ID работы: 9304540

Дождь

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не забудет... Никогда не забудет красоту ее улыбки, ее ясных зеленых глаз, ее золотых волос. Он всегда будет помнить ее прекрасный голос, льющийся музыкой с уст. Наконец, в памяти его навсегда отпечатаются ее прикосновения. Останется, также, и тот образ, сопровождавший ее на поле боя: великолепная, обворожительно-грозная, вызывающая благоговейный трепет, величавая Королева Магии, Дева Камелота, Артурия Пендрагон, ну или же просто... Кастер. Он помнит почти каждое чудо, сотворенное ею. Помнит, как медленно, едва заметно шевелились ее тонкие губы, нашептывая мирозданию песни чар, и как являлись после этого воплощения священных тайн. Ныне минуло уже более десяти лет с тех пор, как они расстались. Сегодня Эмия Широ коротает время, сидя на скамье в столь знакомом ему парке Фуюки. Лето, вечер... вокруг уже почти никого. С небес, затянутых мутною пеленой туч начинают проливаться первые капли моросящего дождя.

…. Дождь ….

Дождю тоже есть место в памяти о ней. И первое воспоминание — яростная битва. Правда, тогда был настоящий ливень, потоки которого били по коже словно плети. Они стояли вдвоем, во дворе полуразрушенного храма Рюдо. Вернее, стояла лишь Кастер... Широ же, бросившийся в безрассудную атаку и пораженный клинком надменно ухмыляющегося демона в золотом доспехе, бессильно лежал на земле. Ему было невыносимо слышать тяжелое дыхание той, что прямо сейчас, возможно, жертвовала жизнью ради него. Ему было ужасающе больно смотреть на струйки крови, льющиеся из многочисленных, пускай и малых ран, и плевать, что собственная кровь растекается крупным алым пятном под его телом. Золотой демон заливается злорадным смехом, из раскрывающихся рядом с ним порталов вылетает меч, два, дюжина... целая сотня. Ни один из них не достигает цели. Лицо призывателя наконец искажается в гримасе ненависти. Он что-то раздраженно выкрикивает, и число посылаемых им орудий резко возрастает. Клинки, копья и огромные стрелы летят с удвоенной скоростью, но только для того, чтобы увязнуть в ряби воздвигнутого ею барьера. …. А она лишь слабо улыбается, будто бы намекая врагу на тщетность его потугов, после чего вздымает руку и близ нее, сливаясь в сплошные линии, проносятся тринадцать лазурных огней. Огни окружают призывателя со всех сторон. Звучат взрывы. Сияние заливает руины храма. Демон падает, захлебнувшись собственным злорадством. Его богатая золотая броня потрескалась, в некоторых местах от нее отпали крохотные элементы. Пока он пытается встать, Кастер не теряет времени даром... Она заклинает пространство и исчезает вместе с раненым Мастером. Колдовство переносит их в одну из комнат поместья Мастера. Широ поднимается с огромным трудом, едва держась на ногах подходит ближе к Кастер. Та неподвижно лежит на холодном полу. Его сердце наполняется страхом, боязнью потерять того, кто все это время был столь близок ему... Он зовет ее, выкрикивает ее имя. И она откликается, медленно открывая глаза. На ее лице видна абсолютно неуместная улыбка. - Ах... П-прости Широ. Я, кажется, слишком увлеклась битвой. Мне следовало сначала позаботиться о твоем исцелении. - Да что ты несешь?! - в голосе Мастера смешиваются нотки раздражения и искреннего удивления — Ты ведь делала все лишь для того, чтобы мы смогли выжить! Ты!... Постой....Что? Что это ты хочешь сделать? Ты собираешься выжать себя до последней капли?! - Широ уже кричит, из его рта вылетают капли крови, но она, кажется, попросту не слышит его. Ее рука ложится на тело Мастера близ кровоточащей раны, из-под тонких пальцев льется свет и волнами расходится тепло. Плоть срастается за считанные мгновения, а следом за ней начинает сама собой восстанавливаться и разорванная одежда. Как только все кончается и магия перестает действовать, сознание Кастер мгновенно проваливается в беспросветную мглу. Ее запасы энергии оказались практически полностью опустошены. Ей потребуется еще достаточно времени и покоя, чтобы вернуться к нормальному состоянию.

…. Дождь ….

Интересно, могла ли она вызвать его по желанию? Да, наверняка могла. Просто не хотела вмешиваться в естественный порядок вещей. В тот раз, легкие и редкие капли падали с небес... прямо как сейчас. В тот раз они гуляли по парку... прямо как сейчас. Но сейчас он один. - Артурия, как ты считаешь, каким должен быть идеальный король? - спросил он тогда. - Идеальный король?... - Кастер, задумавшись, подняла глаза к серому от туч небу — Я не знаю. От места к месту, от эры к эре, у людей собственные представления об идеале правителя. Тот, кого народ одной страны нарек величайшим из вождей, мог считаться жестоким тираном у жителей другого государства. Такова уж жизнь, таков наш мир... Все мы были, есть и будем лишь тенями, что тянутся к небесам, но не в силах оторваться от земли. Кому-то из нас суждено воссиять, но тень рассеется от света, а свет останется краткой вспышкой в памяти других теней. Это судьба тех, кто подобен мне... Я не знаю, каков идеал короля, мне ведом лишь идеал человека. Каждый из нас должен найти свою правду и узреть истину в сердцах других, а после — понять и удержать. Только так мы сможем обрести гармонию наших душ. - она тихо усмехнулась, опуская глаза — Ох уж эти утопические мечты. - А ты... ты нашла свою правду? - поинтересовался Широ. Кастер промолчала пару мгновений, после чего грустно улыбнулась и промолвила: - Да, Мастер, я нашла, я поняла. И смогла узреть ее у других. Но я не считаю себя идеалом... Ибо, удержать не сумела. Мне досталась участь тени, сгорающей в сиянии.... А я так хотела достичь небес, но даже научившись летать — не смогла.

…. Дождь ….

Дождь уже заканчивается. Капли падают на сырую землю все реже и реже, скоро это и вовсе прекратится. - Ты не считаешь себя идеалом? - шепчет Эмия Широ — Но для меня ты всегда им будешь, Кастер. Идеалом человека, идеалом короля, идеалом защитника... Ты говорила, что тебе досталась участь сгорающей тени? Но для меня ты навсегда останешься тою, кто возносится в небеса в лучах собственной славы. Да, ты без сомнения достойна небес... ты смогла их достичь. Великих небес, что распростерлись над всей землей и над твоим вечным Камелотом. Помнишь ведь?... Небеса Камелота, то Зеркало Души, что ты создавала. Ты чиста, как та лазурная гладь. Ты Дракон внутри... Помнишь ведь? Тот Дракон, которого ты призвала, чтобы повергнуть Короля Героев. Да, ты помнишь. Я верю в это. Когда-нибудь мы вновь встретимся посреди твоих небес. А пока, я продолжу идти вперед и сиять, сгорая в собственных лучах. Ради тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.