ID работы: 9304897

Перепутал дни

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннее солнце снова светит в окно. Тёплые лучи попадают на умиротворённое лицо. Аркадий жмурится от яркого света и накрывается одеялом. Почти снова заснув, он вдруг вскакивает от ужасного осознания того, что сегодня понедельник. Надо быстро собираться в ДК. По пути в ванну он схватывает свою обычную одежду и чистит зубы, в это же время пытаясь одеться. Сплюнув зубную пасту и быстро умыв лицо холодной водой, чтобы окончательно проснуться, он наконец-то может нормально надеть брюки, но времени слишком мало и поэтому забывает про не до конца застёгнутую рубашку. И что уж говорить про завтрак, его вообще не было. Взяв с собой всё нужное и надев обувь, он вылетает из квартиры, при этом не забыв её закрыть. Вот он уже выбегает из подъезда и мчится, что есть силы к ДК. Директору ДК было нечего делать – все нужные документы он уже подписал как только пришёл, что было неожиданно для Алёны, но она, как ни странно, перечить не стала. В кабинете было совсем скучно, поэтому сейчас он бродил по первому этажу здания. Вдруг всю тишь разрезал громкий хлопок входной двери. Дима повернулся на источник звука и то, что он увидел, не на малость его взволновало: Аркадий, чуть ли не выплёвывая свои лёгкие, пытается ухватить хоть немного воздуха. От бессилия он просто рухнул на холодный кафельный пол. Аркадий думал только лишь об одном – о спасительном воздухе, поэтому даже не заметил Дмитрия, который был в недоумении. Пока Гурьев пытался отдышаться, лежа на полу с закрытыми глазами, и позабыв о том, зачем он вообще так бежал, Дмитрий тихо подошёл к нему. Дима не очень хорошо ладил с Аркадием, но сейчас в его сердце внезапно защемило при виде совсем ослабленного человека. Хотелось обнять его, не смотря на все конфликты, что происходили между ними. — Ты чего, чудик? — для начала он решил, что не стоит сильно показывать своё беспокойство. Гурьев от неожиданности вздрогнул, и он открыл глаза. Всё было видно не совсем чётко, но он понял, что рядом с ним стоит директор. — Т-так ведь занятия сегодня р-рано начинаются, п-понедельник как никак, — всё же смог выговорить Аркадий, — стойте. Т-точно, занятия! И-извините, мне нужно спешить, — Аркадий смог встать и уже собирался бежать, так всё ещё и не восстановив своё дыхание, но тут его схватили за запястье. — Ты совсем голову потерял? Сегодня вторник, у тебя мало занятий, да и начинаются они поздно, — если Аркадий и задастся вопросом, откуда он знает это, то мог легко оправдаться – он же директор. Но тот даже и не думал об этом. Теперь же он думал, как так мог перепутать дни недели. Посмотрев в телефон, Аркадий точно убедился, что сегодня вторник. — Ой, т-точно… Прошу, п-ростите меня за б-беспокойство, — хоть, как уже и говорилось, они были не в самых лучших отношении, но ему всё равно было стыдно, что заставил кого-то волноваться за него. Только сейчас юный техник заметил, что директор всё ещё не выпустил его запястье из своей руки. Дима, заметив взгляд, направленный на чуть ли не сплетённые друг с другом руки всё же отпустил его. Хоть и дыхание восстановилось, лицо Аркадия оставалось таким же красным. Щёки особенно выделялись. Гурьев надеялся, что тот не поймёт, что отличительная краснота на щеках вовсе не из-за бега, хотя это тоже играло роль, а из-за его прикосновений. То место, за которое ухватился Королёв, всё ещё отдавало теплом. После затянувшегося молчания Дима всё же продолжил разговор. — Это, я пойду водички тебе возьму, а ты пока в свой кабинет иди. — Д-да что Вы, Дмитрий Юрьевич, не- — он не успел договорить, ведь Дмитрий уже убежал в столовую. Аркадию оставалось ничего, кроме как всё же пойти в кабинет. Вина за такое отношение к своей персоне спала, но Гурьев не мог ответить на один вопрос – почему это директор стал проявлять такое внимание к нему? Пока он бежал в ДК, думал что будет, если в здании встретит его, но ничего хорошего он точно не ожидал, как минимум презрительный взгляд. За раздумьями он и не заметил как уже подошёл к своему кабинету. На столе его ожидал недокрашенный плакат на какое-то мероприятие. Опять забыл. Он уселся на диван и не знал, что делать с этим, ведь он не знал, а точнее не помнил точные сроки. Звук открывающейся двери. В кабинете появился Дмитрий с кружкой холодной воды и тарелкой бутербродов. Королёв сразу подумал, если тот так спешил, значит ничего и не ел, вот и принёс ему упущенный завтрак, а в обед они уже все смогут нормально поесть. Дима заметил обречённый взгляд Аркадия, направленный на незаконченный плакат. — Не бойся, он нам нужен будет только на следующей неделе, так что оставь это на потом. Тебе сейчас нужно отдохнуть, — с этими словами он сел рядом с преподавателем робототехники и положил тарелку на стол, а кружку протянул в руки. Тот поблагодарил его и начал жадно глотать холодную воду, хотя до этого казалось, что ему уже перестало быть так жарко. Дима заметил одну вещицу, что сильно привлекло его внимание – у рубашки не были застёгнуты три верхние пуговицы. Он поймал себя на мысли, что ключицы Аркадия его привлекали. На худеньком теле они ещё больше выделялись. Кожа на теле, в отличии от лица, была светла, а если сравнить со своим цветом кожи, то она казалась ещё белее. Ключицы на вид были остры, так и хотелось провести по ним пальцем и даже оставить лёгкий, почти невесомый поцелуй. Он бы так и дальше продолжал ими любоваться, если бы не заметил карие глаза, смотревшие прямо на него. Оба не знали, что сказать. Диме было стыдно признать, что он любовался частичкой мужского тела, особенно ему было не по себе, что это был его работник, и как он думал, тот будет напоминать об этом случае каждый раз. Аркадий опять задался вопросом, почему ему уделяют столько внимания? Обычно ему не нравилось, что на него открыто глазели, но тут было даже… приятно? Да, Аркадию было приятно ощущать на себе его взгляд. Никто из них не говорил. Никто из них почти не шевелился. На своё же удивление эту неловкость решил прекратить Аркадий. Так-то он не понимал, сделает он лучше или только хуже, но сидеть в этой тишине было невыносимо. Гурьев подсел ещё ближе к Диме и взял его руку в свою. Королёв удивлёно посмотрел на него, но отстраняться не стал. Нет. Теперь пришло время удивляться Аркадию. Дима нежно поцеловал его в щёку. Лицо Аркаши снова раскраснелось, но и вместе с этим появилась счастливая улыбка. Они посмотрели друг другу в глаза. Обоим было всё понятно без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.