ID работы: 9303786

Боль, обида и любовь

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой квартире под номером 66 в спальном районе сейчас необычно тихо. И нет, её жильцы не семейная пара с постоянными скандалами мешающая жить соседям. На самом деле её жильцы живут в мире и согласии. Просто один из них в силу характера не может быть тихим. Он шумный и неугомонный, его всегда видно и слышно издалека. Он своей улыбкой очаровал всех соседей, а для детей он главный в банде. Он всегда готов помочь, будь то помощь с поднятием коляски, или одолжение соли. А другой житель квартиры 66 словно его противоположность. Нет, он тоже готов и может помочь, но вот только просить о помощи предпочитают первого. Второй тихий и спокойный. Он всегда вежлив, но немногословен. Поэтому на фоне улыбчивого соседа выглядит тихим и угрюмым. Многие соседи не понимают, как два таких разных с виду мужчин могут ужиться вместе? На самом деле Наруто и Гаара (а это именно они) знакомы уже пять лет и общего у них гораздо больше, чем кажется. — Гаара! Гаара, ты где? — возбуждённо кричал Наруто выходя из спальни. — На кухне, иди завтракать, — ответил ему Гаара. Он уже привык к своему шумному соседу, который может быть тихим только когда спит и то не всегда. — Гаара, ты слышал? Скоро встреча выпускников, — поделился новостью Наруто. Хоть он и не доучится пол-года в старшей школе, но одноклассников своих помнит и поддерживает связь. — Ты решил пойти? А как же…? — хотел спросить Гаара о причине по которой Наруто не доучился. Сам же Гаара старше Наруто на год и школу закончил, а вот поддерживать связь с бывшими одноклассниками не имел ни малейшего желания. — Да я и не хотел идти, но вот Сакура. Ты же её знаешь, она обещала привести всех сюда если я не приду сам, — усмехнулся Наруто. Он был бы рад увидеться с друзьями, всё же старшая школа была самым лучшим временем в жизни Наруто, если бы не один… Они замолчали на время пока ели. Завтрак как всегда готовил Гаара. Во-первых, потому что встаёт раньше, а во-вторых, потому что умеет. Максимум Наруто на кухне это заварить рамен или заказать что-то готовое домой. И если для Наруто с его одиноким детством в приюте, где о детях заботятся работники и готовить не умели в принципе, питание одним раменом привычно, то для Гаары, выросшего не менее одиноким, но в семье где его хотя бы нормально кормили, есть круглыми сутками быстрозаваримый рамен невыносимо. — Гаара, я хотел, чтобы ты пошёл со мной. И чтобы мы притворились парой если надо. Просто если получится. Тебе ничего сложного даже делать не придётся! Будешь вести себя как всегда, чтобы если он будет там, — Наруто перескакивал с одной мысли на другую. Мало кто может увидеть веселого и позитивного Наруто таким волнующимся и растерянным. Но они с Гаарой живут вместе пятый год и знают друг друга лучше, чем кто либо. — Конечно, если хочешь я пойду. И я всё понимаю. Скажем по ситуации. Надо же хоть какую-то пользу получить от фамилии. Ты главное ничего не доказывай и не объясняй про него. Только поссоритесь. Если они не хотят верить, то и не поверят, — Гаара не оставит друга в беде, особенно для встречи с прошлым, которое хотелось забыть и не вспоминать. Гаара хоть и не психолог, но понимает, что другу не получится жить спокойно и прятаться от прошлого. Наруто и сам это понимает, иначе не согласился бы прийти на встречу как бы Сакура не угрожала. Задача Гаары поддержать Наруто, как когда-то он поддержал его. Ну, а что касается притворится парой, то почему бы и нет? Есть ли хоть один человек, знающий Наруто лучше Гаары? Думаю нет, а вот спят они или нет не имеет значения. Да и это может не понадобится. Сакура приняла Наруто, может и остальные примут. — Какие умные слова ты говоришь, — всё же Наруто рад что когда-то давно они встретились и нашли в себе силы жить и поддержать друг друга. Возможно, встреть они друг друга раньше, то и не сломались бы под гнётом окружающих, но спасибо, что вообще встретились, хоть и в последний момент. — Просто я книжки умные читаю в отличии от некоторых, — ну вот, раз Наруто опять клоуничает, то всё в порядке. Остаётся только поддержать это настроение. — Ты кстати на работу не опаздываешь? — спросил Гаара посмотрев на часы. — О чёрт, опаздываю! Где моя рубашка? А штаны? Я обещал новую игру принести! — Наруто бегал по квартире собираясь как всегда шумно. Удивительно, но чем больше он шумит, тем быстрее собирается. Три минуты и он уже готов. Даже посуду помыть успел. Иногда такое ощущение что Наруто не один, а как минимум его три. За это его и ценят на работе больше всего. Работа воспитателя хоть и не «мужская», да и не самая прибыльная, но Наруто её любит. Он любит детей и ему есть куда девать всю энергию. Он отдаёт её детям, а они ему свою. Наруто приходит домой усталый, но счастливый. А дети, особенно самые маленькие уходят домой от такого классного воспитателя со слезами. В Японии хоть и принято, что мамы домохозяйки и сами сидят с детьми, но люди разные и в наше время всё чаще работают оба родителя. Вот детские сады и становятся всё нужней и Наруто требовалось всего лишь пройти курсы чтобы устроиться в детский по типу хоикуэн*. Главная проблема была в том, что Наруто мужчина, но это не помешало ему стать самым любимым воспитателем у детей и заработать хорошее отношение от взрослых. А Гаара, хоть и был лучшим учеником очень престижной школы и дороги ему были открыты в самые престижные и высокооплачиваемые профессии и университеты пошёл по другому пути. Вначале он поступил туда, куда хотел его отец. Он хоть и младший сын семьи Собаку, но и самый не любимый, если быть откровенным, но образование получил соответствующее, ему и место в компании было приготовлено. Но в тот год его отношение с отцом испортились окончательно, а сестра и брат встали на сторону отца. Тогда он и ушёл из дома собрав все свои вещи. Что делать и куда идти он не знал. Жизнь в тот момент для Гаары не имела смысла, но что-то всё же удержало его от самоубийственного шага в никуда и заставило зайти в один непрезентабельный бар. Там он встретил такого же потерявшегося и отчаявшегося человека с такой похожей и отличной от Гаары судьбой. Они выпили, разговорились и решили попробовать. Попробовать жить. Жить так, как хочется и делать то, что хочется, а главное вместе. Они ничего не потеряют если попробуют. И у них получилось. Да было сложно. Не один из них не хотел оставаться в этом городе, а на переезд нужны деньги. Конечно и у Наруто и у Гаары они были, но их было мало. Наруто сирота и жил в приюте, поэтому, чтобы учится в старшей школе он работал. А у Гаары была стипендия от института за пол-года. Наруто уже успел забрать документы из школы и вещи из приюта. Поэтому они, проспавшись, отправились в другой город. Там, арендовав маленькую квартирку, они решали, как быть дальше. Наруто пошёл работать, а Гаара учится. Раз терять им особо нечего, то и делать можно то, что хочешь. Гаара знал несколько языков и пошёл учится на переводчика. Шло время, жизнь налаживалась. Наруто и Гаара узнавали друг друга и всё больше привязывались. В финансовом плане тоже было просветление. Зарплаты Наруто хватало на жизнь, аренду и чуть отложить, а стипендию Гаары полностью откладывали на будущее. Со временем их накоплений хватило на небольшую, но свою квартиру. Тогда Наруто смог пройти курсы воспитателя и устроиться на работу, которая ему нравится. А Гаара закончил своё обучение и тоже занимался любимым делом и оно приносило достаточно денег на безбедное существование. Они с Наруто жили в своё удовольствие и смогли пару раз выехать в отпуск заграницу. Слетали в Россию и в Англию. А что касается романтики, то и без неё им жилось не плохо. Хватало «курортных романов».

***

— Мы можем уйти если хочешь, — сказал Гаара пока они мялись перед дверью. Эта встреча проходила в довольно дорогом отеле, хотя это неудивительно. Почти весь бывший класс Наруто состоял из наследников и наследниц довольно состоятельных компаний и просто умненьких деток. Спрашивается, что приютский мальчик забыл среди элиты? Но всё довольно просто. Его родители были состоятельны и уважаемые в обществе и смогли оставить своему единственному сыну шанс на хорошее будущее, обеспечив ему хорошее образование. Но сами они погибли во время теракта в ресторане в котором отмечали годовщину свадьбы. Они отвели угрозу от остальных посетителей, но сами погибли. — Ну уж нет. Узумаки Наруто никогда не сдается, — сказал Наруто смело открыв дверь. Встреча была в самом разгаре. Красиво украшенный зал, фуршетные столы с напитками и закусками. Дверь Наруто открыл всё же слишком громко и пол зала обратило на них внимание. — Всем привет! Узумаки Наруто здесь! — поприветствовал всех Наруто в своём стиле. Бывшие одноклассники узнали его сразу. Прошло пять лет, но ворвался он сюда так же как в первый день школы. Тогда это мало кому понравилось, и мало кто повернулся в его сторону. Но сегодня его рады видеть все. Такого же шумного и весёлого как при первой встрече. После той безобразной ссоры, когда Наруто бросил школу они не виделись. По началу казалось, что Наруто просто прогуливает и ему нужно время прийти в себя, учёба, стресс, все дела. Но после месяца тишины его решили всё же поискать. Саске тогда был мрачнее тучи и пустился во все тяжкие, и о Наруто и слышать не желал. Хотя после того безобразия со стороны Наруто это и не удивительно. Первой проблемой было узнать где его дом. За всё время учёбы этого не знал никто. Ну или тот кто знал не признался. Адрес пошли искать у классного руководителя и он то и сказал, что месяц назад Наруто документы забрал. Тогда же ребята и узнали, что Наруто приютский. Шикамару Нара был единственным кто знал это из класса. Ну и Саске тоже. А вот для остальных это было новостью. Хоть и не особо шокирующей. Просто многое встало на свои места. Но вот только где искать его теперь становилось не понятно. Уже после окончания школы Наруто нашла Сакура Она тогда проездом была в его городе и встретила его в книжном. Наруто тогда искал японско-итальянский словарь для Гаары, а сам Собаку, но готовился к защите проекта как раз на итальянском. Не понятно, что больше удивило Сакуру: Наруто в книжном, Наруто в этом городе или его выбор книги. Тогда они успели немного поболтать. Сначала очень неловко, но потом разговорились, обменялись телефонами и договорились встретиться ещё. Следующая встреча произошла на следующий день утром. Оказалось, что Сакура снимала квартиру по соседству. Наруто спешил на работу пригласил Сакуру в гости на чай. Только забыл время уточнить и Гаару предупредить. Сакуре было очень интересно, что произошло в жизни Наруто и почему он тогда исчез из школы. Не могло же быть правдой то, что он рассказывал тогда, да? Сакура не знала когда вернётся Наруто, но надеялась, что уже. Квартиру ей открыл не Наруто, а Гаара, который не спал третьи сутки. Сакура представилась и сказала, что к Наруто. Сонный мозг Гаары уловил только то, что это к Наруто и без проблем впустил незнакомку подождать его. Был бы Гаара в состоянии адекватно мыслить, то попросил бы её зайти попозже. Сам Наруто вернулся только через полтора часа. Он даже подумал, что квартирой ошибся, но нет. На кухне хозяйничала Сакура, а Гаара мирно спал на диване. Гаара. Спал. В шесть вечера. Куда катится мир? Гаару раньше полуночи спать не загонишь, особенно если дома кто-то не спит. Сакура хозяйничающая на кухне вторая удивительная вещь. Хоть и меркнет в сравнении со спящим Гаарой. Сакура за время пребывания с Гаарой узнала кто он вообще такой и почему живёт с Наруто. Но даже еле соображающий Собаку, но выдал ей только то, что он на год старше Наруто и живут они вместе с того момента как Наруто бросил школу. Он рассказывал подробней, но с переходом на итальянский, а Сакура им не владеет. Зато она как будущий врач не могла оставить бедного студента умирать от недосыпа, поэтому напоила его тёплым молоком с мёдом и отправила спать не слушая вялых возражений. А сама отправилась готовить. В последнее время ей это очень нравится, хоть и некому пробовать её блюда. Наруто с Сакурой проболтали до поздней ночи. Сакура рассказывала, что было после ухода Наруто и что стало со всеми одноклассниками. А Наруто рассказывал, что с ним происходит сейчас и что он собирается делать в будущем. Тему о причинах ухода, Наруто виртуозно переводил на другие и Сакура смирилась с нежеланием друга говорить об этом. Потом было ещё несколько встречь и с Гаарой тоже. Сакура дала Наруто номера одноклассников, которые хотели бы знать где он и что с ним. И когда уже уехала домой рассказала о встречи с Наруто Ино и что с ним всё хорошо. От неё узнали и остальные заинтересованные судьбой Наруто. И вот сейчас, долгожданная встреча с Наруто которого так не хватало. Согласитесь, телефонные разговоры это совершенно не то. — Ха, Наруто! Я уж думал ты не придёшь, — первым поздоровался Киба. Он почти не изменился, разве что причёска другая и борода появилась. — Ты всё такой же, Киба, — улыбнулся ему Наруто. — А вот ты подрос, Наруто, — подошёл к ним Шикамару, — Представишь нам своего спутника? — А да, знакомьтесь, Собаку но Гаара, мой друг, а это Нара Шикамару, Инузука Киба, Абураме Шино, Акимичи Чоджи, — представил Наруто подошедших. Вот и вся группа мальчиков из класса. Не хватает только одного… — Собаку но? Ты родственник Собаку но Расы? — спросил Шикамару. Он был удивлен, ведь Гаару он раньше не видел. — Он мой отец, — ответил Гаара. Он тоже удивился такому вопросу, но лицо он умеет держать как никто другой. — Дорогой, я тебя потеряла, ты… Гаара?! — к Шикамару подошла просто шикарная девушка, которую провожали глазами многие мужчины в зале. — Темари, не думал тебя тут встретить. Отлично выглядишь, — улыбнулся сестре Гаара, введя её в ступор ещё больше. Теперь он удивлен ещё больше, но если честно рад видеть свою старшую сестру. Сорился он по большей части с отцом. Жаль, что с сестрой и братом встретится после ухода не было возможности. — Гаара, ты… Рада тебя видеть. Шикамару, Гаара мой самый младший брат. Мы не виделись уже пять лет после того… — Темари замялась с объяснением, что почти немыслимо, учитывая её профессию. — После того как я ушёл из дома, — дополнил Гаара. Им с Темари есть о чем поговорить. Возможно, встретились бы они на улице, то вряд ли бы смогли спокойно поговорить. Они же не Наруто с Сакурой. Гаара просто первый не подойдёт, а Темари не подойдёт из-за чувства вины. — Что ж, дорогая, тогда вы могли бы поговорить, а мы поболтаем с таким же на пять лет потерянным другом, — Шикамару слепым глупцом не был и за два года изучить свою жену достаточно, чтобы понимать её чувства и желания по интонации, позе, взгляду. И для него очевидно, что его любимая Темари сейчас очень хочет поговорить с братом. Шикамару знал, что у Собаку но Расы три ребенка, но знаком был только с Темари и Канкуро. Про третьего ребёнка предпочитали не говорить и делать вид что его никогда и не было. У Темари он о нём никогда не спрашивал, но сейчас понятно, что с ним произошло. И мысленная теория Шикамару о Гааре недалека от правды. А из того что знал Шикамару о Гааре от Наруто и Сакуры и из того что видел сейчас он сделал вывод, что Гаара довольно самостоятельный, адекватный и закрытый человек. А его улыбка подтвердила дружелюбные намерения Гаары в отношении Темари. Да и не выберет Наруто в друзья себе плохого человека. И он смело может отпустить свою жену поговорить с ним наедине. Хотя она и сама может позаботится о себе Шикамару не собирается упускать её из поля зрения. Так, на всякий случай. — Спасибо, -одними губами прошептала ему Темари. И посмотрела на него взглядом полным благодарности и любви. Только от него сердце начинает биться чаще. И пусть родители думают, что это их идея договорного брака именно между Темари и Шикамару. И не важно, что познакомились они ещё за год до этого договора. Гаара одним взглядом спросил у Наруто «Могу я отойти и ты справишься без меня?». И Узумаки так же одним взглядом ответил " Да, иди, я справлюсь». То чего он боялся не случилось и нет смысла притворятся кем-то другим. Те кто сейчас наблюдали за Наруто и Гаарой окончательно запутались. Кто они друг другу? Сакура говорила, что они вместе, Шикамару сказал " представишь спутника», Наруто сказал друг, но сейчас они переглядываются как Шикамару с Темари, а те между прочим, женаты и вполне любят друг друга. Больше всех отношения Гаары и Наруто интересовали одного конкретного человека, который стоит в одиночестве и наблюдает за Наруто. Прошло пять лет, но для него Наруто остался тем же. Только сам он изменился и в лучшую сторону. Пять лет назад он был тем ещё отморозком, и сейчас бы много отдал чтобы изменить то решение. Но прошлое изменить нельзя, зато можно изменить будущее. — Наруто, а вы с Гаарой, ну это, ээ… Вместе? — спросил Киба. Если думаете, что мужчины не сплетничают, то подумайте ещё. — Вместе? О, ну уже пять лет вместе, — ответил Наруто сделав самое наивное лицо из всех возможных. Работа с детьми делает тебя актёром получше голливудских. — Эээ, я имел в виду спите ли вы вместе, — спросил Киба прямо с пошлой ухмылкой. На такую наверно даже ведутся девчонки… лет до 17. — Аа, ну да. В одной квартире, — и не важно, что Наруто 23. Его большие голубые глаза, блондинистые волосы и живая мимика позволяет разыгрывать «святую невинность» не напрягаясь. И в это даже верят. — Вы друзья? — Конечно. — Вы любите друг друга? — Несомненно. — Вы пара? — Ну… да? — Ты у меня спрашиваешь?! — окончательно запутался Киба. Только он не понял, что Наруто над ним издевается. Наруто не выдержал растерянного лица Кибы и рассмеялся. Его поддержали остальные. — Ох, Киба, ты совсем не изменился, — счастливо проговорил Наруто. Как приятно снова оказаться среди друзей. Почти как в школе. Дожидаться окончания нудной литературы, что бы пойти на площадку поиграть в футбол. Перекидываться глупыми рисунками и записками пока учительница отвлеченна. А потом слушать её нудные лекции о том какие мы ужасные хулиганы и срываем урок. Какой мы ужасный выпуск и что мы никогда не сдадим экзамен. А на следующий день мы наоборот лучшее дети в мире**. — Что вы ржёте? Так что за отношения у Наруто? — тут последовала новая волна хохота. Киба на это только махнул рукой и улыбнулся. Своим смехом они привлекли внимание к своей компании. Наруто увидел и других своих знакомых друзей с которыми хотел бы пообщаться. — А Неджи и Ли приглашали? Из футбольного клуба? — спросил Наруто. Всё же они на год старше, но все мальчики класса ходили в футбольный клуб. А из ребят постарше там только Ли и Неджи. Они, а ещё Тен Тен, были почти частью класса. Даже удивительно, что они мало ладили со своим классом. — Ага, они вон там и Тен Тен тоже. Здесь и Сай есть. Он теперь муж Ино, — Шикамару показал на присутствующих. Саске он решил благоразумно не упоминать. Возможно история тогда была не такой однозначной, как все решили. Бросил бы Наруто учёбу из-за ссоры и своего вранья? Шикамару в этом сомневался. Да и поведение Саске после не было похоже на человека который ни в чем не виноват. Ну, а сейчас они уже взрослые люди, смогут сами разобраться. Если всё же Наруто тогда говорил правду, то Гаара в жизни Наруто появился очень вовремя. Или Наруто в жизни Гаары. Шикамару мысленно сказал Гааре спасибо за живого друга. Даже если всё было не так как думает Шикамару. Наруто отошёл от друзей чтобы поболтать с остальными. Он жалеет только об одном, что не встретился с ними раньше. Хотя, может тогда Гаара не встретился с сестрой? Наруто понимает чувства друга. Иметь семью, но быть одному. Мать Гаары умерла при родах, а его же отец возненавидел ребёнка за это. Раса абсолютно не семейный человек и любил он только свою жену. С одной стороны понятно, что Расе больно потерять самого любимого человека, но ненавидеть за это ребёнка? Наруто этого не понимал. Гаара был на попечении дяди (брата матери) и тот любил и заботился о нем. Но потом, лет в шесть Гаара узнал, что дядя его не любил, а всего лишь притворялся, потому что ему за это платили, но на деле он Гаару ненавидит из-за смерти своей любимой сестры. Вот тогда Гаара и разочаровался в любви и близких. «Ну что ж, раз меня не любят, то и я не буду» это конечно не цитата Гаары, но мысль та же. И он ударился в учёбу. Стал лучшим из лучших. Но даже так отцу он был не нужен. А Темари и Канкуро если и хотели общаться, то не могли пробить стену отчуждённости Гаары. Потом Гаара всё же узнал: дядя любил его и мать любила его и знала, что может не пережить роды ещё на маленьком сроке, но не отказалась от Гаара. Её брат смирился с решением сестры и поддержал её, а Раса нет. Тогда Гаара окончательно запутался, где правда, а где нет и пошёл выяснять у отца. Дядя умер когда Гааре было восемь. Вот после того разговора Гаара разочаровался в своём отце окончательно и ушел из дома. Но он узнал правду, вот только… стало ли от этого Гааре легче? Очевидно нет. Его отец играл с Гаарой всю жизнь. Сначала просто отказался от него, отдав ребёнка дяде. Потом отобрал его у дяди, вырвав привязанность и любовь у Гаары из сердца, оставив глубокую рану. Ну и в конце раскрыл все посыпав рану солью. Темари и Канкуро об этом не знали, но с Гаарой не ушли. Им надо было время переварить услышанное, а когда они опомнились, то Гаары и след простыл. Ну, а теперь у Гаары есть шанс на хорошие отношения с братом и сестрой. У Наруто никогда не было семьи, только Гаара. Но в сердце он всегда хранил светлый образ мамы с папой, хоть и не помнит их. Они умерли, но позаботились о нем, обеспечив образованием и даже счетом в банке о котором Наруто узнал совсем недавно. Там за эти годы скопилась довольно приличная сумма, но что делать с ней он пока не решил. Пока Наруто общался с однокласниками Гаара узнал, что было дома в его отсутствие. Два года назад Темари вышла за Шикамару, а отец передал управление компанией Канкуро из-за состояния здоровья. А в прошлом году умер из-за остановки сердца. После ухода Гаары и так довольно холодные отношения с детьми стали отрицательными и встречались они только по работе. Во время «правления» Раса искать Гаару не удалось. Он узнавал об этом первым и всегда был в ярости. А уже после было страшно узнать, куда же Гаара делся и жив ли вообще. Они поболтали и договорились встретится ещё. Уже «все семьей». Для Гаары переварить все новость было трудновато. Он рад что у него все же есть сестра и брат, но за это время он привык что в семье он не нужен, а на деле… Сложно. Он выпил пару бокалов шампанского и вернулся к Наруто. Попытался поддерживать беседу, но предложения не воспринимались им. Выхватывались отдельные слова, складываясь в какую-то чепуху. Похоже он выпил больше чем пару бокалов. Наруто конечно же заметил состояние друга и отвел его в сторонку. — Гаара, ты как? Может домой поедем? — Наруто конечно рад был бы остаться и пообщаться с друзьями, но друг важнее. Изначально Гаара должен был поддерживать Наруто на этой встрече, а получилось наоборот. — Нет, не стоит. Мне просто надо подумать. А ты, мой хороший, должен поболтать со всеми-всеми, — ответил ему Гаара показав на всех-всех. — Ты пьян, Гаара, — отметил очевидное Наруто. — Ты очень проницателен, моё солнышко. За это я тебя и люблю, — доверительно сообщил ему друг. — Вы в порядке? — подошла к ним Сакура. Хоть она Гаару знает и недолго, но он никогда не был таким активным. Да и на Наруто никогда так не виснул. — Гаара напился и домой ехать не хочет, — пожаловался ей Наруто. Если пьяный Гаара чего-то не хочет, то его не заставить. Плавали, знаем. — О, ну так мы в гостинице. Снимите номер и оставайтесь на ночь. Так многие поступают, что бы не добираться домой ночью, — предложила Сакура. Встреча и устраивалась в гостинице для этого. Всё же жизнь раскидала их по всей Японии. — Отличная идея, спасибо Сакура, — поблагодарил Наруто и повёл Гаару к стойке регистрации. Пьяный Собаку, но довольно мирный пока его не трогают. Он в основном летает в своих мыслях, а если его расшевелить, то он переплюнет по активности и самого Наруто. Уже подходя к купленному номеру с двумя спальнями Наруто остановил до боли знакомый голос. — Наруто, я хочу с тобой поговорить, — Саске Учиха. А он изменился. Повзрослел. Стал похож на приличного человека. И дело не в одежде, которая и в школьные годы было лучшего качества. И не в гордой осанке, аристократично воспитанного мальчика. Изменился взгляд. Взгляд которым он смотрел на Наруто. — Разве ты тогда не все мне сказал? — спросил Наруто смотря прямо ему в глаза и пытаясь там найти причину, причину по которой Наруто всё ещё хочет видеть Саске в своей жизни. Это безумие, но он ей действительно видит. А может он просто мазохист и ему нравится бередить старые раны и хочется новых? Непонятно, но Наруто впускает Саске в номер. Учиха готов был к тому что придётся долго уговаривать Наруто просто поговорить. Он приготовил проникновенный монолог, но Узумаки снова удивил. Просто впустил его в комнату. Наруто не следует планам Саске и по прошествии пяти лет. Саске в детстве был милейшим ребёнком. Хвостиком бегал за горячо любимым старшим братом. Слушался маму и хотел получить признание отца. Со временем мать перестала уделять достаточное количество внимания ребёнку. Да и после 3 лет дети, а особенно мальчики, перестают прятаться за мамой и хотят быть самостоятельными. Брат не мог уделять маленькому Саске много времени. Лучший ученик в школе, гордость отца, наследник компании. Всё это забирало у Итачи львиную долю времени. А отец направлял все силы на старшего сына и от младшего не ждал совершенно ничего. Вот и рос Саске подражая старшему брату, что бы добиться… признания. Так всё и было пока Саске не исполнилось двенадцать. Тогда Итачи уехал учится за границу. И, кажется, вот шанс Саске доказать, что он тоже чего-то стоит. Что он не хуже брата, но нет. Для матери он всё ещё был любимым сыном, так же как и Итачи. Этого не изменить, что бы Саске не делал, а вот отец… Он всё так же не видел Саске. «Что и следовало ожидать от моего сына» ооо, вы не представляете сколько раз Саске хотел услышать это от своего отца. Сколько сил он прикладывал для этого, но… нет. Не получилось. Саске был очень сложным подростком. Он пытался бунтовать. Только отец быстро пресёк такое поведение. «Ты позоришь фамилию». Не это хотел услышать Саске от отца. Но зато заметил. Мажет, если бы Итачи тогда бы видел, что происходит с братом, то вправил бы ему мозги. Мать же давно закрывает глаза на недостатки. А отцу был не важен сам Саске. Тогда же Саске выбрал другую линию поведения. Для окружающих он был «лучшим учеником», «лучшим другом», «лучшим спортсменом». У него и фан-клуб был. Всё как и должно быть у «достойного Учихи». Но на самом деле Саске лицемерил. Своим влиянием он портил жизни многих. Сегодня ты на вершине, а завтра на дне. Он хотел, что бы они страдали. Люди, у которых всё хорошо, что бы им было плохо. И удивительно, но не кто не винил Саске. Вот что значит репутация. А потом была старшая школа. И там он встретил Узумаки Наруто. Ураган света, добра и счастья. Именно таким он показался Саске. Тогда Саске и решил, что он будет его первой «жертвой». Хотя глубоко спрятанная совесть и пыталась его образумить, мол «Не надо. Новая школа, новая жизнь. Давай не будем портить её не себе, не людям.» Но Саске стойко её игнорировал. Учиха думал, что всё будет просто. Хотел пойти по проработанной схеме. Подружится, поднять на вершину, а потом сбросить хорошенько унизив. Но план застопорился уже на первом пункте. Как это какой-то Узумаки Наруто отказать в дружбе Саске Учиха? (А на деле у Наруто за все годы в приюте выработалось чутьё на опасных личностей. Пару раз попался, а теперь может избегать проблем. А неискренность Саске тогда было видно невооружённым глазом.) Тогда для Саске Наруто стал делом принципа. Тогда Наруто и Саске стал соперниками (враждовать с одноклассником было бы слишком глупо). В учёбы сначала вырывался Саске (он от природы сообразительней). Потом Наруто, благодаря своему упорству смог его догнать (а иногда даже перегнать). По оценкам с ними мог посоперничать разве что Шикамару, но он решил, что это слишком муторно. В спорте верх чаще одерживал Наруто. Потом у Наруто в классе появлялись друзья, но от соревнований с Саске он не отказался. Со временем Саске даже прислушался к своей совести. Ему нравилось проводить время с Наруто, но их соперничества ему стало мало. И он попытался второй предложить дружбу. На этот раз Узумаки согласился. Хотя их состязание не прекратилось. Они проводили больше времени вместе. И в школе и после неё. О семьях они не говорили никогда, это была больная тема для обоих. Саске сам не заметил, как в его жизни появился свет. Он начал вылизать из той ямы в которую сам себя загнал. С Наруто он начал постепенно расслабляться и опускать свою маску «Учиха лучшие». Наруто в свою очередь с Саске переставал бежать непонятно куда и непонятно от кого. Саске упустил момент, когда начал смотреть на Наруто, как на больше чем на друга. «Ну вот, ещё одно отличие от «достойного» Учихи» так он подумал в тот момент. Сам себя он давно не считал достойным Учихой. Больше Саске волновало, что на это скажет сам Наруто. Всё о сексуальных предпочтениях друга он не знает ничего. Хотя ему вроде Сакура симпатична. Саске решил всё же не гнать лошадей, а подводить Наруто к выводу, что Саске единственный кто ему нужен. И всё было отлично, пока не вернулся Итачи. Шесть лет прошло с того момента. Саске даже не знал, как реагировать. Хоть он и вырос, но Итачи всё ещё самый любимый старший брат. Но как же бельно сейчас смотреть на отца, который всем своим видом горд за старшего сына. Саске за всю жизнь даже какого взгляда не доставалось! Но это ещё не всё. Итачи приехал с невестой. Зовут её Фексин Д Эри. Она сирота из приюта. И это возмущает отца больше всего. У него был готов контракт на свадьбу Итачи с дочерью делового партнёра отца. Саске видел её. Истинная представительница стереотипов о глупой блондинке. Глупая, капризная, истеричная особа, которая младше Итачи на пять лет. Единственное её достоинство это красота. Конечно есть мужчины которым такой тип девушек нравится, но Итачи явно к ним не относится. И как отец представлял себе этот брак? Саске уже в первую встречу с той девушкой ясно представил, что после свадьбы Итачи поселится на работе и будет дома появляется крайне редко. А его суженая скорее всего влюбится во внешность Итачи, но не сможет его заинтересовать собой как личность. Просто красивая кукла для выхода в свет. А вот Эри, по мнению Саске явно обыгрывает ту блондинку. Хотя фигура у неё явно уступает в объёме, но это даже не минус. Она смотрится как красивая, привлекательная девушка, которой не нужно раздевается что бы привлечь внимание мужчины. Красивые длинные волнистые чёрные волосы, необычные красные глаза, красивое личико, маленький аккуратный носик, приятная улыбка, тонкие подвижные брови, приятный овал лица и довольно подвижная мимика. Она держится гордо, но не дерзко. Видно уважение к семье любимого, но она не теряет собственного достоинства. Эта девушка знает себе цену и умеет себя преподнести. А раз они с Итачи познакомились во время учёбы, то она должна быть ещё и умна. Саске уже тогда поддержал выбор брата, хотя его никто и не спрашивал. Но отец был явно против. Крики, угрозы, «на тебя подписан контракт», «не позорь семью», «будет как я сказал» и ещё много-много подобного. А ведь тогда в двенадцать отец поставил Саске на место одной фразой. Итачи и Эри спокойно слушали речь отца, как будто не о них говорится и кивали в особенно шикарных моментах. Потом Эри пресекла это одной фразой: — Мы не спрашиваем вашего мнения, мы ставим вас перед фактом. Отец был готов разразится новой гневной триадой, но Итачи его опередил. Он спокойно, с толком, с расстановкой, с аргументами изложил отцу свою позицию. Итачи уже совершеннолетний, это первое. Второе, он уже окончил учится и успехов учёбе добился сам. Третье, и наверно самое значимое для отца, это ему нужен наследник компании, а Итачи с любимой могут прожить как нормальные люди и заработать на хорошее будущее для себя и их детей самостоятельно и не обязательно в Японии. Ну и четвёртое, Эри училась на хим-биологическом и добилась там значительных успехов, ну и ядах она разбирается не плохо. Угроза это или нет, не ясно, но отца проняло. Отцу всё же пришлось принять выбор сына, если он не хотел его лишится. И уже через пол-часа Эри очаровала всех и была почти, что принята в семью. А вот Саске снова остался не у дел. Брат пропадает, то на работе, то с Эри. Сама Эри готовится к свадьбе вместе с мамой. Отец разбирается с договором о свадьбе. А до Саске снова нет никому дела. Ему было больно как никогда. И единственный способ справится с ней, который он знал, это принести боль другому. И этот другой очевидно был Наруто. Саске сделал так, как делал раньше. Он рассказал, что всё это время было ложью, что он никогда не считал Наруто другом, что он его и за человека не считает и всё в таком духе. На лице Наруто было множество эмоций: неверие, непонимание, гнев, растерянность и много чего ещё. Саске сам того не подозревая бил по самому больному. У Наруто, как у приютского, был комплекс. Он действительно и сам не считал себя за человека. Он всегда был другим и стеснялся этого. Но Саске был ему другом, с которым он мог быть собой и чувствовать себя человеком. А сейчас это оказывается ложью? Тогда Саске пообещал раскрыть всем правду. Какой он другой на самом деле. Учихе просто больно было об этом говорить и он не заметил, как стал говорить о своих страхах, как будто это страхи Наруто. Но Наруто этого не понял, потому что боялся того же. Всё это проходило в школе до уроков, пока в классе никого не было. Наруто надоело слушать угрозы и «правду» Саске, поэтому говорил он. Всё что чувствовал. И о том какой Саске на самом деле. А Саске молча слушал и принимал. Они не заметили, что уже пришли почти все одноклассники и слышали почти всю речь Наруто. Он увидев пришедшую толпу вылетел из класса и больше не возвращался. Никто не знал из-за чего произошла ссора и о том что Наруто говорил Саске правду тоже. Репутация, чёрт её. А Саске потом понял, что он своими руками испортил собственную жизнь. Он обидел любимого человека. В одночасье сиганул в яму из которой выбирался с помощью Наруто всё это время. Уже потом он узнал, что Наруто сирота и что Учиха был самым близким человеком для него. Теперь главное слово «был». И от этого ещё больней Тогда он всеми силами погружал себя на ещё большее дно. Перестал учится, начал пить и гулять. Страшно подумать, что бы было с ним дальше если бы на него семья не обратила внимания. И это была не мама, которая закрывает глаза на всё плохое, и не отец, которому на него плевать, а Эри. Девушка, которой по идеи вообще нет до Саске никакого дела. Саске тогда вывалил на неё всё, что чувствовал. Все свои эмоции и переживания только потому, что она выслушала. Она обняла его и рассказала о своей жизни. Как ей было тяжело просто выбраться из приюта. Что каждый день это борьба, как сильно она иногда хотела просто сдаться. О том что она смогла доучится и поступить на психолога «Что бы разобратся в себе». И ей это удалось. Но одна она бы не справилась. Как Итачи помог ей просто своим присутствием и молчаливой поддержкой. Она была совершенно другой когда только с ним встретилась. И она понятия не имеет что он в ней нашел тогда. Его друзья тоже не понимали, но он тогда всё равно выбрал её. Зато сейчас с ними всё хорошо, а дальше будет лучше. Осталось только разобратся с «глупым младшим братиком» и решить его проблемы. И они действительно это сделали. Итачи и Эри помогли Саске. Они были его опорой и поддержкой. Отец и мать не видели проблемы и не помогали с решением. Эри тогда сказала, что это издержки воспитания. Это был трудный и долгий путь и он всё ещё не закончился. Саске раз за разом пересматривал свои отношения с Наруто и понимал его всё больше. Особенно проблему приюта. Но его чувства к Наруто за это время не изменились. И он готов пойти на всё ради получения прощения. Сам же Наруто тоже провёл не мало времени за обдумыванием всего произошедшего. И однозначный вывод сделать так и не смог. Слишком много нестыковок в его речи и действиях тогда было. Да и в глазах не презрение о котором он говорил, а боль. Очень много боли. Наруто уложил Гаару в спальне и вернулся в гостиную в Саске. Номер действительно стоит своих денег. Две спальни, гостиная и ванная комнаты. Наруто видел только одну спальню и гостиную, но ему очень хочется посмотреть на остальные. Удерживает его от этого желания только Саске. — Наруто, прежде всего я хотел извинится. В тот день я наговорил тебе кучу всего, но почти ничего из этого не относилось с тебе. Нет, подожди, не перебивай! То была ложь. Но я действительно вел себя так раньше, до старшей школы, до встречи с тобой. Да, я хотел сначала поступить так с тобой, но ты отказал мне в дружбе. Тогда, в первый раз мне действительно кто то отказал. И моей целью было уже не унижение окружающих, а завоёвывайте тебя, как друга. Со временем я узнавал тебя всё больше и больше и ты привлекал меня всё сильнее. Потом мы всё же подружились. Ты стал мне очень близким человеком и знал меня лучше, чем родители. И я, незаметно для себя влюбился, — рассказывал Саске. Он хотел объяснить Наруто все их отношения с его стороны. — В кого? — Узумаки не мог не перебить рассказ. Да и не помнит он что бы Учиха кого-то любил. — В тебя конечно. Неужели ты не замечал? Серьёзно? — Саске действительно удивлён невнимательности друга. — Да я и предположить не мог. Ты же не бегал за мной с криками «Наруто-кууун!» и сердечками в глазах, — какое нелепое представление о влюблённости у Наруто. — Но я же не девочка! Кхм, в общем. Я влюбился в тебя, но все мои намёки ты стойко игнорировал, но теперь понимаю, что ты просто из даже не видел. Ты же знаешь, что семья по идее должна быть местом где о тебе заботятся и любят? А вот в моей семье родителям было на меня, мягко говоря, плевать. За день до нашей ссоры домой вернулся брат с невестой. И вот тогда я окончательно понял, что в своей семье я лишний. Тогда мне было очень больно. Я думал, что даже своему горячо любимому старшему брату до меня нет дела. А единственный способ, которым, мне казалось, можно заглушись свою боль, это причинить её другому. И я обидел тебя. Почти всё, что я сказал тебе, я говорил себе. И меньше боли не стало. Я смотрел в твои глаза и не мог остановится. Я всё говорил и говорил, и видел, как между нами рушится тот мост доверия который нас связывал. А потом говорил ты. И я слушал и понимал, что ты прав. И когда ты ушёл, то забрал с собой и кусок моего сердца, а так же я действительно перестал считать себя человеком, — под конец Саске уже не смотрел на Наруто. Он готов был услышать от Наруто любые слова и даже принять удар, но Узумаки как всегда игнорирует предположения Саске. — Саске, посмотри на меня, — попросил Наруто. Если честно он простил его уже в самом начале, но все же дал выговорится. — Я тоже виноват перед тобой. То, что я тебе сказал, к тебе не относится. Во мне говорили злость и обида. Я хотел ударить тебя так же больно, как ты меня. Уже потом я жалел о своих словах, но упрямо продолжал винить тебя и предпочёл забыть всё хорошее, ради одного плохого. Но я уже простил тебя, а простишь ли ты меня? — раскрыл душу и Наруто. — Наруто… спасибо. И конечно я тебя прощаю, — ответил ему Саске. А сейчас стоит закрепить результат, что бы позже они могли смотреть друг другу в глаза нормально. — Так… что там на счёт твоей влюблённости в меня? — промурлыкал подойдя к Саске Наруто. — Что ты… — такого растерянного и смущённого Саске Наруто ещё не видел. — Пха ха ха, ты бы видел себя, теме, — смеялся Наруто. — Очень смешно, добе, — и как на него можно обижается? Как их разговор перетёк в горизонтальное положение Саске не понял. И почему он снизу тоже. — Тормозишь слишком. Но то, что после такого Саске Наруто больше никуда не отпустит он решил однозначно. У Наруто созрело идентичное решение их уже совместного будущего. А утром на входной двери их встретила записка:

«Номер проплачен до 14:00, вернусь к этому времени. Завтрак можно заказать по телефону. Гаара.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.