ID работы: 9303870

Геройские будни

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неудачная стирка

Настройки текста
— Юный Мидория! - с ходу начал Всемогущий, входя в больничную палату. - Мальчик мой, что случи... — Ага, а вот и виновник! - торжествующе воскликнула Исцеляющая девочка, угрожающе надвигаясь на бывший Символ Мира. Умудрённый горьким опытом, Тошинори ловко увернулся от карающей длани Чиё. — Это твои тренировки снова довели несчастного мальчика до такого состояния! — Неправда. На это раз я и сам не знаю, что произошло, - убедительно защитился Всемогущий. Мидория, лежащий на койке, зашевелился и тихо застонал. Дверь вновь открылась; на этот раз в помещение, виновато озираясь, протиснулся Киришима. Не обладая проворством бывшего героя номер один, Красный Бунтарь не сумел избежать весьма неприятного тычка в бок от Исцеляющей Девочки. — Как не стыдно, вам, героям, избивать собственных одноклассников! - начала лекцию Вечно Юная Героиня. — Ну, честно говоря, я виноват в травмах Изуку только частично, - потирая ушибленное место, сказал Киришима. — Да ну? И что же это получается — он сам упал? Или, может, прямо с неба на него что-то рухнуло? - язвительно поинтересовалась женщина. — Второй вариант близок к правде, - с готовностью закивал головой Эйджиро. - Вот как всё было... Затеянная в общежитии Юуэй глобальная уборка предвещала ученикам немало бед. Больше всех убивался Каминари — его комната могла с успехом сойти за бункер или свалку старьёвщика. Денки напихал туда всего, что нашёл в собственном доме. О необходимости хоть изредка протирать пыль или стирать вещи он как-то не подумал. В комнате Киришимы тоже не царил идеальный порядок, поэтому он абсолютно искренне разделял несчастье друга. К вечеру красноволосый кое-как управился с пылесосом и попрятал по дальним углам всё вроде-бы-ненужное-но-вдруг-пригодится. Оставалось только собрать бельё в таз и отнести на первый этаж, в прачечную. С этим он управился достаточно быстро, однако на первом этаже его ждала западня — к двери была прикреплён скотчем небольшой бумажный листочек. Нехорошее предчувствие подкралось к Киришиме, едва коварная записка попала в его поле зрения. Интуиция, к сожалению, парня не подвела — на бумаге ровным почерком Яойрозу Момо было составлено расписание стирки: когда принимают белое, когда цветное. Почесав затылок, Эйджиро пришёл к выводу, что это вполне логичное разделение. Но это означало, что теперь ему придётся потратить ещё несколько драгоценных минут на сортировку белья! — Что же это у тебя такое важное-то было, что ты не мог на пару минут отвлечься? - проворчала Чиё. Благоразумно решив, что говорить лучше правду, Киришима признался: — У меня матч начинался, а я не хотел пропускать начало. Вот так и получилось, что Красный Бунтарь, торопясь, забыл выложить из тазика «белое» свои красные носки. У судьбы весьма садистское чувство юмора; в этом парень убедился уже на следующий день. По стечению обстоятельств, это была особенно важная дата. В Юуэй приходила масштабная персона — фотограф, который должен был сделать подходящие для школьного альбома снимки. (Киришима, кстати, подозревал, что уборку и стирку тоже проводили в честь этого визита). Иида, как всегда эмоционально размахивая руками, велел сокурсникам выглядеть достойно. По мнению старосты класса, это подразумевало как минимум являться на уроки в идеально выглаженной, застёгнутой на все пуговицы белой рубашке и галстуке. — Ты от темы-то не уходи, - потребовала Исцеляющая Девочка, уже смягчаясь. — Да я по делу рассказываю, - оправдывался парень. В общем, суть заключалась в том, что красный цвет сыграл с Киришимой злую шутку. Белые вещи, постиравшиеся со злосчастными носками в одной партии, приобрели грязновато-розовый оттенок. В их числе, у неописуемой ярости Бакуго, оказалась его почти новая рубашка, которую он собирался надеть для фотографии. Естественно, взрывчатый характер Кацуки дал о себе знать, и блондин буквально набросился на Эйджиро. Тот, не будучи готовым к последствиям содеянного, попятился назад, инстинктивно прикрывшись первым, что попало под руку. Поскольку они находились в комнате Киришимы, его импровизированным «щитом» оказалась довольно тяжёлая боксёрская груша. Каччан, пребывая в состоянии неконтролируемого гнева, схватился за грушу и отшвырнул в сторону. При этом хуже всего было то, что он ненароком (а может, и специально) умудрился поджечь деревянное крепление спортивного снаряда. Красный Бунтарь, почуяв, что дело в прямом смысле слова пахнет горелым, не придумал ничего лучше, кроме как выбросить боксёрскую грушу в окно, за неимением возможности её потушить. Бакуго уже остыл, и теперь парни вдвоём пялились на разбитое стекло. — Да, над оценкой критических ситуаций нужно ещё поработать... - задумчиво протянул Эйджиро. — Да не парься, для Юуэй покрыть расходы — раз плюнуть, - самоуверенно заявил Кацуки, тоже наблюдая за траекторией падения груши. Киришима в настоящем прервал своё повествование. — Что ж, это очень поучительный рассказ, - обьявил Всемогущий, назидательно воздев к потолку указательный палец. - Но я всё ещё не понимаю: при чём здесь юный Мидория? — Главное, чтобы груша сейчас на кого-нибудь не... о чёрт! Злосчастный тренажёр, судя по всему, намеревался приземлиться прямо на ни о чём не подозревающую Урараку. Однако Деку, у которого в кое-то веки получалось спокойно разговаривать с девушкой, вовремя заметил опасность и героически принял удар на себя. — О Господи! - схватился за голову Киришима. — Надо же, мне так жаль, - судя по довольной лыбе Каччана, он был в восторге от произошедшего и ни чуточки не переживал о содеянном. — Ну вот, так и вышло, - закончил рассказ парень. — Ясно. Урарака-то хоть жива? — Да, отделалась лёгким испугом. — Всё хорошо, что хорошо кончается, - произнёс Тошинори, поднимаясь со стула. — Когда встретишь юного Бакуго, передай-ка ему, что пришла пора наведаться в кабинет директора. Сдавать друга Киришиме не хотелось, тем более, что виноват, по сути, был он сам. Но, повесив голову и скрепя сердце, красноволосый кивнул. — Не дети, а наказание! - пробормотала Исцеляющая Девочка, суетясь над койкой Изуку. - Вечно ищут себе приключений на пятую точку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.