ID работы: 930490

Шерлок Холмс

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шерлок Холмс

Настройки текста
История написания новелл о Шерлок Холмсе началась тогда, когда молодой врач Артур Конан Дойл был очень беден и не мог свести концы с концами. Он предпринимал попытки увеличить свои доходы литературным заработком. Всем известное произведение «этюд в багровых тонах» отвергнутое многими издательствами, наконец, было напечатано в 1887 году, принеся автору 25 фунтов стерлингов. Вскоре новеллы о Холмсе стали появляться на страницах журнала «Стрэнд магазин». По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал. Всякая жизнь — это огромная цепь причин и следствий, и природу её мы можем познать по одному звену. — «Этюд в багровых тонах» На основе умозаключений, логики и фактов, Шерлок Холмс создаёт полную картину преступлений. Исходя из результатов, он ищет единственного обвиняемого. По образованию Шерлок Холмс биохимик, но он никогда не изучал серьёзно медицину. Несмотря на огромные знания, Холмс не знает элементарных вещей. "Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!" «Этюд в багровых тонах» Автор произведения описывает Шерлока, как многогранную личность. Обладая различными талантами, детектив посвятил всю свою жизнь расследованиям преступлений. «Выражение его лица, манеры, даже душа казалось, менялось при каждой новой роли, которую ему приходилось играть. Когда он стал специалистом по криминалистике, сцена потеряла прекрасного актёра, а наука -тонкого мыслителя». Секрет успеха Шерлока Холмса-это логика. При раскрытие преступлений, он использует метод дедукции и индукции . Дедукция — метод мышления, при котором частное положение логическим путем выводится из общего, вывод по правилам логики. То есть этот метод включает в себя наблюдательность и строгую логику. Глядя на человека, он включает логическое мышление. Одежда, манера поведения, физические особенности раскрывают карты перед великим сыщиком, поражая читателей гениальностью Холмса. Я сыщик-консультант, если только вы представляете себе, что это такое. В Лондоне множество сыщиков, и государственных и частных. Когда эти молодцы заходят в тупик, они бросаются ко мне, и мне удается направить их по верному следу. Они знакомят меня со всеми обстоятельствами дела, и, хорошо зная историю криминалистики, я почти всегда могу указать им, где ошибка. Все злодеяния имеют большое фамильное сходство, и если подробности целой тысячи дел вы знаете, как свои пять пальцев, странно было бы не разгадать тысячу первое. Но начинает расследовать преступление Холмс именно с истории. Секрет его успеха, в изучении преступлений ранних столетий. Все дела расставлены у него по полочкам. То есть он имеет фамильное дерево всех преступлений, и как он заметил все преступления «родственники». Расследуя дело, он замечает в них детали и некоторые схожести, с преступлений которые он изучал ранее. Гениальность - сама по себе проста. Когда Шерлок объясняет Ватсону или пострадавшему, из каких он исходил факторов. Цепь его рассуждений кажется до глупости простой – Вот оно что! – сказал он. – Я сначала подумал, что вы бог знает какими мудреными способами отгадываете, а, оказывается, это так просто. Используя метод дедукции, Холмс отбрасывает всё, по ему мнению ненужное. Например, при расследовании дела о пропаже сокровищ Агры, Холмс сталкивается с ситуацией, когда преступник, по приметам и оставленным уликам, оказывается человеком невысокого роста с ногой, которая никогда не знала обуви. Отбросив все варианты, Холмс останавливается на единственном: это малорослый дикарь с Андаманских островов, — каким бы парадоксальным ни выглядел этот вариант. Необычайная способность Холмса, определять ход событий по мельчайшим деталям, вызывает удивление Ватсона и читателей. Также при раскрытие преступлений, которые под силу лишь Шерлоку. Он использует метод индукции. Индукция — заключение от частного к общему. То есть индуктивный метод включает в себя поиск недостающих доказательств, для полного завершения его теории. Исходя из всего выше сказанного, я могу сделать вывод, что произведения о Шерлоке Холмсе, сыграло огромную роль в культуре и литературе. Читая, или перечитывая произведения, в каждой новой истории мы будем находить что-то новое для себя, тем самым раскрывая личность Шерлока Холмса ещё больше. «Отбросьте все невозможное; то, что останется — и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.