ID работы: 9303947

Главный приз

Гет
G
Завершён
80
автор
xhssk48 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Йоу, собаки

Настройки текста
Авашими никогда не верила в случаи. Всегда, когда она смотрела фильмы с такими сюжетами, её выворачивало. Она предпочитает что-то обычное и логичное. В её голове редко закрадывались мысли об отношениях, но если речь про это заходило, то девушка представляла себе все просто: друг подошёл и сказал всё прямо, а она согласилась. И такой вариант больше всего её устраивал.

***

— Давай быстрее, в отличии от тебя, мама мне запрещает гулять до ночи, — поторапливал своего друга парень. Он был высокого роста с тёмно-русыми волосами, которые беспорядочно уложены на его голове, узкие брови и небольшие глаза. — Да погоди ты, — отмахнулся второй парень, который шарил рукой по полке. Он кардинально отличался от своего друга: среднего роста, светлые волосы, подстриженные по моде. В ушах виднеются две серёжки, как и на языке. С такой брутальной внешностью у парня нет отбоя от дам. — Я же жду тебя после тренировок. У! Нашёл. Парень вытащил из самого дальнего угла стеллажа книгу и посмотрел на обложку. Это был последний том манги «Герой Щита», которую он так долго собирает и просто не может себе позволить упустить новый выпуск! Школьники пошли к кассе, где их ждали остальные ровесники. Парни расплатились за свои покупки и вышли на улицу, по которой ходило очень много людей. Сейчас был август, все ученики выползли из домов и могли облегчённо вздохнуть и забыть про дурацкие стишки, задачки и примеры. Толпа старшеклассников двинулась в потоке и вышла на небольшую улочку, где уже не так много людей. Они сели на скамейку и принялись обсуждать покупки. Второгодки Дзёдзэндзи давно мечтали сходить вместе в магазин, где продавали аниме-атрибутику и пополнить свою коллекцию. Вскоре их разговор перешел в другое русло. Парни начали обсуждать двух новеньких, которые только-только перевелись к ним. — Эй, Юджи, — Казума ткнул своего друга в бок. — Ты слушаешь нас? Что-то подозрительно молчишь. — А? Да. Просто я с этими новенькими не разговаривал, поэтому даже не знаю, что сказать — отозвался блондин. Он залип в телефоне и листал ленту. — Но ты видел их? Они такие милашки! — С этим не поспоришь, —усмехнулся Терушима, переведя взгляд на экран телефона. — А? Юджи, у тебя девушка появилась? Ты какой-то не такой, как обычно. — Чего? Нет у меня никого. Просто по ним сразу видно, что они не фанатки аниме. — С какого перепугу ты взял? — спросил с вызовом его друг Такехару. Он-то оценил новеньких и успел даже с ними поговорить. — Я просто слышал, как они разговаривали с одним челом. Он спросил у них про аниме, они кроме «Ходячего Замка» и «Мой сосед Тоторо» ничего не смотрели. А это значит, что их не особо интересует эта тема. — А тебе только анимешниц подавай? — усмехнулся Казума. — Ну почему сразу анимешниц. Просто это был бы один из самых лучших вариантов. — С твоими вкусами тебе явно придется сложно, — хмыкнул Такехару, своими словами он завел друга. — Что ты имеешь против? — Да то, что ты просто придумал себе какую-то девушку, которая будет с тобой смотреть аниме и говорить про это двадцать четыре на семь. Очнись! Взгляни, вокруг много крутых девчонок! — Так, парни, — вмешался Казума, предотвращая словесный понос. — Если есть проблемы, то их надо решать по-мужски, а не трепаться, как девки. Слушаю ваши предложения. — Давай поспорим, что Юджи сейчас крикнет строчку из какого-нибудь опенинга Наруто. Если никто не отзовётся, то я выигрываю. Если наоборот, то ты, — вызывающе посмотрел Футамата своими темными глазами на друга. Тот кинул ему в ответ лишь улыбку. — Все согласны? — Казума посмотрел на парней. Те крепко сжали друг другу руки. — Отлично! Тогда ваш спор в силе! — Бобата разбил руки. Терушима тем временем встал на скамейку и выпрямил свои широкие плечи. Друзья с интересом глянули на него, сдерживая смех, ровно как и прохожие. Парень включил песню на телефоне и наполнил воздухом грудь. — EVERYBODY STAND UP! Agero! Kyou ichiban no jikan da*… — на всю улочку раздался громкий голос Терушими, который явно не умел петь. Это было похоже на истошный крик, а затем воцарилась тишина и ожидание. Такехару уже хотел праздновать свою победу, но из толпы послышалось в ответ: «Me ni mo tomoranu SPEED HUNTER». Лицо Футаматы и Юджи стали каменного цвета, зато их друзья рассмеялись на весь дворик. Первый разочаровался, что кто-то подпел, а второй вообще не ожидал, что ему ответят. — Ну давай, иди, встречай свою судьбу, — Казума подтолкнул друга. Тот спрыгнул со скамейки и уверенной походкой пошёл к своему собрату по пению. Он ожидал увидеть странного человека, уже готовился извиниться и поблагодарить за ответочку, но какого же было его удивление, когда в толпе показалась довольно-таки симпатичная девушка. Она была среднего роста, с короткими красными волосами, убранными в хвост. В ушах несколько проколов, руки засунуты в большую джинсовку, а ровные ноги подчеркивали клетчатые шорты. — Добрый вечер, — сказал Терушима, включив в себе джентльмена и немного романтика. — Можно узнать, это вы мне подпели? — Да, — ответила девушка. Она стояла в окружении еще троих подруг, которые прыснули при словах незнакомца. Сама девушка посмотрела на парня свысока, но с интересом, ожидая продолжения. — Поздравляю! Вы поучаствовали в конкурсе, где надо закончить фразу из песни. Так как вы все верно спели, то вам достаётся суперприз! — И какой же? — Свидание со мной. — А можно поменяться на что-нибудь другое? — Уверяю, вы останетесь довольными. Разрешите узнать ваше имя? — Разрешите промолчать, — незнакомка слегка кивнула головой в знак прощания и, развернувшись, пошла с подругами в сторону остановки.

***

Терушима, разумеется, не оставлял мысли о красивой незнакомке, которая подпела ему в сквере. Он расспрашивал у знакомых, искал её в разных друзьях, на сайтах, но нигде ничего не было. Парень даже не знал имени, фамилии, да сколько ей лет вообще! Такехару сказал, что она похожа на студентку какого-нибудь университета, такой вариант тоже отрицать нельзя. Но глубоко в душе Терушима не оставлял надежд и каждый раз ждал знака какого-нибудь или еще чего. И такой шанс ему подвернулся. Когда руки у парня начали опускаться, в этот момент вышел новый еженедельник со спортивными школьными командами. Терушима обычно тырил его у старшего брата, который занимается лёгкой атлетикой. И этот номер был не исключение. Когда братец ушёл на пробежку, Юджи прошмыгнул в его комнату, забрал еженедельник и пробрался обратно к себе, устраиваясь поудобнее на кровати. У него было двадцать минут в запасе, чтобы успеть прочитать всё и обратно положить журнал, чтобы брат не заметил. На обложке напечатали какого-то крутого баскетболиста из Токийской школы и пловца с огромной спиной. Рядом с фото расположилась колонка с названиями статей. Терушима быстро пробежал глазами и открыл страницу, где писали про волейбольные клубы и Весенние отборочные. Почти всю страницу занимал Ушиджима Вакатоши из Шираторизавы. Юджи презрительно хмыкнул и перевернул дальше, остановив свой взгляд на красивых девушках в волейбольной форме. Он начал читать: «Женский волейбол тоже дает форму в этом году! Весенние отборочные в Токио обещают быть очень интересными. Три сильнейших школы сойдутся, намереваясь одолеть и пройти на Национальные. К сожалению, нам удалось взять комментарий только у двоих команд.». Дальше шли небольшие слова тренеров, что их спортсменки готовы бороться до конца и выкладываться на полную. Среди всех фотографий Терушима уловил красные волосы в хвосте. Неужели! Парень соскочил с кровати и прижал журнал к лицу, всматриваясь в размытое очертание девушки. Это несомненно та незнакомка! На фотографии она отдавала пас какой-то девушке. Терушима пригляделся получше и смог отчетливо прочитать на майке «Фукуродани».

***

Терушима: Привет! Я тот парень с улицы, что пел опенинг Наруто. Давайте познакомимся? Авашими: Я вроде ясно сказала, что не хочу. Терушима: Но мы даже не пробовали общаться. Так неинтересно. Я начну. Меня зовут Терушима Юджи, второгодка Дзедзендзи. Играю в волейбольном клубе. Авашими: Обломись, я тебя старше. Терушима: О, так вы третьегодка, да? Авашими: С чего ты так решил? Терушима: Я вас видел в номере :) Ну давайте хотя бы на одно свидание сходим! Прошу. Авашими: Меня посадят. Терушима: Я не буду к вам лезть ;) Авашими: Я не хочу сидеть в тюрьме. Точно не из-за тебя. Терушима: О, так мы уже на «ты»?)) Отлично, полагаю, следующим шагом будет свидание? Авашими: Тц. Терушима: Торговый центр? Отлично, тогда давай на выходных встретимся. Авашими: Полагаю, мне бессмысленно говорить нет? Терушима: Именно! Вот видишь, мы уже друг друга начинаем понимать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.