Букет розовых камелий

G
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 848 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Встреча

Настройки
      Я чувствовала этот манящий запах выпечки каждый раз, как выходила в сад. Продвигаясь вперёд по кирпичной тропинке и наслаждаясь видом цветущих трав, я не замечала, как оказывалась напротив деревянного домика. Свежесть, которой был наполнен воздух, напоминала о прошедшем вчера дожде.       Я медленно подхожу всё ближе к порогу, но всегда останавливаюсь около ступеней. Обычно, преодолевание препятствий дается мне легко. Но в этом случае страх был сильнее любопытства. Что-то постоянно удерживало меня, не давало идти вперёд. Всего несколько шагов отделяло меня от источника моих ежедневных терзаний. Если поставить ногу на первую ступень, то та издаст протяжный скрип, из-за которого я отступаю на шаг, а потом и вовсе ухожу всё дальше от этого места. И тогда этот дом исчезал в дали, скрываясь за бесконечными ветвями молодых деревьев. Но на следующий день я обязательно приду снова. И вновь буду стоять у порога, так и не отваживаясь зайти внутрь. На задней стене домика находилось небольшое окошко. Я не привлекала к себе внимание посетителей, наблюдая за происходящим внутри через него.       Издалека хижина выглядит маленькой и даже сливается с лесом, но как только ты подходишь совсем вплотную, она может показаться тебе гигантской усадьбой, скрывающей нечто особенное за своими высокими стенами. Из печи идёт дым. Мне так сильно хотелось узнать, какого это, находиться там, внутри, вместе со всеми остальными людьми, но что-то мешало мне. Страх? Или может неуверенность? Осуждение? Что бы это не было, я так мечтала избавиться от этого. Мечтала ощутить вкус свободы. Но невидимые цепи лишь сильнее сдерживали меня, оттягивали меня обратно в беспросветную бездну моей ежедневной, тусклой жизни. И тогда мне оставалось лишь издалека наблюдать за другой стороной этого мира через маленькое окно.       Вот эта прекрасная молодая пара приходит в пекарню каждое утро, чаще даже не для того, чтобы что-то купить, а чтобы посмеяться над очередной нелепой историей, которую рассказывал им пекарь. Этот парень всегда мог порадовать клиентов рассказами, никогда не повторяясь и не пересказывая один и тот же случай дважды. Будь то постоянный покупатель или незнакомец, по воле случая зашедший в лавку.       Женщина, с выделяющейся на фоне дряхлой одежды красивой заколкой на голове приходила в пекарню со своими маленькими детьми. Трясущимися руками она перебирала в ладошке монеты. Когда та поняла, что её денег не будет достаточно, чтобы прокормить сыновей, по её щеке прокатилась слеза. Обычно, она могла позволить себе купить только одну булку, растягивая её на неделю или даже больше. А маленький мальчик лишь взял её за руку, приговаривая "Не волнуйся мама. Всё будет хорошо. Не плачь." При виде этой сцены я чувствую, что могу зайти и помочь бедной семье. Но даже когда я была уже так близка к преодолеванию страха, не для себя, но для кого-то другого, я вдруг останавливаюсь. Мне говорят, что я не должна общаться с простолюдинами.       Своей доброй рукой он протягивает матери корзинку с парой горячих, только что вытащенных из печи буханок хлеба. Затем достает из кармана на фартуке разноцветные леденцы, вручая их каждому ребёнку. Через несколько минут, от всей души поблагодарив щедрого хозяина заведения, женщина с широко улыбающимися детьми удаляется.       Вот так, наблюдая за жизнью этого места, я проводила своё свободное время. Я и не заметила, как стала приходить сюда, лишь выдавалась минутка. Смотреть на жителей деревни через маленькое окошко этого прекрасного дома вошло в привычку. И смотреть на него вошло в привычку. Я смеялась вместе с ними и плакала вместе с ними, пусть никто этого и не видел.       Когда-нибудь я расскажу ему о своих чувствах! Как бы глупо я не выглядела, он должен знать. Мы не разговаривали, но я будто бы была знакома с ним уже много лет. А он даже не знал о моём существовании.       Но в один день, всё резко изменилось. Я, как обычно, бежала по лесной тропе к деревне, к своему окну. Не чувствуя усталости после тяжёлого дня. Да, в тот день я смогла убежать из дома лишь к вечеру, но даже этого бы мне хватило, чтобы я смогла и дальше улыбаться. Листья деревьев приятно щекотали мои щеки, пока я поднималась на носочки, чтобы подобраться к окошку.       Но свечи и лампы не горели. Тусклый свет заходящего солнца лишь слегка пробивался через щели, падая на прилавок. Я приблизилась ближе, бегая взглядом по темнеющим углам пекарни, но не найдя там булочника, обошла дом кругом. На двери криво висела табличка "закрыто". Недалеко от входа стояли несколько прохожих. "Бедный парень. Что с ним случилось? Несчастный случай?"       Сердце перестало биться. Мой мир рухнул. Я не успела сказать, как нравилось мне наблюдать за ним, как нравилось чувствовать это запах, видеть счастливые лица людей. Я подошла к моему окошку ещё раз в надежде, что это просто сон, не реальность, что сейчас я встану у своего привычного месту и он окажется там, у печи, как и обычно. Но внутри никого не было. Я опустила взгляд, глаза наполнились слезами.       Я заметила что-то в кусте черники у стены и опустилась, чтобы посмотреть, что это. Здесь не было этого раньше. Какой-то свёрток? Я развернула его. Внутри совсем свежая маковая булочка и записка: "Милой леди, которая приходит в это место каждый день."       На следующее утро я посетила городское кладбище. Найти нужную могилу было не трудно, она была усыпана гвоздиками. А я положила сверху свой букет из цветов, которые сорвала в своём саду. Букет розовых камелий.
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник