ID работы: 9303424

Лучшие подружки

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ребята, знакомьтесь, это Вэл. Ученица по обмену, - преподавательница улыбается, немного неловко заправляет за ухо выбившуюся из пучка прядь и продолжает. - она приехала к нам из Бёргена, это в Норвегии. Класс затихает, смотрит заинтересованно и немного восторженно на новую одноклассницу, изучает ее, подмечая интересные детали, за которые цепляется любопытный взгляд. Белокурые локоны, смуглая кожа, витиеватая странная тату, необычная одежда - она будто бы пришелица из другого мира, мира книг, фантастики и магии. Она улыбается так искренне и нежно, растягивая пухлые губы, покрытые сиреневой помадой, и смотрит на новых одноклассников завороженно. Глаза, невероятно чистые, цвета небесной лазури, пробегаются по лицам новых знакомых и замирают, встречаясь с глазами, напоминающие топкое болото. Они затягивают, как зыбучие пески, будто подчиняют себе, и девушка как под мороком направляется в сторону задней парты. -Конечно, выбирай любую парту и садись за нее. - уже в догонку говорит учительница, но слова ее так же бессмысленны, как жужжание мух - она уже выбрала. Кира убирает рюкзак со стула немного резко, задевая тонким пальцем значок с персонажкой из какой-то игры. Но совершенно не отводит взгляд, будто бы боится, что, стоит ей лишь на миг опустить глаза, эта девушка, прекрасная принцесса эльфов, исчезнет, растворится как призрак в первых лучах рассвета. Вэл садится рядом, смотрит еще с секунду, а затем все же опускает в легком смущении глаза. Заводит за ухо белоснежную прядь и вновь улыбается, но уже не для класса - для нее. -К... Кира. - наконец называет свое имя соседка по парте, и голос ее немного сипит, от чего она тихонько прочищает горло. Девушка легонько кивает и что-то показывает руками, невообразимо крутя изящными пальцами, увитыми красивыми золотыми кольцами. -Она рада познакомиться. - раздается голос Виктора откуда-то сзади, и Кира смотрит на него почти недовольно. -Знаешь язык жестов, братец? - девушка по-недоброму щурится, сведя тонкие черные брови к переносице. Но, только хрупкая, слегка угловатая ладонь касается ее плеча, она меняется в голосе, обращаясь уже к однокласснице. - Я тоже рада.

***

Легкий полумрак комнаты, задернутые кое-как темные шторы, через просвет которых пробивается луч вечернего октябрьского солнца и тихая музыка, играющая из полуразрядившейся колонки. Они лежат на незаправленной постели, тихо смеются, а тоненький серый дымок медленно тянется вверх. Волосы Вэл распущены, разбросаны по подушке и напоминают только что выпавший снег, а розовая прядь слишком сильно выделяется средь них, но, черт возьми, как же она красит ее. А Кира смотрит на нее почти влюбленно, мягко улыбается, уже без смешков, и не может отвести взгляда от ее темных веснушек, что падшими звездами рассыпались под невероятно красивыми глазами. Глазами, в которых девушка утонула с первого взгляда.

...ромашки, веснушки, мы лучшие подружки....

Она скользит взглядом чуть ниже, по бронзовой шее с трепещущей жилкой, по выпирающим ключицам и плечу, с которого спала тоненькая лямка белой шелковой майки. Девушка касается ее предплечья, скользит вверх, почти касаясь подушечками пальцев, вызывая у Вэл приятную дрожь по спине, и аккуратно возвращает бретельку на место. Вэл смотрит на нее почти влюбленно, прикрывает глаза и обхватывает тлеющую сигарету губами. Делает легкий вдох и вздрагивает, чувствуя прикосновения. Медленно выпускает тоненькую струйку дыма куда-то вниз. Поднимает взгляд, смотрит на Киру с поволокой и неосторожно бросает взгляд на ее губы. Обкусанные от волнений и стресса, тонкие и бледно-розовые. И такие желанные. Она ловит ее взгляд, приоткрывает рот, как от волнения, и подается вперед.

...девочки друг другу дарят мятный поцелуй, папа не смотри, мама не психуй....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.