ID работы: 9303880

Верность себе

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было настолько тихо, что слух различал чье-то дыхание. Размеренное, но... неспокойное. Темно. Нет, просто никак не открыть глаза. Глаз. Или он ослеп совсем?.. Эта мысль слегка подстегнула, и приложив все усилия, на мгновение удалось разлепить веки - лишь затем, чтобы провалиться обратно в сон. Следующее пробуждение пришлось на звук открывающихся дверей. Скрип комбинезона, шаги. Шелест одежды. Миме. Окончательно он пришел в себя, когда она тронула струны арфы. Напротив белел потолок медицинского отсека, но сил сменить ракурс не было. - Миме... - скорее подумал, чем прошептал он. - Харлок... - едва слышно отозвалась Миме. Спустя мгновение, легчайшим касанием тонкие пальцы убрали прядь волос с его лица и очертили скулу. Он чувствовал свет улыбки, льющийся из золотых глаз, и попытался улыбнуться в ответ, но прекрасная женщина лишь покачала головой. - Харлок... Все хорошо. Отдыхай... Миме не будет обманывать, даже на пороге смерти... Значит, все хорошо. С этой мыслью он снова провалился в небытие. В третий раз Харлок пришел в себя от прикосновения. Что-то теплое, влажное касалось шеи. По крайней мере, мышцы уже начали слушаться, машинально отметил он, с некоторым удивлением рассматривая собственные пальцы, сжимавшие запястье Кей Юки. От неожиданности девушка упустила губку ему на грудь. - Доброе утро, капитан. - прошептала она, мягко высвобождая руку. - Доброе утро, Юки-кун. Что у нас с курсом? - голос был ужасно тусклый. "Таким только последний стакан воды просить." - внутренне усмехнувшись, подумал Харлок. - Дрейфуем на орбите Сатурна, согласно ваших последних указаний. - радость на ее хорошеньком личике понемногу разглаживала морщинку между тревожно сведенных бровей. - Как долго? - Третий день. - Что я пропустил? - У вас сильная контузия из-за взрыва, ожоги и... и сильно посекло осколками. Теперь шрамов у вас будет еще больше. Атаковавший нас неопознанный крейсер был уничтожен. Других нападений не было. Центральный компьютер до сих пор производит вычисления, с таким мощным вооружением мы еще не сталкивались. Если бы вы не подставили мостик и залп разнес борт, последствия для Аркадии были бы... Катастрофическими. Ремонт уже почти закончен. - Что с остальными? - С остальными все хорошо, один легко ранен, у троих синяки и царапины. Вы их вовремя отослали, капитан... Только сами... - голос Юки сорвался до шепота. - Мы очень переживали. У вас сердце останавливалось, капитан... Разрешите продолжить? Это доктор распорядился. - Лучше помоги мне сесть. - Это приказ или просьба? - одними глазами улыбнулась Юки. Капитан с изумлением воззрился на своего второго помощника. - У меня очень строгое и недвусмысленное указание от доктора Зеро, капитан. Я бы предпочла выполнить его предписание. С другой стороны, если я послушаю вас, то вы снова потеряете сознание. И дальше я смогу продолжать выполнять приказы доктора, не согласовывая их с вами. - Ладно, - процедил Харлок. - Не ожидал от тебя такого, Юки-кун. - Простите, капитан. Слабость - это оттого, что у вас низкое давление, вы потеряли много крови. Доктор очень настаивает, чтобы вы не вставали. Харлок согласно кивнул и постарался расслабиться, пока мягкая губка нежными круговыми движениями ласково исследовала его свободное от бинтов плечо и руку. Ощущение тревожной неправильности накатило лишь тогда, когда, вытерев его плечо сухим полотенцем, девушка убрала простыню с груди и живота, намереваясь переместиться ниже. - Позови, пожалуйста, Миме или доктора. Юки вспыхнула и покраснела до самых корней светлых волос. Она кивнула, вернула простыню на место и быстро вышла. Через несколько минут появились и Миме, и доктор Зеро.

***

Юки пришла утром следующего дня с подносом и чуть виноватым выражением лица. - Масу-сан очень старалась, капитан, и уверяет, что это самый вкусный бульон из селедки, который вы ели в своей жизни. - Харлок лишь тяжко вздохнул, с решительной миной натягивая простыню повыше, и девушка поставила поднос на столик рядом с кроватью. - В последнее время я только и делаю, что приношу вам дурные новости, а? - Не принимай на свой счет, Юки-кун. Хорошие новости любой дурак может доставить. Я очень ценю твое мужество в этом вопросе. - в единственном глазу капитана плясали такие черти, что их хватило бы на еще один. Юки улыбнулась и кивнула. - Доктор Зеро сказал, что уже вечером вы можете перебраться из медицинского отсека в свою каюту. Миме все приготовит. Легендарное чутье легендарного пирата встрепенулось. Что-то не так. Она отводит глаза уж никак не из-за селедки. - Что случилось, Юки-кун? - Я должна уйти с Аркадии, капитан. Харлок не отвечал, лишь смотрел на нее с каким-то нечитаемым выражением лица. - Я должна признаться. Простите меня, капитан. Я... Я люблю вас. И я должна уйти. Теперь я уверена, что люблю вас. Как мужчину. И вся команда знает. И вы знаете. Я не смогу любить вас так, как Миме. Я обычная, земная женщина... Вы будете переживать за меня. Я не хочу быть слабым местом. Мне будет больно без взаимности. Мои желания и чувства будут неуместны. Не знаю, смогу ли... смогу ли справиться и держать себя в руках... А притворяться, что... что ничего нет... Я не могу предать вас, капитан. Я не могу лгать о своих чувствах, и не в силах подавить их. Только покинув вас, я могу сохранить верность вам. Капитан долго молчал. - Юки-кун... Единственное, о чем я мог бы сожалеть перед смертью, это о том, что не могу не отпустить тебя. - Спасибо, капитан. Вы... - Кей умолкла. - Я дождусь, пока... - Не волнуйся, Кей. Дайба справится. Остальное беру на себя. - он сделал короткую паузу, чтобы перевести дыхание, и у Кей болезненно кольнуло в груди. - Вы свободны, второй помощник, Юки Кей. На щеках у Кей заблестели дорожки. Теперь она смотрела в лицо своему капитану не прячась, с отчаянной нежностью. - Вы знаете нас лучше, чем мы сами, капитан. Спасибо вам... За все. Она поклонилась и вышла.

***

Капитан перебрался в свою каюту так быстро, как только смог уговорить Миме, что никаких приготовлений не нужно. Впрочем, с ее стороны не было ни одного возражения. Она лишь придвинула свое кресло ближе к постели и сообщила, что доктор Зеро рекомендует употребить не более одного бокала красного вина. Судьбу бульона из селедки Харлок благоразумно уточнять не стал. Ближе к ночи Миме отставила арфу в сторону и налила себе саке. - Юки покинет нас завтра утром. - Да. Она возьмет свой шаттл. - Без черной повязки на правом глазу космический преступник номер один выглядел и старше, и моложе своих лет. Старый шрам на щеке придавал ему суровость. Но остальные шрамы, будучи явленными, преображали это лицо, проявляя и открытого сердцем вечного мальчишку, и уязвимого в своем решении мужчину. За все эти годы Миме не уставала поражаться удивительной цельности его, казалось бы, противоречивой натуры. - Нас ждут непростые времена. Яттаран твой первый помощник, но правая рука - Юки. Дайба еще слишком неопытен. И потом... Ты готов разорвать свое сердце, чтобы половина его ушла вместе с Кей? - Она сделала свой выбор, Миме... Как же я могу подавить ее волю? Если попрошу ее остаться, она останется, потому что я попросил. А не потому, что преодолела сомнения и решилась быть со мной. - Я понимаю, Харлок... Ты ведь пытаешься убедить себя в том, что поступаешь правильно?.. Он покачал головой. - Может быть... Я ведь тоже всего лишь человек. Она достойна счастья. Но рядом с тем, кто верит только в свободу... единственная возможность быть счастливой - быть верной себе, а не мне. - Вы, люди, часто бываете ослеплены болью. Ты видишь больше других. Но не выходит ли, что ты решаешь за двоих? Что, если она не поймет? - Можно сказать, что и она решает за двоих... Кей... была здесь достаточно долго, чтобы понять... для чего существует Аркадия. - Для человека ты бесконечно терпелив, Харлок. - Миме поправила жесткие каштановые пряди и коснулась ужасного шрама на месте правой глазницы. - Ты будешь ждать, пока она не освободится от сомнений? Ее собственное огромное везение было в том, что хоть она и называла себя женщиной, посвятившей жизнь Харлоку, но в буквальном смысле женщиной не была. Поэтому могла просто любить. Касаться его лица и тела как дуновение ветра, капли дождя или солнечные лучи. И Миме всей душой сочувствовала Кей, тело которой было приспособлено для телесной близости. И капитану, у которого была та же проблема.

***

У Юки почти не было вещей, все поместилось в небольшой рюкзак. До ближайшей колонии, где не станут задавать вопросов, лететь часов десять. Ночью она записала прощальное видеосообщение для команды и отдала Яттарану. Первый помощник не мог сдержать слез в ответ на просьбу обойтись без проводов. - Не могу, Юки-кун. Дай хоть обнять тебя. - Тогда мне придется остаться еще на день, чтобы обнять каждого, - сквозь слезы пробормотала Кей. Но Яттаран понял. И согласился. Один бог знает, как она смогла бы уйти, если бы пришлось прощаться с каждым. Оставляя с каждым кусочек сердца. А так она просто оставит его целиком здесь, на Аркадии. Дома. Юки аккуратно сложила свой розовый комбинезон на постели. Надела простой синий, чуть мешковатый. Ну, вот и все. Только пальцы чуть дрожат. Пустой ангар. Никого. Как она просила. Ее шаттл с номером два на серебристом боку был заправлен Дайбой еще накануне. Тадаши всегда беспокоился, чтобы у нее не кончилось горючее. Кей отрыла кабину и увидела... Капитана. Он стоял возле своего шаттла. В трех шагах от нее. Такой же, как всегда. Комбинезон с черепом на груди, тяжелый плащ, и даже гравишпага привычно покоилась на боку. Только Тори-сана не было. - Капитан? - Теперь не обязательно "капитан". - Но ведь не только члены команды вас так называют. - Да, и похуже, бывает, называют. - Вам не стоило приходить в ангар. Доктор будет в ярости. - Ему не впервой. Юки кивнула. - И то верно. Я постараюсь не оборачиваться, капитан. Харлок. - Здесь, на Аркадии, есть только одно правило. - его голос звучал негромко и очень хрипло. Кей ахнула, поднесла руку к губам и побледнела. А он все так же смотрел на нее. - Я ошиблась. Это не был вопрос. Он не ответил. Даже не кивнул. Даже ресницы не дрогнули. - Мне... жаль. Простите. - Тебе по-прежнему не за что извиняться. Кей улыбнулась сквозь слезы и сделала шаг навстречу. Ее рука дрогнула, будто она хотела коснуться Харлока, но не могла решиться. - Береги себя. - сказала она одними губами. - И ты тоже. - едва слышно ответил он, и отступил на шаг назад. Кей кивнула и повернулась к своему шаттлу. Ее движения были уверенными, а спина ровной. Не оборачиваясь, она ловко запрыгнула в кабину и захлопнула дверь. На стенах ангара предупреждающе замигали лампочки. Шаттл тронулся и поехал к мерцающему контуру шлюза стартового отсека. Взвыла сирена, пасть шлюза стала смыкаться, воздух пришел в движение, реагируя на изменяющееся давление. Боковой вход открылся, впуская Миме. Космический ветер играл ее шелковым платьем и волосами так же, как плащом и волосами капитана, но прекрасной инопланетянке было не до игр. Она подхватила Харлока, едва державшегося на ногах. Тот оперся о ее плечо и благодарно улыбнулся. - Спасибо, Миме. Прости. Я сейчас. Доктору только не говори, убьет ведь. Шлюз закрылся, ветер успокоился. За переборкой затихал удаляющийся рев двигателя. - Кажется, ты снова оказался прав, Харлок. - Надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.