взял из ниоткуда вишенку.       — Давай поспорим, сладенький, — сказал я с улыбкой, крутя вишенку у себя на пальцах.       — На что? — не понял он, а я лишь расплылся в улыбке.       — Видишь вишенку? — он кивнул, — Если ты отгадаешь, какого она вкуса, я трахну тебя так, как ты попросил. А если не сможешь, будешь до конца жизни ходить в костюме горничной и даже на улицу, при том, я не трону твою девственность и ты умрёшь с позором.       — Хей, что это за условия такие?       — Значит, спорить ты не хочешь. Ладно. Раз не с позором, так просто девственником. Доброй ночи, — я встал с кровати, спалил вишню синем пламенем и только расправил крылья, как Саша схватил меня за руку.       — Ладно, я поспорю.

Сработало. Хех...

      Я взял из воздуха ещё одну вишенку.       — Какая на вкус будет эта вишня? — протянул я ему ягоду.

На самом деле, я уже знаю вкус этой вишни. Всё, что я достаю из воздуха, создаётся мною самим. Вкус, цвет, размер... Но я уже дал ему подсказку... Догадается ли?

      Он долго вертел её в руках и даже покраснел, от волнения. А я всё стоял и улыбался. Мне просто было интересно, догадается ли он, что то, как я его назвал, сладенький, и есть вкус вишни. Хотя, я мог создать кислую и даже солёную, мог создать вишню со вкусом арбуза или даже огурца... Хотя, единственное в чём эта вишня необычная, я просто создал её без косточки... Чтобы потом удобнее было есть.       — Я думаю она... Сладкая... Н-наверное...       — Уверен? — шире улыбнулся я.       — Да. Уверен.       — Ну давай попробуем, — я взял ягоду из его руки, немного увеличил и положил ему в рот, а потом мы вместе съели её.       Спустя минуту, он отстранился и стал вдыхать воздух.       — Я до последнего думал... Что она... Всё-таки... Окажется кислой... — говорил он, параллельно вдыхая.       — Почему всё же сладкая?       — Ну... Немного, но мне всё же показалось, что ты сам дал мне подсказку. Хотя, как? Ведь никто не может знать наверняка, — мило улыбнулся он.       — Всё-таки догадался. Я правда дал тебе подсказку. Я сам решаю, какого вкуса будет то, что я создам. Хотя, первую вишню, я украл у тебя из холодильника, — усмехнулся я, — Тебе повезло, сладенький. Ведь, какая была та вишня, я не знал.       — Но... Я отгадал.       — Ну и получай приз, мне тебя раздеть, или сам?       — Ты так спрашиваешь...       — Просто если раздену я... Тебе будет неловко... Хотя, я не знаю, где ты мечтал сделать это в первый раз.       — Я хочу... У тебя дома.       — На то, чтобы потрахаться у меня дома, у нас будет вечность. Так что, давай что-то другое.       — Ну... Тогда... Хм... Даже не знаю. Может, по-стандарту?       — Ну... Ладно.

6 дней спустя

      — Сколько осталось? — спросил Саша отстранившись.       — Пятнадцать минут... Успеем.       — Пхех, нет. Я не хочу умирать в постели с тобой.       — А что? Достойная смерть.       — Ну, не для меня. Тащи меня туда, где должен буду умереть.       — Ладно-ладно.       Я телепортировал нас в переулок.       — Ну хоть в этот раз одел, — усмехнулся он, поправляя рубашку.       — Ну знаешь... — буркнул я и исчез для людских глаз.

Интересно, а если я убью того, кто убьёт Сашу... Что станет с хранителями его убийцы? Хотя... Подумаешь не переродятся два человека... Их и так многовато...

      Наконец, убийство Саши произошло, а следом, я убил и убийцу Саши, как и намечал.       — Получилось!!! Рома!!! — набросился на меня сзади Саша, — Теперь я точно твой.       — Любимый... — я развернулся и поцеловал его.       — Ну, а теперь... О боже, ты что убил его?       — Ну да... Почему бы и нет? — усмехнулся я, — Так что теперь?       — Ладно... Допустим, я этого не видел. Кхм... А теперь, я хочу наконец увидеть твой дом и твою кровать, которая уже по нам скучает.       — Долго ей скучать не придётся.       Я взял Сашу на руки и после телепортировал нас ко мне, а точнее, уже к нам домой.

***

(от третьего лица)       — Хей Судьба... Что за шутки?       — Я никогда не шучу, что случилось уважаемый Пиксель?       — Всё шло, как ты и просила. Андрей убил того парня... А потом, его взяло и разорвало на части. Что за шутки такие спрашиваю? Я ведь теперь не смогу вернуться.       — Хранители разных людей ведь не могут друг друга видеть, правильно я помню?       — Ну да...       — Кажется, твоего подопечного убил хранитель, того парня. И я даже знаю, кто именно. Но не беспокойся. Как только кончится, срок жизни, который я тебе говорила, ты сможешь переродиться. И напарнику, так же передай.       — Хорошо Судьба... Спасибо, — сказал Пиксель слегка поклонившись и телепортировался.       — Ра, а ты чего там стоишь?? — заметила Судьба, огорчённого ангела, — Ты разве не хотел переродиться?       — Да вот подумал Судьба-матушка... Вы же сказали, что ангелам и демонам, вы больше не указ?       — Ну, я не так сказала, но почти.       — Значит, я сейчас могу выбрать, перерождаться мне или нет?       — Конечно.       — Тогда, решил, что не буду.       — И почему же?       — Я... Хочу снова попробовать себя в роли хранителя. Настоящего хранителя. Потому, что это перерождение я не заслужил.       — Вот чудак. Ну ладно. Я пришлю к тебе твою помощницу, когда придёт время.       — Спасибо Судьба.       Тоже слегка поклонившись, Ра улетел из храма Судьбы и вернулся в Рай.       — Нэймор теперь с Сашей... И теперь, он даже не Нэймор... Жалкий демон. Я не уступлю такому, как он.       — Уважаемый Ра, — стала дёргать его за белую штанину маленький ангелок, — Поздравляю вас. Вы снова хранитель. Девочка, которая вы теперь должны будете опекать, родиться немного раньше, чем другие. Ровно через 8 месяцев и два дня.       — Хорошо Изабель. Я тебя понял. Буду ждать.       — Не хотите свидеться с напарни... — хотела сказать маленькая девочка.       — Так вот ты каков, напарник, — перебил её дерзкий женский голос. Демонесса самодовольно улыбнулась, обнажив клыки и протянула руку, — Я Аскела.       — Ра, — пожал ей руку ангел и те начали собственный разговор.

Продолжение следует...

      А теперь ещё премичание от автора, так как я не хотела спойлерить всё в начале😅       Аскела, знаю что можно было тупо написать Алекса, но МНЕ так нравится🌚👌... Итак, Аскела — это фем.версия опять-таки Саши.       То есть я взяла «Александр», съела три последние буквы и отразила имя.       Я не знаю, как будет лучше для демонессы... Но, когда я читала имена для «существующих» демонесс, я просто... Ну не смогла назвать её просто Алексой, это ведь я🌚👌       Итак, надеюсь вам понравился мой фанфик.       Продолжения не будет, если хотите, можете написать или просто додумать его сами.       Спасибо за прочтение~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.