ID работы: 930347

Тетрадь смерти приносит... жизнь?

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Не прошло и секунды, как к дерущимся слетелся весь штаб. Ещё бы, каждый день разбирать тонны бумаг, и при этом никаких развлечений, а тут такое. Не удивлюсь, если сейчас у них потекут слюни, от предвкушения чего-то интересного.… Ну, я им это устрою – думал Лайт, вытирая кровь тыльной стороной ладони. Первым поинтересоваться, что тут происходит, соизволил Соичиро: - Что вы здесь устроили? – завопил Ягами старший, широко раскрыв глаза – Лайт, Рюдзаки, что всё это значит? Не трудно догадаться какое выражение лица было у него, но остальные были не очень-то удивлены. Говорю же, им просто как воздух нужна возможность оторваться от работы. Сказать проще, им было безразлично, что здесь происходит, главное не работать. - Спроси лучше у детектива, он лучше знает,– съязвил Ягами младший, зло посматривая на Рюдзаки. - L, что случилось? – продолжил шеф полиции, только теперь он уставился на брюнета, а не на сына. - Вы уверенны что хотите участвовать в этом бессмысленном споре? - ответил ему брюнет, в предвкушении гневной триады от лица Ягами. - Уж позвольте… - Не стоит, идите работать. – Ватари? Когда он успел прийти? – У меня есть для вас материал, дело не может подождать, идёмте. Он увёл за собой остальных, и закрыл дверь, попутно вдалбливая им что-то про эксперименты. - И что всё это значит? - спросил Лайт, и тоже сел на своё место. - Что именно тебя интересует? - спросил детектив. «Твоё настоящее имя, и ещё пару вещей, не расскажешь?» - подумал про себя шатен, но озвучивать свои мысли не стал. - Цель вашего обмана и S-120. - Это проверка твоих дедуктивных способностей, Лайт. – ответил Эл, разворачивая очередную конфету, – и того, насколько ты мне доверяешь. - И на сколько? – Лайто-кун повернулся к детективу лицом, не без интереса ожидая ответа. - 5% - Я тебе не верю, потому что ты мне постоянно врёшь, не замечал? - Извини, – L развернулся к Лайту – Можешь спрашивать всё что захочешь, я обещаю, что отвечу честно. Только и ты должен сделать тоже самое. - Хорошо. Тогда, можно вопрос? – спросил Ягами младший. - Да, конечно – кивнул детектив - Рюдзаки, у тебя есть девушка?... После небольшой паузы, чудный момент нарушил скрип двери. Она немного приоткрылась, и в комнату вбежала Миса. «Только не она, пожалуйста, скажите, что мне показалось» - не успел подумать Лайт, как оказался в объятьях модели. - Ла-а-а-айтик – запищала Аманэ. - Привет, Миса Миса – угрюмо ответил объект обожания девушки, – не могла бы ты выйти, мы работаем. - Но Лайтик, неужели я не могу остаться? – обиженным тоном протянула блондинка. -Они с Рюдзаки чем-то похожи, - подумал Лайт – он тоже любит появляться в самый не подходящий момент. - Конечно, можешь, - с усмешкой произнёс Эл, который наблюдал за этой картиной – ты нам не мешаешь. - О, спасибо, Рюдзаки! Миса так рада снова видеть своего парня! « О боже, и L туда же. Но я раньше не видел, чтобы он улыбался. Ох, это уже второй раз, когда я хочу ударить девушку» - думал Лайт, мысленно вписывая имя Аманэ в тетрадь. - Нет, Миса, мне нужно работать, а тебе нужно домой, - съязвил он - Но… - новую волну «мимими» от Мисы оборвал душераздирающий хохот детектива. Вздохнув, Лайт встал и потянул за собой цепь, - Идём – буркнул он, буквально волоча за собой L. Выйдя из комнаты, Лайто-кун захлопнул за собой дверь. Хлопни он посильнее, она, может быть, никогда уже не открылась, но не в этом дело. - И чем же вызвано твоё хорошее настроение? – нервно спросил шатен, вопросительно подняв одну бровь. - Знаешь, если ты вдруг окажешься Кирой, я буду пытать тебя Мисой, – улыбаясь, ответил детектив - Уж лучше казнь, – вздохнул Ягами младший, немного успокоившись. - Так значит ты Кира? - Рюдзаки… - Ну ладно, идём, уже поздно, – ответил L – может, откроем Аманэ? После этой фразы Лайт рванул к лифту, таща за собой цепь вместе с детективом: - Даже не думай… - в ответ Рюдзаки улыбнулся, и оба пошли в свою комнату, оставив блондинку наедине со своими мыслями. Ну, или с Рем. *** - Лайт! Открой меня! – ныла девушка, отчаянно колотя кулаками по двери, – это всё Рюдзаки! Это он виноват, если бы его не было, мы с Лайто-куном были бы вместе. Рем, убей его! - Миса, - ответил бог смерти – если ты убьёшь L, тебя и Лайта посадят. Потерпи немного. - Этот Лаулет только мешает, – продолжила Аманэ – даже на свидание сходить спокойно не даст. - Это и есть повод его убить? – спросила Рэм, следя за каждым шагом своей подопечной. - Нет. Ты разве не видишь? – ответила Миса Миса, активно жестикулируя – он же буквально раздевает моего Лайтика взглядом. Если всё оставить как есть, этот извращенец скоро от взгляда перейдёт к рукам. - Как бы оно не было, сейчас ты его убить не можешь. Вздохнув, модель села на стул рядом с дверью. - Не могу, и это значит, что мне нужен план. Как думаешь, а Лайто-кун будет меня ревновать? – смеясь, спросила блондинка. - Что ты задумала, Миса? Раздался стук в дверь, и в сопровождение голос Матсуды: - Миса Миса, ты здесь? «Скоро увидишь, Рем, тебе это понравится» - подумала Аманэ, подходя к двери - Да, я здесь! Открой дверь, она захлопнулась. «Обязательно понравится…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.