ID работы: 9303637

Дождь, солнце и ты

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождь, солнце и ты

Настройки текста
- Ты можешь хоть когда-нибудь не оскорблять чужое мнение? - Тебя это волнует в тот момент, когда перед нами лежит бессознательный преподователь? - Отвечаешь вопросом на вопрос? - Завались, Поттер. Казалось бы, простой разговор двух давних друзей, если бы не тот факт, что они оба готовы были прибить друг друга прямо сейчас и с особой жестокостью. У обоих из них были проблемы. Большие такие, огромные проблемы. Всё началось с того, что факультеты, воюющие друг с другом с самого основания школы решили объединиться и устроить пранк. Пранк под названием «Завали Снейпа, если сможешь и подсыпь ему слабительное в огневиски». И почему-то на это задание все единогласно решили отправить Гарри Поттера и Драко Малфоя, причём всем было всё равно на то, что они этого не хотели. И вот. Снейпа вырубили, а слабительное забыли. - Это всё ты виноват, - уже какую минуту серьёзно кивал Драко, ходя вокруг лежащего на полу Северуса, распластавшего свои руки на пол кабинета. - Я у тебя по жизни виноват, - прокряхтел Гарри, стараясь поднять тяжеленного зельевара уже минут десять. Малфой же просто разгуливал рядом, да бесил неимоверно. - В этом есть доля истины, - заметил Драко, внимательно наблюдая за этим процессом. Где-то в душе ему было жалко Поттера. Всё-таки, не молодой уже, а таскает такие тяжести. Слизеринец сам как-то носил на своих плечах Северуса и Люциуса. Правда вот, они были пьяны в дрова, но факт оставался фактом: Драко Малфою было жалко Гарри Поттера. - Помог бы лучше, а, - посоветовал Гарри, падая на пол возле отрубившегося Снейпа. Поправив известные круглые очки, он посмотрел на Драко. Гляделки затянулись. - Не собираюсь, - ответил Малфой, будто бы включившись. Отвернулся. - И вообще, - решил добавить он, найдя на столе Северуса сочное зелёное яблоко, - я не люблю таскать на себе деканов, которые в любой момент могут очнуться. - А что ты любишь? - прищурился Гарри, всё так же сидя на попе ровно и, похоже, не собираясь больше принимать попыток передвинуть зельевара с места. - Яблоки? - издевательски поднял брови Поттер, глядя, как Драко хрустит фруктом, облокотившись о преподовательский стол. - Ну уж точно не тебя. - тихо буркнул Малфой. - А ты? - Что «я»? - принял вид дурочка Гарри. Хотя (так думал лично Драко) вид не изменился. - Что ты любишь? - Мм… - призадумался Поттер, обводят взглядом изумрудных глаз кабинет Зелий. - Дождь… - Как примитивно, - прокомментировал Драко, собравшись фыркнуть, но вдруг вспомнил, что жуёт яблоко, а посему воздержался. - …солнце… Хотя нет, не воздержался. - …и тебя. Подавился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.