ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Привет всем. Решила порадовать вас продой. Спасибо, что читаете. Это очень важно для меня. Еще раз спасибо. Включаем вот эту мелодию и читаем: Thomas Newman – Any Other Name (слушать в наушниках). --------------------------------------- Прошла неделя. С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Птицы начинали потихоньку улетать из города. А я все сидела на одном месте, совсем не сдвинувшись. В детстве, когда мне было грустно, я любила прогуливаться рано утром по пустым улицам, когда в плеере играла любимая музыка... Люблю осенние вечера, когда в воздухе веет дождем и только свет от проезжающих машин возвращает тебя в этот серый мир. Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент - это нехватка тепла, ласки, заботы, любви, внимания. Под подушкой телефон разрывался от звонков. Мне было лень достать его, но я все же ответила. - Алло, - заспанным голосом ответила я. - Здравствуйте. Извините, мисс Джонсон, что звоню так рано, но я хотел вам напомнить, что сегодня состоятся похороны вашего отца, - быстро стал проговаривать пожилой человек. По голосу я поняла, что ему где-то лет шестьдесят. - Я помню, - привстав с кровати, ответила я. - Я священник собора Святого Павла. Начало церемонии в 9, - грустно сообщил он. Я сбросила вызов и села на кровать. Вот и все. Сегодня мне окончательно придется попрощаться с папой. Я просто обязана написать письмо. Подойдя к деревянному столу, я достала с полочки ручку и листок. Надо вспомнить все и вложить в это письмо свои эмоции. Я принялась писать.

"Здравствуй, папа. Я многое тебе не говорила, но теперь настал этот час. Очень жаль, что все это происходит с нашей семьей. Ты только помни меня и присматривай за мной на небесах. Я надеюсь, что ты туда попадешь. Пап, я люблю тебя. Помнишь, как в детстве ты мне подарил кружку с надписью "Никогда не сдавайся" - потом я ее разбила. Мне жаль, но я не такая. Я слабая и не могу постоять за себя. Мое сердце разрывается от боли. Ты был единственным дорогим и самым родным для меня человеком после смерти мамы, но почему? Почему все это происходит? Я не этого хотела, не такой жизни! Прости меня... за все. Ты знаешь, надо мной в школе издевался Луи. В 9 классе, все было более или менее нормально, но в 10 он изнасиловал меня. После этого я стала по-другому смотреть на все вокруг. Я поняла, что вот он - реальный мир. Люди в нем бывают жестокими, бесчеловечными эгоистами. Луи - один из таких. Но однажды в моей жизни появился человек, который мне правда понравился - Майкл. Он стал тем ангелом-хранителем, лучиком надежды, который оберегал меня. Но, когда он уехал, все повторилось. Луи приставал ко мне каждый день. Иногда я подумывала о самоубийстве. Да, легче умереть, чем терпеть все это. Но потом я поняла, что если я умру, то ты тоже. Совсем завянешь и через некоторое время уйдешь в мир иной. Я не сделала этого, потому что люблю тебя и не хочу, чтобы ты еще больше страдал. После твоей смерти я долго горевала и не могла прийти в себя. В моей душе образовалась пустота. Я старалась избавиться от привычки постоянно плакать. Как-то вечером, в очередной раз свернувшись калачиком на диване в углу, в очередной истерике после очередного раунда унылых размышлений, я спросила себя: «Взгляни на себя, Дебби, можешь ли ты изменить хоть что-то?». Нет, уже ничего не вернуть. Все потеряно. Осталось двигаться только вперед. Спасибо, что был со мной всегда. Ты дорог мне, и я очень сильно тебя люблю. Ты мой папа и самый дорогой для меня человек. Я скучаю...".

Смахнув рукой слезы, набежавшие на лицо за написанием письма, я достала с другой полочки красивый конверт, завернула письмо и положила вовнутрь. Надо быть сильной! Я должна! Поцеловав влажными губами письмо, я положила его в сумку и, одевшись во все черное, вышла из дома. Погода была мрачной и холодной. На улице накрапывал мелкий дождик. Тучи заслонили некогда ясное небо. Подул сильный ветер. Я села в автобус и, прислонившись головой к окну, стала думать. Что делать дальше? Как быть? Много вопросов и ни одного ответа. На табло высветилась надпись "Собор Святого Павла". Я быстро вышла из автобуса и побрела ко входу. Собор Святого Павла напоминает замок готического стиля. Красивые стрельчатые и пирамидные линии окон, арки с заострённым верхом, узкие и высокие башни и колонны, богато украшенный фасад с резными деталями и многоцветные витражные стрельчатые окна. Очень красиво. Зайдя в него, я увидела знакомые мне лица. Брук и Майкл держали в руках букеты красивых цветов, стояла мать Майкла, были еще кое-какие люди, которые знали моего отца. Посередине, на сцене, рядом с кафедрой, на носилках лежал красивый лакированный гроб. Он был обложен цветами со всех сторон. Глубоко вздохнув, я подошла к присутствующим в зале. - Ты как? - обеспокоенно спросила Брук. Я кивнула в ответ, но промолчала. - Прошу вас, присаживайтесь, - начал произносить речь священник. - Сегодня очень печальный день для семьи Джонсон. Вы все знали этого чудесного человека. Он жил для своей семьи, для дочери, которая очень сильно его любит. Но наступил момент отпустить его со спокойной душой в другой мир, где он встретит свою жену. Давайте же помолимся за него. Мы все взялись за руки, и каждый молился про себя. В молитве нас вел священник. Я же желала папе обрести покой. Прощалась с ним. ------------------------------------------- *Кладбище* Мы все стояли и смотрели, как очередной гроб закапывают в землю. Очень печальный момент. Брук плакала и утыкалась лицом в широкую грудь Майкла. Я же держала в руке письмо, которое вот-вот брошу на гроб и его закопают. Это так сложно: расставаться с близкими, родными, друзьями... Но все мы не вечны. Когда-то придет и мой час тоже. В последний раз поцеловав письмо, я бросила его в эту яму и теперь навсегда попрощалась с отцом. "Прощай, папа", - пронеслось у меня в голове. На надгробие каждый клал цветок. Брук и Майкл после церемонии ушли домой, а я осталась сидеть и смотреть на камень, на котором была выгравирована надпись: "Кларк Джонсон. Вечная память". ------------------------------------------- Мне тут сделали арт к фанфику. Зацените - http://cs308230.vk.me/v308230373/95ed/Q9OsPCZ9kpM.jpg)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.