ID работы: 9304801

Шпионы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь ажиотаж во дворе начался с того, что у Верки из третьего подъезда начал приезжать мужчина на иномарке. Приятный на внешность мужчина всегда снимал шляпу бабушкам у подъезда и здоровался. Однако по двору прошёлся крайне неприятный слушок, что Верка не такая уж и верная жена. – Стоило Ивану уехать в командировку, так начала со скуки левых мужиков таскать. А он, ишь какой, шляпу снимает. Джентльмен нашёлся. Вот приедет Иван, всё расскажем. Зина Петровна жила этажом ниже и зорько бдила за своей соседкой и её новым гостем. Ничего не могло ускользнуть от маленькой старушки с любопытным носом. – Заметили ли вы, что вначале Верка не выходила его провожать. Совесть тогда имела, – начала свой доклад Зина Петровна собравшимся в беседке бабушкам. – Да и не видели мы их вместе. Поначалу я гадала, к кому этот загадочный мужчина в шляпе может идти в гости. – Да-да, верно, – поддакивали пенсионерки. – У Ивана и так денег мало, а тут объявился кавалер почти каждый раз с подарками. – Вы заметили какие у него голубые глаза? – Каждый раз одет с иголочки, видимо бизнесьмен. – А может депутат? – Всё возможно. – А вы как думаете, Зинаида Петровна? И все взгляды устремились на пожилую даму. Та рукой поправила свой сползающий платок, и сердце внутри горело гордостью. Сейчас у неё была самая точная информация про кавалера. – Я как-то слышала, как в подъезде они говорили что-то о машинах… – Точно-точно! Значит продает машины! Вот почему такой богатый! – Ах, ах! Что же делать-то с Иваном? И снова все старушки ахали и охали от сложившийся ситуации. Бедный-бедный Иван. Не знает ничего о своей жёнке, оставили его в дураках. Как-то летним вечером, Зинаида Петровна опаздывала в беседку. Каждый вечер приходила она без опозданий, а тут – нет её. Пожилые дамы зажужжали между собой, запереживали за авторитетного информатора. Спустя минут десять запыхавшаяся Зина Петровна доковыляла до места сбора, где уже бурно обсуждали местную интрижку. – Вы тоже заметили, как подарки стали увеличиваться? Большие коробки выгружали позавчера. – Да-да, я думаю даже смогла разглядеть буковки, что были на коробках. – И что же? – Если глаза мне не врут, там были памперсы! И снова в беседки пронеслись ахи и охи. Под их звуки опоздавший гость и подсела, восстанавливая дыхание. – Дамы, – осторожно начала Зинаида, но смолкла, голос слишком охрип от пробежки. Однако все сразу замолчали: чувствовали, что сейчас будет новость. – Верка беременна. В мгновение все открыли свои рты и посыпались комментарии. В беседке царила смешанная атмосфера удивления и возмущения. Все будто так и предчувствовали, особенно после того как в мусорке нашли банку из-под соленых огурцов. Также заметили частые походы Верочки в город (притом, что она работает в соседнем магазине). Другие пенсионерки отметили, что в последнее время синяки под глазами не проходят у молодой женщины. И все вспомнили, что как же поправилась Верочка за последнюю неделю. – Ивана месяца нет, вот и натворили делов с новым знакомым. – Может ей стоит бросить Ивана? У её любовника и машина лучше и денег побольше. Зачастил приезжать. Любит сильно. – Видимо всё серьезно. И снова гул пронесся по беседке, сразу все вспомнили, как Ванька, будучи ребенком, по гаражам местным прыгал, как малину воровал с соседних огородов, как сирень обрывал и ветки бросал в песочницу. Как был безответственным, так безответственным и остался. Вырос без отца, пример никто не мог подавать, так и пришлось уживаться в женской компании. Вспомнили про его мать, Клавдию, и стихли. Только головой мотали, как же она покинула этот мир рановато. – Дамы, – Зина Петровна нарушила минуту молчание и снова привлекла на себе все взгляды. – Иван возвращается послезавтра. Я планирую ему всё рассказать. – Ох! – Ах! – А вдруг он поймает их месте? – А знает ли он, что Верунчик то беременна? – Выгонят ли его из дома? – Как же так всё сложилось? – Бедный-бедный Ванька! Беседка жужжала и бурно обсуждала Ваню, любовника со шляпой и Верунчика вплоть до темноты, пока комары не разогнали старушек по домам. Всё, как и предсказывала Зинаида. Иван вернулся на следующих выходных. Во дворе у подъезда его встретила Вера, они обнялись и скрылись в доме. Весь двор наблюдал за происходящим, даже некоторые бабушки остались дома, в том числе и Зинка Петровна, чтобы подслушать их разговор в подъезде. Но кроме приготовленного обеда больше ничего не упоминалось. «Расскажу обо всём завтра», – подумала про себя старушка и успокоилась. Но сложно было поймать Ивана. То рано утром уезжает куда-то, то поздно вечером уже возвращается. То всей семьёй уедут куда-то надолго. Совещание у старушек каждый вечер продолжался. – Разводются. – Верно-верно. И мужчину в шляпе давно не видно. Скрывается. – Однако криков и ссор не слышно. – Собираются по-мирному разойтись. Ребенка берегут. – Дамы, завтра я расскажу всё про любовника. Ванька должен знать, что тут творилось без него. Завтра будем сидеть на лавочке, дождемся его после работы. – Зинаида проговорила и отмахивалась от комаров веткой клёна, но стойко продолжала сидеть в беседке. Внутри неё горело страстное желание вывести всё на чистую воду. Пожилые дамы кивали головой и поддерживали идею. Даже надоедливые комары не могли загнать бабушек домой из-за сложившийся сложной ситуации. Что-что, а Ване следовало знать правду. Время было около восьми вечера, когда заметили синюю машину Вани, заезжавшую во двор. Все расселись по местам на лавочках. Встревоженная Зина Петровна для храбрости глотнула залежавшуюся в холодильнике настойку и была готова излагать всю скопившуюся у неё в голове информацию. – Добрый всем вечер, – с теплотой поздоровался Иван со всеми бабушками у подъезда, после того как припарковал машину в гараже. – Здравствуй, Ваня. Не найдется ли у тебя минутка? Нужно кое-что тебе сообщить про твою Верку. И тут понеслась информационная атака про Веру и её любовника. Как он ей подарки носил, как он является настоящим отцом ее ребенка, как они обнимались под окнами, как подолгу сидел он в гостях. Все бабушки то и дело вставляли свои 50 копеек, подтверждая слова Зинаиды или же дополняя своим примером. Поначалу Иван улыбался до того момента, как сказали, что отец ребенка не он, на лице выражалось явное отвращение. – Достаточно! – резко оборвал Иван облепивших его старушек. – Пока у вас мозги совсем не опухли от вашего бреда. А Веру напрямую нельзя было спросить про вашего «незнакомца»? Отец это мой. Отец. Приезжал он сюда, покуда ещё жива была мать. Не помните чтоль? Он ещё любил играть с дедами в шашки в беседке. Александром его звали. – Санька чтоли? Часто его видела с моим мужем за шахматами. – Тот Шурик, что подчинил веревки для белья? Ох, как он и вырос! – Красивый же был молодой человек, сама воспитанность. Зинка не сдавалась: – Но беременность?.... – У нее уже четвертый месяц пошёл. Вот и попросил отца присмотреть за ней, пока я в командировке. Совсем тут от скуки разум начал шалить? Явно раздраженный, Иван хлопнул дверь подъезда, заставив местных бабушек–недошпионов молча разойтись по домам. Зинка после разговора с соседом почти не выходила из дома в беседку, да и зима уже настала, и суставы начали болеть. Всю зиму просидела дома, пока не настала весна, и снег у беседки растаял. Это послужило началом нового сезона бурных новостей. Собрались все бабушки у беседки, постелили шали на скамейки, и давать обсуждать милого малыша из третьего подъезда: какая же Верочка прекрасная мама, Ванюшка отличный пример для мальчика, и какие же красивые у ребенка глаза голубого цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.