***
Я снова провалилась в свои мысли. Боже, почему настолько огромная Москва оказывается на деле такой крохотной, я живу тут уже 11 лет и успела повстречать почти всех, кого только можно было! Но кто бы мог подумать, что.. -Малика!- вскрикнула Подруга. -А? Что? -с удивлением среагировала я. -В каких мечтах ты витаешь? Я спросила, как у тебя дела, если что! -А, да все Хорошо. Прости. -Что-то не видно, ты уверена? -Да, уверена. Все ок. – я попыталась выдавить искреннюю улыбку. -Что бы там не было, я вытащу тебя из мыслей. На сегодня ты вся моя.- многозначно посмотрела на меня Варя и засмеялась. -Хорошо-хорошо. Мысли о том парне постепенно покинули мою голову. Мы с подругой гуляли по Арбату , фотографировались, но в какой-то момент погода застала нас врасплох. Ветер только усиливался, начинался дождь. -В: Нам срочно нужно найти кофикс, он тут где-то был.. Она схватила меня за рукав и потянула куда-то вперед. Через минуту мы зашли в теплое помещение. У Вари зазвонил телефон. -Ты пока выбирай, я все оплачу, хорошо? -Да, да, ладно.- нехотя ответила я. Пока она отошла, я уткнулась в прилавок. «НУ вот, снова не могу выбрать..» Кафе быстро заполонили люди. -May I buy you some coffee?- уже знакомый голос обратился ко мне.Глава 1. Кто она?
19 апреля 2020 г., 11:14
Люди. Люди. Люди. Московский метрополитен как всегда наполнен кучей людей, все вечно куда-то спешат, бегут, по статистике мы тратим около 4.5 лет своей итак короткой жизни на дорогу. Я постоянно твержу, что надо проживать каждый миг по полной, но и сама не слушаюсь. Сейчас я стою на одной из станций этих, казалось бы, бесконечных лабиринтов. Музыка долбит в уши, как можно громче, чтобы заглушить скрип от не перестающих проезжать поездов. Подруга снова опаздывает, оперевшись на холодный мрамор, я продолжаю ждать. Хорошо, что с этой станции всего один выход, она хотя бы сможет сразу меня найти. На улице еще достаточно холодно и подниматься мне не хотелось. Мысли плывут одна за другой. 11 класс.. Выпускной, контрольный год..
Вечную тревогу о приближающихся экзаменах прерывают..
Толчок. Какой-то парень нахально врезался в меня, один из наушников полетел на пол. Черт. Как можно врезаться в девушку, которая стоит максимально близко к стене?
Я даже не взглянула в его лицо, он быстро опустился за выпавшим наушником.
-Sorry!.. I’m very sorry.. .- он неуверенно протянул небольшую белую вещицу принадлежавшую мне.
Голос показался мне безумно знакомым. Мой взгляд скользнул с руки на его лицо. Сердце остановилось на мгновение. Передо мной стоял человек, чью песню я слушала минут 10 назад и просмотрела все серии любимого сериала с его участием. Не то, чтобы я сохла по нему, но мне нравилось его творчество. Он безумно талантлив, да и внешне красив. Девочки, наверное, сходят с ума и визжат при виде его. Только вот, что он делает тут- в Москве. Он робко улыбнулся, видимо ожидая ответной реакции.
-Oh… Don’t worry..-спокойно ответила я и, вставив наушник себе в ухо, продолжила листать ленту инстаграма.
Он понимающе кивнул, поправил очки с прозрачными желтоватыми стеклами и скрылся среди людей.
Ошеломленная я лишь стояла и смотрела ему в след.
Из аута меня вывел голос опоздавшей подруги.
-Прости, прости, прости!- пропищала подруга, опоздавшая на 20 минут.
-Ничего страшного, уже привыкла.- я посмеялась и начала убирать наушники в чехол.
-Так, ну в любом случае.. Мне кажется, будет честно, если за своё опоздание, я куплю тебе кофе. Что думаешь? -воодушевлённо сказала она.
-Варь, опаздывай почаще.
Мы залились смехом и направились к выходу. Как только мы преодолели тяжёлые двери метрополитена, в лицо подул прохладный ветер. Похоже, я немного погорячилась, надев свое жёлтое пальто сегодня.
Примечания:
Мне очень важна обратная связь, наверное, как и множество писателей, я теряю интерес к работе, если людям она безразлична..(