ID работы: 9304060

Последняя ошибка.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный лес был бесконечен. Стар мчалась по его извилистым тропинкам,не разбирая дороги, словно за ней гналась сама Смерть. С тех пор, как она узнала про отношения Джекки с Марко,про его измену, златовласая каждую ночь безудержно рыдала в подушку, не в силах больше сдерживать слезы. Но самое худшее было в том, что - у Стар не осталось больше никого. Мать погибла ещё два года назад. Тёмные вены с каждым разом причиняли все больше жгучей и невыносимой боли, что медленно расползалась по всему телу. Это было уже не остановить. Мун умерла страдая от страшных агоний БОЛИ и сожаления о содеянном. Стар до сих пор вспоминает её небесно-голубые шелковистые волосы, что в молодости были с такой же укладкой, как и у Стар. Эти заботливые материнские глаза, которыми она смотрела на Стар ещё с самого её рождения. Слёзы... Их было много, но королева не показывала своих слабостей, только когда она была на грани. Не передать те ощущения, которые испытывала старшая Баттерфляй, когда она рассказывала о горече своей утраты. В 14 она уже потеряла мать. Стар с ужасом представляла это себе, каково в столь раннем возрасте лишиться самого дорогого и родного тебе человека и справиться с управлением столь огромного для дитя государством. Стар стала понимать больше её теперь. Для Недооценённой Мун значила слишком много, чтобы просто забыть и мириться с её потеряй всю свою оставшуюся жизнь. Мириться пришлось не только с этим. Отец - тоже очень дорогой тебе человек... Ривер, после того, как Мун скончалась, не выдержав, ушёл в Лес Верной Смерти. Неизвестно, что происходило с ним все это время,все эти долгие пять месяцев. 2 месяца назад Королевская Стража в очередной раз обыскивала лес, в надежде отыскать обезумевшего от горя утраты короля. Прошло несколько часов, но результатов так и не было. Неожиданно, кто-то из стражи заметил ЧТО-ТО странное у подножия деревьев. Короля Баттерфляй нашли. Его тело оказалось... Мёртвым. Похоже, он совершил самоубийство. Не смог нести груз ВИНЫ. В какой-то степени, он считал себя виноватым в смерти любимой. Ведь это он в тот день не помешал Мун идти к лагерю монстров. Он надоумил её пойти к ним. Мысли так сильно терзали его разум, не давая покоя и ночью, преследуя его день ото дня. Чувство вины, которую он внушал СЕБЕ, словно монстр, не щадила его, и с каждым разом делала всё больнее и больнее. Все больнее и больнее становилось Стар. Она не знала, что и думать. Предательство - то, что нельзя оправдать ничем... Эклипса оказалась злосчастным предателем. Они так глубоко ошибались в ней. Всё это было лишь наигранным театром. А принцесса верила ей, больше чем своей матери. Но она жестоко предала всех. Захватив власть на Мьюни, после гибели двух бывших правителей, Эклипса устроила настоящую тиранию там. Оказалось, что Королева Тьмы могла с легкостью справляться со своей магией. Она контролировала её полностью. Включаю ту, что была в Мун. Эклипса подстроила её смерть, зная, что та не сможет справиться с тёмными венами. Самой же любительнице батончиков эти вены "зла" не вредили нисколько. Она просто избавилась от них при удобном случае. Ведь это всё тоже было частью маскировки. Глобгора Эклипса по неизвестным причинам не освободила из ловушки кристаллов. Действительно ли она его так сильно любила тоже остаётся загадкой. Метеора же жила спокойно в своей комнате, окруженная заботой своей матери, даже не представляя, какие ужасы творятся во внешнем мире, за пределами замка Баттерфляй... Коренные жители вынуждены были скрываться в катакомбах, где их точно не найдет нынешняя Королевская Стража, которая состояла из животных, невиданных свету. Королева Тьмы создала их при помощи своей магии, дабы вселять ужас в мьюманов. От лап этих кровожадных существ погибло большинство населения. Отряд сопротивления, созданный, чтобы бороться с тиранией, вскоре был схвачен и их прилюдно казнили в назедании всем мятежникам.

***

Тёмный лес угнетает все больше... Он захватывает тебя своими ветвями, тянет в черную бездны пустоты, слишком глубокую, чтобы отыскать спасение. Мрак окутывает лес, ветви мёртвых деревьев закрывают небо от наших глаз, оставляя тропинки не освещенными. Тишина царит здесь кругом, и слышишь ты лишь пронзительный вой ветра, шелест скрипучих деревьев и тяжёлые шаги у себя за спиной. Бежишь ты все быстрее, в надежде отыскать в конце пути выход отсюда, но его уже давно не существует, спасения нет ни в этом мире, не в том. Шаги за твоей спиной не умолкают, преследователь и не думает ускорить шаг, он медленно идёт, но в тоже время, тебе кажется, что он настигает тебя и расстояние между вами стремительно сокращается, насколько быстро ты бы не бежал. Стар спотыкается, падает, но встаёт и продолжает бежать, она бежит все дальше и дальше, в самую глубь леса, сама не замечая этого. Никаких тропинок здесь уже нет, блондинка мчится, куда глаза глядят, лишь бы больше не слышать эти глухие шаги сзади. Ноги не могут продолжать путь, но несмотря на всю боль в теле, она бежит. Сердце бьётся всё чаще, уже не успевает набрать воздуха, и отдышаться. На деревьях появляются метки и становится слышен пронзительный звук, словно кто-то царапает длинными и острыми  когтями кору. Внезапно, земля под ногами пропадает, и подросток стремительно катится мячиком по земле. Мысленно думая, что это конец, Стар неожиданно для себя начинает потихоньку останавливаться. Она смогла подняться с земли и с ужасом отскочила назад, увидев, что она стоит на конце обрыва. Страх мелькал в её глазах, блондинка аккуратным шажками отдалилась от пропасти. Пока не ощутила холодное дыхание у себя на шее. Она не могла пошевелиться. Она лишь могла остановиться и молча стоять, нервно дыша. Не могла выдавить из себя ни слова, хотя так хотелось обернуться и сказать "Кто ты?". Но она понимает, что даже эти слова она произнесет с трудом и будет заикаться. -Не оборачивайся! -Не оборачивайся! -Не оборачивайся! -Не оборачивайся! -Стой! -Стой! -Молчи! -Не двигайся!... Стар начала смотреть по сторонам, при этом не поворачивая головы. Она слышала чьи-то голоса отовсюду. Они как будто доносились из самой чащи леса, и доходили до неё тихим эхом, словно шепот в её голове. Казалось, будто тысячи существ взывают к ней, просят молча ждать своей судьбы. Блондинка была слишком глубоко погружена в свои мысли, что даже забыла про тяжёлое дыхание за своей спиной... Толчок! И вот уже она интенсивно дрыгает руками и ногами, в тщетных попытках вынырнуть на поверхность. Густые чёрные воды затягивают все больше, медленно окутывая твои ноги, сковывая любые движения. Стар с искренним ужасом и отчаянием пытается вырваться, как бешеная она пытается выплыть на поверхность, но... Это всего лишь жалкие попытки. Воздуха уже не хватало, златовласая была уже не в силах двигаться, и вот, последний рывок...

***

Осень 20×× года. 16 октября. Было найдено тело бывшей принцессы Мьюни - Стар Баттерфляй, около ворот в замок. Никем не было замечено, как труп оказался там. На всем теле следы от длинных и острых когтей, а также синяки на ногах и шее и непонятная чёрная субстанция. Причина смерти - точно неизвестна. Похороны состоятся 17 октября в 14:00. Идти в Тёмный лес - было её последней ошибкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.