ID работы: 9304208

25 минут

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот раз им повезло.       У них будет целых двадцать пять минут.       Двадцать пять минут… когда-то это казалось непростительно мало.       Олег чувствовал, что она вот-вот появится из-за поворота. Парень лет двадцати накинул на себя темно-коричневого цвета кожаную куртку, чтобы освободить руки.       В шумном помещении аэропорта сегодня было особенно людно. В пятницу всегда много улетающих. Хотя прилетающих, казалось, было еще больше. Люди постоянным потоком сновали туда-сюда вокруг него. Бизнесмены, рабочие, семьи, одиночки — все голоса смешались в один неразборчивый гул.       А он все ждал.       Они не виделись целых два месяца. Два месяца ежедневных звонков, сообщений, постоянных посылок с почты, слов о любви. Несмотря на все это, он все равно волновался. Что она сейчас выйдет и скажет, что им нужно расстаться. Что все это не для нее, точнее, что лично он не для нее.       Олег заприметил знакомую макушку и тепло улыбнулся. Настя катила за собой маленький желтый чемоданчик.       Буквально через пару мгновений она уже стояла перед ним.       25 минут       Она стояла, улыбалась и молчала. Олег тоже молчал.       Все остальное стало абсолютно бессмысленным. Уже никого не было вокруг. И они были не в здании московского аэропорта, а где-то далеко-далеко, возможно, у нее в деревне. Там было тепло и спокойно. Последние два года им так нравилось проводить там время, что они уезжали туда практические каждые выходные, начиная с мая.       — Привет, — первый сказал парень и протянул ей руку.       — Привет, — на выдохе ответила Настя, протягивая свою руку в ответ. Они соединили ладони, продолжая все так же смотреть друг на друга.       Это была уже традиция, сложившиеся за последние шесть перелетов. Никто из них не ответил бы как она появилась и с какой целью, но им так нравилось. Нравилось, что у них уже было что-то свое и настолько личное, что посвящать в это других казалось даже чем-то неприличным.       20 минут       Олег перекрестил ее пальцы со своими, сжал руку и притянул к себе, обнимая. Он положил руки ей на талию поверх такой же желтой куртки, а она обняла его за шею. Парень совсем немного опустил голову, невесомо коснулся губ девушки и дотронулся своим лбом до ее.       — Я скучаю по тебе все время, — прошептала Настя.       — Я тоже, детка, — в знак подтверждения своих слов Олег прижал ее ближе к себе.       15 минут       Она потянулась к нему за поцелуем, а он не стал отказывать ни себе, ни ей в таком удовольствии. Ее губы были точно такими же мягкими, тёплыми, какими он помнил их с последнего раза. Девушка запустила одну свою руку в его волосы.       — Ты подстриглась? — первое, что спросил парень после окончания поцелуя.       Настя усмехнулась и кивнула.       — Тебе хорошо, — осмотрев ее прическу еще раз, подытожил Олег. Они хотели поговорить о многом. Каждый телефонный разговор решали, что обсудят, когда увидятся, но сейчас, находясь в объятьях друг друга, кроме каких-то мелочных вопросов в голову ничего не лезло.       10 минут       — Я теперь приеду только на Рождество, — поджав губы, грустно сказала девушка. Парень взял ее вторую руку и поцеловал тыльную сторону ладони.       — Я постараюсь приехать на Новый Год.       Он еще не знал, как сможет это сделать. Как разгребет хвосты в универе, как заработает такую сумму на билет и проживание, но, как только он увидел эти серые глаза, сразу же загоревшиеся радостью и благодарностью, то тут же понял, что сделает все возможное.       5 минут       — Мы это переживём, слышишь? — ободряющее погладил Настю по щеке Олег.       Она снова улыбнулась и кивнула головой. Ради этого она была готова преодолевать километры, окончательно сбивать свой режим разными часовыми поясами, лишь бы слышать, как он говорит, что все будет хорошо.       Ее молодой человек был прав. Они довольно много и уже пережили, а уж с этим справиться точно смогут. Тем более, они жили в таком ритме практически полтора года.       — Мне пора.       Он снова прижался к ее губам своими и затем нехотя выпустил из своих объятий.       — Скоро увидимся, — стараясь держаться бодро, произнесла Настя и отошла от него.       Он уже не видел, как потухла ее улыбка, как только она отвернулась от него. Каждый раз ситуация повторялась. Она так радовалась встречи, а потом почти несколько дней пыталась взять себя в руки.       Она снова шла к тому злосчастному коридору, снова катила за собой чемоданчик.       Перед поворотом Настя развернулась и снова с улыбкой помахала ему. С такого расстояния уже не были видны ее слезы.       «Мы это переживем», — снова прозвучал у нее в голове голос Олега, и она выдохнула с большей уверенностью.       И скрылась за поворотом.       Уже после того, как его возлюбленная ушла, Олег тоже повернулся и направился к выходу.       Снова он стал замечать людей вокруг себя.       Снова появился этот гул.       Он «вернулся» в привычный мир.       Еще на три месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.