ID работы: 9305170

Алкоголь

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день Ильи начинается с одного. Нет, не с утреннего стояка, а с сообщения от Олега. "Доброе утро, солнышко<3" и фотография с очень интересным содержанием. Илья, как обычно, на это отвечает: "ФУБЛЯ! Утречка...", но фотография каждый раз ему нравится настолько, что пятиминутный душ превращается в двадцатиминутный. Потом Илья собирает вещи, хватает на кухне свежий тост и под очередные оры ссоры родителей о том, как надо воспитывать сына, выбегает на улицу. Каждый день самый сильный мотиватор, чтобы жить и ходить в школу, для Ильи это Олег. Они не могут долго друг без друга. Илья, как только видит Олега, сразу бросается тому в объятия. Все уже привыкли к этому. Они еле-еле отсиживают все уроки, после чего Олег вновь идёт к Илье и обнимает того. -Пойдём на свидание? Сегодня в баре скидка на коктейли, - спрашивает Олег томным голосом, после чего начинает хрипло смеяться. Илья краснеет, но кивает. - Да ты что? Родители позволят? -Они меня бесят уже. Почему не могут жить как нормальные люди? -Да ладно тебе, я пошутил! Взял вискаря немного. Пойдём на крыши, посмотрим на город? -А это мне уже больше нравится! - Илья выбрался из объятий, улыбнулся Олегу, схватил того за руку и побежал в сторону высоток. На крыше они уселись на парапет. Олег свесил ноги, а Илья сел рядом, облокотившись на товарища. В их стаканах плескалось немного виски, создавая отличную атмосферу для окончания дня. Когда же всё стало так?.. *flashback* Илья с одноклассниками пришли в бар, где, к их великому счастью, никогда не спрашивали документы. Они уселись на потрепанные, но невероятно удобные диваны. Их заказ быстро принесли и они, выпив по несколько коктейлей, обсуждали бренные будни, родителей и девушек, иногда громко гогоча. Все, но не Илья. Он просто слушал, тихонько пил напитки и иногда смотрел в зал. Внезапно дверь в бар открылась и на пороге показался знакомый человек. Он явно не заметил Илью с друзьями и уселся у стойки. Олег кивнул бармену и тот сразу налил ему немного виски. Илья продолжал пристально смотреть на этого знакомого, который также был его одноклассником. Олег явно почувствовал, что на него пялятся, поэтому развернулся и стал искать взглядом этого человека. Бармен усмехнулся, похлопал его по плечу, что-то сказал и указал в сторону компании друзей. Олег посмотрел в ту сторону и подмигнул Илье. Никто больше этого не заметил. Илья повернулся в сторону друзей, попытавшись сделать вид, что ничего не увидел, но Олег подошёл к столу одноклассников. -Привет, Олег! - воскликнули некоторые за столом. -Может, сядешь к нам? Рядом с Ильёй есть место, - добавил ещё кто-то. -Да, раз уж вы приглашаете, - Олег улыбнулся и сел за столик, поставив свой напиток на стол. Илья попытался отодвинуться, его напрягало присутствие этого человека. -Чего ты пытаешься отодвинуться, мой милый наблюдатель? - усмехаясь, тихо сказал Олег и приобнял Илью, который очень сильно покраснел. -Ну, я просто подумал, что ты выглядишь знакомо... Вот... - тихо ответил Илья. Все остальные были поглощены своими беседами, так что никто не замечал. -Хочешь я покажу тебе нечто прекрасное? - прошептал на ухо Илье Олег. -Ну, давай? В любом случае я уже больше не буду. -Ребята, мы пойдём! - громко сказал Олег и потащил за собой на улицу Илью. - В любом случае там скоро будут копы. Бармен вызвал их. Меня бы он не сдал, но вы были под угрозой. -А, понятно, надеюсь, они потом меня не обвинят в этом... -Нет, конечно! -Ладно, куда ты хотел меня отвести? -Увидишь, - Олег загадочно улыбнулся и потащил Илью за собой. Ночь уже опустилась на город, так что начали зажигаться огни, которые было прекрасно видно... С крыши. Олег притащил Илью на крышу. -Красота... - вырвалось из уст Ильи. -Но ты красивее, - Олег задумался, поэтому не заметил, что сказал, но когда осознал, сразу рассмеялся. -Что? -Что? Я просто сказал что думаю. -Ладно, как скажешь. -Думаю, стоит идти по домам уже. Твои родители могут беспокоиться. -А твои разве нет? -Нет, живу один, так что меня никто не ждёт. -Да они меня тоже никогда не ждут. Я им вообще не нужен. Я никому не нужен! -Нет, ты нужен мне, - Олег обнял Илью, который удивился такому жесту и попытался оттолкнуть одноклассника. -Ладно, мне пора идти. -Я тебя провожу! Они быстро дошли до дома Ильи. Попадёт же ему от родителей, что так поздно вернулся ночью... -Ещё не поздно поехать ко мне, если не хочешь сейчас домой. -Тогда мне ещё больше попадёт. Ладно, я пойду, - Илья развернулся и побрёл к двери. -Тогда... - Олег подошёл к Илье, развернул его лицом к себе и быстро поцеловал в губы, после чего быстро убежал. -Что он... Илья зашёл домой. В коридоре его уже ждали родители. -Молодой человек, где вы так поздно гуляли? - грозно спросил отец? -И ещё где-то напились... - язвительно прошипела мать. -Не ваше дело. Я спать. Со мной ничего не случилось, чего пристали?! - воскликнул Илья и, засунув руки в карманы, быстро пошёл к себе в комнату. Он нащупал небольшой листок, вытащил его и прочёл что там было написано. "*номер телефона* напиши мне <3". Илья покраснел, но, улыбаясь написал Олегу, с которым ему точно предстояло пережить многое... *end of flashback* -Полагаю, ты тоже вспомнил? - спросил Олег. -Да, - Олег приподнял стакан с виски, а Илья повторил за ним. -Тогда, за годовщину!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.