Пролог
19 апреля 2020 г., 16:48
Морозный воздух жег легкие. И угораздило меня выползти из дома в такое время.
— Здесь где-то должен быть короткий путь, — завернув за угол и едва не заскользив по наледи, я продолжил свой путь. — Не-е-ет… черт, черт, черт, черт…
Тупик. Как-то в определенный момент вся карта города вылетела из головы.
Ужасный вой вернул меня в реальность. Даже волосы на затылке встали дыбом.
— Ну, нет, живым я не дамся! — Повернув обратно, я надеялся проскочить и убежать, но — увы. Сначала из тьмы засветились красные глаза-угольки, а затем проявился сам песик. Ну, как сказать — «песик». Это не домашний Бетховен, которого покажут вам в раннее воскресное утро по телевизору.
Рожденное в самой Бездне создание не лучший подарок в Рождество. Да и не подарок вовсе. Этот будущий «трофей» (о, знали бы боги, насколько я могу быть оптимистом) был размером с теленка и запросто мог меня повалить на землю. Труда особого не составит.
— Нет, милашка, я ещё не готов вернуться обратно, — инстинктивно коснувшись заряженного браслета на руке и активировав его силы на защиту, я приготовился к атаке.
— Изволь, я помогу, — приторно-сладкий голос прозвучал над моим ухом.
— Твою мать… Опять… — я не успел даже досказать своё возмущение, как меня толкнули в сторону.
Прыгнувшая псина метила мне в горло, но осеклась, когда за хребет её поймала девушка. В прямом смысле этого слова.
Отброшенное создание корчилось на земле, пока обладательница нечеловеческой силы держала в руке вырванный позвоночник и с интересом его рассматривала.
— Никак не привыкну к таким зверькам. Удивительно, да? Макс? — Невинно захлопав глазками, девушка выкинула позвоночник, как ненужную вещь.
— Это естественно, — я уселся на земле, — для дорвавшегося до силы суккуба.
— Ой, всё! Не начинай!
— Ты сейчас стала цвета фуксии. Неужели перелюбила всю Бездну? — усмехнулся я.
— Не в твоем положении ёрничать, Макс, — девица насупилась.
— А мне ничего кроме этого и не остается. Надо же поднимать самооценку, — поднявшись на ноги, я мельком посмотрел на труп собаки. — Ну, я пойду?
И, не дожидаясь ответа, смылся, пока эта малодушная баба не запросила цену за свои услуги.
Вступительное слово
Здравствуй, дорогой читатель!
Если ты нашел эту книгу — это означает сразу несколько вариантов: либо я мертв, либо ты стырил её из моего дома. Во всяком случае, на ней висит защита. И если ты прошел её, значит, мне скрывать уже нечего.
Меня зовут Макс Найт, Макс Жаднаяскотина, Маск Отпустимнедолг, Макс Нучтотыкакэтот, Макс Хитрыйгад (заметка на полях: «Опять этому придурку приписывают мои заслуги?!» заметка под заметкой на полях: «Отвечай за свой базар. Ты мне долг ещё не отдал!») — это все я.
Я давно уже не человек, а так, грешная тушка, которая сбежала из Бездны и нашла себе призвание в этом мире, который называют Мидгард, то есть Земля, — отправлять наглых, невоспитанных демонов и иже с ними обратно на родину (очерк на полях: «Ага, отдел по депортации прям»). И если кто-то сейчас из униженных и оскорбленных не перестанет рисовать в моей книге, я за себя не отвечаю! Забыл сказать, в основном я занимаюсь фрилансом: ищу домашних животных, раскрываю убийства и, в целом, нахожу на жопу неприятности.
Ну, в общих словах, я описал мою деятельность. А теперь, с чистой совестью (приписка на полях: «И грязными мыслями») можешь приступить к чтению рассказов.