ID работы: 9305067

Вафли и клубника.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись утром, Ичика почувствовала себя не очень хорошо, поэтому она решила остаться дома. Эх, как же не хотелось валяться весь день в постели! Но если она пойдет в кондитерскую, то непременно всех заразит. Выбора не оставалось. Голова раскалывалась, все тело горело и ныло так, словно она пробежала вокруг своего дома пятьдесят кругов. Усами даже забыла, каково болеть, уж так давно она не заболевала. Да, неприятное ощущение... Судя по тому, что дома было тихо, отец Ичики уже работал в додзе. Усами была дома одна. Девушка тяжело вздохнула и повернулась к стене, укутавшись в одеяло. Ей вдруг стало очень прохладно. У девушки точно поднялась температура. Провалявшись в постели пару часов, Ичика сама не заметила, как уснула. А когда она наконец открыла глаза, то увидела перед собой лицо Рио. Погодите, Рио? Что он тут делает? Может, она все еще спит? Рио не мог просто так заявиться к ней в дом! – Уже проснулась? – вздохнул Рио, глядя на нее. – Рио... Раньше ты мне никогда не снился... – проговорила Ичика, протирая сонные, усталые глаза. – Вообще-то я настоящий. – Что?.. Рио?! – тут Ичика подскочила, удивленно глядя на парня. – Эй, не подскакивай так! У тебя наверняка температура еще не прошла, поэтому побереги себя, – строго сказал Рио. Рыжеволосая решила послушать парня и легла обратно. Все же он был прав, ей не стало лучше. – Но что ты тут делаешь?.. – поинтересоваться она, глядя на него. Не мог же Рио просто так придти к ней в гости. Конечно, он бывал однажды у нее дома, но это было так давно, да и он тогда был приспешником Нуара. Или все-таки он пришел к ней просто так? Любопытно... С чего бы это? – Ну, мы с Кирарин пришли в кондитерскую Киракира, – стал объяснять парень. – Собрались все, только тебя не было. Кирарин забеспокоилась и решила тебя проведать. Ну и меня с собой захватила... – Понятно... Значит, он все же не просто так к ней пришел, его притащила Кирарин. И почему Ичике так обидно? – А где сама Кирарин, кстати? – вдруг заметила она. – Она только что убежала за лекарствами. У тебя дома мы ничего такого не нашли, что помогло бы от простуды. – Да, лекарства кончились еще давно, а купить забыли... – Ичика виновато улыбнулась. – Вы уж извините за неудобст... – Ичика не смогла договорить из-за внезапно появившегося кашля. – Ну вот, еще и кашель... – устало вздохнула она, как только кашель прекратился. – Да ты совсем разболелась. Рио задумался, пытаясь придумать, чем помочь Ичике. Одна неплохая мысль все же пришла ему в голову. – Ты пока полежи, я чай заварю, – сказав это, парень встал со стула, удалившись. Итак, Ичика осталась его ждать. Прошло уже очень долгое время, но Рио так и приходил. «Куда он пропал?» – обеспокоенно подумала Ичика. Стоило только ей подумать об этом, как вдруг дверь раскрылась и Рио вошел в комнату с подносом. На подносе был не только чай, но и свежеприготовленные сладости, еще горячие. Это были вафли, украшенные взбитыми сливками и клубникой. – Извини, что так долго, – сказал Рио, ставя поднос на край кровати Ичики. Девушка приподнялась, принимая сидячее положение и не сводя удивленный взгляд со сладостей. – Это же вафли... Рио, неужели сам сделал? – восхищенно сказала она. – Можно и так сказать, – Рио скрестил руки на груди и отвел взгляд. – Ничего себе! Сколько в них киракирару! Поразительно! – Ешь скорее, пока не остыли. – Да! Приступаю! Спасибо за угощеньице! – пропела счастливая девушка, откусывая кусочек вафли. Какая же она была вкусная! К тому же, со сливками и клубникой... Это было ее любимое украшение! Рио готовил ничуть не хуже своей старшей сестры. Нет, вкус его сладостей был даже каким-то особенным. По-крайней мере, так казалось Ичике. Рио внимательно наблюдал за довольной Ичикой, которая поедала сладости, над которыми он так старался. – Нравится?.. – не вытерпев, спросил он. – Очень! – Ичика счастливо улыбнулась. – Вафли и клубника так хорошо сочетаются вместе! Они такие вкусные! Было бы здорово кушать их каждый день! Рио удивленно посмотрел на Ичику. Ее слова были наполнены теплотой. Как не странно, услышать их ему было очень приятно. Он их еще долго повторял в своей голове, пока рыжеволосая уплетала угощение. – Как здорово... Как все-таки здорово, что ты снова готовишь сладости, – вдруг сказала она с улыбкой, положив опустошенную чашку на поднос. Рио взглянул на девушку, а после улыбнулся и сам, сев на край кровати. – Это все благодаря тебе. Это ты вытащила меня из Тьмы. Я даже не знаю, как тебя благодарить... Ичика удивленно посмотрела на Рио, а после широко улыбнулась. Наконец он проявлял свои чувства! – Ты к нам почаще в кондитерскую заходи. Будем готовить сладости вместе! – Пожалуй. Кстати, как ты себя чувствуешь? – Благодаря твоим сладостям я практически выздоровела! – воодушевленно воскликнула Ичика, но вдруг чихнула. – Думаю, тебе нужно еще немного отдохнуть. – Да, пожалуй... – тяжело вздохнула Ичика, которой не терпелось поскорее выздороветь и пойти помогать в кондитерской. Тут Рио вдруг подвинулся к ней практически вплотную, кладя руку на горячий лоб девушки. Ичика тотчас же покраснела, растерянно глядя на юношу. Тот был уж слишком близко! Опасно близко! – Температура еще держится, но, вроде, немного спала, – констатировал он. – Не стоит так беспокоиться... – пробормотала девушка. – Ичика... – вдруг лицо Рио посерьезнело, и, кроме того, стало приближаться, заставляя девушку покраснеть еще сильнее. – Р-Рио?.. Расстояние между ними было всего лишь в один сантиметр. Усами ощущала на себе горячее дыхание юноши, что вызывало у нее легкую дрожь по телу. – Я должен тебе кое-что сказать... Ичика напрягла слух. Что же это? Что он хочет сказать? Это наверняка что-то очень важное! И... Судя по тому, что он находится так близко, и смотрит ей прямо в глаза... Неужели это признание?! – Пикарио, я здесь! Спешила, как могла, едва нашла все необходимое! Как Ичика?! – вдруг в дверях появилась Сиэль. Однако, застав парочку в таком положении, Сиэль была очень удивлена, настолько, что она даже выронила пакет с лекарствами. Но спустя мгновение ее лицо расплылось в улыбке. – У-ля-ля... Кажется, я не вовремя, – усмехнулась она. – Вижу, ты о ней уже позаботился, Пикарио! – Кирарин!.. – выпалил покрасневший Рио, тотчас же отскочив от Ичики. – Это не то, что ты!.. – Что ж, извините, что помешала. Продолжайте, – с ехидной улыбкой сказала Сиэль и тотчас же удалилась, – Кирарин, а ну стой!.. – Рио бросился за сестрой. Смущенная Ичика глядела им вслед. Ей было стыдно. Так неловко получилось... Что о них с Рио теперь подумают?! Но все же ей было по-прежнему любопытно, что же такого хотел сказать Рио. Теперь она еще не скоро узнает это. Эх, Сиэль в такой неудачный момент зашла!.. Ичика тяжело вздохнула и кинула взгляд на поднос с пустой тарелкой и также опустошенной чашкой. Вспомнив вкус вафель, приготовленных Рио, она улыбнулась. Ну, ничего не поделаешь. Потом, так потом. Ичика будет с нетерпением ждать, когда Рио скажет ей то, что хотел ей сказать, что-то очень важное и значительное. Хотя, ей кажется, что он уже все сказал, приготовив для нее эти чудесные сладости. Он вложил в них столько любви... Но это была не такая любовь, какую питали к Ичике ее друзья. Она была другая... Ичика это ощущала. Да, Рио питал к ней чувства. Без сомнения. Сможет ли она ответить на эти чувства? У Ичики уже есть ответ на этот вопрос – она сможет. Она тоже к нему что-то чувствовала. Она поняла это, попробовав его вафли. «Рио, я тоже обязательно приготовлю для тебя вкусные сладости.» – с улыбкой подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.