Пролог
19 июня 2013 г., 21:42
Я сидел в студии и пытался сделать аранжировку песни, но мысли были за пределами моего нахождения. Я ждал. Я знал, что она должна прийти с минуты на минуту. Но почему ее до сих пор нет? Мысли путаются в голове, создавая огромный клубок. Хочется кому-нибудь рассказать, но кому? Друзьям? Они не поймут и снова скажут, что я псих и не понимаю своего счастья. Я хмыкнул при воспоминании о том, с каким лицом мне читали нотации те, кто видел лишь вершину айсберга, не пытаясь понять глубину.
Дверь тихо открылась, но я не повернул головы - знал, что это она. Она медленно приблизилась ко мне, а я судорожно думал, что же сказать? Остановившись за моей спиной, я почувствовал, как она сделала жест и хотела положить руки мне на плечи, но не решилась, так и застыв в этом положении.
-Ты пришла,- я резко повернулся и хотел обнять, но оборвал в себе этот порыв.
-Я не могла не прийти,- тихо прошептала она и опустила голову.
-Почему?- какой глупый вопрос, ответ на который ясен, как божий день!
-Попрощаться,- голос ее надломился, но она сдержала слезы.
Холод этого слова пронзил сердце. Меня обдало холодным потом, и, не выдержав, я взял ее за руку.
-Останься,- я встал, и наши лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга.
-Я…я не могу…ты же знаешь…- она отошла от меня на пару шагов.
Ей тяжело также как и мне. Мы оба хотим одного и того же. Но что тогда, черт побери, нам мешает?! Ведь должно же быть хоть что-то, что может удержать ее? Слюнтяй! Нытик! Хнычешь из-за девушки! Ты обещал себе отпустить ее, так отпусти! Пусть катится! Но… Что же мне делать?