ID работы: 9304036

Уход

Джен
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты как? — Люцифер беспокойно крутился вокруг старшего брата. Михаил поморщился. Метка, постоянно пытаясь влиять на мысли и действия, создавала далеко не самые приятные ощущения. Но в целом… в целом ему нормально. Во время личного разговора Отец сказал, что Михаил — серый. Первый архангел не очень понял, что это значит, и уточнил у Бога. Тогда тот пояснил, что в Михаиле одинаковое количество Света и Тьмы и если кто и сможет справиться с влиянием Метки, то только он. Конечно же, первый архангел спросил и про своих братьев. Оказалось, что среди всей четвёрки сер лишь он, ведь Бог и Тьма создали его вместе (и, по сути, он мог считаться первым творением последней), все остальные являли собой свет. Отец тогда сказал, что их нужно оберегать. Оберегать любой ценой. Да вот только… Михаилу до сих пор было слишком непривычно осознавать, что он действительно не такой, как его братья. А ещё… Тьме внутри него не нравилась близость Света. — Всё в порядке, Люцифер, — отозвался Михаил. — Мне нужно поговорить с Отцом. И первый архангел ушёл. Люцифер растеряно смотрел ему вслед, не понимая причин подобного поведения. — Майк опять сбежал? — уточнил Габриэль, появившийся из ниоткуда. — Да, — тяжело вздохнул Люцифер. — В последнее время он себя странно ведёт. — Уверен, этому есть объяснение. — И мы оба его знаем. — Метка? — Люцифер вздрогнул. — Она самая, — кивнул подошедший Рафаил. — Нам с ним надо поговорить. Всем. Дождёмся, когда он вернётся от Отца. Остальные согласились. Только вот… они ещё не знали, что их старший брат больше не вернётся, ведь с разрешения Отца навсегда уйдёт на землю, скрыв свою суть. Потому что лишь тогда Тьма в нём успокоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.