ID работы: 9303830

broken heart syndrome

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/ I will drive away the dull pain that my heart hurts like a knife... / Боль неистово пронзает грудную клетку, нещадно разрывая сердце. Слёзы как осколки, скользят по щеке и скатываются на атласную ткань подушки, оставляя на лице следы размазанной туши. Вероника плачет, захлебываясь слезами, иногда истерически смеётся. Ей больно, невыносимо больно. От обиды, от осознания того, что твой парень изменил тебе с лучшей подругой. Да, Вероника совершила много ошибок, но она не заслуживает таких страданий, такого предательства. А может всё не так просто. Может это карма. Расплата, поджидающая нужное время, нужное место. Момент. Остаётся только догадываться. Вероника сломлена. Её трясёт, кидает из стороны в сторону, сердцебиение набатом отзывается в голове. Кажется ещё чуть и нервный срыв. Да кого тут обманывать, он уже случился. * * * Всхлипы слышны реже. Или же их просто заглушает шум дождя за окном. Вероника медленно встаёт и бесшумно подходит к зеркалу. Собственное отражение пугает: растрёпанные волосы, красные заплаканные глаза, губы утратили прежнюю яркость. И в дополнение ко всему размазанная тушь. Она отворачивается, не желая видеть себя такой, берёт полупустой бокал рома и подходит к окну, раздвигая темные шторы. Погода сочетается с настроением. Капли дождя оседают на стекле, лениво сползая вниз. Вероника спокойна. Все слезы, кажется, уже выплаканы, эмоции исчерпаны. Что она чувствует? Почти ничего. Обиду. Её обманули и бросили, как ненужную тряпку. Злость. Хочется разрушить всё, сжечь мосты и уйти подальше от лжи и порочности. Слишком надоело притворяться и носить фальшивую улыбку. Желание мести. И в этот момент почему-то вспомнился Джагхед. Вероника задумалась. Вероятно ему также плохо, как и ей. Лодж закрыла глаза. Ром ударил в голову. Вспомнился поцелуй у бассейна. Вероника притягивает его ближе, зарываясь в черные кудри. Губы Джагхеда. Такие другие, необычные, сухие и обветренные. Сладкие. Тогда Вероника почти призналась себе в том, что ей понравилось. Но не хватило смелости. Она не смогла. А потом всё вернулось на свои места и забылось. Вероника невольно улыбнулась. От внезапно нашедших воспоминаний по телу разлилось тепло. Стало легче от мысли, что она не одна. Жизнь даёт второй шанс. * * * / It's never too late to glue a broken heart / На следующий день она находит его в Pop's. Ничего удивительного. Обладатель серой шапки сидит за дальним столиком, постукивая пальцами по клавиатуре ноутбука. Он машинально вздрагивает, когда слышит знакомый стук каблуков, и в следующую секунду Вероника уже стоит перед ним. Джагхед поднимает глаза. Вероника Лодж, передавшая стиль одежды где-то между Джин Шримптон и Софи Лорен, стояла с натянутой белоснежной улыбкой и сверлила Джонса взглядом. — Могу ли я присоединиться? — спрашивает Вероника, замечая на столике тарелку с едой. — Если хочешь, — отрезает Джагхед, закрывая ноутбук. Вероника садится на место напротив, не разрывая зрительный контакт с парнем. Он же, в свою очередь, смотрит на неё стеклянными глазами, догадываясь, о чём пойдёт разговор. Она заказывает шоколадный коктейль, вероятно пытаясь, как думает Джагхед, специально потянуть время, от чего он уже начинает нервно стучать пальцами по столу, вызывая тем самым раздражение Вероники. — Ты, вероятно, пришла поговорить о драматичном разрыве с нашими вторыми половинками, — Джагхед не выдерживает, и Вероника взрагивает от внезапно нарушившейся тишины. — И да, и нет. Скорее всего, — голос Вероники предательски дрожит, выдавая её волнение. — Как ты? — Так же, как и ты. Ну почти. Я не рыдал в истерике, по крайней мере. Просто всё произошло слишком быстро, и хотелось бы верить, что это очередная неудачная шутка, но безуспешно. Вероника понимает, что под «не рыдал в истерике», он имел в виду её. Он знает её слишком хорошо, и иногда это пугает. — Думаешь им хорошо вместе? — спрашивает Вероника, ожидая от Джагхеда нужного ей ответа, и в её голосе чувствуется невероятная грусть, что и самому Джонсу становится не по себе. Он молчит, заглядывая ей в глубокие темные глаза, наполненные тяжестью и неописуемой тоской. — Они счастливы? — вновь спрашивает Вероника, будто пытая Джагхеда. Он ведь всё ещё не ответил. — Я надеюсь, может быть, не знаю. Не хочу больше говорить об этом. Давай просто не будем. Вероника понимающе кивает, делает глоток шоколадного милкшейка и откидывается на спинку кожаного дивана. * * * Джагхед достаёт пачку сигарет, когда они выходят из кофейни. Одна затяжка, и Джонс уже выдыхает никотин клубами дыма, разносящимися ветром по воздуху, растворяясь в нём. Вероника берёт, хотя скорее ворует одну сигарету из пачки и просит Джагхеда поджечь. Он удивлённо вскидывает брови, но выполняет просьбу. Вероника немного закашливается при первой же зятяжке, и Джагхед закатывает глаза. «Ох уж эта Лодж», — думает про себя парень и бросает потухший окурок на землю, затем переводит взгляд на Веронику. Её чёрные, с синим отливом, волосы развивает ветер. Она задумчиво смотрит вдаль, на красный солнечный круг, уходящий за горизонт. Джагхед чувствует себя неловко, слишком непривычно стоять и смотреть на курящую, его сигареты, Веронику. Он понимает, что она многое испытала за эти дни, также как и он. В первый раз он видит настоящую Веронику. И ему нравится. — Не знал, что ты куришь, — констатирует Джагхед, ожидая, что Вероника скажет что-то очередное «в стиле Лодж». — Ты много обо мне не знаешь, Джагхед. — Значит пора это исправить, — Джагхед удивляется поспешности ответа и смотрит на улыбающуюся ему Веронику. * * * Он провожает её до дома. Пембрук оказывается довольно далеко, и они приходят, когда уже стемнело. Свет луны отражается блеском в глазах Вероники, и Джагхед не может отвести взгляд. Лицо Джонса выглядит мертвенно-белым в матовых лучах, губы почти фиолетовые. Вероника признаётся, что прежде не видела его таким красивым. Она встаёт на носочки, потому что ниже его на целую голову, и целует его в уголок губ. Джагхеда словно ударяет током. Когда он выходит из ступора, Вероника уже у входа в Пембрук, улыбается ему вслед. Затем он уходит, позабыв о том, что Вероника так и не сняла его куртку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.