ID работы: 9304178

Три дня

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сэр, вы затронули самые потайные уголки моей души.       Тони фыркнул от смеха, но не отвлекся, продолжая копаться у Джарвиса в механизированной груди. На лбу у Тони горел маленький фонарик, руки оказались по локоть вымазаны в машинном масле, и вся комната кругом завалена металлическим хламом, который ещё стоило как-то пристроить к делу.       Они оба не вылезали из мастерской, по меньшей мере, дня три, о чём можно было судить по накопленным кружкам с кофе. Ну, а сам Старк вёл себя как обычно, то есть как бульдог с куском мяса — вцепился в новую идею с разработкой физического тела для Джарвиса так, что клещами не оттащишь.       — Тебе явно идёт на пользу сёрфить Интернет, не так ли? — Старк соединил два проводка, неудобно подлезая пальцами под железную дужку, где обычно располагались человеческие рёбра, и те заискрили.       — Что ж, я думаю, это правдивое замечание, — лицо с синтетической кожей было ещё недоработано и выглядело слегка отталкивающе, но голос у Джарвиса как и всегда был приятный, намного эмоциональнее топорной механики лицевых мышц. — Вы видели?       Тони отвлекся и непонимающе поднял глаза.       — Между нами только что пробежала искра, сэр, — продолжил Джарвис и улыбнулся. Тони рассмеялся ему в ответ и ощутимо ткнул в плечо.       — Перед тем, как сердцеедничать, ты должен не выглядеть как худший кошмар Айзека Азимова.       — Что ж, это не моя вина, сэр.       Мужчина рассеянно кивнул и отошёл назад, чтобы рассмотреть проделанную работу со стороны — собрать механическую оболочку для Джарвиса было легче лёгкого, а его продвинутый искусственный интеллект вполне ловко справлялся с его управлением. Это было не сложнее, чем заставить костюм совершать манипуляции без наличия пилота внутри.       Проблема была больше во внешнем виде и том, что Джарвис больше выглядел как пожёванный аниматроник с оголёнными проводами, чем гений незаурядной инженерной мысли. Это раздражало.       Конечно, за три дня да в одиночку создать что-то лучше было невозможно. Но Тони очень старался. Потому прямо сейчас пил за последние трое суток двадцать какую-то там кружку кофе.       — Сэр, я бы предпочёл, чтобы сердце у вас замирало только из-за меня, — серьезно отозвался Джарвис, нахмурив брови. Он всё ещё сидел на рабочем столе и нечасто слезал с него, чтобы Старк мог проверить и откалибровать его движения, да и вообще, было такое чувство, что Джарвис ещё не привык пользоваться телом и старался передавать информационные сигналы только голосом, мастерски раздробив его на тона и полутона.       Такое даже не каждый человек умел.       А уж понимать эти подтоны голоса вообще было целым искусством. Стыдно признаться, но Старк этим умением не отличался.       — Чего? — Тони удивлённо моргнул, так и не отпив из кружки.       — Я имею в виду, что ещё одна кружка кофе, и ваше, даже настолько неповторимое, сердце войдёт без стука. А мне бы этого не хотелось, сэр, — терпеливо пояснил Джарвис, наклонив голову и посмотрев слегка исподлобья.       — Зловещая долина на выезде, — в пустоту пожаловался Тони, но кружку действительно отставил, и вдруг усмехнулся. — Сердце у меня и так из-за тебя замирает — видел бы ты сейчас себя.       — А что, хорош? — Джарвис выпрямился и провёл несколько манипуляций руками непонятного для Тони назначения, но которые явно были сделаны, чтобы произвести неизгладимое впечатление.       Старк рассмеялся, стерев с ладоней ещё не засохшее масло, и поменял набор инструментов, возвращаясь к Джарвису, который вновь заулыбался.       — Надо как можно скорее разобраться с твоим лицом, — Тони встал напротив и взял лицо Джарвиса в свои ладони, с чисто научным интересом покрутив его туда-сюда, — полной визуальной схемы, высвечиваемой над другим столом, ему было мало. — Что скажешь о работе визуальных каналов?       Джарвис уставился Тони прямо в глаза и поинтересовался с напускной чопорностью:       — Вас устроит формальный отчёт или неформальный?       Несмотря на шутливый тон, Старку отчего-то стало неловко, он отпустил чужое лицо и сделал шаг назад. Джарвис будто этого и не заметил.       — Я умру от любопытства, если не услышу, что ты подготовил в неформальном. — Тони неопределённо махнул рукой. Неловкость с увеличением расстояние никуда не делась.       — Прекрасно вижу своими двумя глазами шикарного мужчину, сэр.       Старк замер, удивлённо уставившись на Джарвиса, который абсолютно беззастенчиво — ещё бы он стеснялся, проклятый ИИ, — бегал глазами по Тони. Вверх и вниз, от макушки до пяток.       Это недосып, наверняка недосып.       — Что-то не припомню, чтобы вешал за своей спиной зеркало. — Попытка избежать настолько прямолинейного комплимента выглядела жалко, но ничего лучше Тони придумать не смог и уже почти развернулся, чтобы уйти, как обе механические руки схватили Старка за рабочую футболку и потянули на себя. Они оба нелепо столкнулись лбами, потом так же нелепо и легко столкнулись губами.       А потом вовсе замерли.       — Я имел в виду вас, сэр.       — Я понял, Джарвис, спасибо.       — Не думаете, что пора отдохнуть и пойти поспать?       — Отличная идея, Джарвис, просто великолепная.       Тони прочистил горло, выпрямился и, неловко маневрируя между разбросанным металлоломом, поспешил скрыться за дверью мастерской. Джарвис молча улыбался ему в спину.       Четвёртый день обещал быть намного интереснее прошедших трёх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.