Часть 1
19 апреля 2020 г., 08:46
Раннее утро. За окном пасмурно, нет ни малейшего намека на то, что солнце выглянет хотя бы в ближайшие несколько часов. Совсем недавно прошёл дождик, оставив после себя капли на стекле окон. На часах 6:58. Агент Стерлинг спокойно спит в постели, но буквально через пару минут его будит телефонный звонок, на котором играет какая-то дурацкая мелодия. Однозначно проделки Беккета.
– мм..чёрт, Уолтер, ты время вообще видел?– недовольно фыркает мужчина, в одной руке держа телефон, а другой укладывая подушку под голову удобнее.
– извини, мне просто нужна твоя помощь..
– я вчера предлагал помочь разобрать твой хлам, но что ты мне сказал? Помнишь?
– хорошо, я признаю, что без тебя не справляюсь. И я знаю, что ты не бросишь меня в такой трудной ситуации, поэтому я тебя жду через полчаса. – прощебетал на другом конце провода Уолтер и сбросил звонок.
Ленс даже против ничего сказать не успел. Он лишь недовольно фыркнул и неохотно поднялся с теплой постели, направляясь в ванную. Уолтер просто так не отстанет со своими бредовыми идеями. И почему этому чудаку не живется спокойно? Всякий раз он пытается сделать что-то невозможное, что-то странное и нестандартное. Что-то невообразимое, что может представить только он. Похоже за это его теперь и ценят, хотя раньше всё это было действительно чем-то бредовым.
После бодрящего душа Стерлинг наспех перекусил хлопьями и покинул свою квартиру, отправляясь к дому мальчишки. Почему он это делает? Потому что Беккет может натворить что-нибудь непоправимое, а значит за ним нужен глаз да глаз.
Оказавшись у дома напарника, Ленс не церемонится и даже не удосуживается постучать в дверь, просто проходя в дом и осматриваясь. Вроде бы тихо. Стерлинг проходит в небольшую гостиную, а потом посещает комнату. Везде разбросаны какие-то инструменты, проводки и непонятные механизмы, а практически все столы заставлены колбами с разноцветными веществами.
– Уолтер?– негромко зовет напарника агент, стараясь не приближаться к колбочкам.
– Ленс! Я здесь!– доносится откуда-то сверху голос изобретателя.
Ленс же только сейчас замечает небольшую лесенку на чердак и подходит ближе, с осторожностью забираясь по ней наверх.
– чем ты здесь занимаешься? – недоуменно спрашивает Стерлинг, как только забирается на чердак и осматривается.
Здесь хлама оказалось куда больше, чем агент себе представлял. Помещение под крышей было заставлено коробками и всякими ящиками, кое-где валялись пакеты и висели провода. К тому же здесь отчетливо слышалось воркование голубей, которые находились снаружи в небольшой голубятне. После их "приключения" с Уолтером дом изобретателя все же привели в надлежащий вид и извинились перед парнем, чему конечно же поспособствовал и сам Стерлинг.
– ты вовремя, Ленс. Хорошо, что ты не надел свой костюм, здесь довольно пыльно и грязно.– отозвался Беккет, выбираясь из кучи коробок и пакетов, осматривая мужчину, который был одет в простой серый джемпер, темного цвета брюки и черные лаковые ботинки. Выглядел этот образ довольно просто, но со вкусом. На Стерлинге любая одежда выглядела потрясно, что не сказать об Уолтере, который был весь взлохмачен, а на его одежду осела пыль.
– предполагаю, что ты задумал использовать меня как бесплатную рабочую силу? А ты в курсе, что тебя могут обвинить в расизме..и откуда у тебя столько коробок, черт возьми? И что в них вообще находится?– поинтересовался мужчина, заглядывая в одну из ближайших коробок.
– нет-нет, ну что ты?– тихо посмеялся Беккет, устроив очередную коробку рядом с другими.– просто..понимаешь, все эти коробки заполнены нужными мне веществами и некоторыми деталями. Это что-то вроде запасов, они давно у меня здесь лежат.
Ленс задумчиво хмыкнул, выудив из коробки какую-то странную штуковину и осматривая её. Уолтер же,заметив это, подскочил к мужчине и отобрал непонятный механизм, укладывая его обратно.
– что это такое?– спросил агент, сложив руки и требуя ответа.
– это очень хрупкая деталь, Ленс. Она нужна для того, чтобы..впрочем это совсем не важно, главное будь с ними поосторожнее! Спусти, пожалуйста, все эти коробки вниз и составь вдоль стены.
Ленс лишь тихо фыркнул, спуская с чердака одну коробку за другой, пока тем временем Уолтер покинул чердак и и искал средство, чтобы отмыть всё помещение под крышей. Кажется он серьезно загорелся идеей привести это место в порядок. Через пятнадцать минут все коробки были спущены с чердака, оставалась последняя, в самом углу. Она была не такая, как все остальные. Это была аккуратная коробочка, напоминающая своей формой шкатулку, но тусклая и неприметная. Она была вся в пыли и паутине, поэтому ее и было так сложно заметить по началу. Ленс заинтересованно посмотрел на чудную коробочку и присел рядом, взяв ее в руки и отряхнув от пыли и паутины. Стерлинг понимал, что рыться в чужих вещах категорически нельзя, но интерес был сильнее. Он медленно открыл крышку коробки, от чего послышался тихий скрип старых креплений, кажется она лежала здесь очень давно. Внутри коробочки Ленс обнаружил аккуратно собранные в одну стопку фотографии, которых здесь было немало. Стерлинг сам не заметил, как охваченный любопытством он принялся внимательно рассматривать каждую.
Почти на каждой фотографии присутствовал ребёнок лет 6-7. Нетрудно было догадаться, что это малыш Беккет. Но почему эти фото были здесь, а не в семейном альбоме?
На каких-то фотографиях Уолтер был с матерью, с бабушкой, а где-то сразу с ними обеими. Чаще всего мелькали фотографии сделанные на природе, а также городских парках и на фоне некоторых достопримечательностей. Но больше всего здесь было домашних фото, которые невольно вызывали на лице Стерлинга улыбку.
– ты что-то нашёл там, Ленс?
Голос напарника отвлек и заставил мужчину обернуться к тому.
– кажется..эта коробка не входит в список твоих "запасов"? – чуть улыбнулся Стерлинг, указывая Уолтеру на свою находку.
Парень недоуменно на него посмотрел и подошел, опустившись рядом на пол, рассматривая содержимое коробки, которую, казалось, видит впервые.
– я не знал, что у нас..меня есть такое..– тихо выдохнул Беккет, рассматривая фотографии со своей семьёй. – здесь мы гуляли в парке, а вот тут мы часто обедали в кафе, когда у мамы был выходной. А вот здесь мы вместе готовим торт ко дню рождения бабушки.
Ленс ни разу не перебил Уолтера, слушая, как он рассказывает о том, что запечатлено на каждом фото. Было заметно, что парень скучает по тем временам, и фотографии возвращают его к приятным воспоминаниям.
– думаю, эти фото обязаны быть в твоём альбоме, а не пыльной коробке. –чуть улыбнулся тому Ленс, когда парень ненадолго замолчал, рассматривая очередное фото.
– да? Но..у меня даже нет альбома..точнее есть, но он был все время пустой, поэтому где-то затерялся, и я даже не представляю теперь, где он может быть..– затараторил парнишка, прикусив губу и начав активно жестикулировать руками.
– эй, Уолт, тише. – усмехнулся Стерлинг, приобняв напарника за плечо.– специально для тебя я куплю классный альбом, тебе понравится.
– правда? – улыбнулся доверчиво Беккет, глянув на мужчину.– спасибо, Ленс.. я уже говорил тебе, что ты лучший?
– нет, ноо..я догадывался.
Уолтер тихо смеется и прижимается к теплому боку Стерлинга, получая в ответ ласковые поглаживания по густым волосам. Они еще долго сидят на чердаке, пока Уолтер рассказывает о каждой фотографии, а Ленс внимательно слушает его, ни разу не перебивая.